Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 842 843 844 845 846 847 848 ... 1492 845
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16880  05 Окт. 18, 09:51
Можно конечно , а если бочка 127л , как снаружи ?Masikalis, 03 Окт. 18, 21:19
она в заходит в 200-т литровую.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.16881  05 Окт. 18, 10:16, через 25 мин
Проще обогреватель в бутылочку с водой погрузить и в бочку чем в матрешки для  Гулливеров играть:)
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.16882  05 Окт. 18, 10:18, через 2 мин
Грею так,-между двумя евробочками 227л ставлю масляный обогреватель,накрываю тряпьем со всех сторон и все
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16883  05 Окт. 18, 10:23, через 5 мин
К чему все это? Уже года эдак три, аквариумный обогреватель на 200 ват, выставлен на 32гр. прям в браге. Все греет, на него ничего не прилипает.
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.16884  05 Окт. 18, 12:41
Проще обогреватель в бутылочку с водой погрузить и в бочку чем в матрешки дляАристократ, 05 Окт. 18, 10:16
Есть один нюанс. Надо обогреватель так установить в бутылку, что бы датчик температуры оказаться снаружи. Иначе греть будет неэффективно.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.16885  05 Окт. 18, 13:52
плохо представляю себе алкоголь с привкусом гречки.DmiP, 04 Окт. 18, 22:05
Не с
привкусом гречкиDmiP, 04 Окт. 18, 22:05
а с тонким послевкусием. Улыбающийся
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.16886  05 Окт. 18, 14:44, через 53 мин
Есть один нюанс. Надо обогреватель так установить в бутылку, что бы датчик температуры оказаться снаружи. Иначе греть будет неэффективно.Атенон, 05 Окт. 18, 12:41
Почему? По-моему, одинаково должно быть. Просто циклы чаще будут.
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.16887  05 Окт. 18, 17:30
Почему?jam72, 05 Окт. 18, 14:44
Вода в бутылке нагревается быстро, а её поверхность и объем маленькие. Брага будет плохо прогреваться. Сначала поставил так, что датчик был внутри. При заданной температуре 32* брага была прогревалась до 26-27*. Потом установил так, что бы датчик оказался снаружи. Температура поднялась до заданных 32*С.
сообщения удалены (5)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16888  06 Окт. 18, 10:00
Димыч123, "не гонялся бы ты поп за дешевизною..."(с) беру "полтавскую" или "артек"..это пшеничные крупы. и выход хороший и не дорого...это какую же жабу надо иметь. что бы на себе любимом экономить...да и не экономия это...нервы, время потраченные...

Добавлено через 1мин.:

