27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 832 833 834 835 836 837 838 ... 1524 835
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16680  27 Сент. 18, 10:53
А выдержка общепринято длится 2-3 года.scatman, 27 Сент. 18, 10:36
До такого еще не дошел ни один напиток у меня.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но есть остатки бочковых, по 200мл, кукурузного вискарика и бурбона (кука/ячмень_солод/пшеница 60/30/10) - им больше года (после слива из бочонка).
Употребляю их только в одного.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Keisik Студент Ульяновск 11 2
Отв.16681  27 Сент. 18, 10:59, через 7 мин
Попробовал после перегонки рисовый Сэм (буквально часа через три, друзья просили привезти, а запасосов не было,)на вкус для меня... самогон... Попробовал вчера после двух недельного отдыха, совершенно другой более приятный вкус, думаю дать ему ещё постоять. Поставил сейчас на кодзи 6кг кукурузой крупы, 3кг ячневой крупы и 1кг ржаной муки, гм сделал изначально 1:3 спустя 4 дня добавил тёплой воды до гм 1.42, завтра в командировку примерно недели на 3-4 уезжаю надеюсь не испортится, до отьезда раз в сутки перемешиваю, может что то ещё нужно  до отьезда?

Добавлено через 4мин.:

Помимо использования в белую, пшеничный дистиллят идет у меня на все наливки/настойки... Лимончелло вот сделал сейчас. Кедровка на постоянке...krvsa, 27 Сент. 18, 10:17
вопрос :вы сразу на настойки пускаете или даёте дистиляту отдохнуть?
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16682  27 Сент. 18, 11:17, через 18 мин
Аристократ,
pr-tequila-essence-gold-20-ml-black-label.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
pr-tequila-essence-gold-20-ml-black-label.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
это на 0.7л. дистиллята. я на 1.0 л. делаю. именно текила нравиться. флакон на 0.7. но я на 1л. делаю

Добавлено через 1мин.:

но дороговато-250р. за 20мл.

Добавлено через 1мин.:

и на ликёры добавляю фруктозу или сахар карамелизирую чутка...
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.16683  27 Сент. 18, 12:58
С фруктозой понятно, для смягчения вкуса. А зачем янтарная кислота?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16684  27 Сент. 18, 13:55, через 58 мин
Что-то, если честно сказать, у меня при перегоне до нуля, эти воды в конце текут ну не очень ароматные. Мягко сказано -)) Может надо ещё полчасика подождать, после того как в струе уже 2-3%?Alexx_Any, 27 Сент. 18, 09:58
Меня самого смутили первые опыты с АВ. точнее запах этих вод. Однако преодолев сомнения добавил их в часть продукта( пшеничные в пшеничный виски, бурбонные в бурбон). Пшеничным виски восхитились все без исключения дегустатор. Бурбоном восхитился я сам и мужчины. Девочки традиционно забраковали бурбон. Сравнение с " контрольным" образцом однозначно в пользу добавления вод.
В белую впервые сделал вчера. В сахарный на подстил добавил для облагораживания АВ от перегона пшенично-ячменно-овсяной браги.
На поверхности плавает маслянистые капли. Запах пока как обычно сомнительный с " пердушками" ( видимо из-за того что гоню без меди) но он уйдет с выдержкой.

Добавлено через 1мин.:

С фруктозой понятно, для смягчения вкуса. А зачем янтарная кислота?Павук, 27 Сент. 18, 12:58
Аналогично.
Только дозировать кислоту нужно осторожнее. Избыток делает напиток кислым. Всё должно быть на уровне гомеопатии.
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16685  27 Сент. 18, 14:15, через 21 мин
По своему опыту скажу, что свежак и хотя бы 3-х месячный продукт - это 2 совершенно разных напитка. Если честно, первый нравится больше - видимо, я маргинал в душе)))scatman, 27 Сент. 18, 10:36
Уважаю!
Так смело давать себе оценку может лишь развитая самодостаточная личность!


Добавлено через 2мин.:

вопрос :вы сразу на настойки пускаете или даёте дистиляту отдохнуть?Keisik, 27 Сент. 18, 10:59
Во время настаивания и отдохнёт.

