Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 845 846 847 848 849 850 851 ... 1492 848
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.16940  11 Окт. 18, 13:23
Коллеги подскажите едят ли кодзи сахар? Кука+ячка+сахар+кодзи.Насмотрелся самогонщиков по Дискавери,теперь мучаюсь
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16941  11 Окт. 18, 13:30, через 7 мин
А нафига? Они то сьедят, но тратить ферменты на сахар...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16942  11 Окт. 18, 13:31, через 1 мин
У прошлых заторов дробина всплывала, у последних трех нет, кодзи из одной пачки.
Что может быть не так?Stason, 11 Окт. 18, 10:47
Новый урожай зерна. Влажность крупы.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.16943  11 Окт. 18, 13:46, через 16 мин
bolshoy74,сам не знаю нафига, но мысль спать не даёт.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16944  11 Окт. 18, 14:10, через 25 мин
сам не знаю нафигаYorg, 11 Окт. 18, 13:46
Если уж делать зерно+ сахар, лучше сначала зерно осахарить ( ферменты или солод) а затем уже сбраживать с сахаром обычными дрожжами.
...но это уже другая тема - ща потрут...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16945  11 Окт. 18, 14:26, через 16 мин
У прошлых заторов дробина всплывала, у последних трех нет, кодзи из одной пачки.
Что может быть не так?Stason, 11 Окт. 18, 10:47
Если затор бродит - значит все как нужно. Т.ч. не переживай...

Добавлено через 3мин.:

едят ли кодзи сахар?Yorg, 11 Окт. 18, 13:23
Сахар съедят дрожжи, которые входят в состав кодзи. Подмигивающий
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16946  11 Окт. 18, 15:43
Кука+ячка+сахар+кодзи.Насмотрелся самогонщиков по Дискавери,теперь мучаюсьYorg, 11 Окт. 18, 13:23
Сахар подсказывает класть жаба, которую не устраивает крепость кодзиевой браги в ~9-10-11% и, соответственно, выход АС, который бы хотелось приблизить к сахарному.
-))
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16947  11 Окт. 18, 16:25, через 43 мин
выход АС, который бы хотелось приблизить к сахарному.Alexx_Any, 11 Окт. 18, 15:43
Выход то приблизится, но вместе с выходом приблизится и вкус, чего не хотелось бы...
А меня выход с зерна вполне устраивает, учитывая стоимость сырья и трудозатраты.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16948  11 Окт. 18, 16:48, через 23 мин
не устраивает крепость кодзиевой браги в ~9-10-11%Alexx_Any, 11 Окт. 18, 15:43
Переходи на ХОС с ферментами, делай 16 - 17% бражку.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.16949  11 Окт. 18, 16:55, через 7 мин
бурбоневый замес на кодьзях бродит уже 13 день при Т 29 и не хотит осветлятся .мешею его каждый день два  три раза  Чё не хватает ? затор 10 кг и 70 г кодьзей 40 л воды
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16950  11 Окт. 18, 17:00, через 6 мин
бурбоневый замес на кодьзях бродит уже 13 день при Т 29 и не хотит осветлятся .мешею его каждый день два  три раза  Чё не хватает ? затор 10 кг и 70 г кодьзей 40 л водынебесный, 11 Окт. 18, 16:55
Не надо торопится.

Добавлено через 2мин.:

и не хотит осветлятся .мешею его каждый день два  три разанебесный, 11 Окт. 18, 16:55
Осветление может начаться если прекратишь непрерывно мешать.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16951  11 Окт. 18, 17:10, через 10 мин
вместо сахара можно риса кинуть. С него выход плюс-минус схожий с сахаром и вкус весьма нейтральный, кука с ячкой его перебьют.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16952  11 Окт. 18, 17:19, через 10 мин
Переходи на ХОС с ферментамиzyazya, 11 Окт. 18, 16:48
Если это ко мне, то меня кодзи устраивают дальше некуда! ПВК, парогена нет, а отжимать марлечкой дробину не хочу. Пробовал уже [Зерновая бражка без парогенератора] не понравилось. Процесс, я имею в виду.

Добавлено через 1мин.:

приблизится и вкус, чего не хотелось бы...bolshoy74, 11 Окт. 18, 16:25
Да совсем не хочу!
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16953  11 Окт. 18, 18:27
Не помню кто тут(или не тут?в бане был,почитывал и соседей) писал про выход с зерна, свежего, этого сезона мин., а старого мах.
А ведь верно!  Зерно то, живое, лежит и "осолаживается" к будущей посадке. Я на лагенарии заметил, прошлогоднюю высадишь мало и слабенькая растет. Год-два семенам, прет дурниной. Че там у семян внутри происходит, хрен знает. Но разумное зерно в теории выхода продукта от времени хранения зерна наверно всётаки есть. А?

Добавлено через 2мин.:

О сказал, зерно от зерна.! 😂
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16954  11 Окт. 18, 19:10, через 43 мин
У меня вопрос, если не сюда то направьте.
С женой дегустировали сегодня
Зерновой на кодзи.
В белом виде
На дубовой щепе
На сливовой палке
В белом виде не зашел.
Мне понравился на щепе.
Жене на сливовой палке.
Так жене для сраанения был налит Джим бим.
Джим Бим сказала на вкус как старые носки. А наша вкусненькая.
Собственно сам вопрос.
Запах у Джима,  шоколадно кофейный что ли.
Как добится такого?
Что его дает?
Бочка?
То что  Джим это ГОС и не каких кодзи?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16955  11 Окт. 18, 19:28, через 19 мин
Запах у Джима,  шоколадно кофейный что ли.
Как добится такого?Morggun, 11 Окт. 18, 19:10
купи отдушки.. и будет у тебя нужный вкус и запах!!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16956  11 Окт. 18, 19:32, через 5 мин
Джим бим.Morggun, 11 Окт. 18, 19:10
а ты уверен в его подлинности?

Добавлено через 2мин.:

я как то хеннеси взял...лучше бы не брал...наивный был...подумал-и это хвалёный хеннеси? потом дотумкал...
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.16957  11 Окт. 18, 19:43, через 11 мин
Делал бурбон: кука-6, рожь-1.5, солод ячменный-2.5 части. А если вместо солода использовать ячмень (в целях экономии)- ухудшится ли вкус?  Существенно?
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.16958  11 Окт. 18, 19:52, через 9 мин
Делал бурбон: кука-6, рожь-1.5, солод ячменный-2.5 части. А если вместо солода использовать ячмень (в целях экономии)- ухудшится ли вкус?Павел34, 11 Окт. 18, 19:43
Кука почти всё заглушит
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16959  11 Окт. 18, 19:55, через 4 мин
подумал-и это хвалёный хеннесиRusPil, 11 Окт. 18, 19:32
Скрытый текст хеннеси имеют собственных виноградников, которые дают не больше 20% сырья для коньяка , остальное покупают у других. вот он хваленный хеннеси!!
сообщение удалено