та же ячка. достойный продукт, миксую их...
сообщения удалены (14)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16889  06 Окт. 18, 20:26
Никогда ничего не процеживал на кодзи.Alexx_Any, 06 Окт. 18, 20:22
Так же напомни камрадам о своих малых объемах...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Ребята, давая советы - пишите не только на чем гоните, но и какие объемы.
сообщения удалены (5)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16890  06 Окт. 18, 22:19
Отпишусь по пшену (просо), дистиллят постоявши сливает манке, по крутизне привкуса, как то проще, но вкус есть. Но если сравнивать с рисом, то рис, очень уступает пшену, хотя и не стоит наверно сравнивать.( вывод субъективно не 100 процентов ибо не сравнивал их  лоб в лоб, а рис по памяти). Пшено у меня очень мягкое, округлое, даже без добавок фруктозы и т.п. прекрасно отрисован вкус дистиллята, в отличии от риса. Пьется легко, питкость перебивает даже манку но послевкусие у манки более четкое, яркое, чистое, пшено ординарней, хотя со временем уверен улучшится.
сообщения удалены (4)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.16891  07 Окт. 18, 09:00
Так фильтрование и пригар это как раз особенность кодзи, отличие их от ХОС на ферментах. Кодзи все сжирают и не надо фильтровать и не пригорает.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.16892  07 Окт. 18, 09:06, через 6 мин
Павук, не звизди
Нет никакого почти отличия при замесе кг 25 кукурузы
Тема не про перегон зерновых без пригара
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16893  07 Окт. 18, 11:20
TolikGolov, коллега, хочу предостеречь от выводов, сделанных на однократно проведённом сравнении...может так статься. что в следующий раз будут другие выводы...и то же просо(рис,ячка и т.д.)другого производителя дадут другие вкусы...всё так условно...
сообщение удалено
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.16894  07 Окт. 18, 11:59, через 40 мин
Так про то что у меня сегодня пригорел рис настоянный на Кодзи тут писать нельзя?Байкер Пермь, 07 Окт. 18, 11:41
Ого, ну это точно недоброд. А сколько стоял?
Рис даже на ТЭНах не пригорал. Там взвесь остаётся, которую от нагрева по кубу болтает.
сообщение удалено
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.16895  07 Окт. 18, 15:30
Байкер Пермь, да пиши
только срач на три страницы не стоит разводить
слабо в профильные пойти?
или там закошмарят сразу? а?SGUN, 07 Окт. 18, 12:03
Мамой, клянусь!
Срачь - я разводить не буду.
Теперь по существу.
Ставил на Кодзи первый раз.
Но, видимо не зря говорят, что первый блин комом.  Улыбающийся
Температура была стабильная  - 32 градуса, она у меня в помещении выставлена.
Гидромодуль вначале был 1 к 3, после активного брожения, довёл 1 к 5, т.к. евробочка на 65 литров.
Наливал, так что только немного до верха оставалось.
Бродило дне 10. Мешал. Потом стояло ещё неделю. Отстоялось. Взял перемешал. Ещё два дня стояло.
Разлил в 19 литровые ёмкости из под воды.
В них ещё на веранде неделю стояло.
В низу мощный осадок образовался.
Вот фото.
Потом вылил в куб. Предварительно перемешав.
Начал нагревать.
Тут у меня произошла "осечка" у старшего сына, жена родила внучку!
Пришлось выключить нагрев, т.к. причина была уважительная.  Улыбающийся
Смог включить только на следующий день, т.е. через сутки.
Видимо образовался на дне "блин".
Мен бы дураку помешать бы, да я начитавшись, что не пригорает. Не стал.
Вчера первре тело нюхал, то показался какой-то не такой запах.
Подумал, что рис такой запах дал.
Сегодня утром начал сливать барду. Вижу что сливается жёлтого цвета.
Понял, что что-то не так.
Вскрыл куб.
Был в шоке.
Короче полдня драил куб.
Смотрите фото. 
DSCF6974.JPG
DSCF6974.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF6978.JPG
DSCF6978.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF6980.JPG
DSCF6980.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF6986.JPG
DSCF6986.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF6988.JPG
DSCF6988.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF6996.JPG
DSCF6996.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16896  07 Окт. 18, 15:53, через 23 мин
драил куб.Байкер Пермь, 07 Окт. 18, 15:30
Ты крышку, что ли, гудроном герметизируешь?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16897  07 Окт. 18, 15:58, через 5 мин
Байкер Пермь, что то много у тебя телодвижений,переливы зачем то
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.16898  07 Окт. 18, 16:08, через 11 мин
Ты крышку, что ли, гудроном герметизируешь?Bernder, 07 Окт. 18, 15:53
Аквариумный силикон. В тюбиках продаётся.

Байкер Пермь, что то много у тебя телодвижений,переливы зачем тоStason, 07 Окт. 18, 15:58

Какие переливы? Не понял.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16899  07 Окт. 18, 16:16, через 8 мин
Какие переливы? Не понял.Байкер Пермь, 07 Окт. 18, 16:08
евробочка на 65 литров.Байкер Пермь, 07 Окт. 18, 15:30
Разлил в 19 литровые ёмкостиБайкер Пермь, 07 Окт. 18, 15:30
Потом вылил в куб.Байкер Пермь, 07 Окт. 18, 15:30