27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 835 836 837 838 839 840 841 ... 1524 838
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.16740  28 Сент. 18, 22:28
Аристократ, делал первый раз на кукурузе. Результат всегда оцениваю по беленькой- на смеси в которой больше половины куски, беленькая понравилась - мягкая, с лёгким хлебным запахом, и приятным вкусом. Но, цена, кукурузы в 2-3 раза выше той же ячки.
Из Твоей рекомендации делаю вывод, что лучше пшеничка. Если все 100% пшенички, вероятно неплохо будет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16741  28 Сент. 18, 22:30, через 2 мин
подскажите рецепт вкусного и ароматного затвора, желательно побюджетнееКот Баюн, 28 Сент. 18, 20:37
Ароматный и бюджетный будет из ржаной муки... Но она пенится сильнее всех и наверняка у тебя убежит...
Со вкусом так же могут быть проблемы... Не всем нравится ржаной дистиллят. В белую особенно.

Ячменный (из ячки) так же душист и не дорог... Но вкус его подойдет не всем.

Вкусный и бюджетный будет пшеничный дистиллят. Но аромат у него не сильно выражен.

Есть еще рис. Он проще всех для новичков... Но он не бюджетен.

Добавлено через 1мин.:

Если все 100% пшенички, вероятно неплохо будет?Кот Баюн, 28 Сент. 18, 22:28
Это самый ходовой у меня дистиллят.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.16742  29 Сент. 18, 01:17
Скрытый текстПочитал тему и пришёл к выводу , что от недоброда на Кодзи страдают тэны и ёмкости . И тут начинается секас . Забейте на ютуб " Бактерии для септиков и выгребных ям Мой необычный метод " . Там на первых минутах вся суть очистки пригаров .
Скрытый текст
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16743  29 Сент. 18, 03:55
krvsa, Аристократ, про манку забыли в экспресс-обзоре. Понятно, что та же пшеничка, да чуть-чуть не та: удалённые зародыши и зерновые оболочки сказываются на итоговом вкусе. Для первой пробы не-риса самое оно - стоит недорого, уже помолото, к побегу не склонна
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.16744  29 Сент. 18, 06:23
scatman, на манку смотрел, честно говоря было ссыкатно, думал как мука - сбежит. Пропорции теже, 1:3? Плотность муки и манки выше, чем у крупы, при одинаковой массе, наверное теже, только промешивать нужно чаще? Козявки полностью сжигают, в перегонном кубе не каша малаша, ТЭНы не в опасности?
Небольшое количество крупы, у меня, попадает в куб, ну, тьфу тьфу тьфу, пригаров не было.
Вообще, кодзи, меня впечатлили (после сектантовки,и проб у друзей сахарной) - возни нет, а вкус и аромат замечательные. Выход немного меньше, чем до кодзи, да и ладно.
За рецепты, спасибо и Тебе, и krvsa, и Аристократ.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.16745  29 Сент. 18, 06:45, через 23 мин
Камрады подскажите какая оптимальная температура брожения на кодзях ? Приобрёл коврик с подогревом для животных , вот теперь думаю до какой температуры греть , видел пост где то в ветке но не нашёл . Раньше без коврика температура была 25-28 гр за две недели сбраживало .
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16746  29 Сент. 18, 06:52, через 7 мин
Андрей Z, а в чем отличие от обычных дрожжиков с ферментами? 32-35 нормально будет
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16747  29 Сент. 18, 07:29, через 37 мин
крышки для консервирования вакуумныеRusPil, 27 Сент. 18, 20:23
Такие? https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.16748  29 Сент. 18, 08:30
Да,там вкусный фурфурол, вызывающий кожные дерматитыДимыч123, 27 Сент. 18, 09:21
И ещё иприт, полоний, "Новичок" и зарин с зоманом. Откуда они там? Оттуда же, откуда фурфурол. Прям из мозга. Но! Если ничего не придумывать, то ничего этого в нашем дистилляте нет. Почему? Потому что быть не может.


SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16749  29 Сент. 18, 08:49, через 20 мин
Но! Если ничего не придумывать, то ничего этого в нашем дистилляте нет. Почему? Потому что быть не может.Olkan, 29 Сент. 18, 08:30
ты сильно в этом уверен?
может хроматограмму приложишь к своему постУ? чтобы так безаппеляционно заявлять? про фурфурол и изики спич, не про новичков
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16750  29 Сент. 18, 10:58
Плотность муки и манки выше, чем у крупы, при одинаковой массе, наверное теже, только промешивать нужно чаще? Козявки полностью сжигают, в перегонном кубе не каша малаша, ТЭНы не в опасности?Кот Баюн, 29 Сент. 18, 06:23
Мелкая крупа (Манка, Артек) бродит не так как крупная (Полтавка, пшеничная). Она вся всплывает вверх. Т.ч. стартовать ее лучше на малом ГМ, а потом его увеличивать до расчетного.
Зато у мелкой крупы меньше отходов. С 28кг молотого зерна я выкидывал 3 12-тилитровых ведра дробины. С Артека только 2 10-тилитровых.