Добавлено через 2мин.:

это на 0.7л. дистиллята. я на 1.0 л. делаю. именно текила нравиться. флакон на 0.7. но я на 1л. делаюRusPil, 27 Сент. 18, 11:17
Это натурпродукт или химия?
Если натур то приобрету так как голубая агава зараза не растёт в моих широтах:(
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16686  27 Сент. 18, 14:38, через 23 мин
ссылочкойanno3, 27 Сент. 18, 11:48
http://pivovar40.ru/...path=178_86_220  у меня в городе. Мне кажется, что во всех профильных должно быть что-то подобное.

Добавлено через 8мин.:

Это натурпродукт или химия?Аристократ, 27 Сент. 18, 14:15
Ага, так они (производители) и признались.

Добавлено через 2мин.:

А зачем янтарная кислота?Павук, 27 Сент. 18, 12:58
https://otravlenye.ru/...a-pohmelya.html говорю же, водка у нас была "БЕСПОХМЕЛЬНАЯ"!
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16687  27 Сент. 18, 17:24
Докладываю,
Из 4 кг пшеницы дробленой
  2 кг кукурузы дробленой кормовой
Получилось 5л 38 градусного СС
Вроде маловато))))  но я рад
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16688  27 Сент. 18, 17:37, через 13 мин
По своему опыту скажу, что свежак и хотя бы 3-х месячный продукт - это 2 совершенно разных напитка. Если честно, первый нравится больше scatman, 27 Сент. 18, 10:36
  Тут не вопрос, нравится или не нравится, со временем вкус прорисовывается более четко, а уж вкус может и не понравится.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16689  27 Сент. 18, 18:43
Это натурпродукт или химия?Аристократ, 27 Сент. 18, 14:15
для откровенной химии дороговато будет...химия в 10мл. флакончиках за копейки продаётся...там его на 10 литров разводят и стоит всего 90 р. а тут на бутылку 0.7л. 250 рубчиков...

Добавлено через 1мин.:

anno3, набери мигбир или самогон 78..

Добавлено через 2мин.:

самогон.Keisik, 27 Сент. 18, 10:59
самогон отдых не переделает...он и в африке самогон...изоамилола там полно. он даёт характерный вкус и запах самогона...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16690  27 Сент. 18, 18:56, через 14 мин
RusPil, если самогоном называть сахарный дистиллят слабой очистки с запоздалым отсечением хвостов на каком нибудь Магарыче-то ДА:)

Добавлено через 1мин.:

Хотя и в этом случае сведевыгнанный продукт будет резче отдохнувшего.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16691  27 Сент. 18, 20:23
сахарный дистиллятАристократ, 27 Сент. 18, 18:56
да любой...изики везде есть...а про отдых(а точнее,полное соединение воды со спиртом)согласен. но можно отдых сократить вакуумом...продаются крышки для консервирования вакуумные. я использую...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16692  27 Сент. 18, 20:25, через 3 мин

да любой...изики везде есть...RusPil, 27 Сент. 18, 20:23
Без них невкусно:)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16693  27 Сент. 18, 20:47, через 23 мин
Без них невкусноАристократ, 27 Сент. 18, 20:25
у нас две секты , у одних изоамилол участвует в создании вкуса(букета) у других нет...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16694  27 Сент. 18, 21:15, через 28 мин
Нууу, я из той что не приемлит ректификат:)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16695  27 Сент. 18, 21:36, через 21 мин
Аристократ, я тоже, но есть дистиллят высшей степени очистки. имхо -92-94%...да, исходника там немного...но мягкость и питкость на высоте. повторюсь-имхо. хотя тебе коллега , с твоим малым. дозированным потреблением. нас. пьющих не мало, не понять)))
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16696  27 Сент. 18, 21:40, через 5 мин
Аристократ, RusPil, коллеги , давайте уже про кодзи , а ?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16697  27 Сент. 18, 22:00, через 21 мин
Дык именнно сейчас и пью бурбон на кодзи выгнанный на 19ти тарельчатой))) ( 93-94%)

Добавлено через 1мин.:

Masikalis, ок
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16698  28 Сент. 18, 04:08
Направьте на путь истинный
Вчера когда перегонял бражку,  вместе с СС шли мелкие черные или синеватые хлопья.
Где почитать про это

Зы
Где попадалось а где не помню,  да и про что там было не особо вникал
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16699  28 Сент. 18, 04:19, через 12 мин
Morggun, железо какое? Если медь, значит её соединения со стенок срывает. "Мутатор мыть надо!")))