Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 851 852 853 854 855 856 857 ... 1491 854
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17060  16 Окт. 18, 11:43
В прошлый раз гнал зерновую с дефом до 91 или 92 градусов в кубе не помню точно,Morggun, 16 Окт. 18, 11:34
просто при этой температуре надо сидеть рядом .. и нюхать. как только после испарения с ладони продукта остается вонизм, то все закрывай лавочку.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17061  16 Окт. 18, 11:43, через 1 мин
Morggun, тут еще от скорости зависит, можно и при 90 хапнуть хвостов и до 92-93 выжимать без них(опять нам щаз куратор леща выдаст)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17062  16 Окт. 18, 11:44, через 1 мин
и при 90 хапнуть хвостов и до 92-93Stason, 16 Окт. 18, 11:43
когда ориентировался на куб, гнал до 93С.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17063  16 Окт. 18, 11:49, через 6 мин
90 градусов в кубе норм?Morggun, 16 Окт. 18, 09:11
Это для короткой насадочной колонны "отсечка", если гнать с укреплением 92-94% и без всяких "усилений" типа УНО или ПБ...
Прямоток может гнать довольно чистый дист из ССа навалки 90%+ до 80 градусов в кубе. Далее есть риск получения увеличенной порции промежуточных.

Если ты гнал СС (какой навалки?) прямотоком до 60% в струе - уже нахватал изиков... Они у тебя наверняка шли весь погон, если ты не дробил ранее на тела по методе Габриэля.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17064  16 Окт. 18, 11:49, через 1 мин
Rodomir,
На верхнем термометре было 88-89.5
Про нюхать,  мне не противно пахнет)))

Stason,
Да какая там скорость,  слезы
Плитка 2кв старая советская,  колонна 1.2 м ф18мм в гараже не жарко
Капало там что то потихоньку.

Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17065  16 Окт. 18, 11:50, через 1 мин
В прошлый раз гнал зерновую с дефом до 91 или 92 градусов в кубе не помню точно,  хапнул хвостов.
В этот раз решил прекратить отбор пораньше.
Вот и думаю, норм или нет,  так как времени особо нет перегоняю по 2л СС вечеркомMorggun, 16 Окт. 18, 11:34
обычно останавливал на 92-93 в кубе, но  Крайний раз гнал Микс на кодзи под бочку тело 91 об.( Солод, Кука Рожь) , после 92 в кубе ставил другую тару увеличивал подачу воды деф тем самым контролировал  крепость не ниже 93 об. запах приятный , и так до 96 в кубе. собрал грам 400-500 точно не помню. через дня 4 разбавил 50грамм до 38 об. не помутнело на вкус мягенько и араматно. решил отправить все это в тело ..... 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17066  16 Окт. 18, 11:51, через 2 мин
Еще обратил внимание как раз при 90 в кубе появились фыркающие звуки и скорость отбора упала.
То есть тело точно кончилось и пошли хвосты?Morggun, 16 Окт. 18, 09:11
При обычной дробной дистилляции на прямоточнике, как раз рекомендуют, после 55-60% в струе переходить на отбор хвостов.

Добавлено через 2мин.:

