Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 873 874 875 876 877 878 879 ... 1507 876
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.17500  09 Нояб. 18, 07:56
До какой температуры по кубу тело отбираешь ?  Какая крепость дистиллята ?  Я про то, что может хвостов много. Вторая перегонка зерновых  то ещё искусство, тут  баланс нужен)MRomфn, 09 Нояб. 18, 04:05
До 90° в кубе. Крепость 93-94%. Всё по заветам. Вот ГХ.

Дело не в хвостах, скорее всего, такой запаховкус идёт весь погон (размешивал в рюмке раз 10 за перегон), а не только у конечного продукта.

Из того, что хочу попробовать - раскислить, убрать медь из зоны конденсации, попробовать другие кодзи, попробовать чужой зерновой на кодзи и сравнить. Больше идей нет =)
obr_3-1.jpg
obr_3-1.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.17501  09 Нояб. 18, 08:28, через 33 мин
убрать медьrediska41, 09 Нояб. 18, 07:56
У меня вообще медная пленочная колонна. И дист. получается 83% на выходе.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.17502  09 Нояб. 18, 08:37, через 9 мин
Зы
Вопросик про затор из муки
Залить воду потом засыпать муку
Или
Засыпать муку а потом водц?Morggun, 08 Нояб. 18, 18:45
Раньше сыпал муку в воду. Теперь наоборот. Сразу всю муку, потом водой сверху заливаю. Затем перемешивание строительным миксером. Плюсы - меньше теловдижени, меньше пыли, быстрее перемешивание, т.к. миксер гонит взвесь снизу вверх.
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.17503  09 Нояб. 18, 08:51, через 14 мин
т.к. миксер гонит взвесь снизу вверх.azgalorr, 09 Нояб. 18, 08:37
Попробуй насыпать муку в воду и включить на дрели реверс, будешь приятно удивлен!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17504  09 Нояб. 18, 09:16, через 26 мин
всегда было интересно из чего сделан этот спирт в пятишках... не знаешь случаем ?123-Super, 08 Нояб. 18, 20:43
Из нефти или её отходов. Слышал по телеку...

Добавлено через 1мин.:

а на втором перегоне в какой момент тогда отсекать?Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 15:22
Так смотря какой у тебя аппарат и способ перегона...

Добавлено через 2мин.:

девайс а-ля "катюша", считай прямоток с холодильником.Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 15:29
Тогда тебе желательно почитать про методы Габриэля. Разделение на Т1 и Т2. Или многократное укрепление СС.

Добавлено через 3мин.:

какой затор, для пития в белую, поставить лучше, пшеничный или куку.zloisasha, 08 Нояб. 18, 21:30
Я за пшеницу.На неё у меня самый большой спрос... Рис как-то не приживается.

Добавлено через 2мин.:

как ее не гони, она все равно сладкая получаетсяSGUN, 08 Нояб. 18, 21:50
Так и есть... Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Второй дробный - на короткой насадочной. Что кукуруза, что зерновой микс - всё с небольшой кислинкой. Отличить друг от друга очень сложно.rediska41, 08 Нояб. 18, 21:56
Так Расскажи как гнал... Какая именно колонна...

Добавлено через 6мин.:

попробовать чужой зерновой на кодзи и сравнить.rediska41, 09 Нояб. 18, 07:56
И свой дать перегнать.
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.17505  09 Нояб. 18, 09:45, через 29 мин
Так Расскажи как гнал... Какая именно колонна...krvsa, 09 Нояб. 18, 09:16
А я уже плакался как-то тут =)
Медная царга 750 + медные СПН 8х8 на 30-40см + медная клюшка обратная димрот. Головы 100млч, тело 800млч. Голов 5-10%, потом каждый градус в отдельную ёмкость. До 90° в кубе. Попадаю в 93-94%.

Когда зерно такое получилось, я подумал, что может так и надо, я ж не пробовал раньше зерновые, только сахар.
Но когда и кукуруза получилась кисловатая, хотя все везде говорят, что сладит, я понял - что-то надо менять =)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17506  09 Нояб. 18, 09:52, через 7 мин
rediska41, медная клюшка для первого перегона - нормально, но для второго перегона на клюшке лучше нержа.
Медь в зоне конденсации может давать кислинку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.17507  09 Нояб. 18, 09:55, через 4 мин
из чего сделан этот спирт в пятишках.123-Super, 08 Нояб. 18, 20:43
Из
Меласса.TolikGolov, 08 Нояб. 18, 20:54
Оригинально! Верится с трудом, накладно.
Из нефти или её отходов.krvsa, 09 Нояб. 18, 09:16
И я в это верю. Из углеводов проще (да и в достатке), чем из того, чего у нас нет. Даже если меласса свекловичная.
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.17508  09 Нояб. 18, 10:20, через 25 мин
До 90° в кубе. Крепость 93-94%. Всё по заветам.rediska41, 09 Нояб. 18, 07:56
рано хвосты обрезаешь, всю органолептику отсекаешь. Пробуй до 94° в кубе, потом до 96° в кубе в другую посуду, а потом, если не устроит вкусоароматика, пробуй из того что до 96° отбирал добавлять к основному телу.
сообщения удалены (7)
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17509  09 Нояб. 18, 11:29
рано хвосты обрезаешь, всю органолептику отсекаешь. Пробуй до 94° в кубеНиколаич66, 09 Нояб. 18, 10:20
Вот это спорный вопрос. До 90° в кубе беру, органолептики выше крыши. А вот после 91° явные хвосты в погоне - мне такая органолептика не нравится.
Если хочу вкуса больше- регулирую тарелками, но никак не температурой в кубе.Законы физики никто не отменял.
сообщения удалены (20)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17510  09 Нояб. 18, 19:21
ЧистаяMorggun, 09 Нояб. 18, 12:59
Тогда делить на тела легко.