Мука пшеничная дает не особо интересный дистиллят. С крупы и зерна гораздо интереснее.

Добавлено через 2мин.:

Камрады подскажите какая оптимальная температура брожения на кодзях ?Андрей Z, 29 Сент. 18, 06:45
Я ставлю 32 градуса на грелке аквариумной...
сообщения удалены (17)
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16751  01 Окт. 18, 08:52
Изики напомнят только запах дешёвого ремонта с недорогой эмалевой краской. Причём здесь запах виски?Bernder, 01 Окт. 18, 08:34
Не знаю, у меня они почему то так не пахнут.
Но люди говорят.
А я изики после ректа собрал специально, для пугалки любителям самогона без разделения, постояли и теперь напоминают аромат вискаря 10 летнего.Eugene74, 30 Сент. 18, 17:07
Мой пост был написан исключительно исходя из этого. Не доверять человеку, у меня нет оснований, а вдруг у него изики какие то особенные.
сообщения удалены (3)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16752  01 Окт. 18, 09:09, через 17 мин
Morggun,

Кукурузу чистую не делал.
Лишь бурбон 70% мааиса в засыпи.
сообщения удалены (11)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16753  01 Окт. 18, 12:37
Я гоню на 19ти тарельчатой. Можно это считать " обдираю" по максимуму?Аристократ, 01 Окт. 18, 11:46
Высота и диаметр трубы какой?
Какая крепость получается?
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.16754  01 Окт. 18, 12:38, через 2 мин
Пока плотно сижу на Кодзи.
Всё не могу на солод перейти.
Кстати кто мне скажет есть ли смысл козявками солод сбраживать?
Не экономический. Понятно что солод сам себя способен осахарить.
Да только керамическая варочная поверхность ( с ограничением по весу кастрюли)и отсутствие спецоборудования к ГОС не располагаютАристократ, 28 Сент. 18, 18:08

Последние 2 затора сделал под бочку. делал так Кука - 4,2кг (58%), солод Castle Malting «Копченый солод» 2,1 кг (29%), Мука ржаная 0,9кг (12%) ИТОГО:7.2 кг это один затор. на выходе получил 3л.-50об. 6л.-18об, 2л- ароматных вод 3 об. Итог СС=9л 24об. АС 300 .  Как то так В замешательстве гнал на ТЭНе с дробиной не пригорело . в готовом продукте солод почти не ощущается в следующий раз солода добавлю больше

https://malt.ru/...castle-malting/    - солод брал тут был по акции
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16755  01 Окт. 18, 12:43, через 5 мин
Кстати кто мне скажет есть ли смысл козявками солод сбраживать?Аристократ, 28 Сент. 18, 18:08
По-мне так всяко лучше хлебопекарных дрожжей получится. И брызгоунос при перегоне браги будет меньше или вообще сведен к нулю.
Напомню видео про дегустацию, так там кодзи 2 и 3 место заняли, уступив лишь дорогим дрожжам.

сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16756  01 Окт. 18, 12:48, через 5 мин
у меня 95% на ситчатой, и все равно на любителя..Rodomir, 01 Окт. 18, 12:39
Опиши размеры колонны. Я тут на идею с НБК подсел... Де СС там прям лучше некуда и все такое...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Вот и собираю информацию какая колонна чего может. Потолки то у меня не особо высокие... А куб 50л 45см в высоту + клюшка 25см...
Остается не особо выше метра, думаю 1.3м предел. Х/з чего на этом можно будет получить...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16757  01 Окт. 18, 13:23, через 35 мин
Высота и диаметр трубы какой?
Какая крепость получается?krvsa, 01 Окт. 18, 12:37
Это хд4 от Игоря223. высота 750мм 19 провальных тарелок. Диаметр не менее 2 дюймов ( на вскидку).
Крепость до 95% по паспорту. По факту обычно в итоге продукт 94% об.Реже 93%.

Добавлено через 34мин.:
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.16758  01 Окт. 18, 14:05, через 43 мин
у меня 95% на ситчатой, и все равно на любителя..Rodomir, 01 Окт. 18, 12:39
А у меня 93% на 10-ти ситчатых, правда сахарного...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16759  01 Окт. 18, 14:13, через 8 мин
Вот и собираю информацию какая колонна чего можетkrvsa, 01 Окт. 18, 12:48
Боюсь так не соберёте.
В том плане что вкусы у всех разные. Я к примеру голов с зерна на кодзи 5% примерно беру и торможу тело(93-94%об) на 91 гр. в кубе.
И мне "вкуса" мало. А кто то голов 10% подголовников 10% отбирает, тело на 88-89 град в кубе тормозит и получив его 95% об считает что в него "много прорвалось органолептики".
Вот и кому поверите?:)