Из скотины только четыре кошки и две собаки, а они жрать не будут.Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 12:44
тогда да ентим только мяса
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.17201 20 Окт. 18, 14:12 (через 6 мин)
Фото дырявой пластиковой ёмкости не забудь выложить. Или аккуратнее будь при перемешивании.Bernder, 20 Окт. 18, 04:32
таким миксером постоянно дроблю виноград(200кг) на вино в пластиковой 40 л. бочке. никаких намёков на дырки...
Добавлено через 3мин.:
Из скотины только четыре кошки и две собаки, а они жрать не будут.Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 12:44
Я живу в своём доме в селе.Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 11:38
да...а раньше бы сельчане тебя не поняли...я жил в селе, всё держал, кроме коровы...на селе и без скотины-нонсенс...воистину апокалипсис грядёт(((
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.17202 20 Окт. 18, 15:32
да...а раньше бы сельчане тебя не поняли...я жил в селе, всё держал, кроме коровы...на селе и без скотины-нонсенс...воистину апокалипсис грядёт(((RusPil, 20 Окт. 18, 14:12
да было село раньше в каждом дворе коровы и свиньи , нао пришли другие правители и всё переменили , час только кошки и собаки .кошка мышей ловит а собаки хватит кости пичалька жить на селе стала ,а если бы китацы кодзи бы не придумали был бы вообще мрак( вроде не нарушил правила , указав кодзи)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.17203 20 Окт. 18, 16:51
да было село раньше в каждом дворе коровы и свиньи , нао пришли другие правители и всё переменили , час только кошки и собаки .кошка мышей ловит а собаки хватит кости пичалька жить на селе стала ,а если бы китацы кодзи бы не придумали был бы вообще мрак( вроде не нарушил правила , указав кодзи)небесный, 20 Окт. 18, 15:32
Точнее не скажешь. У меня даже козу негде пасти, т.к. вокруг одни дачи и коттеджи. Для выпаса и заготовки сена земли нет. Всю сельская администрация под дачи продала. Во так.
Ладно не будем о грустном. Есть ещё у меня и хорошие новости. На Авито нашёл вот такую штуку. Купил. Всего 2 тысячи рублей. Теперь немного приложить руки и могу кукурузу молоть любого помола. Есть регулировка можно даже муку. Оцените моё приобретение.
Ни хера се! Крутая вещичка! На первый взгляд, там моторчик ого-го, камни перемелет! Если есть на ней шильдик, скинь для всеобщего обозрения, пожалуйста! Ещё раз просмотрел фото - охрененная крупорушка! Тебе повезло!
Моторчик всего 150 Ватт. Трёхфазный. Просто на фотографии кажется очень большой. Я тоже думал, что в машину не влезет, но весь аппарат всего весит 16 килограмм! Он маленький и компактный. Потом его на стуле установлю. Производительность не большая, но мне и не надо сотни килограмм молоть. Шильдик завтра сфотографирую, но он весь затёрт. Ничего не разобрать. Но завтра сделаю.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.17207 20 Окт. 18, 21:21 (через 16 мин)
Шильдик завтра сфотографирую, но он весь затёрт.Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 21:05
Раньше на шильдиках надпись была рельефной, можно попробовать её оттенить как-то, хоть старым школьным способом - графитом!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.17208 20 Окт. 18, 21:34 (через 13 мин)
Солью жидкое, а остальное перекручу на мясорубке.Байкер Пермь, 20 Окт. 18, 09:16
В шток, вместо ручки винтик подлиннее без головки и дрель. 👌
Добавлено через 2мин.:
А к засыпной приколхозь обрезанное горлО от пятилитровки. Как, сам придумаешь. 😉
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.17209 20 Окт. 18, 21:40 (через 7 мин)
СТ60, Серый! Советы дельные, но не тормози! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
вместо ручки винтик подлиннее без головки и дрель.СТ60, 20 Окт. 18, 21:34
ты ему для разбухшей кукурузы советуешь!
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.17212 21 Окт. 18, 07:08 (через 43 мин)
Доброе утро! Вот фотография таблички. По моему мнению этот аппарат был изначально предназначен не для перемолки зерна. Вероятнее всего в медицинской или химической промышленности на нём что-то перемалывали. Думаю что его в советское время или перестройки с завода спёрли. У кого я купил, он свиней держал и на нём крупу им молол. Сейчас он этим не занимается уже 10 лет, вот он его в гараже нашёл и мне продал.
Провёл работу над ошибками. Процедил брагу. Разделил кукурузу от воды и перемолол. Запаривать не стал. Засыпал обратно, залил брагу и добавил для страховки ещё 50 грамм Кодзи. Температура сусла 30 градусов. Перемешал дрелью. Забулькало сразу. Посмотрим что из этого получится. Теперь пошёл мельницей заниматься. Хочу её сделать на станке. Чтобы можно было удобно молоть и передвигать.
Добавлено через 20ч. 47мин.:
Сегодня утром сходил и перемешал. Булькает очень весело. Запах как будто очень молодые свежие молочные бобы. У меня получился чистый ХОС на Кодзи. Может я случайно открыл ещё один способ ХОС на Кодзи? Очень любопытно сколько будет бродить и что получится. Может вообще откажусь от горячего заваривания. Получается, что кукурузу надо предварительно замочить в тёплой воде на двое суток. Как разбухнет, перемолоть и вместе в с ячменным солодом в бродильную ёмкость.
Байкер Пермь, Можно не чего не запаривать и не чего не ждать. Засыпал в емкость, нвлил воды, насыпал кодзи Все. Забыл. Иногда мешатт
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.17216 22 Окт. 18, 10:30 (через 25 мин)
Можно не чего не запаривать и не чего не ждать. Засыпал в емкость, нвлил воды, насыпал кодзи Все. Забыл. Иногда мешаттMorggun, 22 Окт. 18, 10:06
С кукурузой этот номер как раз и не прошёл. С рисовой дроблёнкой именно так и было.
MorggunКуратор
Томск
352 56
Отв.17217 22 Окт. 18, 10:35 (через 6 мин)
Байкер Пермь, Так я не про цельное зерно. Про дробленку или крупу. Смысл держать Куку два дня в воде. Потом молоть. Как по мне то либо купить дробленку либо крупу. Если есть чем дробить то можно цельную, очень интересно получается по деньгам у нас цельная Кука 17р за кило Дробленка 25р за кг Крупа из куки 30
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.17218 22 Окт. 18, 10:42 (через 8 мин)
У меня кука цельная куплена. Так что буду "танцевать" от данного факта. Цельную мне либо молоть на мельнице, которая теперь у меня есть, либо вымачивать. Тому же у кого нет мельницы, но есть недорогое цельное зерно куки, можно его не разваривать, с риском заквасить, а вымочить, до разбухания и прокрутить в мясорубке с большими отверстиями в решётке. Маленькие забивает. Потом ставить бродить с Кодзи.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.17219 22 Окт. 18, 10:49 (через 7 мин)
а вымочить, до разбухания и прокрутить в мясорубке с большими отверстиями в решётке.Байкер Пермь, 22 Окт. 18, 10:42
прости коллега за прямоту , ничего личного , это называется - когда кобелю делать не хрен , он яйца лижет . Зачем создавать себе лишние хлопоты , чтобы потом с гордостью их преодолевать?