Добавлено через 12мин.:

Вопрос-где обещанный ужасный запах? Или все впереди?Pumm, 09 Нояб. 18, 14:22
Говнище приходит избирательно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Как лучше-выгонять браги из разных и перед заливкой в бочку купаж или гнать брагу с набором разных круп?Pumm, 09 Нояб. 18, 14:36
Как тебе удобнее - так и делай. Поскольку после выдержки точно никто не поймет каким путем ты шел к этому напитку. Подмигивающий

Я сбраживаю миксты сразу.
сообщения удалены (2)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17511  10 Нояб. 18, 16:09
Мука при перегонке пенится?
Сегодня доперегонял куку,  в итоге оказалось три СС ввгнаных в разное время. Перенюхал все  оказалось СС с последней перегонки имеет более яркий запах, похоже срок брожени и степень выбраживания имеет значение
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.17512  10 Нояб. 18, 16:49, через 41 мин
СС с последней перегонки имеет более яркий запах, похоже срок брожени и степень выбраживания имеет значениеMorggun, 10 Нояб. 18, 16:09
тот что с лучшим ароматом, сколько выбраживал, дольше чем другие и с каким гидромодулем?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17513  10 Нояб. 18, 17:22, через 34 мин
Николаич66,
Затор был 12кг в 60 или 65л бочка пластиковая синяя.
Первый перегон был неделю назад, выход был 0.27 или 0.28 с 1кг с засыпи.  
Оставил дображивать.
Второй перегон был в этот четверг , выход увеличился,  но как то умудрился поймать брызгтунос.
Сегодня перегонял остаток,  начала осветлсяться выход  0.37.
Самый яркий запах именно у сегодняшнего СС.


Зы
Вопрос
Отдали мне не удавшееся вино из черноплодки,  воняет масляной краской ацетоном,  средством для снятия лака))
Винометром померил крепость 3.5 градуса сахар 20
Если бабахнуть кодзиков,  набродят что нибудь
сообщения удалены (34)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17514  11 Нояб. 18, 10:40
это какой ГМ? и что за сырье ?123-Super, 11 Нояб. 18, 10:18
ГМ 3 - 3,2, сырьё от куки до солода. С куки беру 450гр АС с кг, с солода максимум получал 390мл с кг - это я перегонял на 6й день, если на 4й, то 360, с курского.
сообщения удалены (26)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17515  11 Нояб. 18, 13:09
kobnik, сухих 3-5г на кг зерна. А сколько уже затор стоЯл? Чем дольше, тем сложнее дрожжам завестись в спиртуозном сусле
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17516  11 Нояб. 18, 13:20, через 12 мин
Затор стоит сегодня 13 день, спиртуозность сусла порядка 7%об(раньше писал по расчетным, малость ошибся). Забродят ли хлебопекарские при такой спиртуозности? или подождать до завтрашнего вечера и Кодзи внести свеженькие? Сегодня транспортная не работает, а то сгонял бы уже в город.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17517  11 Нояб. 18, 14:07, через 47 мин
kobnik, 13 дней уже сложнее... но все же нужно спасать затор, сейчас он очень уязвим.
Я бы отдельно разбродил все же грамм 100 хлебопекарских в чем-то сладком, чтобы хорошо завелись.
При явном признаке брожения залить в затор.
Ну и антибиотика лучше бы внести.
А завтра, если брожение не возобновится, уже добавлять кодзи.
2 недели брожения, 200 л... терять жалко.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17518  11 Нояб. 18, 14:12, через 6 мин
Bill, главное, чтоб блевантин не зародился, контаминантов, они такие. Доксициклин , три капсулы на 100л, гентамицин , для эстетов - этот антибиотик переживает автоклавирование  (бывший шрумер-волшебник)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17519  11 Нояб. 18, 14:31, через 19 мин
нет у меня антибиотиков, никогда в жизни не пробовал (((, ща на пивном сусле забодяжу 100грамм сафлевюра и залью. Как раз сегодня пиво варил.