В прошлый раз гнал зерновую с дефом до 91 или 92 градусов в кубе не помню точно,Morggun, 16 Окт. 18, 11:34просто при этой температуре надо сидеть рядом .. и нюхать. как только после испарения с ладони продукта остается вонизм, то все закрывай лавочку.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17060 16 Окт. 18, 11:43
Stason
Магистр
Кострома
235 65

Отв.17061 16 Окт. 18, 11:43 (через 1 мин)
Morggun, тут еще от скорости зависит, можно и при 90 хапнуть хвостов и до 92-93 выжимать без них(опять нам щаз куратор леща выдаст)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17062 16 Окт. 18, 11:44 (через 1 мин)
и при 90 хапнуть хвостов и до 92-93Stason, 16 Окт. 18, 11:43когда ориентировался на куб, гнал до 93С.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17063 16 Окт. 18, 11:49 (через 6 мин)
90 градусов в кубе норм?Morggun, 16 Окт. 18, 09:11Это для короткой насадочной колонны "отсечка", если гнать с укреплением 92-94% и без всяких "усилений" типа УНО или ПБ...
Прямоток может гнать довольно чистый дист из ССа навалки 90%+ до 80 градусов в кубе. Далее есть риск получения увеличенной порции промежуточных.
Если ты гнал СС (какой навалки?) прямотоком до 60% в струе - уже нахватал изиков... Они у тебя наверняка шли весь погон, если ты не дробил ранее на тела по методе Габриэля.
Morggun
Куратор
Томск
352 56


Rodomir,
На верхнем термометре было 88-89.5
Про нюхать, мне не противно пахнет)))
Stason,
Да какая там скорость, слезы
Плитка 2кв старая советская, колонна 1.2 м ф18мм в гараже не жарко
Капало там что то потихоньку.
На верхнем термометре было 88-89.5
Про нюхать, мне не противно пахнет)))
Stason,
Да какая там скорость, слезы
Плитка 2кв старая советская, колонна 1.2 м ф18мм в гараже не жарко
Капало там что то потихоньку.
Илья 1987
Студент
Новосибирск
42 11

Отв.17065 16 Окт. 18, 11:50 (через 1 мин)
В прошлый раз гнал зерновую с дефом до 91 или 92 градусов в кубе не помню точно, хапнул хвостов.обычно останавливал на 92-93 в кубе, но Крайний раз гнал Микс на кодзи под бочку тело 91 об.( Солод, Кука Рожь) , после 92 в кубе ставил другую тару увеличивал подачу воды деф тем самым контролировал крепость не ниже 93 об. запах приятный , и так до 96 в кубе. собрал грам 400-500 точно не помню. через дня 4 разбавил 50грамм до 38 об. не помутнело на вкус мягенько и араматно. решил отправить все это в тело .....
В этот раз решил прекратить отбор пораньше.
Вот и думаю, норм или нет, так как времени особо нет перегоняю по 2л СС вечеркомMorggun, 16 Окт. 18, 11:34
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17066 16 Окт. 18, 11:51 (через 2 мин)
Еще обратил внимание как раз при 90 в кубе появились фыркающие звуки и скорость отбора упала.При обычной дробной дистилляции на прямоточнике, как раз рекомендуют, после 55-60% в струе переходить на отбор хвостов.
То есть тело точно кончилось и пошли хвосты?Morggun, 16 Окт. 18, 09:11
Добавлено через 2мин.:
опять нам щаз куратор леща выдастStason, 16 Окт. 18, 11:43И к бабке не ходи...

Morggun
Куратор
Томск
352 56


krvsa,
Не чего не пилил по Габриелю, думал же с дефом гнать, а тут такой казус.
Так мы же по теме.
Про кодзи.
Бражка была на куке.
Не чего не пилил по Габриелю, думал же с дефом гнать, а тут такой казус.
Так мы же по теме.
Про кодзи.
Бражка была на куке.
Илья 1987
Студент
Новосибирск
42 11

