Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 860 861 862 863 864 865 866 ... 1543 863
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17240  23 Окт. 18, 21:25
Головы желтого оттенкаAleksandr_A, 23 Окт. 18, 21:05
Уверен, что брызгоуноса нет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17241  23 Окт. 18, 21:26 (через 2 мин)
Головы желтого оттенка.Aleksandr_A, 23 Окт. 18, 21:05
Видать дюже концентрированные!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Получал аналогичные, когда отГабривал виноградное "вино"...

Добавлено через 1мин.:

Уверен, что брызгоуноса нет?bolshoy74, 23 Окт. 18, 21:25
Если он того СС заливал не под крышку куба, брызгоуноса не будет...
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.17242  23 Окт. 18, 21:31 (через 5 мин)
Aleksandr_A, а мощность нагрева какая?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.17243  23 Окт. 18, 21:33 (через 2 мин)
Aleksandr_A, царгу промыл Улыбающийся
перегони еще разок
ничего страшного
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.17244  23 Окт. 18, 21:40 (через 8 мин)
Оборудование чистое, насадки тоже. Мощность 750 вт, больше уходит в режим эмульгации и потом захлёб. Температура в нижней трети царги стабильно 77.2 те не тороплюсь. Брызгоунос на сырце получить - это надо постараться.
Главный вопрос - сколько задать Цельсия на старт-стоп при отборе тела? Головам еще час отвариваться.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17245  23 Окт. 18, 22:02 (через 22 мин)
брызгоуноса не будет...krvsa, 23 Окт. 18, 21:26
Ну кто ж его знает...
На старт-стоп я всегда по минимуму дельту ставлю - ароматы и так попадут в отбор. На зерновые оставляю 3-4 тарелки. Но это моё мнение и для моего оборудования...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17246  23 Окт. 18, 22:06 (через 4 мин)
А по времени при 60 выдерживать сколько, или сразу охлаждать можно? Прям порадовал.TolikGolov, 22 Окт. 18, 21:35
Температурные режимы пастеризации разных видов вин:
столовые невысокой крепости – 55°C;
полусладкие – 60°C;
десертные (сладкие) – 65°C.
0,5 л – 15 минут;
0,7 л – 20 минут;
1 л – 25 минут.
Стырил с Алкофана.
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.17247  23 Окт. 18, 23:26
Главный вопрос - сколько задать Цельсия на старт-стоп при отборе тела?Aleksandr_A, 23 Окт. 18, 21:40
Не знаю что ты хочешь получить (дистиллят, ректификат). Для дистиллятов я дельту ставлю 0,8 по Цельсию внизу дефлегматора, для ректификата 0,2 в середине ректификационной колонны.
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17248  24 Окт. 18, 18:47
А рис поставить, стоит и стоит. В микроволновку, потом холод и....   чайный гриб.СТ60, 22 Окт. 18, 18:12
Позвольте поделится. Это или Аспергиллиус или Ризофус? прозрачная брага была, после пастеризации грибница проявилась.
IMG_20181024_181915.jpg
IMG_20181024_181915.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17249  24 Окт. 18, 20:27
Это или Аспергиллиус или Ризофус?TolikGolov, 24 Окт. 18, 18:47
🤣😂😁



Это останки сахаромицетов. 😎🤔
Egoist77 Студент Руза 17 4
Отв.17250  25 Окт. 18, 00:38
Ставил первый раз 4.8 кг крупы ячневой г/м 1/3.5. Через 12 дней перегнал в сс и получил 4.5 литра крепостью 39°,нормальный ли выход. Привкус получился какой-то фруктовый на всём перегоне, у всех ли так?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.17251  25 Окт. 18, 04:11
нормальный ли выходEgoist77, 25 Окт. 18, 00:38
0,366 гр/кг... Вполне, но есть к чему стремиться, например к 0,400 гр/кг или более.
alex78lav Новичок Алматы 4 2
Отв.17252  25 Окт. 18, 05:49
Всем привет. За 2 месяца прочитал всего лишь 200 страниц ветки, почерпнул много полезной для себя информации. Но нужна информация оперативно. Поставил затор на пшенице, кодзи с жёлтым лейблом, но пшеница эта после бражения диких дрожжей. Совсем перед осветлением сильно перегрел брагу, градусов до 60, дома было прохладно, и забыл обогреватель на сутки возле затвора. Дрожжи(дикие) скорее всего погибли. Решил поставить на Кодзях, предварительно перемелив мясорубкой. Внутри зерна просто белое молочко, за 3 недели зерно очень хорошо пропиталось и размякло. Зерна изначально было 6 кг. Сейчас воды добавил 14 литров(в зерне же тоже какое-то количество есть) , кодзей грамм 50, и в довесок винных пару чайных ложек. Через часа 4 ГЗ блькает не переставая. Есть у кого опыт таких заторов? Сроки бражения? По идее должен быть меньше.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17253  25 Окт. 18, 05:59 (через 11 мин)
alex78lav,
А зачем еще и винных?
Дрожжики разных культур с друг другом воевать будут,  а потом уже спиртик делать
alex78lav Новичок Алматы 4 2
Отв.17254  25 Окт. 18, 06:12 (через 13 мин)
Где-то вначале ветки такой вариант вроде видел
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17255  25 Окт. 18, 06:57 (через 45 мин)
Egoist77, до скольки % в струе гнал?
Egoist77 Студент Руза 17 4
Отв.17256  25 Окт. 18, 07:19 (через 23 мин)
Stason, до15
сообщение удалено
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17257  25 Окт. 18, 07:39 (через 21 мин)
Egoist77, много не добрал,я тоже раньше примерно так останавливался,коллеги тут подсказали теперь гоню до 5

Добавлено через 8мин.:

Both, многие сообщения не имеют смысла без предыдущих
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.17258  25 Окт. 18, 07:52 (через 13 мин)
Есть у кого опыт таких заторов?alex78lav, 25 Окт. 18, 05:49
Есть опыт подобных заторов. [сообщение #13397420]
Думаю результат может быть отрицательным.
Both Магистр Серов 235 95
Отв.17259  25 Окт. 18, 07:55 (через 4 мин)

многие сообщения не имеют смысла без предыдущихStason, 25 Окт. 18, 07:39
Согласен, но хоть что то это уже что то