Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 846 847 848 849 850 851 852 ... 1491 849
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16960  11 Окт. 18, 20:16
на вкус как старые носкиMorggun, 11 Окт. 18, 19:10
Просто Бим " хвостатый" очень - почему то они считают, что это фирменный аромат. Бим у меня есть настоящий, запах действительно не всем нравится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16961  11 Окт. 18, 20:56, через 41 мин
Делал бурбон: кука-6, рожь-1.5, солод ячменный-2.5 части. А если вместо солода использовать ячмень (в целях экономии)- ухудшится ли вкус?Павел34, 11 Окт. 18, 19:43
Он просто будет другой. А вот понравится это тебе или нет - решать тебе.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16962  12 Окт. 18, 03:38
Rodomir,
Не,  я хочу получить естественным путем, что то похожее,  а не добавлением коллера,  ароматизатора и копыт морала

Добавлено через 1мин.:

RusPil,
В наше стране нельзя быть уверенным не в чем,  покупался в магазе,  выдержка уже дома на полке с года 12.13 или 14 хбз

Добавлено через 8мин.:

bolshoy74,
У меня супруга главный сомелье,  всегда согласна дегустировать))
Что для меня не возможно она на вкус умудряется различать разница между напитками крепостью 40, 41, 42 градуса.
Говорит тут точно не 40, измеряю ну точно 43)))
Как сказала жена твой Бим я бы пить не стала больше , пахнет вкусно,  но вот на вкус как пойло,  и горло дерет. И затребовала повторить выдержаный на сливовой палке.
Вообще изначально вчерашний СЭМ имел не приятный для меня ярко выраженный запах хлеба. Он слегка замутнел, о чем я писал выше.  Был очищен через уголек,  запах исчез после чего был настоян. 
Я переодически нюхал,  запах был все равно какой то не тот.
Дней 10 наверное назад СЭМ был слит с щепы и разлит в бутылки.  Где и стоял отдыхал до вчерашнего дня.
На вкус получилось крайне мягко.
Я как человек который практически не пьет,  хотя гоню)))  Свой вчерашний СЭМ я бы еще раз купил
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16963  12 Окт. 18, 07:19
Он слегка замутнелMorggun, 12 Окт. 18, 03:38
Слегка замутнел- значит слегка сивухи хапнул. Как по мне, так уголь это полумеры, нужно стараться сразу чистый продукт взять.
На вкус получилось крайне мягкоMorggun, 12 Окт. 18, 03:38
Для меня вообще, как свое стал  делать, покупное все жесткое и вонючее.
Я как человек который практически не пьетMorggun, 12 Окт. 18, 03:38
А у нас здесь кто пьет? Никто не пьет- так, дегустируем. Мы здесь все за искусство))))
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.16964  12 Окт. 18, 09:14
Мы здесь все за искусствоbolshoy74, 12 Окт. 18, 07:19
Поддерживаю !
Камрады с чем лучше всего куку подружить - ячмень , пшеница , манка ? Кому как больше нравится ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16965  12 Окт. 18, 09:15, через 2 мин
я хочу получить естественным путем, что то похожее,  а не добавлением коллера,  ароматизатора и копыт моралаMorggun, 12 Окт. 18, 03:38
Тогда у тебя точно не получится. У нас ведь даже сырьё разное...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16966  12 Окт. 18, 09:15, через 1 мин
В меня Кука чистая проскакивает, на ура. Укусноооооо!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16967  12 Окт. 18, 09:22, через 7 мин
с чем лучше всего куку подружить - ячмень , пшеница , манка ? Кому как больше нравится ?Андрей Z, 12 Окт. 18, 09:14
Мне понравился такой вариант



Он достаточно мягкий...
Но можно и рожь добавить, убавляя пшеницу.

