scatman,
Медная аля БКМ,
я так понимаю это не плохо, выходит моя медь осадил соединения серы?
Просто раньше была только сахарная, это первый затор на зерне, точнее второй но первый выгонял на нержавейке
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.16700 28 Сент. 18, 04:51
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.16701 28 Сент. 18, 05:18 (через 27 мин)
выгнанный на 19ти тарельчатой))) ( 93-94%)Аристократ, 27 Сент. 18, 22:00Что за тарелки? У меня 10 ситчатых такую же крепость выдают!
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


пью бурбон на кодзи выгнанный на 19ти тарельчатой))) ( 93-94%)Аристократ, 27 Сент. 18, 22:00RusPil наверное подумал что ты пьешь только шампанское и исключительно по утрам.
Morggun
Куратор
Томск
352 56


TolikGolov,
Вредно что?
Второй перкгон же впереди.
Поподробнее
Вредно что?
Второй перкгон же впереди.
Поподробнее
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Что за тарелки? У меня 10 ситчатых такую же крепость выдают!sersaz, 28 Сент. 18, 05:18Провальные.
До ситчатых Игорь их делал.
ХД4 ТК 750мм.
На выходе примерно тот же продукт.
Разьве что ситчатые менее критичны к стабильности подаваемой мощности.
RusPil наверное подумал что ты пьешь только шампанское и исключительно по утрам.TolikGolov, 28 Сент. 18, 06:20Хорошая шутка:)
90% моих напитков это зерновые на кодзи. И 95% на длинной тарельчатой колонне.
Шампансое на выходе:)
Кстати именно шампанским у меня пахнут заторы на Кодзи. К концу брожения если затор стал неожиданно тёмным, цвета виноградного сока ( с красного) то пахнет почему то виноградным соком.
Это я к тому что многие отзываются о какой то невероятной вони когда но Кодзи делаешь...
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.16705 28 Сент. 18, 07:36 (через 39 мин)
Кстати именно шампанским у меня пахнут заторы на Кодзи. К концу брожения если затор стал неожиданно тёмным, цвета виноградного сока ( с красного) то пахнет почему то виноградным соком.Я тоже вони ка кодзи не видал, а красный затор с какого сырья?
Это я к тому что многие отзываются о какой то невероятной вони когда но Кодзи делаешьАристократ, 28 Сент. 18, 06:57
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.16706 28 Сент. 18, 08:11 (через 35 мин)
TolikGolov,
На том же
)
я вчера просто обратил внимание что эти черные хлопья пошли во второй половине отбора.
на ютубе смотрел народ просто ложит ватный диск и все. продукт как слеза.
И вопрос голов отбирать 10% или?
и тела сколько?
с сахаром то было все понятно.
А тут хбз
На том же

я вчера просто обратил внимание что эти черные хлопья пошли во второй половине отбора.
на ютубе смотрел народ просто ложит ватный диск и все. продукт как слеза.
И вопрос голов отбирать 10% или?
и тела сколько?
с сахаром то было все понятно.
А тут хбз
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.16707 28 Сент. 18, 08:12 (через 2 мин)
Это нонсенс, ставил я рис цельный на кодзи с гидомодулем 1/3, отбродило но с осадком, снял с осадка, добавил воды на одну часть осадка 2 части, думаю забродит или нет? Не забродило, но что интересно, разбавленное в три раза, стоит уже 2 месяца и не скисает. Ладно бы за счет спирта, так ведь разбодяженное, вот такая загогулина.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.16708 28 Сент. 18, 08:17 (через 5 мин)
Вчера когда перегонял бражку, вместе с СС шли мелкие черные или синеватые хлопья.Morggun, 28 Сент. 18, 04:08
Morggun, железо какое? Если медь, значит её соединения со стенок срывает. "Мутатор мыть надо!"))scatman, 28 Сент. 18, 04:19Согласен.
После каждого прогона промываю свою медную БК. И каждый раз вижу это.

Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.16709 28 Сент. 18, 08:20 (через 4 мин)
Серега Самарский,
Чем и как лучше мыть?
Лимонкой?
Содой?
каким нибудь чистящим средством?
Чем и как лучше мыть?
Лимонкой?
Содой?
каким нибудь чистящим средством?
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.16710 28 Сент. 18, 08:24 (через 4 мин)
Большой пакет лимонки (17-20 руб в пятерочке у нас стоит) в литре воды как закипело. Заливаю в БК, стоит минут 10 потом сливаю и споласкиваю обычной проточной водой. На все уходи 15 минут включая 10 минут ожидания.
сообщение удалено
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.16711 28 Сент. 18, 08:46 (через 22 мин)
TolikGolov, держать на БКМ 92% с ума сойдешь, я уже молчу про спирт. 84-85 оптимальное соотношение крепости и времени перегона на БКМ. Иначе это уже превращается в садо-мазо

