27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 833 834 835 836 837 838 839 ... 1524 836
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16700  28 Сент. 18, 04:51
scatman,
Медная аля БКМ,
я так понимаю это не плохо, выходит моя медь осадил соединения серы?
Просто раньше была только сахарная, это первый затор на зерне, точнее второй но первый выгонял на нержавейке
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.16701  28 Сент. 18, 05:18, через 27 мин
выгнанный на 19ти тарельчатой))) ( 93-94%)Аристократ, 27 Сент. 18, 22:00
Что за тарелки? У меня 10 ситчатых такую же крепость выдают!
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16702  28 Сент. 18, 06:20
пью бурбон на кодзи выгнанный на 19ти тарельчатой))) ( 93-94%)Аристократ, 27 Сент. 18, 22:00
 RusPil наверное подумал что ты пьешь только шампанское и исключительно по утрам.

Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16703  28 Сент. 18, 06:41, через 22 мин
TolikGolov,
Вредно что?
Второй перкгон же впереди.
Поподробнее
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16704  28 Сент. 18, 06:57, через 16 мин
Что за тарелки? У меня 10 ситчатых такую же крепость выдают!sersaz, 28 Сент. 18, 05:18
Провальные.
До ситчатых Игорь их делал.
ХД4 ТК 750мм.
На выходе примерно тот же продукт.
Разьве что ситчатые менее критичны к стабильности подаваемой мощности.
RusPil наверное подумал что ты пьешь только шампанское и исключительно по утрам.TolikGolov, 28 Сент. 18, 06:20
Хорошая шутка:)
90% моих напитков это зерновые на кодзи. И 95% на длинной тарельчатой колонне.
Шампансое на выходе:)

Кстати именно шампанским у меня пахнут заторы на Кодзи. К концу брожения если затор стал неожиданно тёмным, цвета виноградного сока ( с красного) то пахнет почему то виноградным соком.
Это я к тому что многие отзываются о какой то невероятной вони когда но Кодзи делаешь...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16705  28 Сент. 18, 07:36, через 39 мин
Кстати именно шампанским у меня пахнут заторы на Кодзи. К концу брожения если затор стал неожиданно тёмным, цвета виноградного сока ( с красного) то пахнет почему то виноградным соком.
Это я к тому что многие отзываются о какой то невероятной вони когда но Кодзи делаешьАристократ, 28 Сент. 18, 06:57
Я тоже вони ка кодзи не видал, а красный затор с какого сырья?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16706  28 Сент. 18, 08:11, через 35 мин
TolikGolov,
На том же Улыбающийся)
я вчера просто обратил внимание что эти черные хлопья пошли во второй половине отбора.
на ютубе смотрел народ просто ложит ватный диск и все. продукт как слеза.
И вопрос голов отбирать 10% или?
и тела сколько?
с сахаром то было все понятно.
А тут хбз
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16707  28 Сент. 18, 08:12, через 2 мин
Это нонсенс, ставил я рис цельный на кодзи с гидомодулем 1/3, отбродило но с осадком, снял с осадка, добавил воды на одну часть осадка 2 части, думаю забродит или нет? Не забродило, но что интересно, разбавленное в три раза, стоит уже 2 месяца и не скисает. Ладно бы за счет спирта, так ведь разбодяженное, вот такая загогулина.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16708  28 Сент. 18, 08:17, через 5 мин
Вчера когда перегонял бражку,  вместе с СС шли мелкие черные или синеватые хлопья.Morggun, 28 Сент. 18, 04:08
Morggun, железо какое? Если медь, значит её соединения со стенок срывает. "Мутатор мыть надо!"))scatman, 28 Сент. 18, 04:19
Согласен.
После каждого прогона промываю свою медную БК. И каждый раз вижу это.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16709  28 Сент. 18, 08:20, через 4 мин
Серега Самарский,
Чем и как лучше мыть?
Лимонкой?
Содой?
каким нибудь чистящим средством?
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16710  28 Сент. 18, 08:24, через 4 мин
Большой пакет лимонки (17-20 руб в пятерочке у нас стоит) в литре воды как закипело. Заливаю в БК, стоит минут 10 потом сливаю и споласкиваю обычной проточной водой. На все уходи 15 минут включая 10 минут ожидания.
сообщение удалено
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16711  28 Сент. 18, 08:46, через 22 мин
TolikGolov, держать на БКМ 92% с ума сойдешь, я уже молчу про спирт. 84-85 оптимальное соотношение крепости и времени перегона на БКМ. Иначе это уже превращается в садо-мазо Подмигивающий
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16712  28 Сент. 18, 09:24, через 39 мин
а красный затор с какого сырьяTolikGolov, 28 Сент. 18, 07:36
На пшенице было, на бурбонной засыпи ( кукуруза 70, ячмень 15, пшеница 15) было. Но опять таки иногда. И продукт от этого хуже не становился. Камрады многие отписывались что и у них такмне редко бывало.

