Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 857 858 859 860 861 862 863 ... 1492 860
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.17180  18 Окт. 18, 19:15
Всем спасибо за ответы.
Немного успокоили.
Буду ждать завершения процесса брожения и гнать.
О результатах отпишусь
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17181  18 Окт. 18, 20:53
Aleksasha, Всё нормуль будет.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.17182  18 Окт. 18, 23:29
Как ты муку мыл? 8(Bernder, 17 Окт. 18, 04:59
Да вымыл её вместе с гавном,делов то...сливал,то что всплывало...сено,мусор и прочее.
Как крупу перед варкой каши(рисовой,например)...так же
Про маленький выход не парюсь.Рассчитывал на 20 кг за 400 рублей,привезли мешок 50 кг.
Х.З,то ли эта хрень,(на картинку крупки повёлся)такая и есть за эту цену...то ли на складе попутали.Братан привёз,говорит помоги с машины сгрузить...хули там сгружать 20 кг...подошёл и опупел мешок полтинник.Так что,что имеем.Походу за нормальной крупкой в магнит пойду,таки)))
Egoist77 Студент Руза 17 4
Отв.17183  18 Окт. 18, 23:56, через 27 мин
Ставил первый раз брагу на ячменной купе (5кг), хос, г/м 1/3.5, 9гр/кг кодзей. Брожение было слабое, температура 30-32°. Через 6 суток температура упала до 23°, в емкости на дне шелуха, гидрозатвор работает примерно раз в 20-25 секунд, Брага кисло-горькая. Означает ли что брожение заканчивается, и может ли в данном случае отбродить за 6-8 суток?
сообщения удалены (21)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.17184  19 Окт. 18, 23:10
Мой личный опыт!
Кодзи с желтой отметкой Ангел.
Открывал пачку в оригинальной упаковке, через 1.5 года после окончания срока годности.
Три недели назад.
10г на 1 кг зерна.
Завтра буду гнать.
Все отыграло)))
Открытую в банке с плотной крыжкой.
Пользовал на 6  8 месяц после срока.
Навеска та же.
Все происходило нормально.

Зерно + вода 80 гр, через 3 часа долил волы так чтобы было 30-40 градусов, высыпал кодзи разболтал и все.
Модуль 1 к 4 или к 5. Я точно никогда не делаю
На бочку 120 л -18-20 кг зерно + 200гр кодзи остальное вода)))
Гидрозатвором не пользуюсь года два, просто прикрываю крыжкой, Пластиковую рыбью грелку на +32 и все)
3 недели все готово)

Кодзи храню в холодильники в ящике для фруктов.
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.17185  19 Окт. 18, 23:34, через 25 мин
Я тоже в отделении для фруктов храню открытые, как и сухие дрожжи. После хранения дрожжей в банке от детского питания в течении года, они спокойно завелись. Отсюда и  пришла мысль, что у сроки годности у дрожжей - понятие условное и зависящее больше от условий хранения. Спасибо всем за помощь, на следущей неделе закуплюсь впрок)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17186  20 Окт. 18, 00:56
Байкер Пермь, возьми дрель и миксер строительный и как кука набухнет размельчи ее...
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17187  20 Окт. 18, 01:09, через 14 мин
Байкер Пермь, возьми дрель и миксер строительный и как кука набухнет размельчи ее...Комэск, 20 Окт. 18, 00:56
Огромное СПАСИБО за дельную мысль!
Так и сделаю.

Добавлено через 2мин.:

Если всё нормально размешается, то так в дальнейшем делать и буду, чем с мельницами или зернодробилками возиться!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17188  20 Окт. 18, 01:14, через 6 мин
Байкер Пермь, обязательно потом расскажи получилось ли ... и миксер можно заточить по краям
...
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17189  20 Окт. 18, 02:15
Байкер Пермь, обязательно потом расскажи получилось ли ... и миксер можно заточить по краямКомэск, 20 Окт. 18, 01:14
Спасибо. Именно об этом и думал. Непременно края заточу и фото выложу.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17190  20 Окт. 18, 04:32
Непременно края заточу и фото выложу.Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 02:15
Фото дырявой пластиковой ёмкости не забудь выложить. Или аккуратнее будь при перемешивании.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17191  20 Окт. 18, 07:19
Фото дырявой пластиковой ёмкости не забудь выложить. Или аккуратнее будь при перемешивании.Bernder, 20 Окт. 18, 04:32

