Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 862 863 864 865 866 867 868 ... 1543 865
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.17280  25 Окт. 18, 23:00
3-4 штуки на литр..RusPil, 25 Окт. 18, 20:30
Юр! Много! Слишком насыщенно и приторно получается... Для себя подобрал оптимальный вариант - 6 черносливин среднего размера на "трёшку". Но, это на мой вкус...
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.17281  25 Окт. 18, 23:46 (через 47 мин)
СС конечно не ахти пахнет, но не совсем противно, и успокаиваю себя тем, что второй перегон все исправит (очень надеюсь!)alex78lav, 25 Окт. 18, 10:20
Медь наше всё, можно РПН из меди использовать,  можно вот так попробовать: [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]

290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.17282  26 Окт. 18, 02:30
Morggun, ТЭН купи пластиковый.
Не бъется и не пригорает)https://4lapy.ru/catalog/ryby/oborudowanie/Obogrevatel_dlya_akvariuma_3575_l_Akvael_EN075W_s_termoregulyatorom_nebyushchiysya_plastik_20_sm_1004651.html
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.17283  26 Окт. 18, 02:57 (через 27 мин)
290366alex, За такую цену проще теплый пол сколхозить.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17284  26 Окт. 18, 05:14
290366alex, это ж не тен ..а обогреватель .
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17285  26 Окт. 18, 05:23 (через 10 мин)
290366alex,
Вчера лампочку подвесил 60вт.
Оказалось многовато за 10 минут температура в ящике выррсоа с 25 до 27. Выключил,  заеду вечером после работы куплю лампочку послабее,
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.17286  26 Окт. 18, 09:52
кодзи(хз разновидность, серо-зелёный порошок, какие смог купить)ampermetr, 25 Окт. 18, 19:48
Такие? Цветопередача не очень-))
IMG_20130124_193608.jpg
IMG_20130124_193608.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
img-180808152312-0001.jpg
img-180808152312-0001.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.17287  26 Окт. 18, 10:31 (через 39 мин)
Пришла пора и мне поделиться опытом с зерном и кодзями - вчера сделал второй погон Улыбающийся
Ставил 3х0,8 куки + 2х0,9 пшеницы. Все дробленое. Засыпал в бутыль от кулера, залил водой "по плечи", засыпал кодзей 35 грамм, поболтал хорошенько и под гидрозатвор.
Периодически кутал курткой. Около недели бродила активно, потом неделю меееедленно, неспеша. Взбалтывал 2 раза в день - утром и вечером. Когда прошло 2,5 недели - надоело ждать - решил гнать.
Первый погон - индукционка 2кВт, стеклянная царга 500мм + 1 медная РПН, наклонный дэф. На полной мощности с полностью открытым отбором.
На выходе 3,7л СС спиртуозностью 31-32. Таки недоброд?
Перегонял для употребления в белую.
Второй погон - та же индукция, стеклянная царга + 5 нержовых тарелок, наклонный дэф. Разгон на 2кВт, понижение можности до 1,2кВт, работа на себя минут 15, отбор голов ~55 мл покапельно (после 30-ти мл запах голов совсем не чувствовался - отбирал с запасом), отбор тела перимерно 750 мл/час.
Отбор тела начал при 84 цельсия в кубе. При 90 цельсия в кубе сменил тару, начал ловить невкусности (изики?). Неприятные запахи (не ацетон, но и таки не одеколон, на мой вкус - скорее, нитрокраска какая-то) появились примерно при 91,5 цельсия в кубе (термометр без десятых). Продолжались до 94 цельсия в кубе.
Далее шла почти вода, по ощущениям, но с выраженным хлебным запахом, после растирания и высыхания на руке. Ароматные воды? Отдельно отбирал их до 97 в кубе (примерно 200 мл).
Далее до 99 в кубе собрал на ректификацию - не мерил спиртуозность даже - там капли, на самом деле.

Продукта взял 925мл, спиртуозностью 91,8. Тут же разбавил до 40, отдегустировал. Есть некоторое количество запаха и вкуса - что-то интересное. Мне чувствуется таки именно кукуруза и, как-будто, присутствует сладость. Пьется мягко. Даже мелкими глотками - приятно.
Т.е., вроде бы, для пития в белую, сделал все правильно и результат норм. Правда, размышляю, не будет ли на 4-х тарелках повкуснее...

