Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 847 848 849 850 851 852 853 ... 1492 850
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.16980  12 Окт. 18, 12:46
Байкер Пермь, температура клейстеризации крахмала в овсе одна из самых низких (56-62*С). После заливки крупы крутым кипятком   крахмальные зерна разорвАлись и он оказался в воде. Ферменты быстренько его порезали.  Дрожжи съели нарезку.  У меня, после разваривания риса в течение 5-10  мин, кодзи выполняли свою функцию за 3-4 дня.Атенон, 12 Окт. 18, 12:19

Спасибо. Вы оказались правы.
Посчитал, что овсянки в ведре всего 2,5 кг. Просто взял сейчас и перемерял.
Сожрали они просто всё.
Добавил ещё им овсянки а то ради 2 литров СС, примерно столько получится если перегнать, 50 литров, больно накладно и по времени и по электричеству будет.
Всё с овсянкой больше не связываюсь.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.16981  12 Окт. 18, 14:23
Столько любителей чистой куки ?! Тоже хочу попробовать? Если в белую? Сильно обдирать? 5 или 10 тарелок?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16982  12 Окт. 18, 14:45, через 22 мин
Если в белую? Сильно обдирать?Павел34, 12 Окт. 18, 14:23
Держи при перегоне крепость 93-94%...
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.16983  12 Окт. 18, 14:58, через 13 мин
Мне понравился такой вариантkrvsa, 12 Окт. 18, 09:22
А причём здесь кодзи?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16984  12 Окт. 18, 15:38, через 40 мин
А причём здесь кодзи?Протон, 12 Окт. 18, 14:58
Последнее время использую только их...
Даже при ГОСе, как дрожжи. И для фруктов, если ДД не завелись.

Но в данном случае, камрад спрашивал с чем мешать куку - таки я написал с чем.
Если у него нет солода - возьмет ячку.
Вроде все просто?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16985  12 Окт. 18, 19:22
Их обошёл односолодовый от камрада, который в 3 раза дольшеkrvsa, 12 Окт. 18, 09:22
По этому и обошел, что от камрада. 😂

Добавлено через 4мин.:

Если в белую? Сильно обдирать? 5 или 10 тарелок?Павел34, 12 Окт. 18, 14:23
Сам, только сам. Я люблю покруче вкус, а вот народ хочет "как водка",только..... Вопрос. А нахрен обдирать в ноль, если интересен вкус.
Я вот рис не понимаю.Хоть обдирай, хоть не обдирай. Вот такой я. А какой ты? 😉😂
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16986  12 Окт. 18, 19:59, через 38 мин
Я люблю покруче вкус, а вот народ хочет "как водка"СТ60, 12 Окт. 18, 19:22
рискну предположить, что ты пьёшь не много. так, 150-200 мл. вечерком у камина...(утрирую), но если человек выпивает по 0.5-0-7 за вечер. то от хвостато-головастого(вкусного) диста утром не айс...поначалу тоже увлекался вкусом...теперь только пшеничка на водку...

Добавлено через 2мин.:

под водкой подразумеваю не альдегидную гадость, а мягкий зерновой дистиллят.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16987  12 Окт. 18, 20:52, через 53 мин
рискну предположить, что ты пьёшь не много. так, 150-200 мл. вечерком у камина...(утрирую),RusPil, 12 Окт. 18, 19:59
Ой блин-на. Не утрируй. 😀Я думал много. 🤔А жена думает ну очень много. 😡

Добавлено через 2мин.:

то от хвостато-головастого(вкусного) диста утром не айс...RusPil, 12 Окт. 18, 19:59
Ой не айс, дюже не айс. Но не часто, и как ни странно этот не айс получше чем от воТки.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.16988  13 Окт. 18, 08:13
Если у него нет солода - возьмет ячку.
Вроде все просто?krvsa, 12 Окт. 18, 15:38
К стати солод есть , кто то уже задавал вопрос как сбраживается солод на кодзи ? Но ответа я не увидел . Можно и по белой схеме но не хочется мудохаться с развариванием, паузами и т.д ,( поэтому и перешёл на кодзи ),а вопрос так и остался , может есть у кого опыт солод-кодзи , думаю не мне одному интересно будет .
Keisik Студент Ульяновск 11 2
Отв.16989  13 Окт. 18, 08:29, через 17 мин
Поставил затор на бурбон примерно 24 сентября, уехал в командировку, планировал перегнать по приезду числа 6 ноября, но сейчас так складывается, что смогу перегнать только в начале декабря, как думаете затору придет писец?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16990  13 Окт. 18, 08:30, через 1 мин
может есть у кого опыт солод-кодзиАндрей Z, 13 Окт. 18, 08:13
Чистый солод не пробовал, добавлял для вкуса к куке - выбраживает быстрее ( ферментов больше).
Чистый солод есть смысл осахаривать кодзи? Он и сам себя осахарить способен,еще и несоложенку прихватит...

