Вот тоже сейчас экспериментирую. Всегда, любую крупу ставлю в 50 литровую ёмкость 10,5 кг крупы, вода, кодзи и поддержка температуры 32гр. Перегонял всегда через 2 недели, вроде уже не булькало. Получал всегда 8,5 литра 40% СС. Последний раз поставил в той же пропорции кукурузу и ввиду нехватки времени перегнать удалось только спустя месяц. Выход 12,5 литра 40% СС. Вот и думаю, толи кукуруза дает такой выход, толи кодзи в конце бродят уж очень незаметно и я всегда недображивал.Серега Самарский, 13 Сент. 18, 14:29
Так вот, выгнал затор 80/20 пшеница-рожь, практически через месяц. Выход все те же 8,5 литра 40 % СС. Так что выход 12,5 литра получился исключительно из-за кукурузы, а не срока брожения.
Вывод, при 32 градусах и каждодневном помешивании больше 2 недель бродить там нечему.
Так же вчера продегустировал беленькую (100%) кукурузку, мне очень понравилось. Прям вкуса кукурузы я не почувствовал, что-то сладковато вкусненькое и очень мягенькое получилось. Даже жене понравилось.
Но как говорится на вкус все фломастеры…………….
