Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 868 869 870 871 872 873 874 ... 1543 871
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.17400  01 Нояб. 18, 15:45
поймёшь только, что такое горький изоамильный продукт и треск головы с утраBernder, 01 Нояб. 18, 05:18
ай да ладно. Не настолько уж все плохо с простым классическим дробным. Ну и этсамое, "знай врага своего")

жаба говорит чито дурень, литра четыре жижи осталось в бутыле не отжатымиzloisasha, 01 Нояб. 18, 07:46
жаба правильно говорит, в каше много спирта остается
был печальный опыт с сахарной, когда в результате многократной перегонки, получил лютый концентрат гадостиzloisasha, 01 Нояб. 18, 07:46
попробую угадать: пропустил момент, когда закончился собственно продукт и в отбор поперла эта самая гадость? Момент сей при многократной, да еще с небольшим кубом, наступает ВНЕЗАПНО, надо примерно с 2/3 погона начинать отбирать в мелкие емкости и нюхать.

сообщения удалены (4)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.17401  01 Нояб. 18, 17:00
у меня сейчас в гараже стоит затор 60л в ящике утепленном, мешаю деревянным бруском , не мыл этот брусок не разу, все живо. Не какой лишней флоры и фауны не видно, затору 11 дней.Morggun, 01 Нояб. 18, 10:57
Не очень удачный пример:
- гараж и кухня или другое жилое помещение сильно отличаются флорой, в гараже врагам особо то взяться неоткуда, если конечно не чихать и не плевать в затор. А вот на кухне - враги кругом!
- 11 дней для кодзевого затора мало чтоб зараза развелась. Если конечно спецом не подсадить как например в вискарный затор молочнокислых  подсаживают, и то условие - затор не перемешивать, иначе друзья слишком быстро врагов победят не дав им поправить ароматику затора.
А вот после окончания брожения, когда углекислого газа в заторнике уже нет - мозаику поймать легко.
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17402  01 Нояб. 18, 17:33 (через 33 мин)
А в чем проблема? В любой пивбар зайди и спроси кеги пластиковые.bolshoy74, 01 Нояб. 18, 12:10
Ставил в 19 л.(это как раз на мой куб )  бутыли из под водыMRomфn, 01 Нояб. 18, 14:11
правильно будет написать бочкамиzyazya, 01 Нояб. 18, 14:00
У меня куб на данный момент 20л, пока идеально 19л куллерные бутыли, вот их и посматриваю. В наличии пока одна (начинающий я) хочу еще штучки 3 добавить. С бочками неудобно будет, хоть и дом свой, ставить в жилой зоне нет желания, перегоняю \ ставлю в котельной, благо место позволяет, ну и подвод воды есть
жаба правильно говорит, в каше много спирта остаетсяarkhnchul, 01 Нояб. 18, 15:45
пригара побоялся, нагрев плиткой (2кВт блин, от электроплиты)
попробую угадать: пропустил момент, когда закончился собственно продукт и в отбор поперла эта самая гадость? Момент сей при многократной, да еще с небольшим кубом, наступает ВНЕЗАПНО, надо примерно с 2/3 погона начинать отбирать в мелкие емкости и нюхать.arkhnchul, 01 Нояб. 18, 15:45
совершенно в дырдочку, отвлекли дела семейные и соответственно вся гадость в отбор улетела, понюхал, чуть кровь из глаз не пошла 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
вылил от греха подальше
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17403  01 Нояб. 18, 17:55 (через 23 мин)
У меня куб на данный момент 20л, пока идеально 19л куллерные бутыли, вот их и посматриваю.zloisasha, 01 Нояб. 18, 17:33
Для сахарной само то, для зерна.... у меня манка сбежала,ячка пыталась. И после отжима мАлАвато.
хочу еще штучки 3 добавить.zloisasha, 01 Нояб. 18, 17:33
Может и не надо? Кегу лучче,наверно,пока не нашел.Времени нет искать и ездить по адресам Авито.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17404  01 Нояб. 18, 18:05 (через 10 мин)
Я что зашел?
На гарнир был рис,  у риса какой то прогорклый вкус.
Если его отправлю на бражку будет норм?  В ССе этого не будет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17405  01 Нояб. 18, 18:09 (через 4 мин)
Почему сразу не сделал нужный гидромодуль?Юрьевич 44, 01 Нояб. 18, 13:45
Это один из приемов для борьбы с пенообразованием.

Добавлено через 3мин.:

Мне чет не дают. Говорят нету.СТ60, 01 Нояб. 18, 16:07
У нас больше популярны нержовые кеги. Пластик почему-то не в почете у пивнушек.

