Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 844 845 846 847 848 849 850 ... 1492 847
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16920  09 Окт. 18, 19:53
Ну не нравица!СТ60, 09 Окт. 18, 19:36
так и я об этом. поэтому иду со своим.
rediska41 Специалист Москва 164 51
Отв.16921  10 Окт. 18, 14:55
Товарищи, спешу поделиться с теми, кто боится гнать на тэнах (я боялся что-то кроме риса):
Вчера гнал брагу на кодзи из зерна - пшеница(крупа), рожь (мука), ячмень (вообще в виде перловки).
Взвеси было очень много, она выглядит как зерно, но на пальцах давится в кашицу.

Было страшно (пришлось рюмку пропустить) - вылил из бочки всё, до 60° в кубе его не закрывал, размешивал периодически шапку (всплывшая взвесь), потом закрыл и гнал в обычном режиме. Тэн включал на 2.5кв (для максимума в 3кв одной рюмки, видимо, не хватило). Тэн блестит.
ГМ 1к4 был.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16922  10 Окт. 18, 15:02, через 7 мин
rediska41, с дробиною гнал?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16923  10 Окт. 18, 15:22, через 20 мин
вылил из бочки всё, до 60° в кубе его не закрывал, размешивал периодически шапку (всплывшая взвесь), потом закрыл и гнал в обычном режиме.rediska41, 10 Окт. 18, 14:55
Какой объем единовременной перегоняемой полизерновой браги на кодзи? А то тут "у тебя маленький, а меня большой" -))))
rediska41 Специалист Москва 164 51
Отв.16924  10 Окт. 18, 15:24, через 3 мин
с дробиною гнал?Димыч123, 10 Окт. 18, 15:02
Да, вообще всё в куб вылил.

Какой объем единовременной перегоняемой полизерновой браги на кодзи?Alexx_Any, 10 Окт. 18, 15:22
60л браги на кодзи из евробочки 65л в куб 76л.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16925  10 Окт. 18, 15:48, через 24 мин
Я уже писал про это, но не в тему - потёрли.Alexx_Any, 10 Окт. 18, 15:31
Создай свою по теме : Пригар , быть или не быть?!
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.16926  10 Окт. 18, 16:57
Я прошу прощения, а вопрос про хранение открытых кодзи по теме или нет?
В магазине, где брал, рекомендовали хранить в морозилке. Туда и положил.
Не должны помереть?
Для дальнейшего использования - предварительно отмерить нужное количество для затора и дать в естественных условиях отогреться до комнатной температуры, или сразу можно залить водой, после чего добавлять к сырью в воде?

Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.16927  10 Окт. 18, 17:32, через 36 мин
FreeHold,Они прекрасно хранятся в холодильнике.  А после морозилки конечно дать отдохнуть при комнатной часа два.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.16928  10 Окт. 18, 17:34, через 2 мин
FreeHold, отогрей, дай им проснуться, поговори с ними ласково с полчасика, залей водичкой 35 гр С, а когда пена поднимется тогда и к сырью в воде.
Упаковку герметично закрывай при хранении
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16929  10 Окт. 18, 18:17, через 44 мин
Не должны помереть?FreeHold, 10 Окт. 18, 16:57
Сколько ты их хранить собрался?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16930  10 Окт. 18, 19:06, через 49 мин
FreeHold, пересыпаю в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. и в шкаф на кухне.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16931  10 Окт. 18, 20:21
На верхней полке холодильника
IMG_20181010_201801.jpg
IMG_20181010_201801.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.16932  11 Окт. 18, 09:33
FreeHold, Я раз прям из холодильника добавл в затор,завелись без проблем
сообщение удалено
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16933  11 Окт. 18, 09:54, через 21 мин
рекомендовали хранить в морозилкеFreeHold, 10 Окт. 18, 16:57
А зачем так над дрожжами издеваться? Я из пачки пересыпаю в банку с крышкой и храню в шкафу. Все лето так хранились, все отлично.Не разбраживаю, засыпаю вместе с крупой и заливаю водой. ГМ 1:3. Вчера гречку перегнал, выход 400 мл АС. Гнал с дробиной до 10° в струе.
На любую крупу добавляю 5 гр кодзи.Фляги в неотапливаемом помещении. При 15° брожение есть. Не такое активное, но есть. Гречка выбродила за 20 дней при Т 15-20° .
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.16934  11 Окт. 18, 10:05, через 11 мин
Сколько ты их хранить собрался?krvsa, 10 Окт. 18, 18:17
Это как фишка ляжет. Только неделю назад первый раз приобрел. Первый затор (кукуруза с пшеницей) стоит пока, мягонько гуляет.
Вчера поставил ячку с пшеницей - запустилась, пока вяленько, но гуляет.
А когда следующую партию буду ставить - пока не знаю. Но израсходовал пока только 70 грамм из 500.

Всем спасибо за ответы по хранению - кнопочки жамкнул Подмигивающий
В морозилку не стал убирать - в холодильник переставил Улыбающийся
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16935  11 Окт. 18, 10:47, через 43 мин
Всем привет, такой вопрос.
Переодически ставлю пшеницу крупу на Кодзи, покупаю одного производителя в одной оптовке.
У прошлых заторов дробина всплывала, у последних трех нет, кодзи из одной пачки.
Что может быть не так?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16936  11 Окт. 18, 11:04, через 18 мин
Не разбраживаю, засыпаю вместе с крупой и заливаю водой.bolshoy74, 11 Окт. 18, 09:54
Я свои 40 гр кодзей размешиваю (не разбраживаю) ложкой в пивной кружке, легче комки разбить, чем уже в заторной ёмкости. И это и не принципиально, можно,как кто-то написал в этой ветке, "просто сверху посолить"! -)))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.16937  11 Окт. 18, 11:47, через 43 мин
легче комки разбить, чем уже в заторной ёмкости.Alexx_Any, 11 Окт. 18, 11:04
Смотря, конечно, что за заторная емкость, а, то миксером никаких проблем нет "комочки" разбить. Хотя я, например, посыпаю сверху, даю немного постоять, а потом просто веслом размешиваю.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16938  11 Окт. 18, 12:32, через 45 мин
посыпаю сверху,Юша, 11 Окт. 18, 11:47
...и закрываю на гидрозатвор..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16939  11 Окт. 18, 13:08, через 37 мин
легче комки разбитьAlexx_Any, 11 Окт. 18, 11:04
У меня через пару часов такое "кипение" во фляге- лучше любого миксера размешивается