27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 827 828 829 830 831 832 833 ... 1524 830
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.16580  23 Сент. 18, 22:14
Не первый год читаю про опасения пригара и дорос-таки до зрновой на кодзях.
Заказал брату крупку кукурузную,а он мне привез плохо дроблёную кукурузу.Очень много даже целых зёрен,семечек подсолнуха и прочего мусора(про мышиный помёт уж смолчу)))..делать нечего,затёр.Запах жеревенского амбара с мышами и сеном)))Отстояла 3 недели с половиной в кладовке без подогрева.Брожение вялое было.Вчера-сегодня гнал со всей кашей.Даже намёка на пригар.каша густая была.
Гнал на ТЭНах,правда схитрил...2*1,5 кВт запараллелил,а третий к ним обоим последовательно включил.Около 1 киловатта в общем получилось с низкой ткмпературой поверхности ТЭНа.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16581  23 Сент. 18, 22:43, через 29 мин
с 40 кг пшенички ведра три будет гущиanno3, 23 Сент. 18, 22:07
Больше.
Три ведра у меня получается с 28кг и уже после перегона.

Добавлено через 6мин.:

Не первый год читаю про опасения пригараМародер, 23 Сент. 18, 22:14
Дело в самом перегоне...

Например камрад сбраживает брагу в ведре 30л с ГМ 1/4 и гонит ее всю разом на индукции. У него довольно жидкая субстанция и проблем считай нет.

Другой камрад засыпает 40кг в бочку 220л. Имеет куб, пусть 50л...
anno3, какой у тебя куб?
У него уже проблема - как равномерно разместить дробину по погону. Но наверняка последние будут самыми густыми. И вот на них может получиться неприятность.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.16582  23 Сент. 18, 22:59, через 16 мин
какой у тебя куб?krvsa, 23 Сент. 18, 22:43
около 300 л,8кВт
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16583  23 Сент. 18, 23:08, через 10 мин
около 300 лanno3, 23 Сент. 18, 22:59
Сееерьееезная кааастрюююлька!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Т.е. ты так же разом можешь перегнать свои 40кг?

Тогда сливай весь верх... Нагревай его. При Т 40-60, начинай добавлять густую часть. Мешай все...
Дробина должна вся всплыть.
Потом все зарывай и пошел перегон.
8кВтanno3, 23 Сент. 18, 22:59
И ТЭНы все открытые?

Фотка есть той кастрюльки?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.16584  24 Сент. 18, 07:20
Доброго всем дня. Брага из рисовой сечки на Кодзи стояла 9 дней. Дня три как уже не булькала после того как перемешал. Не открывал. Стоит в евробочках, т.е. герметично. Температура 32 градуса. Уже думал перегонять, но всё руки не доходили. Перегонный куб у меня один и он был занят. Сегодня утром захожу и вижу, что брага начала тихонечко побулькивать. В одной бочке почаще, она возле отопителя стоит, вторая пореже. Думаю, что процесс брожения не прерывался. Просто когда я в последний раз перемешивал, то давление газов в бочке снизилось. Когда закрыл после перемешивания, а процесс брожения уже вялый, то и создавалось впечатление, что брага отбродила, а она просто постепенно набирала давление достаточное для преодоления сопротивления гидрозатвора. Для себя сделал вывод, что в дальнейшем буду мешать с открытием бочки только во время активного брожения. Дня четыре. Потом вскрывать не буду, а просто буду взбалтывать бочку не открывая. 
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16585  24 Сент. 18, 07:37, через 18 мин
Байкер Пермь, че ты с гидриком паришься? зачем? ты что, вино делаешь?
ну стоят у меня бочки просто крышками накрытые, борзофиллы летают вокруг, щас ишшо виноград с яблоками фанеркой прикрытые...
нахрена так все усложнять? полпроцента спирта выгадать? или что?
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16586  24 Сент. 18, 07:58, через 21 мин
борзофиллы летают вокругSGUN, 24 Сент. 18, 07:37
Сомнительное такое удовольствие, только ради этого стоит его использовать. К тому же удобно наблюдать окончание брожения, да и к чему лишнее соприкосновение браги с кислородом.  ИМХО.
Потом вскрывать не буду, а просто буду взбалтывать бочку не открывая.Байкер Пермь, 24 Сент. 18, 07:20
Так всегда и делаю. Все больше убеждаюсь что 3 недели-золотая середина. После 3 недель у меня так всю крупу съедает, что отжатую дробину (труху невесомую на самом деле) утилизирую через слив в ванной просто поливая кучку из душа.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16587  24 Сент. 18, 08:09, через 11 мин
Сомнительное такое удовольствие, только ради этого стоит его использоватьСерега Самарский, 24 Сент. 18, 07:58
да дело хозяйское, никому не навязываю
а по поводу дрозофилл почитай книжки умные, кое где про них пишут, что вино они как бы делают Улыбающийся
а
наблюдать окончание броженияСерега Самарский, 24 Сент. 18, 07:58
мне сильно не напрягает просто осветление затора

пысы: когда перегонишь свою брагу на ПГ или ПВК, сильно расстроишься за бесцельно до этого потеряное время Улыбающийся с наилучшими пожеланиями...


