Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.16900 07 Окт. 18, 16:29
Бочки нужны были для второго затора.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16901 07 Окт. 18, 16:39, через 10 мин
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.16902 07 Окт. 18, 17:01, через 22 мин
После того как этот "специалист" 6 грамм умножил 8 и получил 70 грамм, я смотреть не стал. Этот "математик" ещё и не такое на3,14зит.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16903 07 Окт. 18, 17:04, через 4 мин
Байкер Пермь,
Так то он пошутил, ну да ладно.
Так то он пошутил, ну да ладно.
сообщения удалены (5)
Отв.16904 07 Окт. 18, 20:57
Народ, как манка внешне бродит? Поставил гм 1/4 Т32 кодзей 7гр/кг. Поднялась пена белая часов через 12, размешал - опала и признаков брожения не вижу особо, это блин что? Манку взял на птичьем рынке, может обработана чем-то, но кормовая же
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16905 07 Окт. 18, 22:15
как манка внешне бродит?DmiP, 07 Окт. 18, 20:57У меня вся крупа поднялась на верх и всю активную фазу была на верху.
Но и побеги манки бывают не всегда. Т.е. чего-то постоянного на манке не получается наверное.
сообщения удалены (27)
Илья 1987
Студент
Новосибирск
42 11
Отв.16906 09 Окт. 18, 07:14
Размер Т1 35-40%, а при сбраживании неразваренного зерна Т1 55-60%sobol1959, 08 Окт. 18, 00:58Приветствую Это проценты от общего погона или все таки градусы об.
Добавлено через 3мин.:
(Тем, кто перегоняет на колоннах это не интересно, им по фигу сколько у них ИА и жирных кислот в СС).sobol1959, 08 Окт. 18, 00:58почему вы так решили ?
rediska41
Специалист
Москва
164 51
Отв.16907 09 Окт. 18, 08:37
Товарищи, а ест ли смысл раскислить брагу на кодзи? К чему пришёл коллективный разум?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.16908 09 Окт. 18, 09:29, через 53 мин
rediska41, Всё, как всегда: на дисты, особенно для выдержки, противопоказано, для спирта - обязательно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16909 09 Окт. 18, 09:47, через 18 мин
ест ли смысл раскислить брагу на кодзи?rediska41, 09 Окт. 18, 08:37Все зависит от твоего способа перегона и от восприятия твоего организма...
Если твой способ перегона "пропускает" кислотность, а твой организм "считает", что кислотность большая - раскисляй брагу до перегона или в процессе.
Если результат пьется без проблем - зачем тебе ее раскислять?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.16910 09 Окт. 18, 10:37, через 51 мин
а твой организм "считает", что кислотность большаяkrvsa, 09 Окт. 18, 09:47Чёт я сомневаюсь, что rediska41 собирается пить брагу или хвосты после 98,5*С в кубе на прямотоке. А как другим способом кислоты попадут в организм я даже и представить не могу, если не использовать особо извращённых методов.
rediska41
Специалист
Москва
164 51
Отв.16911 09 Окт. 18, 10:39, через 2 мин
Если результат пьется без проблем - зачем тебе ее раскислять?krvsa, 09 Окт. 18, 09:47Это не показатель, честно говоря =) Я и сахарный с прямотока пил долго без проблем.
Скорее вопрос был - что в органолептике меняется и в какую сторону с и без раскисления.
Способ - дистилляция на короткой насадочной. Задача - в белое питьё =)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16912 09 Окт. 18, 10:44, через 6 мин
Скорее вопрос был - что в органолептике меняется и в какую сторону с и без раскисления.rediska41, 09 Окт. 18, 10:39Я ранее раскислял, поскольку после перегона таки присутствовала кислотность и мой организм, с повышенной кислотностью, ее чувствовал.
Т.о. я был за раскисление.
Потом перешел на
дистилляция на короткой насадочнойrediska41, 09 Окт. 18, 10:39С более высокой степенью очистки и проблема с кислотностью в напитке пропала. Раскислять перестал.
Я конечно не особо сомелье... Разницы раскислять или нет - не заметил.
Но если ты так этим озадачился - так всегда можно провести эксперимент и попробовать самому.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.16913 09 Окт. 18, 10:45, через 1 мин
адача - в белое питьё =)rediska41, 09 Окт. 18, 10:39Раскислять, но без фанатизма. В начале моих экспериментов раскисление содой иногда приводило к тому, что продукт вонял нашатырём, т.е. вообще не съедобно. Мел избавляет от этого. А сейчас у меня УНО - отбираю покапельно эфирку после отбора голов, в белую она не нужна, для бочки - это часть будущего вкуса.
сообщения удалены (2)
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.16914 09 Окт. 18, 13:26
отбираю покапельно эфирку после отбора голов, в белую она не нужна, для бочки - это часть будущего вкуса.Bernder, 09 Окт. 18, 10:45Из зерновых с КОДЗЯМИ? И что дает что то?
сообщения удалены (15)
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.16915 09 Окт. 18, 16:04
Я конечно не особо самилье..krvsa, 09 Окт. 18, 10:44сомелье...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16916 09 Окт. 18, 16:21, через 17 мин
Заменил...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16917 09 Окт. 18, 17:56
А как другим способом кислоты попадут в организм я даже и представить не могу, если не использовать особо извращённых методов.Bernder, 09 Окт. 18, 10:37А как тебе такой извращенный вопрос? Я конечно понимаю, что Т кипения кислот выше 100°,но....Уксус пахнет? А пары серной и соляной кислоты при комнатной температуре, это что? Ключевое слово ПАР.
Я не химик, но нудный параноик. Да из бани только... А поговорить? 😁
Добавлено через 4мин.:
Раскислять, но без фанатизма. В начале моих экспериментов раскисление содой иногда приводило к тому, что продукт вонял нашатырём, т.е. вообще не съедобно.Bernder, 09 Окт. 18, 10:45В начале я даже не раскислял, я чистил содой по рецептерам "уважаемых" форумов. Лучше бы нечищенный пил. А тада,после чистки унитаз мою норму сожрал,даже спасать перегонкой не стал. 😉
Добавлено через 4мин.:
Это не показатель, честно говоря =) Я и сахарный с прямотока пил долго без проблем.rediska41, 09 Окт. 18, 10:39И я. 😂Да и гнать стал когда попробовал у друзей, так же, с сухопарниками. 😂
Ща к ним в гости хожу со своим, несухопарным. 😎
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16918 09 Окт. 18, 18:45, через 49 мин
Ща к ним в гости хожу со своим, несухопарнымСТ60, 09 Окт. 18, 17:56во.. что отличает продвинутого дистиллера от самогонцика??? а то , что дистиллер в гости идет со своим.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16919 09 Окт. 18, 19:36, через 52 мин
Rodomir, но дибилизм в чем? Ну не нравица!