А у меня манка скисла.dimcam, 24 Сент. 18, 21:10а почему ты сделал такой вывод?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16600 24 Сент. 18, 21:11
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16601 24 Сент. 18, 21:30, через 19 мин
А у меня манка скисла.dimcam, 24 Сент. 18, 21:10Кислый вкус еще не причина считать ,что Все пропалоо))). Мой первый затор на козявках поставил меня на грань нервного срыва : вонял как ..., кислый , а по итогам перегона браги выдал расчетный АС ... Так что панику отставить )))
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 6
Отв.16602 24 Сент. 18, 21:53, через 24 мин
а почему ты сделал такой вывод?Rodomir, 24 Сент. 18, 21:11Собственно по кислому вкусу. PH-метра нет, а на вкус не понимаю. Да и пленка какая то на поверхности появилась белёсая.В унитаз в общем ушла бражка. Может надо было подождать. Ну да ладно.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16603 24 Сент. 18, 22:02, через 10 мин
Даже мысли никогда не приходило открывать нюхать, пришло время гони. Это же кодзи, брашка по определению сладкой не должна быть. И все же я за гидрозатвор.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16604 24 Сент. 18, 22:04, через 2 мин
В унитаз в общем ушла бражка. dimcam, 24 Сент. 18, 21:53ну коллега, ты тут не прав..лакмусовую бумажку купи.
Добавлено через 1мин.:
И все же я за гидрозатвор.Серега Самарский, 24 Сент. 18, 22:02и это правильно.. ибо :
на Аллаха надейся, а верблюда привязывай.(с)
Добавлено через 1мин.:
Ну и мешал первые два дня.dimcam, 24 Сент. 18, 21:10манку мешают минимум пять дней и не один раз в день вот така фигня.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16605 24 Сент. 18, 22:14, через 11 мин
dimcam, Ну ты определённо поторопился... непозволитьельное расточительство! Я вон с одной бочки фруктовой пенку плесневелую снял и прегнал сусло, дабы дальше не плесневело... и то литров десять сырца забрал. А ты зерновую в каналью.... ай-яй-яй...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16606 25 Сент. 18, 00:40
dimcam, Ну ты определённо поторопился... непозволитьельное расточительство!Сомовец, 24 Сент. 18, 22:14Присоединюсь. У меня кукуруза закисла отбродивши, запах был полная блевотина. Правда, ХОС на ферментах. А в отгоне - ароматы ямайского рома.
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.16607 25 Сент. 18, 06:20
Добрый день опытным винокурам. Сам начинающий, сильно хотящий добиться некоторых успехов в этом интереснейшем деле. Первый раз поставил бражку на зерне:5 кг ячки, 2 кг пшеничной крупы и 55 гр кодзей. Перегон примерно по времени планирую к выходным. Вот вопрос:зерно первый раз гнать буду, медь нужна в первый погон?до скольки гнать в струе? и если не затруднит может особенности дробной есть?сам очень прям начинающий (аппарат обычная ПК типа вней, досталась нахаляву, сейчас планирую покупку более менее сносного оборудования). Извините, что может не в особо профильной теме, в теме про перегонку задал вопросы, там пока молчок. Спасибо заранее
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.16608 25 Сент. 18, 07:23
Мы же уже здесь решили, что брагу можно и на вкус попробовать -))Alexx_Any, 24 Сент. 18, 09:26готовность визуально определяю.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16609 25 Сент. 18, 07:46, через 24 мин
Да и пленка какая то на поверхности появилась белёсая.В унитаз в общем ушла бражка. Может надо было подождать. Ну да ладно.dimcam, 24 Сент. 18, 21:53Ты это... Больше так не тарапися. У меня крайний раз тоже так было через 10 дней. Белесая пленка на поверхности. Я запаниковал и... как начал перегонять. Выход получился космическим.
А в отгоне - ароматы ямайского рома.zyazya, 25 Сент. 18, 00:40Во-во. Как-то также закисшую спасал на обычных дрожжах. Выход был мизерный, но ароматика была лучшей из того, что я делал для бочки.
Отв.16610 25 Сент. 18, 08:02, через 17 мин
зерно первый раз гнать буду, медь нужна в первый погон?до скольки гнать в струе?n1ce, 25 Сент. 18, 06:20Нужна но не обязательна. Вопрос религии. Первый погон из браги до 0, то есть до воды.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16611 25 Сент. 18, 08:08, через 7 мин
Нужна но не обязательна. Вопрос религии.Павук, 25 Сент. 18, 08:02На зерне крайне желательна. Медь при перегонке браги меняется до неузнаваемости. Но можно без меди: сероводород хорошо глушит изики.)
Отв.16612 25 Сент. 18, 08:24, через 16 мин
Медь при перегонке браги меняется до неузнаваемости.Димыч123, 25 Сент. 18, 08:08Это да. Сама медь меняется до неузнаваемости, чего не скажешь о напитки. У меня два дистиллятора одинаковых типа антоныч, один медный, один нержовый. Вот разницы не заметил. Зато в обслуживании медь меня утомила.Как то само собой перешел на нержу.
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.16613 25 Сент. 18, 08:28, через 5 мин
Спасибо, попробую с медью и первый и второй погон сделать
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16614 25 Сент. 18, 08:33, через 5 мин
Зато в обслуживании медь меня утомила.Как то само собой перешел на нержу.Павук, 25 Сент. 18, 08:24Я три РПН медные всегда использую на браге. Через полгода их выкинул, заменил новыми: ну перестали чиститься напрочь, даже шуманит не помогает. Налет металлического цвета, аж блестит. А аппарат нержовый.
Вот разницы не заметилПавук, 25 Сент. 18, 08:24Есть небольшая разница, СС получше выходит, а вот на втором погоне не заметил.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16615 25 Сент. 18, 08:35, через 3 мин
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.16616 25 Сент. 18, 09:05, через 30 мин
n1ce, на вней3 гоню, медная РПН,Ее потом в горячую барду на15 мин.очистится на ура.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16617 25 Сент. 18, 09:12, через 8 мин
Ее потом в горячую барду на15 мин.Yorg, 25 Сент. 18, 09:05я в лимонке кипячу сразу после погона. А вчера снимаю пот стил, лимонка уже закипела, глядь в колонну, а РПНок нет... В куб вывалились))) в сливовую барду. Видимо сегодня достану от туда как новые)))
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.16618 25 Сент. 18, 09:13, через 1 мин
Спасибо за советы , будем пробовать экспериментировать
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16619 25 Сент. 18, 09:34, через 21 мин
подскажите
прикупил 5кг манки
5 кг ячки
5 кг кукурузной крупы
в каких пропорциях смешать чтобы получить максимально похожее на вискарик (ой ой ой) бурбончик Джим Бим
прикупил 5кг манки
5 кг ячки
5 кг кукурузной крупы
в каких пропорциях смешать чтобы получить максимально похожее на вискарик (ой ой ой) бурбончик Джим Бим