Добавлено через 2мин.:

у риса какой то прогорклый вкус.
Если его отправлю на бражку будет норм?  В ССе этого не будет?Morggun, 01 Нояб. 18, 18:05
Точной гарантии никто не даст.
сообщение удалено
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.17406  01 Нояб. 18, 18:29 (через 21 мин)
Возможно занёс заразу с водой которую добавлял после 3-х дней брожения. Почему сразу не сделал нужный гидромодуль?Юрьевич 44, 01 Нояб. 18, 13:45
Да вот у меня тоже была такая мысль, добавлять воды до уровня, после окончания бурного брожения, теперь трижды подумаю.Серега Самарский, 01 Нояб. 18, 13:59
Ставил крупу пшеничную, воду наливал сначала 2/3 остальное через сутки (после того как пена уйдет) все было нормально...
сообщение удалено
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17407  01 Нояб. 18, 18:55 (через 26 мин)
Вот видимо у меня махонькая кухня.  Где у вас там помещаются бочки с брагой

Добавлено через 3мин.:

Зы
IMG_20181101_225626.jpg
IMG_20181101_225626.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.17408  01 Нояб. 18, 19:59
у  меня тоже простой прямоточник ,гоню с дробиной с первого дня (вторая пачка кодьзей заканчиваются)пригара нет в помине китайская кастрюля люк сталь 25 лнебесный, 31 Окт. 18, 13:00
На газу гонишь? У меня бак нержа,горловина у меня такая узкая,что пролезает только рука моего 3х летнего сынишки)))просто боюсь что если пригорит хер отмою потом
сообщения удалены (22)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17409  02 Нояб. 18, 19:24
Нормально, так же примерно сыплю. Ну может не 4,6 а 4
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17410  02 Нояб. 18, 19:38 (через 15 мин)
похоже шидромодуль будет ваховыйMorggun, 02 Нояб. 18, 19:11
мастера вы над кодзиками измываться...а они бедолаги мучаются, давятся вашим гидромодулем..(((
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.17411  02 Нояб. 18, 19:42 (через 5 мин)
RusPil, ничо они не мучаются, они практически насухую могут ферментированием заниматься
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17412  02 Нояб. 18, 19:58 (через 17 мин)
Отдегустировали с супругой кодзевого бурбона на щепе дуба и ячневого вискарика на аптечной коре дуба со сливовыми палками.
Вкусно блин.
По запаху жена домашний бурбон сравнила с чем то типа джеймесона, типа мягонько пахнет сладенько вкусненько, по вкусу так же.
А вискарик сравнила с белсом или бушмилсом. Типа для мужиков резкий,  брутальный.
Как по мне у бурбона не хватает запаха,  у пресловутого магазинного Джима более выразительный запах,  более яркий,  четкий,  у моего же что то легкое цветочное,  тонкое.
А вот у вискарика запах огонь,  действительно классно.
На вкус оба получились мягкие пьются легко, во рту приятное послевкусие,  небольшая сладость, ириска или шоколадка не знаю даже.  Потом в самом конце появляется что то дубовое.
Что меня удивило два или три дня назад,  я задавал вопрос что в запахе появился дубовый дуб.  Так вот он исчез,  какие то славные процессы которые происходят с напитком его устранили.

ЗЫ
Еще сегодня по заказу перегонял сахарную брагу,  реально запах у СС совсем другой,  у зернового куда вкуснее.
Выход 4.8л 35градусного. Волшебная сила Саф моментв
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17413  02 Нояб. 18, 20:01 (через 3 мин)
Как по мне у бурбона не хватает запахаMorggun, 02 Нояб. 18, 19:58
Запах зависит от способа перегона и от выдержки...
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17414  02 Нояб. 18, 20:05 (через 5 мин)
krvsa,
Перегонял как писал выше,  на медной колонне с дефлегматором,  гнал до 90 градусов в кубе.
Все равно хорошо,  мне понравилось .
Я уже и этикетки на работе напечатал.
Думал слить со щепы,  а попробовали и я решил пусть стоит.
Хуже не будет
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.17415  02 Нояб. 18, 23:54
они бедолаги мучаются, давятся вашим гидромодулем..(((RusPil, 02 Нояб. 18, 19:38
гидромодуль по-хорошему должен зависеть от количества крахмала, которое нужно расщепить ферментам и потом сожрать дрожжам, а не просто "для любого зерна 1/4 по весу". В ячке оного крахмала сравнительно мало.
сообщение удалено
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17416  03 Нояб. 18, 02:32
Talamasca,
Медная колонна ф18 мм, высота 1.2 с коротким дефом

3кг сахара было
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17417  03 Нояб. 18, 09:03
Медная колонна ф18 мм,Morggun, 03 Нояб. 18, 02:32
А показать можешь?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17418  03 Нояб. 18, 10:52
В ячке оного крахмала сравнительно мало.arkhnchul, 02 Нояб. 18, 23:54
да по таблице ячмень не сильно от пшеницы отличается..."золотой" гидромодуль-4.5-5.0\1...и не спорьте-это истина в последней инстанции...)))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.17419  03 Нояб. 18, 11:04 (через 12 мин)
Медная колонна ф18 ммСТ60, 03 Нояб. 18, 09:03
Как-то уж очень "громкий" диаметр для колонны! Не захлебывается случаем?
сообщения удалены (2)