Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


Коллеги подскажите едят ли кодзи сахар? Кука+ячка+сахар+кодзи.Насмотрелся самогонщиков по Дискавери,теперь мучаюсь
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


А нафига? Они то сьедят, но тратить ферменты на сахар...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.16942 11 Окт. 18, 13:31 (через 1 мин)
У прошлых заторов дробина всплывала, у последних трех нет, кодзи из одной пачки.Новый урожай зерна. Влажность крупы.
Что может быть не так?Stason, 11 Окт. 18, 10:47
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


bolshoy74,сам не знаю нафига, но мысль спать не даёт.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


сам не знаю нафигаYorg, 11 Окт. 18, 13:46Если уж делать зерно+ сахар, лучше сначала зерно осахарить ( ферменты или солод) а затем уже сбраживать с сахаром обычными дрожжами.
...но это уже другая тема - ща потрут...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.16945 11 Окт. 18, 14:26 (через 16 мин)
У прошлых заторов дробина всплывала, у последних трех нет, кодзи из одной пачки.Если затор бродит - значит все как нужно. Т.ч. не переживай...
Что может быть не так?Stason, 11 Окт. 18, 10:47
Добавлено через 3мин.:
едят ли кодзи сахар?Yorg, 11 Окт. 18, 13:23Сахар съедят дрожжи, которые входят в состав кодзи.

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.16946 11 Окт. 18, 15:43
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


выход АС, который бы хотелось приблизить к сахарному.Alexx_Any, 11 Окт. 18, 15:43Выход то приблизится, но вместе с выходом приблизится и вкус, чего не хотелось бы...
А меня выход с зерна вполне устраивает, учитывая стоимость сырья и трудозатраты.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16948 11 Окт. 18, 16:48 (через 23 мин)
не устраивает крепость кодзиевой браги в ~9-10-11%Alexx_Any, 11 Окт. 18, 15:43Переходи на ХОС с ферментами, делай 16 - 17% бражку.
Отв.16949 11 Окт. 18, 16:55 (через 7 мин)
бурбоневый замес на кодьзях бродит уже 13 день при Т 29 и не хотит осветлятся .мешею его каждый день два три раза Чё не хватает ? затор 10 кг и 70 г кодьзей 40 л воды
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.16950 11 Окт. 18, 17:00 (через 6 мин)
бурбоневый замес на кодьзях бродит уже 13 день при Т 29 и не хотит осветлятся .мешею его каждый день два три раза Чё не хватает ? затор 10 кг и 70 г кодьзей 40 л водынебесный, 11 Окт. 18, 16:55Не надо торопится.
Добавлено через 2мин.:
и не хотит осветлятся .мешею его каждый день два три разанебесный, 11 Окт. 18, 16:55Осветление может начаться если прекратишь непрерывно мешать.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.16951 11 Окт. 18, 17:10 (через 10 мин)
вместо сахара можно риса кинуть. С него выход плюс-минус схожий с сахаром и вкус весьма нейтральный, кука с ячкой его перебьют.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.16952 11 Окт. 18, 17:19 (через 10 мин)
Переходи на ХОС с ферментамиzyazya, 11 Окт. 18, 16:48Если это ко мне, то меня кодзи устраивают дальше некуда! ПВК, парогена нет, а отжимать марлечкой дробину не хочу. Пробовал уже [Зерновая бражка без парогенератора] не понравилось. Процесс, я имею в виду.
Добавлено через 1мин.:
приблизится и вкус, чего не хотелось бы...bolshoy74, 11 Окт. 18, 16:25Да совсем не хочу!
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Не помню кто тут(или не тут?в бане был,почитывал и соседей) писал про выход с зерна, свежего, этого сезона мин., а старого мах.
А ведь верно! Зерно то, живое, лежит и "осолаживается" к будущей посадке. Я на лагенарии заметил, прошлогоднюю высадишь мало и слабенькая растет. Год-два семенам, прет дурниной. Че там у семян внутри происходит, хрен знает. Но разумное зерно в теории выхода продукта от времени хранения зерна наверно всётаки есть. А?
Добавлено через 2мин.:
О сказал, зерно от зерна.! 😂
А ведь верно! Зерно то, живое, лежит и "осолаживается" к будущей посадке. Я на лагенарии заметил, прошлогоднюю высадишь мало и слабенькая растет. Год-два семенам, прет дурниной. Че там у семян внутри происходит, хрен знает. Но разумное зерно в теории выхода продукта от времени хранения зерна наверно всётаки есть. А?
Добавлено через 2мин.:
О сказал, зерно от зерна.! 😂
Morggun
Куратор
Томск
352 56


У меня вопрос, если не сюда то направьте.
С женой дегустировали сегодня
Зерновой на кодзи.
В белом виде
На дубовой щепе
На сливовой палке
В белом виде не зашел.
Мне понравился на щепе.
Жене на сливовой палке.
Так жене для сраанения был налит Джим бим.
Джим Бим сказала на вкус как старые носки. А наша вкусненькая.
Собственно сам вопрос.
Запах у Джима, шоколадно кофейный что ли.
Как добится такого?
Что его дает?
Бочка?
То что Джим это ГОС и не каких кодзи?
С женой дегустировали сегодня
Зерновой на кодзи.
В белом виде
На дубовой щепе
На сливовой палке
В белом виде не зашел.
Мне понравился на щепе.
Жене на сливовой палке.
Так жене для сраанения был налит Джим бим.
Джим Бим сказала на вкус как старые носки. А наша вкусненькая.
Собственно сам вопрос.
Запах у Джима, шоколадно кофейный что ли.
Как добится такого?
Что его дает?
Бочка?
То что Джим это ГОС и не каких кодзи?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.16955 11 Окт. 18, 19:28 (через 19 мин)
Запах у Джима, шоколадно кофейный что ли.купи отдушки.. и будет у тебя нужный вкус и запах!!
Как добится такого?Morggun, 11 Окт. 18, 19:10
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.16956 11 Окт. 18, 19:32 (через 5 мин)
Джим бим.Morggun, 11 Окт. 18, 19:10а ты уверен в его подлинности?
Добавлено через 2мин.:
я как то хеннеси взял...лучше бы не брал...наивный был...подумал-и это хвалёный хеннеси? потом дотумкал...
Павел34
Магистр
в России
257 26

Делал бурбон: кука-6, рожь-1.5, солод ячменный-2.5 части. А если вместо солода использовать ячмень (в целях экономии)- ухудшится ли вкус? Существенно?
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.16958 11 Окт. 18, 19:52 (через 9 мин)
Делал бурбон: кука-6, рожь-1.5, солод ячменный-2.5 части. А если вместо солода использовать ячмень (в целях экономии)- ухудшится ли вкус?Павел34, 11 Окт. 18, 19:43Кука почти всё заглушит
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.16959 11 Окт. 18, 19:55 (через 4 мин)
подумал-и это хвалёный хеннесиRusPil, 11 Окт. 18, 19:32
Скрытый текст
хеннеси имеют собственных виноградников, которые дают не больше 20% сырья для коньяка , остальное покупают у других. вот он хваленный хеннеси!!
сообщение удалено