ориентируюсь по паровой.krvsa, 16 Окт. 18, 15:17точнее будет по конденсатной..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17080 16 Окт. 18, 15:20
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17081 16 Окт. 18, 15:21 (через 2 мин)
Если измерять температуру жидкости,то отбор начинаю при 86гр,а тут пишут что при Т-80гр заканчиваютargon43, 16 Окт. 18, 15:14Ты забыл про навалку СС. Нужно укреплять до 90% и выше, тогда отсечка в 80 градусов тебя "защитит".
Это метод отГабри, многократная перегонка на полной мощности.
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Добавлено через 1мин.:
точнее будет по конденсатной..Rodomir, 16 Окт. 18, 15:20У меня щуп довольно глубоко уходит внутрь.

Китайский термометр почти весь уходит в гильзу.
Добавлено через 1мин.:
как правильно будетargon43, 16 Окт. 18, 15:14Так ты про аппарат свой расскажи сначала... Или фоточку покажи.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17082 16 Окт. 18, 16:10 (через 49 мин)
когда ориентировался на куб, гнал до 93С.Rodomir, 16 Окт. 18, 11:44Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу, но один аспект не дает покоя уже долгое время. Вот эти ваши градусы справедливы для какого АД? Если все это пересчитать по АД на картинке, то какие должны быть показатели?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17083 16 Окт. 18, 16:21 (через 12 мин)
Если все это пересчитать по АД на картинке, то какие должны быть показатели?sersaz, 16 Окт. 18, 16:10
[Зависимость температуры кипения спирта от атм. давлени я. вопросы.]
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.17084 16 Окт. 18, 16:25 (через 4 мин)
Так ты про аппарат свой расскажи сначала... Или фоточку покажи.krvsa, 16 Окт. 18, 15:21Вот фотка,только ПБ убрал.Колонна набита сеткой.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.17085 16 Окт. 18, 17:13 (через 48 мин)
Добры вечер. Собираюсь поставить кукурузу не дроблёную на Кодзи. Нужно-ли мне её разваривать или достаточно просо залить горячей (60 градусов) водой?
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17086 16 Окт. 18, 17:57 (через 45 мин)
не дроблёнуюБайкер Пермь, 16 Окт. 18, 17:13да её и дроблёную желательно варить, а уж не дроблёную, кодзям в рот не пролезет)))
Добавлено через 1мин.:
я дроблёнку 2 часа запариваю
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17087 16 Окт. 18, 19:10
Вот эти ваши градусы справедливы для какого АД?sersaz, 16 Окт. 18, 16:10Эти градусы примерные... Я на АД не ориентируюсь вообще. Правда живу на равнинной местности.
Градусники ведь так же привирают.

Считай это неким "кулинарным рецептом", который можно взять за основу и, при необходимости, переделать под себя.

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17088 16 Окт. 18, 19:27 (через 17 мин)
Я на АД не ориентируюсь вообщеkrvsa, 16 Окт. 18, 19:10похоже ты не видал, какие цифры у него в давлении..с такими цифрами все наши данные, для него ничто..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17089 16 Окт. 18, 20:03 (через 37 мин)
похоже ты не видал, какие цифры у него в давлении..Rodomir, 16 Окт. 18, 19:27Не, не смотрел...

с такими цифрами все наши данные, для него ничто..Rodomir, 16 Окт. 18, 19:27Жаль... Можно тогда только посочувствовать.
Читал ранее про какие-то таблички, там де указана зависимость температур от АД...
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.17090 16 Окт. 18, 20:53 (через 50 мин)
я дроблёнку 2 часа запариваюRusPil, 16 Окт. 18, 17:57А крупу кукурузную тоже надо запаривать для кодзи ?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17091 16 Окт. 18, 20:55 (через 2 мин)
А крупу кукурузную тоже надо запаривать для кодзиMasikalis, 16 Окт. 18, 20:53можешь да , а можешь нет. я ничего не запариваю, и все прекрасно сбраживается. но , тут есть товарищи, которые запаривают, и удивительно, у них тоже все выбраживает!!
Egoist77
Студент
Руза
17 4

RusPil, и на сколько запаривание ускоряет брожение?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Egoist77, и ускоряет не у всех...
Отмотай немного назад, там есть отчёт камрада на эту тему.
Отмотай немного назад, там есть отчёт камрада на эту тему.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.17094 16 Окт. 18, 21:30 (через 3 мин)
на сколько запаривание ускоряет брожение?Egoist77, 16 Окт. 18, 20:55а сколько ускоряет запаривание, не скажу, не запаривал! Но после варки кукурузная выбраживает за 4-5 суток, рис, пшеничная за 3 суток!
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.17095 16 Окт. 18, 21:52 (через 23 мин)
Последний затор на гречке преподнес неожиданные сюрпризы. Стояла 3 недели где-то, последние дней 10 я туда и не заглядывал.
Что интересно, на выходе почти не отразилось.
Что интересно, на выходе почти не отразилось.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.17096 16 Окт. 18, 22:01 (через 9 мин)
на сколько запаривание ускоряет брожениеEgoist77, 16 Окт. 18, 20:55Разваренная в течение 5 мин манка выбраживает за 3-4 дня. И никаких признаков побега из бродильной ёмкости
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.17097 16 Окт. 18, 22:29 (через 28 мин)
а сколько ускоряет запаривание, не скажу, не запаривал! Но после варки кукурузная выбраживает за 4-5 суток, рис, пшеничная за 3 суток!Vagabond0960, 16 Окт. 18, 21:30Вопрос как варить(пропорция воды и куки) и сколько по времени?
Tsuran
Студент
Пенза
29
Отв.17098 16 Окт. 18, 23:03 (через 35 мин)
и ещё, в какой посуде варить(эмалированной, нержавейке, алюминиевой)? Чтобы не пригорало. Добавлять ли фермент для разжижения?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.17099 16 Окт. 18, 23:35 (через 33 мин)
Jека, Просил брата купить на базе крупы кукурузной по 22 р/кг...купил на 400 рублей мешок дроблёной кукурузы.Фракция от муки до цельного зерна с включениями семян подсолнечника,сена и мышиного говна,бля...
промыл,забодяжил.Бродила около 3 недель.
Первый перегон прямоток,второй на царге 42*800 с мочалками, по быстрому и третий максимально медленно,с целью всё обрезать...не вышло всё.крепость за 96 заваливает по асп3.Душок остался непонятно чего.Но не противно.Раньше куку не делал,сравнить не с чем.Но вполне достойно.Я понял,что духовитые напитки не моё...надо чутка,так как в бочку не могу - нет её.В белую пью,разбодяженную на кедровой скорлупе...поставил на черноплодке. И т.д.
Так,что не всё так плохо
промыл,забодяжил.Бродила около 3 недель.
Первый перегон прямоток,второй на царге 42*800 с мочалками, по быстрому и третий максимально медленно,с целью всё обрезать...не вышло всё.крепость за 96 заваливает по асп3.Душок остался непонятно чего.Но не противно.Раньше куку не делал,сравнить не с чем.Но вполне достойно.Я понял,что духовитые напитки не моё...надо чутка,так как в бочку не могу - нет её.В белую пью,разбодяженную на кедровой скорлупе...поставил на черноплодке. И т.д.
Так,что не всё так плохо