Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 848 849 850 851 852 853 854 ... 1492 851
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17000  13 Окт. 18, 09:45
Запах у Джима,  шоколадно кофейный что ли.
Как добится такого?
Что его даетMorggun, 11 Окт. 18, 19:10
ароматизаторы кофе и шоколада )))добавь ванили и корицы очень приятный вкусозапах)))

Добавлено через 5мин.:

Выход 5л 45% ССMorggun, 13 Окт. 18, 09:36
2.25 АС из 1.8 возможного ...тут ты либо крупы больше сунул либо , либо хвостов или обротку вливал ...либо еще раз проверь показания приборов ))) а так рад за тебя ! Ангелы должок вернули ))))
Может Бахус простер ладонь над тобой , в любом случае излишки надо пропить с друзьями во имя Бахуса!!!
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17001  13 Окт. 18, 09:51, через 7 мин
Вот поэтому я и спросил тех у кого ЕСТЬ ОПЫТ СОЛОД-КОДЗИ !Андрей Z, 13 Окт. 18, 09:39
А почему бы самому не попробовать? Что теряешь?
Я придерживаюсь мнения, что все нужно самому попробовать.
Даже если большинству не нравиться, тебе может понравиться...
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.17002  13 Окт. 18, 09:58, через 8 мин
А почему бы самому не попробовать?bolshoy74, 13 Окт. 18, 09:51
Обязательно попробую !
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17003  13 Окт. 18, 10:01, через 3 мин
Обязательно попробую !Андрей Z, 13 Окт. 18, 09:58
Ждем отчет!
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.17004  13 Окт. 18, 10:07, через 7 мин
что смогу перегнать только в начале декабря, как думаете затору придет писец?Keisik, 13 Окт. 18, 08:29
Я после окончания брожения передерживал недели две. Все в норме было.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17005  13 Окт. 18, 10:18, через 11 мин
Обязательно попробую !Андрей Z, 13 Окт. 18, 09:58
Я делал солод на кодзях. Если на хлебное вино, т.е. в белую, то вкусоароматика солода сильно страдает, ХВ уже не ХВ, пропадает солодовая сладость вкуса за специфическим привкусом кодзей, более того, они(козди) как то подчёркиваются, что для меня было неприемлемо. Хотя многие удивляются, когда говоришь про вкусоароматику кодзей, они её не замечают.  Выдержка в бочке или на щепе чудесным образом нейтрализует кодзивонь за пару месяцев. Так или иначе тебе придётся это самому пробовать.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17006  13 Окт. 18, 10:18, через 1 мин
Комэск, bolshoy74,
Приехал в гараж перемерио крепость 43 темепатура 16
То есть +- тоже самое спиртометр китайский но на водке и спирте из больницы проверен результаты совпадают.
Сыпал точно 4.5 кг посмотрел запись.
Крупа была куплена в магазине в 5кг мешке.
Выходит она была крайне крахмальная))
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17007  13 Окт. 18, 12:26
Выходит она была крайне крахмальнаяMorggun, 13 Окт. 18, 10:18
Так я и не отрицаю, вполне возможно. Перегнал недавно гречку, говорят, что крахмала мало, выход плохой. У меня получилось 410 мл АС с кг. Считаю, что очень неплохо. Гнал с дробиной, каша густая была, не пригорело.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.17008  13 Окт. 18, 13:36
Ждем отчет!bolshoy74, 13 Окт. 18, 10:01
Ждите !  Улыбающийся
Сначала 4-е затора фруктовых (бочки нужно залить) а за тем кука с солодом .

Добавлено через 4мин.:

то вкусоароматика солода сильно страдает,Bernder, 13 Окт. 18, 10:18
Солод всё равно без дела , по белому/красному надоело , бочка бод бурбон есть ( сейчас стоит уже годовалый ) старый солью и залью то что получится на кодзях и на год .
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17009  13 Окт. 18, 15:35
как ни странно этот не айс получше чем от воТки.СТ60, 12 Окт. 18, 20:52
полностью согласен. в совковые времена пили самогон со всеми промежуточными...и наутро гораздо лучше было , чем от водяры магазной...

Добавлено через 2мин.:

Ведь быть того не может слишком большой выходMorggun, 13 Окт. 18, 09:36
Эйнштейну тоже поначалу не верили...сверли дырочку под Нобелевскую(Шнобелевскую) премию)))

Добавлено через 4мин.:

многие удивляются, когда говоришь про вкусоароматику кодзей, они её не замечаютBernder, 13 Окт. 18, 10:18
да, не замечаю...жена три дня назад руки кремом помажет, мне через три дня яблоко даст(а руки она моет) я крем чую...с обонянием порядок, не курю, может у тебя что с технологией?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17010  13 Окт. 18, 16:20, через 46 мин
может у тебя что с технологией?RusPil, 13 Окт. 18, 15:35
.. с оборудованием.

