на вкус как старые носкиMorggun, 11 Окт. 18, 19:10Просто Бим " хвостатый" очень - почему то они считают, что это фирменный аромат. Бим у меня есть настоящий, запах действительно не всем нравится.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.16961 11 Окт. 18, 20:56 (через 41 мин)
Делал бурбон: кука-6, рожь-1.5, солод ячменный-2.5 части. А если вместо солода использовать ячмень (в целях экономии)- ухудшится ли вкус?Павел34, 11 Окт. 18, 19:43Он просто будет другой. А вот понравится это тебе или нет - решать тебе.
Morggun
Куратор
Томск
352 56


Rodomir,
Не, я хочу получить естественным путем, что то похожее, а не добавлением коллера, ароматизатора и копыт морала
Добавлено через 1мин.:
RusPil,
В наше стране нельзя быть уверенным не в чем, покупался в магазе, выдержка уже дома на полке с года 12.13 или 14 хбз
Добавлено через 8мин.:
bolshoy74,
У меня супруга главный сомелье, всегда согласна дегустировать))
Что для меня не возможно она на вкус умудряется различать разница между напитками крепостью 40, 41, 42 градуса.
Говорит тут точно не 40, измеряю ну точно 43)))
Как сказала жена твой Бим я бы пить не стала больше , пахнет вкусно, но вот на вкус как пойло, и горло дерет. И затребовала повторить выдержаный на сливовой палке.
Вообще изначально вчерашний СЭМ имел не приятный для меня ярко выраженный запах хлеба. Он слегка замутнел, о чем я писал выше. Был очищен через уголек, запах исчез после чего был настоян.
Я переодически нюхал, запах был все равно какой то не тот.
Дней 10 наверное назад СЭМ был слит с щепы и разлит в бутылки. Где и стоял отдыхал до вчерашнего дня.
На вкус получилось крайне мягко.
Я как человек который практически не пьет, хотя гоню))) Свой вчерашний СЭМ я бы еще раз купил
Не, я хочу получить естественным путем, что то похожее, а не добавлением коллера, ароматизатора и копыт морала
Добавлено через 1мин.:
RusPil,
В наше стране нельзя быть уверенным не в чем, покупался в магазе, выдержка уже дома на полке с года 12.13 или 14 хбз
Добавлено через 8мин.:
bolshoy74,
У меня супруга главный сомелье, всегда согласна дегустировать))
Что для меня не возможно она на вкус умудряется различать разница между напитками крепостью 40, 41, 42 градуса.
Говорит тут точно не 40, измеряю ну точно 43)))
Как сказала жена твой Бим я бы пить не стала больше , пахнет вкусно, но вот на вкус как пойло, и горло дерет. И затребовала повторить выдержаный на сливовой палке.
Вообще изначально вчерашний СЭМ имел не приятный для меня ярко выраженный запах хлеба. Он слегка замутнел, о чем я писал выше. Был очищен через уголек, запах исчез после чего был настоян.
Я переодически нюхал, запах был все равно какой то не тот.
Дней 10 наверное назад СЭМ был слит с щепы и разлит в бутылки. Где и стоял отдыхал до вчерашнего дня.
На вкус получилось крайне мягко.
Я как человек который практически не пьет, хотя гоню))) Свой вчерашний СЭМ я бы еще раз купил
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


Он слегка замутнелMorggun, 12 Окт. 18, 03:38Слегка замутнел- значит слегка сивухи хапнул. Как по мне, так уголь это полумеры, нужно стараться сразу чистый продукт взять.
На вкус получилось крайне мягкоMorggun, 12 Окт. 18, 03:38Для меня вообще, как свое стал делать, покупное все жесткое и вонючее.
Я как человек который практически не пьетMorggun, 12 Окт. 18, 03:38А у нас здесь кто пьет? Никто не пьет- так, дегустируем. Мы здесь все за искусство))))
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.16964 12 Окт. 18, 09:14
Мы здесь все за искусствоbolshoy74, 12 Окт. 18, 07:19Поддерживаю !
Камрады с чем лучше всего куку подружить - ячмень , пшеница , манка ? Кому как больше нравится ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


я хочу получить естественным путем, что то похожее, а не добавлением коллера, ароматизатора и копыт моралаMorggun, 12 Окт. 18, 03:38Тогда у тебя точно не получится. У нас ведь даже сырьё разное...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


В меня Кука чистая проскакивает, на ура. Укусноооооо!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


с чем лучше всего куку подружить - ячмень , пшеница , манка ? Кому как больше нравится ?Андрей Z, 12 Окт. 18, 09:14Мне понравился такой вариант
Он достаточно мягкий...
Но можно и рожь добавить, убавляя пшеницу.
Добавлено через 4мин.:
В меня Кука чистая проскакивает, на ура.СТ60, 12 Окт. 18, 09:15По осени (прошлый год), на местной сходке, участвовал в номинации виски...
Выставил чистую куку и тот микст. Микст занял 2-е место, кука 3-е.
Их обошёл односолодовый от камрада, который в 3 раза дольше был в бочонке.
Morggun
Куратор
Томск
352 56


krvsa,
Я же и говорю максимально похожее, чай не в юсе
Я же и говорю максимально похожее, чай не в юсе
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


