Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.17440 06 Нояб. 18, 18:07
Байкер Пермь, а шо это у тебя за рис, на чищеный что-ли , в щелухе?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17441 06 Нояб. 18, 18:10 (через 3 мин)
30 кг. на 65 литровую бочку - это слишком.Байкер Пермь, 06 Нояб. 18, 17:58я где то писал , что на 65 литровую? нет это на 200.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


на пятом перегоне по запаху шел чистый спирт,zloisasha, 05 Нояб. 18, 14:36Еле сдерживаю себя когда речь идет о четвертом перегоне, но тут!!! Я просто ...нет слов. Интересно, а на восьмом или десятом что пойдет?
Добавлено через 1мин.:
А так 30кг манки или Артека хорошо входят в 2 моих евробочки 80л и 75л.krvsa, 06 Нояб. 18, 18:01Не пробовал, что идет на пятом погоне? 🤣
Добавлено через 1мин.:
Извини, не со зла. Опять не сдержался. 🙄
Добавлено через 5мин.:
Больше НИКОГДА НЕ БУДУ ЗАСЫПАТЬ ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО!!!!!Не шлифованное?Не чищенный(шала)?😯Барствуете батенька. Да небось еще и с диким рисом. Красного там случаем нема? 😉
ТОЛЬКО ДРОБЛЁНОЕ!Байкер Пермь, 06 Нояб. 18, 15:30
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.17443 06 Нояб. 18, 19:00 (через 43 мин)
Не шлифованное?Не чищенный(шала)?😯Барствуете батенька. Да небось еще и с диким рисом. Красного там случаем нема? 😉СТ60, 06 Нояб. 18, 18:18Именно такое и было. Просто жена купила много лет назад. Стояло в подвале, и что бы не выкидывать решил перегнать.
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52
Отв.17444 06 Нояб. 18, 20:04
Еле сдерживаю себя когда речь идет о четвертом перегоне, но тут!!! Я просто ...нет слов. Интересно, а на восьмом или десятом что пойдет?СТ60, 06 Нояб. 18, 18:18хм, а что такого то, мне отгабри сделать надо было, перегонял без разбавления, дабы укрепить зело

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17445 06 Нояб. 18, 20:18 (через 15 мин)
ПросоБайкер Пермь, 06 Нояб. 18, 19:00просо? это же пшено...или хотел сказать -просто...?
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

Хватает и 7г... На любом сырье.[/quote Человеку не хватило,пришлось добавлять.krvsa, 06 Нояб. 18, 16:57
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Наверное лучше всего -зубовидную.makrak80, 05 Нояб. 18, 23:15Это зубовидная ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.17448 07 Нояб. 18, 01:18 (через 11 мин)
HECTOP, вроде да , она.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.17449 07 Нояб. 18, 04:25
Опять я словил пригар на Кодзи. 
Позавчера гнал гущу по советам сторожилов.
Вначале немного воды, 2 литра, довёл до кипения.
Потом понемногу вносил брагу. Доводил до 70-80 градусов и снова добавлял браги.
Так до полного уровня.
Перегнал без проблем.
Вчера делал точно так же. Только брага была погуще.
Когда слил начал промывать и увидел, что на дне немного прихватило.
Надо будет переходить на другой куб.
Что посоветуете?
Где купить или у кого заказать?

Позавчера гнал гущу по советам сторожилов.
Вначале немного воды, 2 литра, довёл до кипения.
Потом понемногу вносил брагу. Доводил до 70-80 градусов и снова добавлял браги.
Так до полного уровня.
Перегнал без проблем.
Вчера делал точно так же. Только брага была погуще.
Когда слил начал промывать и увидел, что на дне немного прихватило.

