27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 830 831 832 833 834 835 836 ... 1524 833
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.16640  25 Сент. 18, 12:31
В Канаде очень любят канабисные сигаретки
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.16641  25 Сент. 18, 12:32, через 2 мин
krvsa А почему не осветляется, если выбродил? Подожду, пожалуй, еще дня два.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.16642  25 Сент. 18, 12:34, через 3 мин
Кипятком заливать не обязательно... Но некоторые камрады так делают. Утверждают, что сбраживает быстрее дня на два, чем без запаривания... Только 15мин явно мало, хоть бы часик подождал челе.
Аквариумный обогреватель много кто использует в нашем деле, пока вреда от него не замечено.

Т.о. за твои 10 дней такой затор должен выбродить полностью. Его можно перегонять.krvsa, 25 Сент. 18, 12:30
У кого как,но у меня рис,всякие другие крупы осветляются отлично,последний замес был на синих кодзях,разницы никакой,бродило 21 день,единственное не дождался манку пока осветлится,ну так она и пригорела
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16643  25 Сент. 18, 12:49, через 15 мин
А почему не осветляется, если выбродил?jam72, 25 Сент. 18, 12:32
Так осветление осветлению рознь.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Считаю, что не стоит ждать когда вся брага станет прозрачной. Достаточно осветления верхнего слоя. Т.е. несколько сантиметров сверху.
Подожду, пожалуй, еще дня два.jam72, 25 Сент. 18, 12:32
Брага твоя - тебе и рулить. Подмигивающий
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.16644  25 Сент. 18, 12:51, через 3 мин
о чем канадском можно думать, если не секрет?Morggun, 25 Сент. 18, 12:03
http://laws-lois.justice.gc.ca/PDF/C.R.C.,_c._870.pdf чтоб не искал - страница 204-205 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16645  25 Сент. 18, 12:52, через 1 мин
бродило 21 день,единственное не дождался манку пока осветлится,ну так она и пригорелаО25, 25 Сент. 18, 12:34
У меня все сбраживает за пару недель, а манка тем паче. Даже Артек (а он немного крупнее манки) летом отбродил чуть менее двух недель. Т брожения держу в районе 25-30 градусов.
Но я ГЗ не использую, мешаю брагу не менее 4-х раз на дню и почти до самого перегона.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.16646  25 Сент. 18, 12:56, через 4 мин
Дак такая же история,ГЗ я понял тут не нужен,манку мешал до последнего,потому что выпадало в осадке типа теста,40 литров поделил на два погона,первый все норм,а во втором конкретный блин получился на дне
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16647  25 Сент. 18, 12:56, через 1 мин
о чем канадском можно думать, если не секрет?Morggun, 25 Сент. 18, 12:03
Канадский ржаной. У меня тут односолодовый ржанойсырец стоит уже месяца три..., но мало его. Вот и думаю, еще нагнать или скупожировать.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.16648  25 Сент. 18, 12:57, через 2 мин
Так осветление осветлению рознь.
Считаю, что не стоит ждать когда вся брага станет прозрачной. Достаточно осветления верхнего слоя. Т.е. несколько сантиметров сверху.krvsa, 25 Сент. 18, 12:49
Пока совсем нет признаков начала осветления.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16649  25 Сент. 18, 13:02, через 6 мин
Пока совсем нет признаков начала осветления.jam72, 25 Сент. 18, 12:57
Тогда жди, наблюдай...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16650  25 Сент. 18, 14:31
А о чем канадском можно думать, если не секрет?
кроме кленового сиропа в голову не чего не приходит.Morggun, 25 Сент. 18, 12:03
IMG_20180113_214403.jpg
IMG_20180113_214403.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.16651  25 Сент. 18, 17:38
Я три РПН медные всегда использую на браге. Через полгода их выкинул, заменил новыми: ну перестали чиститься напрочь, даже шуманит не помогает. Налет металлического цвета, аж блестит. А аппарат нержовый.Димыч123, 25 Сент. 18, 08:33
Попробуй кислоту (например соляную), перекись водорода и вода конечно же
сообщение удалено
Дмитрий1401 Студент Москва 14 2
Отв.16652  26 Сент. 18, 16:21
Аквариумный обогреватель много кто использует в нашем деле, пока вреда от него не замечено.krvsa, 25 Сент. 18, 12:30
У меня так брага пропала при использовании этого нагревателя. Все на него налипло и сварилось.... Теперь использую купленный на Али коврик для собак с подогревом. Вот в эти выходные опять перегонял брагу из рисовой муки на кодзях. В следующие будет дегустация
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16653  26 Сент. 18, 17:18, через 57 мин
У меня так брага пропала при использовании этого нагревателя. Все на него налипло и сварилось...Дмитрий1401, 26 Сент. 18, 16:21
Так может ты его не правильно использовал?

Например я его не ставлю сразу, а после того как закончится фаза бурного брожения. Размещаю его в бочке так, чтобы он был в жидкой части и не касался зерна/дробины.
Дмитрий1401 Студент Москва 14 2
Отв.16654  26 Сент. 18, 17:39, через 22 мин
Так может ты его не правильно использовал?krvsa, 26 Сент. 18, 17:18
Возможно, т к поставил с самого начала, но дробины, когда ставишь на муке в прямом понимании нет, неплохо она размешивается этой насадкой для дрели. Второй раз решил не рисковать - поставил без обогревателя - все нормально получилось. А вот в последний использовал коврик - в принципе он удобнее.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16655  26 Сент. 18, 17:45, через 6 мин
коврик - в принципе он удобнееДмитрий1401, 26 Сент. 18, 17:39
Дело хозяйское... Камрады и в тазики с водой ставят, а воду в них греют теми обогревателями.
Дмитрий1401 Студент Москва 14 2
Отв.16656  26 Сент. 18, 17:49, через 5 мин
Дело хозяйское...krvsa, 26 Сент. 18, 17:45
Ну да. Кто как. Один говорил что вообще брагу греть не надо, если стоит при температуре выше 18 градусов, другой не перемешивает, если ставит на муке - говорит не надо....
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16657  26 Сент. 18, 18:02, через 14 мин
Один говорил что вообще брагу греть не надо, если стоит при температуре выше 18 градусов, другой не перемешивает, если ставит на муке - говорит не надо....Дмитрий1401, 26 Сент. 18, 17:49
все это влияет на скорость сбраживания- активность кодзи.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.16658  26 Сент. 18, 21:16
Дело хозяйское... Камрады и в тазики с водой ставят, а воду в них греют теми обогревателями.krvsa, 26 Сент. 18, 17:45
У меня греющий кабель с али приклеен скотчем к пеноизолу и обёрнут вокруг бочки. Регулировка термостатом. Термодатчик в бочке.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16659  26 Сент. 18, 22:19
А в готовый продукт рисовый али пшеничный кто что добавляет?
Или на отдых и все?anno3, 26 Сент. 18, 22:12
на отдых .. а дальше ты поймешь, что ничего не надо с ними делать. и так хороши.
сообщение удалено