Спасибо. Учту!
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17192  20 Окт. 18, 08:56
то так в дальнейшем делать и буду, чем с мельницами или зернодробилками возиться!Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 01:09

Комэск дал хорошую идею как выйти из неприятной ситуации и исправить ошибку.
Но не думаю, что надо наступать на эти грабли снова. ИМХО, судя по опыту с виноградом, миксер не разбивает на 100%. Много ягод остается нетронутыми. Он их просто гоняет по кругу, а разбить не может. Думаю, что и куку он не разобьет на все 100%. Да что то спасете этим методом. Но зачем эту ошибку повторять?
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17193  20 Окт. 18, 09:16, через 20 мин
Комэск дал хорошую идею как выйти из неприятной ситуации и исправить ошибку.
Но не думаю, что надо наступать на эти грабли снова. ИМХО, судя по опыту с виноградом, миксер не разбивает на 100%. Много ягод остается нетронутыми. Он их просто гоняет по кругу, а разбить не может. Думаю, что и куку он не разобьет на все 100%. Да что то спасете этим методом. Но зачем эту ошибку повторять?Павук, 20 Окт. 18, 08:56
Верно на 100%. Попробовал. Бесполезно. Не разбивает. Получается "карусель" из кукурузных зёрен.
Исправлю следующим образом. Солью жидкое, а остальное перекручу на мясорубке. Буду покупать для следующих заторов зернодробилку "Фермер".
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.17194  20 Окт. 18, 09:23, через 8 мин
с мельницами или зернодробилками возиться!Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 01:09
Чтоб с ними не возится проще уже дробленку покупать.

Я в прошлом году поверил в силу кодзей прорастил зеленый солод и засыпал пшеницу в холодный затор, который благополучно скис. Танцы с бубнами и аквариумные градусники не исправили затор. Недели  через 2 начал его "спасать" и блендером размельчил все это уже кислое месиво. Через месяц после начала упражнений начал перегонять эту жижу. Получил адский дистиллят!!! Повторный перегон и унитаз)))
Целый год не подходил к зерновым.
На этот раз все серьезней мешок пшеницы, мешок ячменя дробилка, миксер, железо посерьезней и главное годовой опыт изготовления вина, чачи и кальвадоса. Теперь уже ясно, что зерновые заторы это не тяп ляп (впрочем как и все остальное).
Вот, к примеру, бродит сейчас затор с дробленки пшеничной. Дробил один раз. Мешаю миксером и понимаю, что всесильные кодзи не могут грызть твердое зерно и даже крупную дробину. Следующий затор дробить буду 2 и даже 3 раза пока дробина на станет как крупа с мукой. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17195  20 Окт. 18, 09:37, через 15 мин
Пробовали или просто ваше предположение?Серега Самарский, 19 Окт. 18, 16:10
Я даже пробовать не стану... Смысл мне выкидывать сырье?
А вот таких винокуров-эксперементаторов тут хватало.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Все они очень удивлялись почему брожение заканчивалось на 3-и сутки.

И писалось тут многократно, что без помола/дробления будет сбраживаться только рис, т.к. он шлифован. Перловку тут еще камрад сбраживал... Так она также очищена от оболочки...
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17196  20 Окт. 18, 11:38
Если дроблёнку покупать в магазине это очень накладно. Зерно кукурузы взял по 20 руб. за кг.
Так что мне проще купить дробилку и перекручивать зерно до состояния муки.
Так же буду заваривать крутым кипятком и остужать на улице.
Благо сейчас на Урале погода позволяет.
Тем более не собираюсь останавливаться в своих экспериментах.
Спасибо за то, что поделился своим дельным опытом.
А этот затор можно и в унитаз вылить. Точнее в навозную кучу.
Я живу в своём доме в селе.
Так что на худой конец будет удобрение.  Улыбающийся
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.17197  20 Окт. 18, 11:41, через 3 мин
А этот затор можно и в унитаз вылить. Точнее в навозную кучу.
Я живу в своём доме в селе.Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 11:38
тогда уж лучше скотинке
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17198  20 Окт. 18, 12:44
тогда уж лучше скотинкенебесный, 20 Окт. 18, 11:41
Из скотины только четыре кошки и две собаки, а они жрать не будут.  Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.17199  20 Окт. 18, 12:53, через 10 мин
Фото дырявой пластиковой ёмкости не забудь выложитьBernder, 20 Окт. 18, 04:32
Это точно, что можно перестараться! У меня миксер без заточки, но синие лушпайки с бочки иногда случаются...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.