Добавлено через 1мин.:

чудесным образом нейтрализует кодзивонь за пару месяцев.Bernder, 13 Окт. 18, 10:18
как же и на чем ты умудряешься это получить!! (вопрос риторический)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17011  13 Окт. 18, 16:23, через 3 мин
Если яблоки залить зерновыми хвостами а потом переганать через 2-3 месяца в полученном  напитке останется запах/вкус чблок
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17012  13 Окт. 18, 16:25, через 3 мин
Если яблоки залить зерновыми хвостами а потом переганать через 2-3 месяца в полученном  напитке останется запах/вкус чблокMorggun, 13 Окт. 18, 16:23
запах/вкус в правильном кальвадосе то не сохраняются.. что ж утебя за хвосты , которые ты хочешь использовать? може это не хвосты? мои хвосты даже нюхать тяжело, не то что думать кудой их!
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17013  13 Окт. 18, 16:44, через 19 мин
Rodomir,
У меня хвосты пахнут как СС,  
Я подобное делал,  была 20л бутыль я туда кидал  фрукты типа купили оказались не сладкие например или кислые либо еще что то.
И залито было,  хвостами, СС сахарным,  
Все это настаивалось месяцев 5-6.
Потом перегнал.
Получилось фруктовое нечто.
Еще удивился голов было мало.
И в процессе настаивания я несколько раз сомневался в затее так как запах из бутыля менялся то в лучшую то в худшую сторону
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17014  13 Окт. 18, 17:10, через 26 мин
У меня хвосты пахнут как СС,Morggun, 13 Окт. 18, 16:44
ну это однозначно не хвосты.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17015  13 Окт. 18, 17:18, через 9 мин
Rodomir,
Пусть не хвосты.
Спиртосодержащая жидкость которую как тело я не отбираю
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17016  13 Окт. 18, 17:42, через 25 мин
Пусть не хвосты.Morggun, 13 Окт. 18, 17:18
жалко ты далеко.. я б тебе дал своих хвостов. спецом держу в бутылке!!)))
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.17017  13 Окт. 18, 17:53, через 11 мин
Перегнал недавно гречку, говорят, что крахмала мало, выход плохой. У меня получилось 410 мл АС с кг. Считаю, что очень неплохо. Гнал с дробиной, каша густая была, не пригорело.bolshoy74, 13 Окт. 18, 12:26
Гречку сбраживал цельную не дробил?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17018  13 Окт. 18, 18:26, через 33 мин
Гречку сбраживал цельную не дробил?хрон, 13 Окт. 18, 17:53
Я сечку брал, она дешевле.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17019  13 Окт. 18, 22:38
кто то уже задавал вопрос как сбраживается солод на кодзи ? Но ответа я не увиделАндрей Z, 13 Окт. 18, 08:13
Отлично сбраживает...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Есть ряд преимуществ:
- Дрожжи в кодзи лучше Воронежских, мне они больше нравятся.
- Сжирается точно все! Односолодовые по белой схеме можно гарантировано гнать на 5-тый день, на ТЭНах не пригорит.
- Уменьшается брызгоунос при перегоне браги. Особенно актуально для односолодовых браг по белой схеме.

Добавлено через 13мин.:

Чистый солод есть смысл осахаривать кодзи?bolshoy74, 13 Окт. 18, 08:30
Кодзи просто выступают там в качестве дрожжей, если это ГОС. Там надо-то - столовую ложку на бочку 75-85л.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А на ХОСе не дают затору закиснуть и так же дрожжи, ну и как дополнительные ферменты...

Добавлено через 4мин.:

Крупа куки 4.5 кг
Кодзи 35 гр
Вода 15 л

Выход 5л 45% СС
 Ведь быть того не может слишком большой выходMorggun, 13 Окт. 18, 09:36
Ты коррекцию по температуре делал?
В теории кукуруза (крупа) может давать выход в районе 450мл/кг по АС.

Добавлено через 5мин.:

Если яблоки залить зерновыми хвостами а потом переганать через 2-3 месяца в полученном  напитке останется запах/вкус чблокMorggun, 13 Окт. 18, 16:23
Делать настойку на хвостах - это что-то новенькое...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Сам дист на хвостах весьма специфичен... Мне он не особо нравится. Раздавал ребятам - они хвалили.

Т.е. я с яблоками бы не стал хвосты гонять. Лучше уже мацерат сделать.