Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 852 853 854 855 856 857 858 ... 1491 855
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17080  16 Окт. 18, 15:20
ориентируюсь по паровой.krvsa, 16 Окт. 18, 15:17
точнее будет по конденсатной..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17081  16 Окт. 18, 15:21, через 2 мин
Если измерять температуру жидкости,то отбор начинаю при 86гр,а тут пишут что при Т-80гр заканчиваютargon43, 16 Окт. 18, 15:14
Ты забыл про навалку СС. Нужно укреплять до 90% и выше, тогда отсечка в 80 градусов тебя "защитит".
Это метод отГабри, многократная перегонка на полной мощности.
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]



Добавлено через 1мин.:

точнее будет по конденсатной..Rodomir, 16 Окт. 18, 15:20
У меня щуп довольно глубоко уходит внутрь.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Китайский термометр почти весь уходит в гильзу.

Добавлено через 1мин.:

как правильно будетargon43, 16 Окт. 18, 15:14
Так ты про аппарат свой расскажи сначала... Или фоточку покажи.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.17082  16 Окт. 18, 16:10, через 49 мин
когда ориентировался на куб, гнал до 93С.Rodomir, 16 Окт. 18, 11:44
Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу, но один аспект не дает покоя уже долгое время. Вот эти ваши градусы справедливы для какого АД? Если все это пересчитать по АД на картинке, то какие должны быть показатели?
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17083  16 Окт. 18, 16:21, через 12 мин
Если все это пересчитать по АД на картинке, то какие должны быть показатели?sersaz, 16 Окт. 18, 16:10

[Зависимость температуры кипения спирта от атм. давлени я. вопросы.]
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.17084  16 Окт. 18, 16:25, через 4 мин
Так ты про аппарат свой расскажи сначала... Или фоточку покажи.krvsa, 16 Окт. 18, 15:21
Вот фотка,только ПБ убрал.Колонна набита сеткой.
IMG_1736.JPG
IMG_1736.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17085  16 Окт. 18, 17:13, через 48 мин
Добры вечер. Собираюсь поставить кукурузу не дроблёную на Кодзи. Нужно-ли мне её разваривать или достаточно просо залить горячей (60 градусов) водой?
Подскажите, пожалуйста.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17086  16 Окт. 18, 17:57, через 45 мин

не дроблёнуюБайкер Пермь, 16 Окт. 18, 17:13
да её и дроблёную желательно варить, а уж не дроблёную, кодзям в рот не пролезет)))


Добавлено через 1мин.:

я дроблёнку 2 часа запариваю
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17087  16 Окт. 18, 19:10
Вот эти ваши градусы справедливы для какого АД?sersaz, 16 Окт. 18, 16:10
Эти градусы примерные... Я на АД не ориентируюсь вообще. Правда живу на равнинной местности.
Градусники ведь так же привирают.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Считай это неким "кулинарным рецептом", который можно взять за основу и, при необходимости, переделать под себя. Подмигивающий
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17088  16 Окт. 18, 19:27, через 17 мин
Я на АД не ориентируюсь вообщеkrvsa, 16 Окт. 18, 19:10
похоже ты не видал, какие цифры у него в давлении..с такими цифрами все наши данные, для него ничто..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17089  16 Окт. 18, 20:03, через 37 мин
похоже ты не видал, какие цифры у него в давлении..Rodomir, 16 Окт. 18, 19:27
Не, не смотрел... Грустный
с такими цифрами все наши данные, для него ничто..Rodomir, 16 Окт. 18, 19:27
Жаль... Можно тогда только посочувствовать.
Читал ранее про какие-то таблички, там де указана зависимость температур от АД...
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.17090  16 Окт. 18, 20:53, через 50 мин
я дроблёнку 2 часа запариваюRusPil, 16 Окт. 18, 17:57
А крупу кукурузную тоже надо запаривать для кодзи ?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17091  16 Окт. 18, 20:55, через 2 мин
А крупу кукурузную тоже надо запаривать для кодзиMasikalis, 16 Окт. 18, 20:53
можешь да , а можешь нет. я ничего не запариваю, и все прекрасно сбраживается. но , тут есть товарищи, которые запаривают, и удивительно, у них тоже все выбраживает!!
Egoist77 Студент Руза 17 4
Отв.17092  16 Окт. 18, 20:55, через 1 мин
RusPil, и на сколько запаривание ускоряет брожение?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17093  16 Окт. 18, 21:27, через 32 мин
Egoist77, и ускоряет не у всех...
Отмотай немного назад, там есть отчёт камрада на эту тему.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.17094  16 Окт. 18, 21:30, через 3 мин
на сколько запаривание ускоряет брожение?Egoist77, 16 Окт. 18, 20:55
а сколько ускоряет запаривание, не скажу, не запаривал! Но после варки кукурузная выбраживает за 4-5 суток, рис, пшеничная за 3 суток!
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.17095  16 Окт. 18, 21:52, через 23 мин
Последний затор на гречке преподнес неожиданные сюрпризы. Стояла 3 недели где-то, последние дней 10 я туда и не заглядывал.
Что интересно, на выходе почти не отразилось.
IMG_20181015_191453.jpg
IMG_20181015_191453.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.17096  16 Окт. 18, 22:01, через 9 мин
на сколько запаривание ускоряет брожениеEgoist77, 16 Окт. 18, 20:55
Разваренная в течение 5 мин манка выбраживает за 3-4 дня. И никаких признаков побега из бродильной ёмкости
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.17097  16 Окт. 18, 22:29, через 28 мин
а сколько ускоряет запаривание, не скажу, не запаривал! Но после варки кукурузная выбраживает за 4-5 суток, рис, пшеничная за 3 суток!Vagabond0960, 16 Окт. 18, 21:30
Вопрос как варить(пропорция воды и куки) и сколько по времени?
Tsuran Студент Пенза 29
Отв.17098  16 Окт. 18, 23:03, через 35 мин
и ещё, в какой посуде варить(эмалированной, нержавейке, алюминиевой)? Чтобы не пригорало. Добавлять ли фермент для разжижения?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.17099  16 Окт. 18, 23:35, через 33 мин
Jека, Просил брата купить на базе крупы кукурузной по 22 р/кг...купил на 400 рублей мешок дроблёной кукурузы.Фракция от муки до цельного зерна с включениями семян подсолнечника,сена и мышиного говна,бля...
промыл,забодяжил.Бродила около 3 недель.
Первый перегон прямоток,второй на царге 42*800 с мочалками, по быстрому и третий максимально медленно,с целью всё обрезать...не вышло всё.крепость за 96 заваливает по асп3.Душок остался непонятно чего.Но не противно.Раньше куку не делал,сравнить не с чем.Но вполне достойно.Я понял,что духовитые напитки не моё...надо чутка,так как в бочку не могу - нет её.В белую пью,разбодяженную на кедровой скорлупе...поставил на черноплодке. И т.д.
Так,что не всё так плохо