Добавлено через 4мин.:

В меня Кука чистая проскакивает, на ура.СТ60, 12 Окт. 18, 09:15
По осени (прошлый год), на местной сходке, участвовал в номинации виски...
Выставил чистую куку и тот микст. Микст занял 2-е место, кука 3-е.
Их обошёл односолодовый от камрада, который в 3 раза дольше был в бочонке.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16968  12 Окт. 18, 09:32, через 11 мин
krvsa,
Я же и говорю максимально похожее,  чай не в юсе
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.16969  12 Окт. 18, 09:41, через 9 мин
Жаба не давит,просто хочу попробовать с сахаром.На следующий недели поставлю,отпишусь,а продукт в бочку на вымачивание.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16970  12 Окт. 18, 09:42, через 1 мин
Morggun, а бочки где такие взять?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16971  12 Окт. 18, 09:54, через 12 мин
Запах у Джима,  шоколадно кофейный что ли.Morggun, 11 Окт. 18, 19:10
Добавь в брагу на кодзи https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...lod-shokoladnyi Может получишь , что хочешь. Я жарил ячку до "гречичного" цвета и ставил брагу на кодзи. В результате получил дистиллят с легким дымным запахом. Всем понравилось. Главное не переборщить с % отношением жареной ячки к не жаренной.

Добавлено через 2мин.:

всего куку подружить - ячмень , пшеница , манка ? Кому как больше нравится ?Андрей Z, 12 Окт. 18, 09:14
Мне с манкой или рожью.
Гешша Студент С Посад, Раменское 33 23
Отв.16972  12 Окт. 18, 09:56, через 3 мин
Поддерживаю !
Камрады с чем лучше всего куку подружить - ячмень , пшеница , манка ? Кому как больше нравится ?Андрей Z, 12 Окт. 18, 09:14

Для меня классика - кука 2, пшеница (Артек)1 и 3 риса. Вкус кукурузный и чем то цветочно-сладеньким отдает Подмигивающий
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16973  12 Окт. 18, 10:17, через 22 мин
В меня Кука чистая проскакивает, на ура. Укусноооооо!СТ60, 12 Окт. 18, 09:15
Подпишусь под каждым словом - кука без добавок больше всего нравится.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.16974  12 Окт. 18, 10:48, через 31 мин
Доброго Всем дня. Позавчера поставил две бочки 65 литров. В одной рис с рисовой дроблёнкой. Вначале запарил вводой 60 градусов. 5 часов стояло потом разбавил. Стало литров 30 положил Кодзи 70 грамм перемешал. Завелись работают.
Во вторую бочку решил для эксперимента поставить овсянку "Геркулес". Овсянку заварил крутым кипятком. Часа два в ведре стояла и превратилась в густую кашу. Кашу высыпал в бочку добавил воды температура примерно 35 градусов была. Объём получился литров 25. Добавил 50 грамм Кодзи. Завелось. На следующий день тщательно перемешал электродрелью. В бочке вверху была шапка. Добавил воды 10 литров. Закрыл. Сегодня утром зашёл и вижу что овсянка вообще не бродит. Открыл и вижу что брага начала осветляться. Добавил ещё 10 литров воды и грамм 30 Кодзи. Перемешал дрелью. Прошло три часа тишина.
Не понимаю в чём дело?
Температура в помещении 32 градуса. Рядом рис бродит, а овсянка молчит?
В чём проблема?
Подскажите пожалуйста.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.16975  12 Окт. 18, 10:55, через 7 мин
Кука понравилась,в боченке очень хорошо,рис духовитый получился,в боченке отлично.манка не очень,делал чистую и с солодом ячменым шоколадным, залил в боченок вкус не очень,будем смотреть
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16976  12 Окт. 18, 11:25, через 31 мин
овсянка молчит?
В чём проблема?Байкер Пермь, 12 Окт. 18, 10:48
Так может там все сбродило...
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.16977  12 Окт. 18, 11:31, через 7 мин
с чем лучше всего куку подружитьАндрей Z, 12 Окт. 18, 09:14
С бочкой или шепой, но мне и белая нравится, правда до 94% обдираю.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16978  12 Окт. 18, 12:01, через 30 мин
В меня Кука чистая проскакивает, на ура. Укусноооооо!СТ60, 12 Окт. 18, 09:15

Я вообще в восторге от чистой куки, сладенькая/мягенькая.... В белую, даже портить ничем не хочется. Подмигивающий

Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.16979  12 Окт. 18, 12:19, через 19 мин
Байкер Пермь, температура клейстеризации крахмала в овсе одна из самых низких (56-62*С). После заливки крупы крутым кипятком  крахмальные зерна разорвАлись и он оказался в воде. Ферменты быстренько его порезали.  Дрожжи съели нарезку.  У меня, после разваривания риса в течение 5-10  мин, кодзи выполняли свою функцию за 3-4 дня.