Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 865 866 867 868 869 870 871 ... 1543 868
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17340  30 Окт. 18, 08:42
Успокоиться  и пусть стоит?Talamasca, 30 Окт. 18, 08:16
Если бродит - уже хорошо.
Сколько уже стоит затор?
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.17341  30 Окт. 18, 09:22 (через 40 мин)
krvsa,
На ферментах завёл в субботу.А вчера добавил кодзи
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.17342  30 Окт. 18, 09:25 (через 4 мин)
мне больше вериться в бытовой спиртометр.Антон_Васин, 29 Окт. 18, 20:47
Кому нравится поп, кому попадья, мне попова дочка. Я никому не насаживаю свои метОды, я только задумываюсь, когда выход АС меньше 400, если это не чистая ячка.
токмо чистой, холодной,родниковой водой из серебряного ковшика !!!Комэск, 29 Окт. 18, 23:25
Я серебряную ложку использую и кодзики засыпаю при 39-40 гр. Индульгенция! -)))
Надо эту секту запретитьBernder, 30 Окт. 18, 04:20
Член ВКП(б)? -)))
Успокоиться  и пусть стоит?либо слить,промыть дробь и занового чисто на кодзи поставить.?Talamasca, 30 Окт. 18, 08:16
Давно бы уже новый затор поставил и забыл о проблеме.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.17343  30 Окт. 18, 09:26 (через 1 мин)
Talamasca, Не трогайте затор, сделаете только хуже. Пусть работает и не надо в бродильню каждые 15 минут заглядывать. Оставьте как есть на 2 недели, потом перегоните то, что получилось.
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.17344  30 Окт. 18, 09:39 (через 13 мин)
Aleksandr_A,
А перемешивать как?Кодзи вроде нужно перемешивать в течении нескольких дней!?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.17345  30 Окт. 18, 09:49 (через 11 мин)
Не трогайте затор, сделаете только хуже...Оставьте как есть на 2 недели, потом перегоните то, что получилось.Aleksandr_A, 30 Окт. 18, 09:26
нужно перемешивать в течении нескольких дней!?Talamasca, 30 Окт. 18, 09:39
Перемешивая затор ты, как минимум, делаешь две полезные вещи. Поднимаешь со дна крахмало-клестерный осадок, который рискуешь найти через две недели на дне большим пелеменем, если не мешать. И выгоняешь из осадка CO2, который скапливается в нём в достаточном количестве, угнетает брожение. Так что твой совет из сборника советов г.Остера.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17346  30 Окт. 18, 10:09 (через 20 мин)
На ферментах завёл в субботу.А вчера добавил кодзиTalamasca, 30 Окт. 18, 09:22
Т.е. 4-ре дня уже... Т.ч. вполне возможно бурного брожения уже и не будет.
Главное, что бродит - значит что-то да набродит. Подмигивающий
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17347  30 Окт. 18, 10:29 (через 21 мин)
вчера добавил кодзиTalamasca, 30 Окт. 18, 09:22
Попробуй температуру поднять.
стоит?либо слить,промыть дробь и зановогоTalamasca, 30 Окт. 18, 08:16
Окстись. Жаба ушла навсегда? Научи чё ей сказать.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17348  30 Окт. 18, 10:49 (через 20 мин)
ЧленAlexx_Any, 30 Окт. 18, 09:25
Просто им не думаю, когда что то делаю. Расскажешь о плюсах горячего старта при двух неделях брожения?
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.17349  30 Окт. 18, 12:00
А перемешивать как?Talamasca, 30 Окт. 18, 09:39

Не знаю какая у вас емкость, но свою 50л я перемешиваю не открывая, просто раскачивая её по кругу пока в ней до самого дна карусель не начинается.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.17350  30 Окт. 18, 14:49
Я не уперся в таблицы, я не верю в волшебство.Антон_Васин, 29 Окт. 18, 20:47
Я тоже не верил, пока не получил на магазинной ячке 411 мл/кг дробленки. При этом на скотском ячмене более 250 мл не получал ни разу, правда, проращивал. После этого с фуражом завязал.
Надо эту секту запретить, если брожение те же 2 недели, что и на тёплой воде.Bernder, 30 Окт. 18, 04:20
Да лан, 9 дней максимум для контрольного выстрела. А можно и в неделю уложиться.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17351  30 Окт. 18, 15:19 (через 31 мин)
127 тоже мешаю без проблем, не открывая. Бочка стоИт на гимнастическом диске и при желании можно такой вирпул организовать...
В дне бочки есть выпуклости, которые работают как активатор в стиральной машине. Только бочку на диск нужно ставить через ДСП - для устойчивости и центровать хорошо, чтобы не слетела. Диск такой: https://delta-fitness.ru/...ASABEgIZuPD_BwE
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17352  30 Окт. 18, 18:29
Но есть еще 225л, вот там засадаSlavsa, 30 Окт. 18, 14:52
Площадку- подставку на амортизаторе и... Лалай лала. Уж если 225 л.взял, то и будь готов. Как Гагарин и Титов. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

А я 19 л.кручу-верчу...угадать хочу. 😂

Добавлено через 2мин.:

RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17353  30 Окт. 18, 18:46 (через 17 мин)
Расскажешь о плюсах горячего старта при двух неделях брожения?Bernder, 30 Окт. 18, 10:49
у меня 8 -9дней при запаривании 2 часа при Т. 80 С
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17354  30 Окт. 18, 19:05 (через 20 мин)
Тут наверно вкус и запах более, чем скорость сбраживания.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17355  30 Окт. 18, 19:06 (через 1 мин)
2 часа при Т. 80 СRusPil, 30 Окт. 18, 18:46
Поднимешь до 92*С - будет трое суток.
сообщения удалены (4)
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.17356  30 Окт. 18, 22:04
У меня ферментер стоит на стиральной машинке. Стиралка стирает, вибрирует, ферментер тоже, брага перемешивается. Лайфхак Улыбающийся
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17357  31 Окт. 18, 05:12
Ооо
подскажите про запаривание
Емкость под бражку как на картинке.
в ней можно запарить или лучше не рисковать, поплывет поплавится?
И реально если залью кипятком сократится время брожения до хотя бы недели
142.jpg
142.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ruslan78 Магистр Свердловская обл. 203 98
Отв.17358  31 Окт. 18, 05:43 (через 32 мин)
Запаривал много раз, ничего не случилось.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17359  31 Окт. 18, 05:46 (через 4 мин)
ruslan78,
на следующей недели проэксперементирую ))
Как раз кука добродит