scatman,
Медная аля БКМ,
я так понимаю это не плохо, выходит моя медь осадил соединения серы?
Просто раньше была только сахарная, это первый затор на зерне, точнее второй но первый выгонял на нержавейке
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16700 28 Сент. 18, 04:51
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.16701 28 Сент. 18, 05:18, через 27 мин
выгнанный на 19ти тарельчатой))) ( 93-94%)Аристократ, 27 Сент. 18, 22:00Что за тарелки? У меня 10 ситчатых такую же крепость выдают!
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16702 28 Сент. 18, 06:20
пью бурбон на кодзи выгнанный на 19ти тарельчатой))) ( 93-94%)Аристократ, 27 Сент. 18, 22:00RusPil наверное подумал что ты пьешь только шампанское и исключительно по утрам.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16703 28 Сент. 18, 06:41, через 22 мин
TolikGolov,
Вредно что?
Второй перкгон же впереди.
Поподробнее
Вредно что?
Второй перкгон же впереди.
Поподробнее
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16704 28 Сент. 18, 06:57, через 16 мин
Что за тарелки? У меня 10 ситчатых такую же крепость выдают!sersaz, 28 Сент. 18, 05:18Провальные.
До ситчатых Игорь их делал.
ХД4 ТК 750мм.
На выходе примерно тот же продукт.
Разьве что ситчатые менее критичны к стабильности подаваемой мощности.
RusPil наверное подумал что ты пьешь только шампанское и исключительно по утрам.TolikGolov, 28 Сент. 18, 06:20Хорошая шутка:)
90% моих напитков это зерновые на кодзи. И 95% на длинной тарельчатой колонне.
Шампансое на выходе:)
Кстати именно шампанским у меня пахнут заторы на Кодзи. К концу брожения если затор стал неожиданно тёмным, цвета виноградного сока ( с красного) то пахнет почему то виноградным соком.
Это я к тому что многие отзываются о какой то невероятной вони когда но Кодзи делаешь...
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16705 28 Сент. 18, 07:36, через 39 мин
Кстати именно шампанским у меня пахнут заторы на Кодзи. К концу брожения если затор стал неожиданно тёмным, цвета виноградного сока ( с красного) то пахнет почему то виноградным соком.Я тоже вони ка кодзи не видал, а красный затор с какого сырья?
Это я к тому что многие отзываются о какой то невероятной вони когда но Кодзи делаешьАристократ, 28 Сент. 18, 06:57
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16706 28 Сент. 18, 08:11, через 35 мин
TolikGolov,
На том же )
я вчера просто обратил внимание что эти черные хлопья пошли во второй половине отбора.
на ютубе смотрел народ просто ложит ватный диск и все. продукт как слеза.
И вопрос голов отбирать 10% или?
и тела сколько?
с сахаром то было все понятно.
А тут хбз
На том же )
я вчера просто обратил внимание что эти черные хлопья пошли во второй половине отбора.
на ютубе смотрел народ просто ложит ватный диск и все. продукт как слеза.
И вопрос голов отбирать 10% или?
и тела сколько?
с сахаром то было все понятно.
А тут хбз
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16707 28 Сент. 18, 08:12, через 2 мин
Это нонсенс, ставил я рис цельный на кодзи с гидомодулем 1/3, отбродило но с осадком, снял с осадка, добавил воды на одну часть осадка 2 части, думаю забродит или нет? Не забродило, но что интересно, разбавленное в три раза, стоит уже 2 месяца и не скисает. Ладно бы за счет спирта, так ведь разбодяженное, вот такая загогулина.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16708 28 Сент. 18, 08:17, через 5 мин
Вчера когда перегонял бражку, вместе с СС шли мелкие черные или синеватые хлопья.Morggun, 28 Сент. 18, 04:08
Morggun, железо какое? Если медь, значит её соединения со стенок срывает. "Мутатор мыть надо!"))scatman, 28 Сент. 18, 04:19Согласен.
После каждого прогона промываю свою медную БК. И каждый раз вижу это.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16709 28 Сент. 18, 08:20, через 4 мин
Серега Самарский,
Чем и как лучше мыть?
Лимонкой?
Содой?
каким нибудь чистящим средством?
Чем и как лучше мыть?
Лимонкой?
Содой?
каким нибудь чистящим средством?
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16710 28 Сент. 18, 08:24, через 4 мин
Большой пакет лимонки (17-20 руб в пятерочке у нас стоит) в литре воды как закипело. Заливаю в БК, стоит минут 10 потом сливаю и споласкиваю обычной проточной водой. На все уходи 15 минут включая 10 минут ожидания.
сообщение удалено
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16711 28 Сент. 18, 08:46, через 22 мин
TolikGolov, держать на БКМ 92% с ума сойдешь, я уже молчу про спирт. 84-85 оптимальное соотношение крепости и времени перегона на БКМ. Иначе это уже превращается в садо-мазо
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16712 28 Сент. 18, 09:24, через 39 мин
а красный затор с какого сырьяTolikGolov, 28 Сент. 18, 07:36На пшенице было, на бурбонной засыпи ( кукуруза 70, ячмень 15, пшеница 15) было. Но опять таки иногда. И продукт от этого хуже не становился. Камрады многие отписывались что и у них такмне редко бывало.