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


а красный затор с какого сырьяTolikGolov, 28 Сент. 18, 07:36На пшенице было, на бурбонной засыпи ( кукуруза 70, ячмень 15, пшеница 15) было. Но опять таки иногда. И продукт от этого хуже не становился. Камрады многие отписывались что и у них такмне редко бывало.
Добавлено через 5мин.:
И вопрос голов отбирать 10% или?Тут кто как советует...обычно от 5 до 10% Некоторые все 20%:)
и тела сколько?Morggun, 28 Сент. 18, 08:11
Я сейчас т.к обоняние развил немного отбираю около 5-6% дале запах нитрокраски уходит и идут как мне кажется эфиры. Запах чуток резковатый но приятный. Примесей не боюсь

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.16713 28 Сент. 18, 09:35 (через 11 мин)
Чем и как лучше мыть?Morggun, 28 Сент. 18, 08:20Можно просто в барде горячей, после перегона, "замочить"...
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.16714 28 Сент. 18, 09:36 (через 1 мин)
Аристократ,
На сахаре было понятно, запах там был ваховый и голоы отбирались легко.
Вчера когда гнал СС подходил нюхал пахнет хлебом и чем то еще вкусненьким, я бы сказал какой то сладостью или фруктиком(я в целом о погоне).
Вопрос не по теме ну да ладно.
Стоит настойка/наливка 60% СЭм на ранетке в 5л банке вчера с женой пробовали, вкусняшка.
Если слить настойку и залить яблоки зерновым СЭмом, получится вкусно?
На сахаре было понятно, запах там был ваховый и голоы отбирались легко.
Вчера когда гнал СС подходил нюхал пахнет хлебом и чем то еще вкусненьким, я бы сказал какой то сладостью или фруктиком(я в целом о погоне).
Вопрос не по теме ну да ладно.
Стоит настойка/наливка 60% СЭм на ранетке в 5л банке вчера с женой пробовали, вкусняшка.
Если слить настойку и залить яблоки зерновым СЭмом, получится вкусно?
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.16715 28 Сент. 18, 09:38 (через 3 мин)
Можно просто в барде горячей, после перегона, "замочить"...krvsa, 28 Сент. 18, 09:35В квартирных условиях мало вероятно. Колонна метр двадцать, если только в ванной, а испарения горячей барды, будь здоров. Тут не то что весь подъезд, весь дом будет мягко говоря в шоке

Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.16716 28 Сент. 18, 09:39 (через 1 мин)
krvsa,
Да у меня времени нет замачивать((, вчера в гараж с женой приехали она цыпам подвал обустраивала, я на верху полки вешал, самогонку гнал.
Пока туда сюда уже ночь, перегонку остановил хотя спиртик в браге еще был и поехали домой
Вот зимой как закончится чудесный огородик со строительством беседок заборов, сараев и курятниками...
Пол года времени будет
Да у меня времени нет замачивать((, вчера в гараж с женой приехали она цыпам подвал обустраивала, я на верху полки вешал, самогонку гнал.
Пока туда сюда уже ночь, перегонку остановил хотя спиртик в браге еще был и поехали домой
Вот зимой как закончится чудесный огородик со строительством беседок заборов, сараев и курятниками...
Пол года времени будет
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Morggun, А тело если на прямотоке то не в процентах а до крепости в струе примерно 55%. Хотите полегче напиток на 60% об режьте хвост. Хотите потяжелее-50%.
Если на колонне какой либо ( т.е с укреплением) то до 91-92-93 градуса в кубе.
Я не позже 92 как правило 91 грал.С торможу отбор тела.
При 93 град в месте впадения струйки в ёмкость отбора виден явственно бурунчик хоть и прозрачный но явно другой, более высокой вязкости ( словно в воду сахарный сироп втекает). Явный признак хвостовых ( нос тоже об этом свидетельствует).
На прямотоке на днях гнал ориентировался на крепость в струе и озвученные цифры примерно совпадали с озвученной Т в кубе что так же написал выше.
Если что опытные камрады поправьте меня ориентируясь на табличные данные.
Если на колонне какой либо ( т.е с укреплением) то до 91-92-93 градуса в кубе.
Я не позже 92 как правило 91 грал.С торможу отбор тела.
При 93 град в месте впадения струйки в ёмкость отбора виден явственно бурунчик хоть и прозрачный но явно другой, более высокой вязкости ( словно в воду сахарный сироп втекает). Явный признак хвостовых ( нос тоже об этом свидетельствует).
На прямотоке на днях гнал ориентировался на крепость в струе и озвученные цифры примерно совпадали с озвученной Т в кубе что так же написал выше.
Если что опытные камрады поправьте меня ориентируясь на табличные данные.
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.16718 28 Сент. 18, 09:42 (через 3 мин)
Аристократ,
у меня аля БКМ малость не доделанная
Так что буду ориентироваться на кубовую температуру
Спасибо
у меня аля БКМ малость не доделанная
Так что буду ориентироваться на кубовую температуру
Спасибо
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.16719 28 Сент. 18, 09:50 (через 8 мин)
В квартирных условиях мало вероятно.Серега Самарский, 28 Сент. 18, 09:38Я в квартире и гоню...
Но у меня только клюшка медная, она разборная. Просто складываю все в ведро и заливаю бардой.
Пока сливаю весь куб, разбираюсь с дробиной... Клюха отмачивается. Потом просто все смываю в раковине и губкой обтираю...