опять нам щаз куратор леща выдастStason, 16 Окт. 18, 11:43
И к бабке не ходи...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17067  16 Окт. 18, 11:53, через 2 мин
krvsa,
Не чего не пилил по Габриелю,  думал же с дефом гнать,  а тут такой казус.
Так мы же по теме.
Про кодзи.
Бражка была на куке.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17068  16 Окт. 18, 11:59, через 6 мин
Если ты гнал СС (какой навалки?) прямотоком до 60% в струе - уже нахватал изиков... Они у тебя наверняка шли весь погон, если ты не дробил ранее на тела по методе Габриэля.krvsa, 16 Окт. 18, 11:49
первый погон до 0
второй СС разбавляю до 25 об. гоню колона 50см 2 пыжа+медная рпн. в верху колоны держу 76гр на выходе 93об. гоню до 92 в кубе. Как по вашему мнению Много ИЗ хватаю . как лучше разбавлять сс об?
P.S Завтра за собой почищу 
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17069  16 Окт. 18, 12:07, через 9 мин
СС разбавляю до 25 обИлья 1987, 16 Окт. 18, 11:59
Попробуй не разбавлять - мне больше нравиться 40% перегонять.Чем крепче навалка, тем дольше изики в кубе удерживаются.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17070  16 Окт. 18, 12:22, через 15 мин
СС разбавляю до 25 об.Илья 1987, 16 Окт. 18, 11:59
Я наоборот укрепляю еще одним погоном на прямоточнике "досуха"...
колона 50см 2 пыжа+медная рпнИлья 1987, 16 Окт. 18, 11:59
Прикупи еще РПН на всю высоту царги. У тебя какой аппарат? БК или короткая РК?
в верху колоны держу 76гр на выходе 93об. гоню до 92 в кубе. Как по вашему мнению Много ИЗ хватаю . как лучше разбавлять сс об?Илья 1987, 16 Окт. 18, 11:59
У меня нечто такое же. Только еще "усилился" за счет УНО. Без УНО гнал до 90 градусов в кубе, потом в оборотку...

Добавлено через 2мин.:

Чем крепче навалка, тем дольше изики в кубе удерживаются.bolshoy74, 16 Окт. 18, 12:07
Еще скорость отбора можно делать больше и оборотка получается меньше. Т.е. товарного продукта отбирается больше и быстрее.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17071  16 Окт. 18, 12:39, через 17 мин
Прикупи еще РПН на всю высоту царги. У тебя какой аппарат? БК или короткая РК?krvsa, 16 Окт. 18, 12:22
БК 2 дюйма по типу Булат , а зачем Рпн на всю высоту царги?. Я сделал как у Саня Мочалов который на ютуб вещает т.е пыж+спн+пыж (20см) далее два катриджа  6 мерных трубочек по 15см каждый. итого 20+30=50 царга полностью забита медью.    
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.17072  16 Окт. 18, 13:39
до 80 градусов в кубеkrvsa, 16 Окт. 18, 11:49
Это в какой зоне--в паровой или жидкостной?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17073  16 Окт. 18, 14:00, через 21 мин
Это в какой зоне--в паровой или жидкостной?argon43, 16 Окт. 18, 13:39
какой интересный вопрос..если вспомнить за 5см.. так те вообще меряют в зоне конденсата крышки куба.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.17074  16 Окт. 18, 14:39, через 39 мин
какой интересный вопрос..Rodomir, 16 Окт. 18, 14:00
Меня на самом деле интересует этот вопрос.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17075  16 Окт. 18, 15:03, через 25 мин
Меня на самом деле интересует этот вопрос.argon43, 16 Окт. 18, 14:39
Скрытый текстя его решил просто - сделав 70 см. термогильзу из меди. и теперь всегда измеряю температуру жидкости.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.17076  16 Окт. 18, 15:14, через 11 мин
Скрытый текстRodomir, 16 Окт. 18, 15:03
Если измерять температуру жидкости,то отбор начинаю при 86гр,а тут пишут что при Т-80гр заканчивают отбор,и как правильно будет???
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17077  16 Окт. 18, 15:15, через 2 мин
Я сделал как у Саня МочаловИлья 1987, 16 Окт. 18, 12:39
Аааа, я просто не понял... Дело хозяйское чем набивать. Больше набивки - лучше разделение и удержание.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17078  16 Окт. 18, 15:16, через 1 мин
а тут пишут что при Т-80грargon43, 16 Окт. 18, 15:14
если в польском буфере то да..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17079  16 Окт. 18, 15:17, через 1 мин
Это в какой зоне--в паровой или жидкостной?argon43, 16 Окт. 18, 13:39
В оригинале - в жидкости.
Но у меня термометр в крышке куба (плоской), т.ч. ориентируюсь по паровой.