А у меня манка скисла.dimcam, 24 Сент. 18, 21:10а почему ты сделал такой вывод?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.16600 24 Сент. 18, 21:11
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


А у меня манка скисла.dimcam, 24 Сент. 18, 21:10Кислый вкус еще не причина считать ,что Все пропалоо))). Мой первый затор на козявках поставил меня на грань нервного срыва : вонял как ..., кислый , а по итогам перегона браги выдал расчетный АС ... Так что панику отставить )))
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.16602 24 Сент. 18, 21:53 (через 24 мин)
а почему ты сделал такой вывод?Rodomir, 24 Сент. 18, 21:11Собственно по кислому вкусу. PH-метра нет, а на вкус не понимаю. Да и пленка какая то на поверхности появилась белёсая.В унитаз в общем ушла бражка. Может надо было подождать. Ну да ладно.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28


Даже мысли никогда не приходило открывать нюхать, пришло время гони. Это же кодзи, брашка по определению сладкой не должна быть. И все же я за гидрозатвор.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.16604 24 Сент. 18, 22:04 (через 2 мин)
В унитаз в общем ушла бражка. dimcam, 24 Сент. 18, 21:53ну коллега, ты тут не прав..лакмусовую бумажку купи.
Добавлено через 1мин.:
И все же я за гидрозатвор.Серега Самарский, 24 Сент. 18, 22:02и это правильно.. ибо :
на Аллаха надейся, а верблюда привязывай.(с)
Добавлено через 1мин.:
Ну и мешал первые два дня.dimcam, 24 Сент. 18, 21:10манку мешают минимум пять дней и не один раз в день вот така фигня.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


dimcam, Ну ты определённо поторопился... непозволитьельное расточительство! Я вон с одной бочки фруктовой пенку плесневелую снял и прегнал сусло, дабы дальше не плесневело... и то литров десять сырца забрал. А ты зерновую в каналью.... ай-яй-яй...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16606 25 Сент. 18, 00:40
dimcam, Ну ты определённо поторопился... непозволитьельное расточительство!Сомовец, 24 Сент. 18, 22:14Присоединюсь. У меня кукуруза закисла отбродивши, запах был полная блевотина. Правда, ХОС на ферментах. А в отгоне - ароматы ямайского рома.
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.16607 25 Сент. 18, 06:20
Добрый день опытным винокурам. Сам начинающий, сильно хотящий добиться некоторых успехов в этом интереснейшем деле. Первый раз поставил бражку на зерне:5 кг ячки, 2 кг пшеничной крупы и 55 гр кодзей. Перегон примерно по времени планирую к выходным. Вот вопрос:зерно первый раз гнать буду, медь нужна в первый погон?до скольки гнать в струе? и если не затруднит может особенности дробной есть?сам очень прям начинающий (аппарат обычная ПК типа вней, досталась нахаляву, сейчас планирую покупку более менее сносного оборудования). Извините, что может не в особо профильной теме, в теме про перегонку задал вопросы, там пока молчок. Спасибо заранее
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.16608 25 Сент. 18, 07:23
Мы же уже здесь решили, что брагу можно и на вкус попробовать -))Alexx_Any, 24 Сент. 18, 09:26готовность визуально определяю.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.16609 25 Сент. 18, 07:46 (через 24 мин)
Да и пленка какая то на поверхности появилась белёсая.В унитаз в общем ушла бражка. Может надо было подождать. Ну да ладно.dimcam, 24 Сент. 18, 21:53Ты это... Больше так не тарапися. У меня крайний раз тоже так было через 10 дней. Белесая пленка на поверхности. Я запаниковал и... как начал перегонять. Выход получился космическим.
А в отгоне - ароматы ямайского рома.zyazya, 25 Сент. 18, 00:40Во-во. Как-то также закисшую спасал на обычных дрожжах. Выход был мизерный, но ароматика была лучшей из того, что я делал для бочки.
Отв.16610 25 Сент. 18, 08:02 (через 17 мин)
зерно первый раз гнать буду, медь нужна в первый погон?до скольки гнать в струе?n1ce, 25 Сент. 18, 06:20Нужна но не обязательна. Вопрос религии. Первый погон из браги до 0, то есть до воды.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.16611 25 Сент. 18, 08:08 (через 7 мин)
Нужна но не обязательна. Вопрос религии.Павук, 25 Сент. 18, 08:02На зерне крайне желательна. Медь при перегонке браги меняется до неузнаваемости. Но можно без меди: сероводород хорошо глушит изики.)
Отв.16612 25 Сент. 18, 08:24 (через 16 мин)
Медь при перегонке браги меняется до неузнаваемости.Димыч123, 25 Сент. 18, 08:08Это да. Сама медь меняется до неузнаваемости, чего не скажешь о напитки. У меня два дистиллятора одинаковых типа антоныч, один медный, один нержовый. Вот разницы не заметил. Зато в обслуживании медь меня утомила.Как то само собой перешел на нержу.
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.16613 25 Сент. 18, 08:28 (через 5 мин)
Спасибо, попробую с медью и первый и второй погон сделать
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.16614 25 Сент. 18, 08:33 (через 5 мин)
Зато в обслуживании медь меня утомила.Как то само собой перешел на нержу.Павук, 25 Сент. 18, 08:24Я три РПН медные всегда использую на браге. Через полгода их выкинул, заменил новыми: ну перестали чиститься напрочь, даже шуманит не помогает. Налет металлического цвета, аж блестит. А аппарат нержовый.
Вот разницы не заметилПавук, 25 Сент. 18, 08:24Есть небольшая разница, СС получше выходит, а вот на втором погоне не заметил.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.16615 25 Сент. 18, 08:35 (через 3 мин)
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


n1ce, на вней3 гоню, медная РПН,Ее потом в горячую барду на15 мин.очистится на ура.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Ее потом в горячую барду на15 мин.Yorg, 25 Сент. 18, 09:05я в лимонке кипячу сразу после погона. А вчера снимаю пот стил, лимонка уже закипела, глядь в колонну, а РПНок нет... В куб вывалились))) в сливовую барду. Видимо сегодня достану от туда как новые)))
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.16618 25 Сент. 18, 09:13 (через 1 мин)
Спасибо за советы , будем пробовать экспериментировать
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.16619 25 Сент. 18, 09:34 (через 21 мин)
подскажите
прикупил 5кг манки
5 кг ячки
5 кг кукурузной крупы
в каких пропорциях смешать чтобы получить максимально похожее на вискарик (ой ой ой) бурбончик Джим Бим
прикупил 5кг манки
5 кг ячки
5 кг кукурузной крупы
в каких пропорциях смешать чтобы получить максимально похожее на вискарик (ой ой ой) бурбончик Джим Бим