Добавлено через 5мин.:

И вопрос голов отбирать 10% или?
и тела сколько?Morggun, 28 Сент. 18, 08:11
Тут кто как советует...обычно от 5 до 10% Некоторые все 20%:)
Я сейчас т.к обоняние развил немного отбираю около 5-6% дале запах нитрокраски уходит и идут как мне кажется эфиры. Запах чуток резковатый но приятный. Примесей не боюсь Улыбающийся примесей бояться -вискаря не пить;) Если радеть за здоровье печёночки и чистоту продукта-то Имхо нужно прекращать лукавить и изворачиваться и пить студёной родниковой водицы а не жеманничать аки девица:)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16713  28 Сент. 18, 09:35, через 11 мин
Чем и как лучше мыть?Morggun, 28 Сент. 18, 08:20
Можно просто в барде горячей, после перегона, "замочить"...
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16714  28 Сент. 18, 09:36, через 1 мин
Аристократ,
На сахаре было понятно, запах там был ваховый и голоы отбирались легко.
Вчера когда гнал СС подходил нюхал пахнет хлебом и чем то еще вкусненьким, я бы сказал какой то сладостью или фруктиком(я в целом о погоне).

Вопрос не по теме ну да ладно.

Стоит настойка/наливка 60% СЭм на ранетке в 5л банке вчера с женой пробовали, вкусняшка.
Если слить настойку и залить яблоки зерновым СЭмом,  получится вкусно?
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16715  28 Сент. 18, 09:38, через 3 мин
Можно просто в барде горячей, после перегона, "замочить"...krvsa, 28 Сент. 18, 09:35
В квартирных условиях мало вероятно. Колонна метр двадцать, если только в ванной, а испарения горячей барды, будь здоров. Тут не то что весь подъезд, весь дом будет мягко говоря в шоке Улыбающийся
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16716  28 Сент. 18, 09:39, через 1 мин
krvsa,
Да у меня времени нет замачивать((,  вчера в гараж с женой приехали она цыпам подвал обустраивала, я на верху полки вешал, самогонку гнал.
Пока туда сюда уже ночь, перегонку остановил хотя спиртик в браге еще был и поехали домой
Вот зимой как закончится чудесный огородик со строительством беседок заборов, сараев и курятниками...
Пол года времени будет
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16717  28 Сент. 18, 09:39, через 1 мин
Morggun, А тело если на прямотоке то не в процентах а до крепости в струе примерно 55%. Хотите полегче напиток на 60% об режьте хвост. Хотите потяжелее-50%.
Если на колонне какой либо ( т.е с укреплением) то до 91-92-93 градуса в кубе.
Я не позже 92 как правило 91 грал.С торможу отбор тела.
При 93 град в месте впадения струйки в ёмкость отбора виден явственно бурунчик хоть и прозрачный но явно другой, более высокой вязкости ( словно в воду сахарный сироп втекает). Явный признак хвостовых ( нос тоже об этом свидетельствует).
На прямотоке на днях гнал ориентировался на крепость в струе и озвученные цифры примерно совпадали с озвученной Т в кубе что так же написал выше.
Если что опытные камрады поправьте меня ориентируясь на табличные данные.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16718  28 Сент. 18, 09:42, через 3 мин
Аристократ,
у меня аля БКМ малость не доделанная
Так что буду ориентироваться на кубовую температуру
Спасибо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16719  28 Сент. 18, 09:50, через 8 мин
В квартирных условиях мало вероятно.Серега Самарский, 28 Сент. 18, 09:38
Я в квартире и гоню...
Но у меня только клюшка медная, она разборная. Просто складываю все в ведро и заливаю бардой.
Пока сливаю весь куб, разбираюсь с дробиной... Клюха отмачивается. Потом просто все смываю в раковине и губкой обтираю...