Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 870 871 872 873 874 875 876 ... 1543 873
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17440  06 Нояб. 18, 18:07
Байкер Пермь, а шо это у тебя за рис, на чищеный что-ли , в щелухе?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17441  06 Нояб. 18, 18:10 (через 3 мин)
30 кг. на 65 литровую бочку - это слишком.Байкер Пермь, 06 Нояб. 18, 17:58
я где то писал , что на 65 литровую? нет это на 200.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17442  06 Нояб. 18, 18:18 (через 8 мин)
на пятом перегоне по запаху шел чистый спирт,zloisasha, 05 Нояб. 18, 14:36
Еле сдерживаю себя когда речь идет о четвертом перегоне, но тут!!!  Я просто ...нет слов. Интересно, а на восьмом или десятом что пойдет?

Добавлено через 1мин.:

А так 30кг манки или Артека хорошо входят в 2 моих евробочки 80л и 75л.krvsa, 06 Нояб. 18, 18:01
Не пробовал, что идет на пятом погоне? 🤣

Добавлено через 1мин.:

Извини, не со зла. Опять не сдержался. 🙄

Добавлено через 5мин.:

Больше НИКОГДА НЕ БУДУ ЗАСЫПАТЬ ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО!!!!!
ТОЛЬКО ДРОБЛЁНОЕ!Байкер Пермь, 06 Нояб. 18, 15:30
Не шлифованное?Не чищенный(шала)?😯Барствуете батенька. Да небось еще и с диким рисом. Красного там случаем нема? 😉
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.17443  06 Нояб. 18, 19:00 (через 43 мин)
Не шлифованное?Не чищенный(шала)?😯Барствуете батенька. Да небось еще и с диким рисом. Красного там случаем нема? 😉СТ60, 06 Нояб. 18, 18:18
Именно такое и было. Просто жена купила много лет назад. Стояло в подвале, и что бы не выкидывать решил перегнать.
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17444  06 Нояб. 18, 20:04
Еле сдерживаю себя когда речь идет о четвертом перегоне, но тут!!!  Я просто ...нет слов. Интересно, а на восьмом или десятом что пойдет?СТ60, 06 Нояб. 18, 18:18
хм, а что такого то, мне отгабри сделать надо было, перегонял без разбавления, дабы укрепить зело 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17445  06 Нояб. 18, 20:18 (через 15 мин)
ПросоБайкер Пермь, 06 Нояб. 18, 19:00
просо? это же пшено...или хотел сказать -просто...?
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.17446  06 Нояб. 18, 20:36 (через 19 мин)
Хватает и 7г... На любом сырье.[/quote Человеку не хватило,пришлось добавлять.krvsa, 06 Нояб. 18, 16:57
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.17447  07 Нояб. 18, 01:07
Наверное лучше всего -зубовидную.makrak80, 05 Нояб. 18, 23:15
Это зубовидная ?
20181105_230559.jpg
20181105_230559.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17448  07 Нояб. 18, 01:18 (через 11 мин)
HECTOP, вроде да , она.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.17449  07 Нояб. 18, 04:25
Опять я словил пригар на Кодзи.  Грустный
Позавчера гнал гущу по советам сторожилов.
Вначале немного воды, 2 литра, довёл до кипения.
Потом понемногу вносил брагу. Доводил до 70-80 градусов и снова добавлял браги.
Так до полного уровня.
Перегнал без проблем.
Вчера делал точно так же. Только брага была погуще.
Когда слил начал промывать и увидел, что на дне немного прихватило.  Грустный
Надо будет переходить на другой куб.
Что посоветуете?
Где купить или у кого заказать?
сообщения удалены (5)
Both Магистр Серов 235 95
Отв.17450  07 Нояб. 18, 06:17
Коллеги тут видео на ютуб увидел, сбраживают накодзях как обычно, но зерно ложат в мешки для стирки. Итого потом просто достают мешки и ни чего не фильтруют. Имеет место быть метода?
сообщения удалены (4)
Both Магистр Серов 235 95
Отв.17451  07 Нояб. 18, 09:42
Вот держи

Прямо чувствую и процедуру помешивания можно облегчить, подергивая веревочки привязвнные к мешкам
сообщение удалено
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.17452  07 Нояб. 18, 10:13 (через 31 мин)
Итого потом просто достают мешки и ни чего не фильтруют. Имеет место быть метода?Both, 07 Нояб. 18, 06:17
Как это не фильтруя? Этому мешку потом, по-хорошему, надо дать повисеть, чтобы с него стекла вся брага, а потоом, может быть, и отжать его. ИМХО, это и будет фильтрация.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.17453  07 Нояб. 18, 10:41 (через 29 мин)
Итого потом просто достают мешки и ни чего не фильтруют. Имеет место быть метода?Юша, 07 Нояб. 18, 10:13
Он же от коптильни решетку показал в конце, вот на нее и кладет мешки, чтобы стекали!
сообщения удалены (25)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17454  07 Нояб. 18, 13:52
Отбираю головы 50мл в часkobnik, 07 Нояб. 18, 12:55
Как то ооочень медленно, нужно очень много терпения для этого )
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17455  07 Нояб. 18, 14:00 (через 9 мин)
MRomфn, при увеличении скорости отбора голов , ты просто будешь терять товарный спирт при этом количество выводимых голов не увеличится ,так как выход из бака растянут по времени. Существуют формулы расчета ,но не стоит ими забивать мозги ,потому как умные люди уже все посчитали и нас проинформировали : какая навалка СС, какую мощь вдувать и с какой скоростью отбирать.
ПС сам можешь все перепроверить на собственном опыте )))
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.17456  07 Нояб. 18, 14:04 (через 5 мин)
Труба медная ф18мм длина 1.2мMorggun, 07 Нояб. 18, 12:31
Хоть убей не пойму, что за колонна такая в палец толщиной, да еще и не захлебывается?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.17457  07 Нояб. 18, 14:19 (через 15 мин)
Что посоветуете?Байкер Пермь, 07 Нояб. 18, 04:25
Для начала отмой куб от всей пригоревшей органики, её остатки будут центрами для новых пригаров - Крот, Кемакс или Шуманит, покипятить с любой из этих химий злых щелочных, потом можно ещё хлорочкой для верности.
А как сделаны барботеры посмотри у СиВа на сайте, у них хорошее решение есть для ХД2 - ввод паропровода через крышку куба.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17458  07 Нояб. 18, 14:29 (через 11 мин)
как ни мой, всё одно на этом месте пригорать будет...полировка мож спасёт. но геморно...
сообщения удалены (8)
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.17459  07 Нояб. 18, 16:02
Добрый вечер. Сейчас после работы разобрал куб. Фактически это не пригар. Так немного прилипло. Взял и руками отскоблил простой металлической мочалкой.
Для себя сделал вывод, что надо доливать маленькими порциями. Тогда 100% пригара не будет, а то я вчера сразу литров 10 залил и температура сусла с 70 до 45 упала. Вот немного на дно и легло.
Спасибо Всем за советы.
Ещё появилась у меня такая мысль.
А что если внутри куб антипригарным покрытием обработать.
Тефлоном например.
В Перми у нас такой услуги как нанесение антиригарного покрытия нет.  Грустный
В Москве и Питере есть, а то я бы попробовал.