Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 854 855 856 857 858 859 860 ... 1492 857
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17120  17 Окт. 18, 11:39

гидромодуль имхо великоват 1к5Stason, 17 Окт. 18, 11:28

Ну как же великоват, когда академики совсем недавно пересмотрели свои тезисы и отреклись от прежних рекомендаций про гидромодуль 1к4, в пользу 1к8
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17121  17 Окт. 18, 11:41, через 2 мин
argon43, все, нашел! Улыбающийся
У тебя там ПБ даже есть. Тут у нас есть счастливые обладатели.
Тебе нужно не по Кубу равняться, а по ПБ.

У меня только УНО, потому на кубовую Т ориентируюсь.

Добавлено через 3мин.:

академики совсем недавно пересмотрели свои тезисы и отреклись от прежних рекомендаций про гидромодуль 1к4, в пользу 1к8Павук, 17 Окт. 18, 11:39
Может ты смотрел в одном месте, а при меняешь тут? Улыбающийся

Пока тут на рисе советовали 1/5.... Большего я не припомню...
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17122  17 Окт. 18, 11:44, через 3 мин
гидромодуль 1к4, в пользу 1к8Павук, 17 Окт. 18, 11:39
Это вроде как не для кодзи
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.17123  17 Окт. 18, 11:45, через 2 мин
А смысл этого действа можешь пояснить?Alexx_Any, 17 Окт. 18, 11:22
Ферменты у меня старые с давно истекшим сроком годности. Фермент А так вообще был спрессованным, смолол его в пыль. Не жалел дозировки. Затор стал жидким сразу после внесения ферментов. А к утру на вкус стал уже очень сладким.
Зачем ферменты и дрожжи если на кодзях?Павук, 17 Окт. 18, 11:26
Время брожения сократить до 3-4-х дней.
Да и кодзей переспал.Павук, 17 Окт. 18, 11:26
Пересыпал Кодзей по той же причине. Лежат в холодильнике уже больше года. Поэтому не жалел чтоб наверняка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17124  17 Окт. 18, 11:47, через 2 мин
Залил предварительно растворенные при комнатной температуре ферменты А и Г вместе примерно по 50 грамм каждого.MikeLex, 17 Окт. 18, 11:06
Если делаешь ГОС на ферментах - Кодзи нужны только в качестве дрожжей. Т. Е. Вовсе немного, столовую ложку с бугром в твоём случаее.

Добавлено через 1мин.:

Время брожения сократить до 3-4-х дней.MikeLex, 17 Окт. 18, 11:45
Любой ГОС так и сбродит...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.17125  17 Окт. 18, 11:48, через 2 мин
отреклись от прежних рекомендаций про гидромодуль 1к4, в пользу 1к8Павук, 17 Окт. 18, 11:39
Я как ставил 1:3,75, так и ставлю. Никаких проблем к выбраживанию.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17126  17 Окт. 18, 11:50, через 2 мин
Я как ставил 1:3,75, так и ставлю.Alexx_Any, 17 Окт. 18, 11:48
Камрад про академиков писал... Улыбающийся))
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17127  17 Окт. 18, 11:56, через 7 мин

Это вроде как не для кодзиStason, 17 Окт. 18, 11:44

Это было в ветке или бурбона или виски. Ну, а какая разница на кодзи или не кодзи? Прежняя концепция для виски/бурбонов была 1к4. От нее стали работать по схеме 1к4 как классической и с кодзями.
Сейчас выяснилось, что классики ошиблись, и правильно 1к8. Значит и по кодзям есть повод к пересмотру концепции. Тем более в этой ветке, уже давно была группка которая пришла опытным путем, что 1к5 лучше чем 1к4. Теперь есть теоретическое обоснование к этому. Больший гидромодуль создает более комфортные условия для работы дрожжей.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17128  17 Окт. 18, 12:04, через 8 мин
Брррр
Вы меня не путайте я сам запутаюсь.
Так какой гидромодуль для кодзиков оптимальный?
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.17129  17 Окт. 18, 12:08, через 5 мин
У тебя там ПБ даже есть. Тут у нас есть счастливые обладатели.krvsa, 17 Окт. 18, 11:41
Я ПБ убрал,не нравится он мне,и АД меня не интересует,отбор у меня начинается при температуре 86гр в кубе,а ты пишешь до 80 градусов в кубе,вот и дилемма,по какой Т ориентироваться(паровой или жидкостной,разница примерно +10гр у жидкостной от паровой)?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17130  17 Окт. 18, 12:14, через 6 мин
Так какой гидромодуль для кодзиков оптимальный?Morggun, 17 Окт. 18, 12:04
Глубокое ИМХО 1к5. Идеальный модуль 1к8 в домашних условиях реализовать сложно
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17131  17 Окт. 18, 12:16, через 2 мин
Павук, спасибо надо попробовать, а выход какой? По органолептике есть отличия?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17132  17 Окт. 18, 12:16, через 1 мин
Павук,
Что дает модуль 1/5
скорость?
Количество АС?
Органолептика?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17133  17 Окт. 18, 12:19, через 3 мин
гидромодуль имхо великоват 1к5Stason, 17 Окт. 18, 11:28
а что дает высокий гидромодуль?