Добавлено через 4мин.:

да и к чему лишнее соприкосновение браги с кислородомСерега Самарский, 24 Сент. 18, 07:58
два раза пысы: а с какого перепугу кислород с брагой контактировать собрался? как бы цео2 его тяжелее
и пока брага бродит, хрен там кислород к ней подберется
хоть поть гидриком, хоть под крышкой

Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16588  24 Сент. 18, 08:20, через 12 мин
пысы: когда перегонишь свою брагу на ПГ или ПВК, сильно расстроишься за бесцельно потеряное время  с наилучшими пожеланиями...SGUN, 24 Сент. 18, 08:09

Так я просто хочу сказать, что у каждого свои возможности и все они разные. Каждый подгоняет процесс под свои возможные условия. Вот мне например на этой неделе, после практически года, удалось таки отвоевать у жены вторую полку в шифоньере под свои нужды Улыбающийся, какие уж там ПГ и ПВК Подмигивающий .

Еще никак не мегу уловить с чем связана муть/опалистенция. Рис-небыло, пшеница-небыло, ячка-помутнела, вчера выгнал кукурузу- опять помутнела. Головы отбираю с запасом, хвосты тоше стараюсь отсекать рано.
Короче надо покурить форум.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16589  24 Сент. 18, 08:30, через 11 мин
Еще никак не мегу уловить с чем связана муть/опалистенцияСерега Самарский, 24 Сент. 18, 08:20
аппарат?
метода перегона?
а так как бы все логично - в рисе нет масел
в ячке и тем более в куке - много
или аппарат типа суперпуперсппиритус из магазинавседлявинодела или метода перегона не очень
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16590  24 Сент. 18, 08:47, через 17 мин
ОК.
Головы 12 % 550 мл - 4,5 часа отгонял. 92%
Тело 86%
Перегон закончил на 80% в струе.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16591  24 Сент. 18, 09:15, через 29 мин
Серега Самарский, на твоем аппарате 80 в струе- гуана куча
это БК, 91-92 минимум
а на зерно нужны другие прибамбасы Улыбающийся
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16592  24 Сент. 18, 09:22, через 8 мин
Кроме как "халявного" запаривания в повторной барде нет никакой пользыkrvsa, 21 Сент. 18, 18:59
Не совсем так.  [Как получить автолизат дрожжей в домашних условиях ?] или [сообщение #12306712] , т.е. отработанную барду можно использовать как бесплатную и эффективную подкормку, другой вопрос нужно ли это кодзи? У Ангела даже в хлебопекарных дрожжах (Золотая пачка) есть подкормка, в кодзи наверняка тоже все необходимое для оптимального брожения уже заложено, и что даст добавка автолизата сложно предсказать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16593  24 Сент. 18, 09:26, через 4 мин
прочего мусора(про мышиный помёт уж смолчу)))..делать нечего,затёр.Запах жеревенского амбара с мышами и сеном)))Мародер, 23 Сент. 18, 22:14
Так, на всякий случай. А случай бывает разный. -)) https://apest.ru/...renosyat-myshi/
Мы же уже здесь решили, что брагу можно и на вкус попробовать -))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16594  24 Сент. 18, 10:16, через 51 мин
Еще никак не мегу уловить с чем связана муть/опалистенция.Серега Самарский, 24 Сент. 18, 08:20
На то целая тема есть...
[Почему при разведении мутнеет?]
отработанную барду можно использовать как бесплатную и эффективную подкормкуAlex_64, 24 Сент. 18, 09:22
У меня заторы либо ГОС, который выбраживает за 3-7 дней. Т.е. х/з нужна ли ему подкормка...
Либо ХОС на кодзи.
другой вопрос нужно ли это кодзи? У Ангела даже в хлебопекарных дрожжах (Золотая пачка) есть подкормка, в кодзи наверняка тоже все необходимое для оптимального брожения уже заложено, и что даст добавка автолизата сложно предсказать.Alex_64, 24 Сент. 18, 09:22
Вот и я про то же...

Либо фрукты. Но в них так же лить барду не стану...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16595  24 Сент. 18, 12:37
Но в них так же лить барду не стану...krvsa, 24 Сент. 18, 10:16
Я тоже не рискую, за исключением вискарно/бурбонных тем, там оно в масть.
Мы же уже здесь решили, что брагу можно и на вкус попробовать -))Alexx_Any, 24 Сент. 18, 09:26
Лучше не надо, официального заключения нет, а это предупрежение
- наверное нельзя пробовать и пить брагу (т.е. пока не осветлилась и не была произведена пастеризация).ironman, 20 Нояб. 12, 20:45
есть.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.16596  24 Сент. 18, 12:47, через 10 мин
Мы же уже здесь решили, что брагу можно и на вкус попробовать -))Alexx_Any, 24 Сент. 18, 09:26
если верить инквизиторам, наверное все же не стоит, но это личный выбор каждого
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.16597  24 Сент. 18, 14:50
но это личный выбор каждогоDmiP, 24 Сент. 18, 12:47
Пробую постоянно, любую. Приборы приборами, а язык он как индикатор...
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16598  24 Сент. 18, 16:04
но это личный выбор каждогоDmiP, 24 Сент. 18, 12:47
Пробую постоянно, любую. Приборы приборами, а языкsersaz, 24 Сент. 18, 14:50
А кишечник?СТ60, 24 Сент. 18, 14:55
Как говорят в Одессе, попробовать на вкус, обмакнув палец и намахнуть литруху дабы окосеть, это две большие разницы.
А вот с мышиным гуаном, мож там где ещё мумия мышиная завалялась, я бы даже и нюхать не стал.

dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 6
Отв.16599  24 Сент. 18, 21:10
А у меня манка скисла. Первый раз делал. Без гидрозатвора. Может из-за этого, хотя у народа стоит без гидрача и нормально выбраживает. И кодзей мало положил (25 гр на 4,8 кг крупы). Ну и мешал первые два дня. В совокупности, думаю, и закисло. Сейчас поставил под гидрозатвор, кодзей побольше. Бродит как то вяло. Через сколько дней можно открыть посмотреть что там, да как?