Добавлено через 5мин.:
И вопрос голов отбирать 10% или?Тут кто как советует...обычно от 5 до 10% Некоторые все 20%:)
и тела сколько?Morggun, 28 Сент. 18, 08:11
Я сейчас т.к обоняние развил немного отбираю около 5-6% дале запах нитрокраски уходит и идут как мне кажется эфиры. Запах чуток резковатый но приятный. Примесей не боюсь примесей бояться -вискаря не пить;) Если радеть за здоровье печёночки и чистоту продукта-то Имхо нужно прекращать лукавить и изворачиваться и пить студёной родниковой водицы а не жеманничать аки девица:)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16713 28 Сент. 18, 09:35, через 11 мин
Чем и как лучше мыть?Morggun, 28 Сент. 18, 08:20Можно просто в барде горячей, после перегона, "замочить"...
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16714 28 Сент. 18, 09:36, через 1 мин
Аристократ,
На сахаре было понятно, запах там был ваховый и голоы отбирались легко.
Вчера когда гнал СС подходил нюхал пахнет хлебом и чем то еще вкусненьким, я бы сказал какой то сладостью или фруктиком(я в целом о погоне).
Вопрос не по теме ну да ладно.
Стоит настойка/наливка 60% СЭм на ранетке в 5л банке вчера с женой пробовали, вкусняшка.
Если слить настойку и залить яблоки зерновым СЭмом, получится вкусно?
На сахаре было понятно, запах там был ваховый и голоы отбирались легко.
Вчера когда гнал СС подходил нюхал пахнет хлебом и чем то еще вкусненьким, я бы сказал какой то сладостью или фруктиком(я в целом о погоне).
Вопрос не по теме ну да ладно.
Стоит настойка/наливка 60% СЭм на ранетке в 5л банке вчера с женой пробовали, вкусняшка.
Если слить настойку и залить яблоки зерновым СЭмом, получится вкусно?
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16715 28 Сент. 18, 09:38, через 3 мин
Можно просто в барде горячей, после перегона, "замочить"...krvsa, 28 Сент. 18, 09:35В квартирных условиях мало вероятно. Колонна метр двадцать, если только в ванной, а испарения горячей барды, будь здоров. Тут не то что весь подъезд, весь дом будет мягко говоря в шоке
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16716 28 Сент. 18, 09:39, через 1 мин
krvsa,
Да у меня времени нет замачивать((, вчера в гараж с женой приехали она цыпам подвал обустраивала, я на верху полки вешал, самогонку гнал.
Пока туда сюда уже ночь, перегонку остановил хотя спиртик в браге еще был и поехали домой
Вот зимой как закончится чудесный огородик со строительством беседок заборов, сараев и курятниками...
Пол года времени будет
Да у меня времени нет замачивать((, вчера в гараж с женой приехали она цыпам подвал обустраивала, я на верху полки вешал, самогонку гнал.
Пока туда сюда уже ночь, перегонку остановил хотя спиртик в браге еще был и поехали домой
Вот зимой как закончится чудесный огородик со строительством беседок заборов, сараев и курятниками...
Пол года времени будет
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16717 28 Сент. 18, 09:39, через 1 мин
Morggun, А тело если на прямотоке то не в процентах а до крепости в струе примерно 55%. Хотите полегче напиток на 60% об режьте хвост. Хотите потяжелее-50%.
Если на колонне какой либо ( т.е с укреплением) то до 91-92-93 градуса в кубе.
Я не позже 92 как правило 91 грал.С торможу отбор тела.
При 93 град в месте впадения струйки в ёмкость отбора виден явственно бурунчик хоть и прозрачный но явно другой, более высокой вязкости ( словно в воду сахарный сироп втекает). Явный признак хвостовых ( нос тоже об этом свидетельствует).
На прямотоке на днях гнал ориентировался на крепость в струе и озвученные цифры примерно совпадали с озвученной Т в кубе что так же написал выше.
Если что опытные камрады поправьте меня ориентируясь на табличные данные.
Если на колонне какой либо ( т.е с укреплением) то до 91-92-93 градуса в кубе.
Я не позже 92 как правило 91 грал.С торможу отбор тела.
При 93 град в месте впадения струйки в ёмкость отбора виден явственно бурунчик хоть и прозрачный но явно другой, более высокой вязкости ( словно в воду сахарный сироп втекает). Явный признак хвостовых ( нос тоже об этом свидетельствует).
На прямотоке на днях гнал ориентировался на крепость в струе и озвученные цифры примерно совпадали с озвученной Т в кубе что так же написал выше.
Если что опытные камрады поправьте меня ориентируясь на табличные данные.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16718 28 Сент. 18, 09:42, через 3 мин
Аристократ,
у меня аля БКМ малость не доделанная
Так что буду ориентироваться на кубовую температуру
Спасибо
у меня аля БКМ малость не доделанная
Так что буду ориентироваться на кубовую температуру
Спасибо
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16719 28 Сент. 18, 09:50, через 8 мин
В квартирных условиях мало вероятно.Серега Самарский, 28 Сент. 18, 09:38Я в квартире и гоню...
Но у меня только клюшка медная, она разборная. Просто складываю все в ведро и заливаю бардой.
Пока сливаю весь куб, разбираюсь с дробиной... Клюха отмачивается. Потом просто все смываю в раковине и губкой обтираю...