Надо будет переходить на другой куб.
Что посоветуете?
Где купить или у кого заказать?
сообщения удалены (5)
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.17450 07 Нояб. 18, 06:17
Коллеги тут видео на ютуб увидел, сбраживают накодзях как обычно, но зерно ложат в мешки для стирки. Итого потом просто достают мешки и ни чего не фильтруют. Имеет место быть метода?
сообщения удалены (4)
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.17451 07 Нояб. 18, 09:42
сообщение удалено
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.17452 07 Нояб. 18, 10:13 (через 31 мин)
Итого потом просто достают мешки и ни чего не фильтруют. Имеет место быть метода?Both, 07 Нояб. 18, 06:17Как это не фильтруя? Этому мешку потом, по-хорошему, надо дать повисеть, чтобы с него стекла вся брага, а потоом, может быть, и отжать его. ИМХО, это и будет фильтрация.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17453 07 Нояб. 18, 10:41 (через 29 мин)
Итого потом просто достают мешки и ни чего не фильтруют. Имеет место быть метода?Юша, 07 Нояб. 18, 10:13Он же от коптильни решетку показал в конце, вот на нее и кладет мешки, чтобы стекали!
сообщения удалены (25)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17454 07 Нояб. 18, 13:52
Отбираю головы 50мл в часkobnik, 07 Нояб. 18, 12:55Как то ооочень медленно, нужно очень много терпения для этого )
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


MRomфn, при увеличении скорости отбора голов , ты просто будешь терять товарный спирт при этом количество выводимых голов не увеличится ,так как выход из бака растянут по времени. Существуют формулы расчета ,но не стоит ими забивать мозги ,потому как умные люди уже все посчитали и нас проинформировали : какая навалка СС, какую мощь вдувать и с какой скоростью отбирать.
ПС сам можешь все перепроверить на собственном опыте )))
ПС сам можешь все перепроверить на собственном опыте )))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17456 07 Нояб. 18, 14:04 (через 5 мин)
Труба медная ф18мм длина 1.2мMorggun, 07 Нояб. 18, 12:31Хоть убей не пойму, что за колонна такая в палец толщиной, да еще и не захлебывается?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.17457 07 Нояб. 18, 14:19 (через 15 мин)
Что посоветуете?Байкер Пермь, 07 Нояб. 18, 04:25Для начала отмой куб от всей пригоревшей органики, её остатки будут центрами для новых пригаров - Крот, Кемакс или Шуманит, покипятить с любой из этих химий злых щелочных, потом можно ещё хлорочкой для верности.
А как сделаны барботеры посмотри у СиВа на сайте, у них хорошее решение есть для ХД2 - ввод паропровода через крышку куба.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17458 07 Нояб. 18, 14:29 (через 11 мин)
как ни мой, всё одно на этом месте пригорать будет...полировка мож спасёт. но геморно...
сообщения удалены (8)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.17459 07 Нояб. 18, 16:02
Добрый вечер. Сейчас после работы разобрал куб. Фактически это не пригар. Так немного прилипло. Взял и руками отскоблил простой металлической мочалкой.
Для себя сделал вывод, что надо доливать маленькими порциями. Тогда 100% пригара не будет, а то я вчера сразу литров 10 залил и температура сусла с 70 до 45 упала. Вот немного на дно и легло.
Спасибо Всем за советы.
Ещё появилась у меня такая мысль.
А что если внутри куб антипригарным покрытием обработать.
Тефлоном например.
В Перми у нас такой услуги как нанесение антиригарного покрытия нет.
В Москве и Питере есть, а то я бы попробовал.
Для себя сделал вывод, что надо доливать маленькими порциями. Тогда 100% пригара не будет, а то я вчера сразу литров 10 залил и температура сусла с 70 до 45 упала. Вот немного на дно и легло.
Спасибо Всем за советы.
Ещё появилась у меня такая мысль.
А что если внутри куб антипригарным покрытием обработать.
Тефлоном например.
В Перми у нас такой услуги как нанесение антиригарного покрытия нет.

В Москве и Питере есть, а то я бы попробовал.