Добавлено через 1мин.:

Глубокое ИМХО 1к5.Павук, 17 Окт. 18, 12:14
полностью согласен.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17134  17 Окт. 18, 12:21, через 3 мин


Добавлено через 10мин.:

По органолептике есть отличия?Stason, 17 Окт. 18, 12:16
Я этого не знаю. Просто констатирую факт, что академиками совершенно недавно, в сентябре 2018 года был пересмотрен ранее считавшийся истинным постулат про 1к4, на 1к8.
ноги растут отсюда [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
44118528_2154447531491970_7846293036563693568_n.png
44118528_2154447531491970_7846293036563693568_n.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.17135  17 Окт. 18, 14:29
про академиковkrvsa, 17 Окт. 18, 11:50
Спишем на косность мышления академиков -))

Добавлено через 7мин.:

что академиками совершенно недавно, в сентябре 2018 года был пересмотрен ранее считавшийся истинным постулатПавук, 17 Окт. 18, 12:21
Согласно самой последней инструкции ВЦСПС, я слово "зе тэйбл" всю жизнь произносил неправильно.-)))) Практика критерий истины. Я увеличивал ГМ, мне не понравилось. Воду только за зря гонять.
Не тот случай, чтоб копья ломать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17136  17 Окт. 18, 14:38, через 9 мин
отбор у меня начинается при температуре 86гр в кубе,а ты пишешь до 80 градусов в кубе,вот и дилемма,по какой Т ориентироватьсяargon43, 17 Окт. 18, 12:08
Ты как-то читаешь через раз... В итоге путаешь перегонку отГабри и свою простую.
Для простой перегонки на колонне до 90 градусов в Кубе можно изика не опасаться. С учётом достаточного укрепления и нормальной работы.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.17137  17 Окт. 18, 14:44, через 7 мин
отбор у меня начинается при температуре 86гр в кубе,а ты пишешь до 80 градусов в кубе,вот и дилемма,по какой Т ориентироваться(паровой или жидкостной,разница примерно +10гр у жидкостной от паровой)?argon43, 17 Окт. 18, 12:08
Почему ты должен ориентироваться на температуру коллеги, а не на свою? Градусники, как фломастеры - толстые, жёлтые, длинные, у всех разные, места и способы установки разные. Найди свою температуру при которой получается "всё ОК" и ориентируйся на неё, свою мечтечковую, а не на "всемирную". Давно уже все температуры воспринимаю только как справочно приближённые.

Добавлено через 19мин.:

MikeLex,
А смысл этого действа можешь пояснить?Alexx_Any, 17 Окт. 18, 11:22
Хочешь я тебе поясню смысл,чем мои действия отличались бы от твоих.
15 литров нагревал (в кастрюле люхстахл объемом 50 литров)MikeLex, 17 Окт. 18, 11:06
Я бы залил 20 литров воды и вскипятил, снял с нагрева и засыпал бы твои 10 кг дроблёнки одновременно перемешивая миксером (прямо в воронку от него) до разбивание комков и загустения. За это время затор бы уже сам остыл до 78-80 гр. Добавил бы в него порцию "А" не более 2-х гр на кг. У меня он тоже, кстати, слежался, но не беда. Затор разжижился бы до нормальной консистенции. А потом влил бы оставшуюся воду, до твоего любимого ГМ. Не надо никакого "Г". Если бы темп-ра была бы больше 40 гр, остудил бы льдом в бутылках. И потом при 39-40 гр кодзи, ну не более 8 гр на кг. В результате этого, после полного сбраживания, я получил бы брагу, которую при перегоне не надо было бы отжимать от дробины. Это для меня основное преимущество кодзи. Потому, что нет парогена или ПВК. Если бы были, то делал бы, как выше и +А+Г+Ц+П и сбраживал бы на вискарных дрожжах.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17138  17 Окт. 18, 15:18, через 34 мин
и на сколько запаривание ускоряет брожение?Egoist77, 16 Окт. 18, 20:55
запариваю в основном для обеззараживания. все крупы.

Добавлено через 9мин.:

Что дает модуль 1/5Morggun, 17 Окт. 18, 12:16
выбраживает немного быстрее и без недоброда. кодзям полегче.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17139  17 Окт. 18, 15:30, через 13 мин
Я увеличивал ГМ, мне не понравилось.Alexx_Any, 17 Окт. 18, 14:29
У тебя аламбик? Если нет, то бессмысленно его увеличивать.