Добавлено через 12мин.:

думаете затору придет писец?Keisik, 13 Окт. 18, 08:29
Думаю, что никто никуда не придет: там же спирт будет, дрожжи " уснут" и все. А там посмотришь, может и нам расскажешь...
Keisik Студент Ульяновск 11 2
Отв.16991  13 Окт. 18, 08:54, через 25 мин

Думаю, что никто никуда не придет: там же спирт будет, дрожжи " уснут" и все. А там посмотришь, может и нам расскажешь...bolshoy74, 13 Окт. 18, 08:30
Спасибо за ответ, может и получится в начале ноября перегнать, прилечу на одну неделю, но у меня свадьба и х.з. Хватит ли времени
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16992  13 Окт. 18, 08:57, через 3 мин
bolshoy74, я бочку залил чистым солодом (база + шато)
делал хосом только с дрожжиками
помол на фермере
как бы пахнет хорошо
но всего полтора года
подожду еще столько
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16993  13 Окт. 18, 09:16, через 19 мин
бочку залил чистым солодом (база + шато)SGUN, 13 Окт. 18, 08:57
Согласен, чистый солод это вкусно. Вопрос был не про солод, а про солод+ кодзи. В этой связке я смысла не вижу: солод сам себя осахарит, ему простых дрожжей нужно. Зачем ему кодзи с ферментами?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.16994  13 Окт. 18, 09:19, через 4 мин
Зачем ему кодзи с ферментами?bolshoy74, 13 Окт. 18, 09:16
'' Можно и по белой схеме но не хочется мудохаться с развариванием, паузами и т.д ''
В прошлом году делал односолодовый по белой схеме , солод остался . Хочу куку с солодом поженить и перебродить кодзями вот и был вопрос как это всё будет выглядеть , солод в этом заторе не для осахаривания а для вкуса/запаха .
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16995  13 Окт. 18, 09:30, через 12 мин
не хочется мудохатьсяАндрей Z, 13 Окт. 18, 09:19
Хозяин- барин. Но солод денег стоит, а если самому делать опять же
не хочется мудохатьсяАндрей Z, 13 Окт. 18, 09:19
И потом, неизвестно, как будет отличаться вкус солода, осахаренного кодзи от классического.
Ну и вообще, все наше хобби это сплошное " мудоханье" - проще в магазин сходить...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16996  13 Окт. 18, 09:35, через 5 мин
Согласен, чистый солод это вкусно. Вопрос был не про солод, а про солод+ кодзи.bolshoy74, 13 Окт. 18, 09:16
я про чистый солод без кодзи и ферментов

только солод и дрожжи по хос

мож меня не поняли?
тема не тут, в другой ветке
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16997  13 Окт. 18, 09:36, через 2 мин
Господа!!!
Я в недоумении сегодня утром перегонял брадку из кукурузной крупы
Исходные данные
Крупа куки 4.5 кг
Кодзи 35 гр
Вода 15 л

Выход 5л 45% СС
Ведь быть того не может слишком большой выход
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.16998  13 Окт. 18, 09:39, через 3 мин
И потом, неизвестно, как будет отличаться вкус солодаbolshoy74, 13 Окт. 18, 09:30
Вот поэтому я и спросил тех у кого ЕСТЬ ОПЫТ СОЛОД-КОДЗИ ! Перешёл на кодзи потому что в квартире заниматься белыми либо красными заторами это геморрой ИМХО .
проще в магазин сходить...bolshoy74, 13 Окт. 18, 09:30
Это конечно да но нет
Ну и вообще, все наше хобби это сплошное " мудоханье"bolshoy74, 13 Окт. 18, 09:30
Вот здесь не согласен , наше хобби это сплошное удовольствие !


Добавлено через 3мин.:

Выход 5л 45% СС
 Ведь быть того не может слишком большой выходMorggun, 13 Окт. 18, 09:36
Выход не реально большой , может кто чего тебе подкинул в затор ?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16999  13 Окт. 18, 09:42, через 4 мин
быть того не можетMorggun, 13 Окт. 18, 09:36
Не верь глазам своим ... Ну как не может, если есть? Тут два варианта: либо кука хорошая, либо ошибка где то.