Жаба не давит,просто хочу попробовать с сахаром.На следующий недели поставлю,отпишусь,а продукт в бочку на вымачивание.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Morggun, а бочки где такие взять?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.16971 12 Окт. 18, 09:54 (через 12 мин)
Запах у Джима, шоколадно кофейный что ли.Morggun, 11 Окт. 18, 19:10Добавь в брагу на кодзи https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...lod-shokoladnyi Может получишь , что хочешь. Я жарил ячку до "гречичного" цвета и ставил брагу на кодзи. В результате получил дистиллят с легким дымным запахом. Всем понравилось. Главное не переборщить с % отношением жареной ячки к не жаренной.
Добавлено через 2мин.:
всего куку подружить - ячмень , пшеница , манка ? Кому как больше нравится ?Андрей Z, 12 Окт. 18, 09:14Мне с манкой или рожью.
Гешша
Студент
С Посад, Раменское
33 23

Отв.16972 12 Окт. 18, 09:56 (через 3 мин)
Поддерживаю !
Камрады с чем лучше всего куку подружить - ячмень , пшеница , манка ? Кому как больше нравится ?Андрей Z, 12 Окт. 18, 09:14
Для меня классика - кука 2, пшеница (Артек)1 и 3 риса. Вкус кукурузный и чем то цветочно-сладеньким отдает

bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


В меня Кука чистая проскакивает, на ура. Укусноооооо!СТ60, 12 Окт. 18, 09:15Подпишусь под каждым словом - кука без добавок больше всего нравится.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.16974 12 Окт. 18, 10:48 (через 31 мин)
Доброго Всем дня. Позавчера поставил две бочки 65 литров. В одной рис с рисовой дроблёнкой. Вначале запарил вводой 60 градусов. 5 часов стояло потом разбавил. Стало литров 30 положил Кодзи 70 грамм перемешал. Завелись работают.
Во вторую бочку решил для эксперимента поставить овсянку "Геркулес". Овсянку заварил крутым кипятком. Часа два в ведре стояла и превратилась в густую кашу. Кашу высыпал в бочку добавил воды температура примерно 35 градусов была. Объём получился литров 25. Добавил 50 грамм Кодзи. Завелось. На следующий день тщательно перемешал электродрелью. В бочке вверху была шапка. Добавил воды 10 литров. Закрыл. Сегодня утром зашёл и вижу что овсянка вообще не бродит. Открыл и вижу что брага начала осветляться. Добавил ещё 10 литров воды и грамм 30 Кодзи. Перемешал дрелью. Прошло три часа тишина.
Не понимаю в чём дело?
Температура в помещении 32 градуса. Рядом рис бродит, а овсянка молчит?
В чём проблема?
Подскажите пожалуйста.
Во вторую бочку решил для эксперимента поставить овсянку "Геркулес". Овсянку заварил крутым кипятком. Часа два в ведре стояла и превратилась в густую кашу. Кашу высыпал в бочку добавил воды температура примерно 35 градусов была. Объём получился литров 25. Добавил 50 грамм Кодзи. Завелось. На следующий день тщательно перемешал электродрелью. В бочке вверху была шапка. Добавил воды 10 литров. Закрыл. Сегодня утром зашёл и вижу что овсянка вообще не бродит. Открыл и вижу что брага начала осветляться. Добавил ещё 10 литров воды и грамм 30 Кодзи. Перемешал дрелью. Прошло три часа тишина.
Не понимаю в чём дело?
Температура в помещении 32 градуса. Рядом рис бродит, а овсянка молчит?
В чём проблема?
Подскажите пожалуйста.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


Кука понравилась,в боченке очень хорошо,рис духовитый получился,в боченке отлично.манка не очень,делал чистую и с солодом ячменым шоколадным, залил в боченок вкус не очень,будем смотреть
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


овсянка молчит?Так может там все сбродило...
В чём проблема?Байкер Пермь, 12 Окт. 18, 10:48
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


с чем лучше всего куку подружитьАндрей Z, 12 Окт. 18, 09:14С бочкой или шепой, но мне и белая нравится, правда до 94% обдираю.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.16978 12 Окт. 18, 12:01 (через 30 мин)
В меня Кука чистая проскакивает, на ура. Укусноооооо!СТ60, 12 Окт. 18, 09:15
Я вообще в восторге от чистой куки, сладенькая/мягенькая.... В белую, даже портить ничем не хочется.

Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.16979 12 Окт. 18, 12:19 (через 19 мин)
Байкер Пермь, температура клейстеризации крахмала в овсе одна из самых низких (56-62*С). После заливки крупы крутым кипятком крахмальные зерна разорвАлись и он оказался в воде. Ферменты быстренько его порезали. Дрожжи съели нарезку. У меня, после разваривания риса в течение 5-10 мин, кодзи выполняли свою функцию за 3-4 дня.