Головы желтого оттенкаAleksandr_A, 23 Окт. 18, 21:05Уверен, что брызгоуноса нет?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

Отв.17240 23 Окт. 18, 21:25
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17241 23 Окт. 18, 21:26 (через 2 мин)
Головы желтого оттенка.Aleksandr_A, 23 Окт. 18, 21:05Видать дюже концентрированные!

Получал аналогичные, когда отГабривал виноградное "вино"...
Добавлено через 1мин.:
Уверен, что брызгоуноса нет?bolshoy74, 23 Окт. 18, 21:25Если он того СС заливал не под крышку куба, брызгоуноса не будет...
Driv3r
Бакалавр
Россия
91 9
Отв.17242 23 Окт. 18, 21:31 (через 5 мин)
Aleksandr_A, а мощность нагрева какая?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17243 23 Окт. 18, 21:33 (через 2 мин)
Aleksandr_A, царгу промыл 
перегони еще разок
ничего страшного

перегони еще разок
ничего страшного
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44

Оборудование чистое, насадки тоже. Мощность 750 вт, больше уходит в режим эмульгации и потом захлёб. Температура в нижней трети царги стабильно 77.2 те не тороплюсь. Брызгоунос на сырце получить - это надо постараться.
Главный вопрос - сколько задать Цельсия на старт-стоп при отборе тела? Головам еще час отвариваться.
Главный вопрос - сколько задать Цельсия на старт-стоп при отборе тела? Головам еще час отвариваться.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

Отв.17245 23 Окт. 18, 22:02 (через 22 мин)
брызгоуноса не будет...krvsa, 23 Окт. 18, 21:26Ну кто ж его знает...
На старт-стоп я всегда по минимуму дельту ставлю - ароматы и так попадут в отбор. На зерновые оставляю 3-4 тарелки. Но это моё мнение и для моего оборудования...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


А по времени при 60 выдерживать сколько, или сразу охлаждать можно? Прям порадовал.TolikGolov, 22 Окт. 18, 21:35Температурные режимы пастеризации разных видов вин:
столовые невысокой крепости – 55°C;
полусладкие – 60°C;
десертные (сладкие) – 65°C.
0,5 л – 15 минут;
0,7 л – 20 минут;
1 л – 25 минут.
Стырил с Алкофана.
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2


Главный вопрос - сколько задать Цельсия на старт-стоп при отборе тела?Aleksandr_A, 23 Окт. 18, 21:40Не знаю что ты хочешь получить (дистиллят, ректификат). Для дистиллятов я дельту ставлю 0,8 по Цельсию внизу дефлегматора, для ректификата 0,2 в середине ректификационной колонны.
сообщение удалено
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.17248 24 Окт. 18, 18:47
А рис поставить, стоит и стоит. В микроволновку, потом холод и.... чайный гриб.СТ60, 22 Окт. 18, 18:12Позвольте поделится. Это или Аспергиллиус или Ризофус? прозрачная брага была, после пастеризации грибница проявилась.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Это или Аспергиллиус или Ризофус?TolikGolov, 24 Окт. 18, 18:47🤣😂😁
Это останки сахаромицетов. 😎🤔
Egoist77
Студент
Руза
17 4

Ставил первый раз 4.8 кг крупы ячневой г/м 1/3.5. Через 12 дней перегнал в сс и получил 4.5 литра крепостью 39°,нормальный ли выход. Привкус получился какой-то фруктовый на всём перегоне, у всех ли так?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17251 25 Окт. 18, 04:11
нормальный ли выходEgoist77, 25 Окт. 18, 00:380,366 гр/кг... Вполне, но есть к чему стремиться, например к 0,400 гр/кг или более.
alex78lav
Новичок
Алматы
4 2


Всем привет. За 2 месяца прочитал всего лишь 200 страниц ветки, почерпнул много полезной для себя информации. Но нужна информация оперативно. Поставил затор на пшенице, кодзи с жёлтым лейблом, но пшеница эта после бражения диких дрожжей. Совсем перед осветлением сильно перегрел брагу, градусов до 60, дома было прохладно, и забыл обогреватель на сутки возле затвора. Дрожжи(дикие) скорее всего погибли. Решил поставить на Кодзях, предварительно перемелив мясорубкой. Внутри зерна просто белое молочко, за 3 недели зерно очень хорошо пропиталось и размякло. Зерна изначально было 6 кг. Сейчас воды добавил 14 литров(в зерне же тоже какое-то количество есть) , кодзей грамм 50, и в довесок винных пару чайных ложек. Через часа 4 ГЗ блькает не переставая. Есть у кого опыт таких заторов? Сроки бражения? По идее должен быть меньше.
Morggun
Куратор
Томск
352 56


alex78lav,
А зачем еще и винных?
Дрожжики разных культур с друг другом воевать будут, а потом уже спиртик делать
А зачем еще и винных?
Дрожжики разных культур с друг другом воевать будут, а потом уже спиртик делать
alex78lav
Новичок
Алматы
4 2


Где-то вначале ветки такой вариант вроде видел
Stason
Магистр
Кострома
235 65


Egoist77, до скольки % в струе гнал?
Egoist77
Студент
Руза
17 4

Stason, до15
сообщение удалено
Stason
Магистр
Кострома
235 65


Egoist77, много не добрал,я тоже раньше примерно так останавливался,коллеги тут подсказали теперь гоню до 5
Добавлено через 8мин.:
Both, многие сообщения не имеют смысла без предыдущих
Добавлено через 8мин.:
Both, многие сообщения не имеют смысла без предыдущих
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.17258 25 Окт. 18, 07:52 (через 13 мин)
Есть у кого опыт таких заторов?alex78lav, 25 Окт. 18, 05:49Есть опыт подобных заторов. [сообщение #13397420]
Думаю результат может быть отрицательным.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.17259 25 Окт. 18, 07:55 (через 4 мин)
многие сообщения не имеют смысла без предыдущихStason, 25 Окт. 18, 07:39Согласен, но хоть что то это уже что то