С утра понюхал то, что пометил, как "ароматные воды" - запах изменился. Появилась какая-то резкость и "химоза" что ли... Ошибся я с ними, получается?
Надеюсь, продукт не поменял свой запах Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17288  26 Окт. 18, 10:40 (через 10 мин)
FreeHold, ароматные воды обычно отбирают с браги...
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.17289  26 Окт. 18, 10:47 (через 7 мин)
krvsa, ну я пока не ставил себе цели отбирать ароматные воды - просто нюхал то, что шло в хвосты. Почувствовал вкусный запах после 94 в кубе - решил собрать отдельно, для дальнейшего анализа Улыбающийся
В целом, по отбору, явных ошибок нет? Не сильно ободрал ароматику? Может отбор побольше имеет смысл выставлять? Или жестче продукт получится?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17290  26 Окт. 18, 10:56 (через 9 мин)
после 30-ти мл запах голов совсем не чувствовалсяFreeHold, 26 Окт. 18, 10:31
Так не зря же говорят, что на зерновых головы 5-7% отбирать, тем более дефлегматор головы хорошо отжимает.
будет ли на 4-х тарелках повкуснееFreeHold, 26 Окт. 18, 10:31
Будет вкуснее и ароматнее. Делаю примерно по твоей схеме ,но на 4 тарелках и до 90° в кубе. Хочу для бочки на 3 попробовать...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17291  26 Окт. 18, 11:07 (через 12 мин)
В целом, по отбору, явных ошибок нет?FreeHold, 26 Окт. 18, 10:47
Это кагбэ стандартная основа.
А влево/вправо это ты уже сам эксперементируй... Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Не сильно ободрал ароматику?FreeHold, 26 Окт. 18, 10:47
Некоторые вообще считают, что на колонне только ободрыш получается. Веселый
Т. Ч. Однозначного ответа нет.

Добавлено через 4мин.:

Может отбор побольше имеет смысл выставлять?FreeHold, 26 Окт. 18, 10:47
Для твоей мощности - можно попробовать до литра в час... Особенно в начале отбора. А посЛе 88° в кубе отбор прижать...

А вот понравится результат или нет - решать тебе.

Добавлено через 3мин.:

FreeHold, можешь провести эксперимент... Увеличивая отбор,, смотри когда изменится крепость. Это и будет твоя граница.
Далее пробуй в этом интервале.
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.17292  26 Окт. 18, 11:21 (через 15 мин)
Делаю примерно по твоей схеме ,но на 4 тарелках и до 90° в кубе. Хочу для бочки на 3 попробовать...bolshoy74, 26 Окт. 18, 10:56
На 4-х тарелках пробовал тестовый ржаной ХОС на ферментах. Предварительно, понравилась. Но нормально отдегустировать пока не получается Грустный
До бочки пока не созрел. Пробую приготовить "маринованные чипсы" - для них тоже буду пробовать на 3-х тарелках.
Вообще, работать с кодзи понравилось. Раньше зерна боялся - ибо очень много телодвижений. Работал с инвертным сахарным сиропом. А с кодзями вот и на зерно замахнулся! Улыбающийся
Китайцам уважение! Улыбающийся
Сейчас еще доделал для бродильных емкостей обогрев из пленочного теплого пола + термостаты с али - думаю, еще веселее кодзи будут работать Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

можешь провести эксперимент... Увеличивая отбор,, смотри когда изменится крепость. Это и будет твоя граница.krvsa, 26 Окт. 18, 11:07
Да, эксперименты в планах. Улыбающийся Но с первыми партиями бражки особо "играться" желания нет - сначала хочется получить достаточное количество хорошего продукта для употребления, а вот далее уже совершенствоваться и экспериментировать. И далее совершенствоваться Улыбающийся
Благодарю!
ampermetr Студент Братск 28 2
Отв.17293  26 Окт. 18, 13:04
Такие?Alexx_Any, 26 Окт. 18, 09:52
Да. Посмотрел сегодня при солнечном свете, оказывается они не серо-зелёные))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17294  26 Окт. 18, 14:32
Много!Vagabond0960, 25 Окт. 18, 23:00
у нас мелкий-по 3 рубля...у вас наверно крупный, по 5...)))
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.17295  26 Окт. 18, 14:41 (через 10 мин)
Пшеничный дист хорошо сочетается с кедровым орехом...krvsa, 25 Окт. 18, 20:50
Подробнее можно? Пропорции какие?
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.17296  26 Окт. 18, 14:49 (через 8 мин)
Алтайская кедровая моя любимая. Только я не по инструкции делаю, а пакет на 3 литра при комнатной температуре 7 дней и готово.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17297  26 Окт. 18, 15:08 (через 19 мин)
Подробнее можно?Borisoff, 26 Окт. 18, 14:41
За основу брал рецепт от Алкофана.

bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17298  26 Окт. 18, 16:57
До бочки пока не созрел.FreeHold, 26 Окт. 18, 11:21
Я тоже так думал...
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.17299  26 Окт. 18, 17:07 (через 11 мин)
Я тоже так думал...bolshoy74, 26 Окт. 18, 16:57
Ключевое слово - "пока"
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.