Отв.17068 16 Окт. 18, 11:59 (через 6 мин)
Если ты гнал СС (какой навалки?) прямотоком до 60% в струе - уже нахватал изиков... Они у тебя наверняка шли весь погон, если ты не дробил ранее на тела по методе Габриэля.krvsa, 16 Окт. 18, 11:49первый погон до 0
второй СС разбавляю до 25 об. гоню колона 50см 2 пыжа+медная рпн. в верху колоны держу 76гр на выходе 93об. гоню до 92 в кубе. Как по вашему мнению Много ИЗ хватаю . как лучше разбавлять сс об?
P.S Завтра за собой почищу
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


СС разбавляю до 25 обИлья 1987, 16 Окт. 18, 11:59Попробуй не разбавлять - мне больше нравиться 40% перегонять.Чем крепче навалка, тем дольше изики в кубе удерживаются.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17070 16 Окт. 18, 12:22 (через 15 мин)
СС разбавляю до 25 об.Илья 1987, 16 Окт. 18, 11:59Я наоборот укрепляю еще одним погоном на прямоточнике "досуха"...
колона 50см 2 пыжа+медная рпнИлья 1987, 16 Окт. 18, 11:59Прикупи еще РПН на всю высоту царги. У тебя какой аппарат? БК или короткая РК?
в верху колоны держу 76гр на выходе 93об. гоню до 92 в кубе. Как по вашему мнению Много ИЗ хватаю . как лучше разбавлять сс об?Илья 1987, 16 Окт. 18, 11:59У меня нечто такое же. Только еще "усилился" за счет УНО. Без УНО гнал до 90 градусов в кубе, потом в оборотку...
Добавлено через 2мин.:
Чем крепче навалка, тем дольше изики в кубе удерживаются.bolshoy74, 16 Окт. 18, 12:07Еще скорость отбора можно делать больше и оборотка получается меньше. Т.е. товарного продукта отбирается больше и быстрее.
Илья 1987
Студент
Новосибирск
42 11

Отв.17071 16 Окт. 18, 12:39 (через 17 мин)
Прикупи еще РПН на всю высоту царги. У тебя какой аппарат? БК или короткая РК?krvsa, 16 Окт. 18, 12:22БК 2 дюйма по типу Булат , а зачем Рпн на всю высоту царги?. Я сделал как у Саня Мочалов который на ютуб вещает т.е пыж+спн+пыж (20см) далее два катриджа 6 мерных трубочек по 15см каждый. итого 20+30=50 царга полностью забита медью.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.17072 16 Окт. 18, 13:39
до 80 градусов в кубеkrvsa, 16 Окт. 18, 11:49Это в какой зоне--в паровой или жидкостной?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17073 16 Окт. 18, 14:00 (через 21 мин)
Это в какой зоне--в паровой или жидкостной?argon43, 16 Окт. 18, 13:39какой интересный вопрос..если вспомнить за 5см.. так те вообще меряют в зоне конденсата крышки куба.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.17074 16 Окт. 18, 14:39 (через 39 мин)
какой интересный вопрос..Rodomir, 16 Окт. 18, 14:00Меня на самом деле интересует этот вопрос.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17075 16 Окт. 18, 15:03 (через 25 мин)
Меня на самом деле интересует этот вопрос.argon43, 16 Окт. 18, 14:39
Скрытый текст
я его решил просто - сделав 70 см. термогильзу из меди. и теперь всегда измеряю температуру жидкости.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.17076 16 Окт. 18, 15:14 (через 11 мин)
Скрытый текстRodomir, 16 Окт. 18, 15:03Если измерять температуру жидкости,то отбор начинаю при 86гр,а тут пишут что при Т-80гр заканчивают отбор,и как правильно будет???
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17077 16 Окт. 18, 15:15 (через 2 мин)
Я сделал как у Саня МочаловИлья 1987, 16 Окт. 18, 12:39Аааа, я просто не понял... Дело хозяйское чем набивать. Больше набивки - лучше разделение и удержание.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17078 16 Окт. 18, 15:16 (через 1 мин)
а тут пишут что при Т-80грargon43, 16 Окт. 18, 15:14если в польском буфере то да..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17079 16 Окт. 18, 15:17 (через 1 мин)
Это в какой зоне--в паровой или жидкостной?argon43, 16 Окт. 18, 13:39В оригинале - в жидкости.
Но у меня термометр в крышке куба (плоской), т.ч. ориентируюсь по паровой.