ща на пивном сусле забодяжу 100грамм сафлевюра и залью.kobnik, 11 Нояб. 18, 14:31Чета мине подсказует. Заведется на ура.
Отписывайся по результатам. Ладно? Эт всем полезно будет.
Отв.17520 11 Нояб. 18, 14:36
ща на пивном сусле забодяжу 100грамм сафлевюра и залью.kobnik, 11 Нояб. 18, 14:31Чета мине подсказует. Заведется на ура.
Отв.17522 11 Нояб. 18, 15:31 (через 43 мин)
на 100грамм сафлевюраkobnik, 11 Нояб. 18, 14:49ключевые слова. А насчет сколько отлить, я не Копенгаген. Мне кажется дрожии, а не количество сусла для разбодяжки важнее. И время играет не на пользу.
Отв.17523 11 Нояб. 18, 15:32 (через 1 мин)
Отв.17524 11 Нояб. 18, 15:35 (через 3 мин)
Сорт "конфетка", очень сладкие, но уже ушли в крахмал.Лунница, 11 Нояб. 18, 15:32Яблоки в крахмал ушли ?
Турбо дрожжи Alcotec Restart, 49 гр.если найдешь,они как раз для такого случаяYorg, 11 Нояб. 18, 15:55Я то найду, но не сейчас, в селе живу, не в город же ехать, заправил 10 литров пива 100грамм дрожжей, жду разброда.
Вопрос кто либо пробовал коджи желтые на вялых яблокахЛунница, 11 Нояб. 18, 15:32Яблочную брагу можно сбродить любыми дрожжами. Т.ч. и теми, что есть в составе кодзи.
включил нагрев, хотел подогреть малость, ну и забыл, выпимший был, когда кинулся, внизу затора температура была 56 градусов, а на верху 35 градусов. Вопрос: Спалил я козявок Что делатьkobnik, 11 Нояб. 18, 12:03
сегодня уже пол дня не наблюдаю никаких шевелений в кубеkobnik, 11 Нояб. 18, 12:19
Я бы отдельно разбродил все же грамм 100 хлебопекарских в чем-то сладком, чтобы хорошо завелись. При явном признаке брожения залить в затор.Bill, 11 Нояб. 18, 14:07
ща на пивном сусле забодяжу 100грамм сафлевюра и зальюkobnik, 11 Нояб. 18, 14:31
Чета мине подсказует. Заведется на ура.
Отписывайся по результатам. Ладно? Эт всем полезно будет.СТ60, 11 Нояб. 18, 14:36

21 день и куку и рис и манка,это мое мнение.Yorg, 11 Нояб. 18, 15:55рис сечка за 7-9 дней у меня выбраживает. в кука (крупа) там и выбродила за 25 дней
Отв.17531 11 Нояб. 18, 21:43 (через 54 мин)
Теперь другой вопрос: надо ли завтра вносить в затор Кодзи?kobnik, 11 Нояб. 18, 20:12Не совет, а просто размышления на тему.
надо ли завтраkobnik, 11 Нояб. 18, 20:12Завтра надо. Посмотреть. И уже решать. Я так думаю.
Отв.17532 11 Нояб. 18, 22:23 (через 41 мин)
Продукт разбавлял до 10%, нюхал?Bernder, 11 Нояб. 18, 18:51Что должно быть?,не разу не пробовал до 10 разбавлять
Отв.17534 12 Нояб. 18, 02:52
Вчера сделал тоже самое ну не пахнет краской или химией какойMorggun, 12 Нояб. 18, 02:52Тебе можно тему новую открыть: как гнать 83%-ный зерновой дист на ПК без изиков.
надо ли завтра вносить в затор Кодзи?kobnik, 11 Нояб. 18, 20:12Если брожение активно возобновилось, значит кодзиевые ферменты выжили и продолжают работать, а вот не завелось ли там какой заразы - гарантии нет. Больного вытащили из реанимации, но опасность инфекции осталась. Лучше перебдеть. Я бы для страховки внес антибиотиков и спал спокойно.
ярхи важно до 27% крепости разбавит перед перегоном!А то аромат потеряем .Первый раз слышу про это, соответственно, никогда не булыжил до 27%, лью СС не разбавляя(процентов 40, я думаю)
Что скажите на это -бред или действительно?BIG DUGLAS, 13 Нояб. 18, 03:56
ну стручок ванили бурбонной туда же в бочку (50литров)порезаный , для ароматики.После бочки фильтруем бурбон и доводим до питейного талой водой и сиропом кленовым.И как результат? Я так не заморачиваюсь. У кодзей хорошие дрожжи, пользовался специЯльными, дорогими, для бочки неактуально.
Засыпь делаю 80% экструдата кукурузного и 20% экструдата ячневого на кодзи и для контрольного немного фирменных вискарных дрожжей, гидромодуль 1к 3,5-4,0.BIG DUGLAS, 13 Нояб. 18, 03:56
какие пропорции засыпи делаешь?BIG DUGLAS, 13 Нояб. 18, 03:56Разные. Кука от 50 до 70%, запариваю 93*С, солодом ячменным частично осахариваю, добиваю коздями, 3г/кг. Иногда пшеницу добавляю, иногда рожь - рожь позабористей, ароматней, резче, брутальней получается. Пшеничка погуще вкус даёт, мягче, фильтровать приходится продукт, ибо образуются хлопья, присущие пшеничному продукту. Один мой товарищ строго запретил мне это делать для него - взбалтывает перед употреблением, говорит, что так больше нравится, типа аутентичный натурпродукт.)
Gjdtlfq!BIG DUGLAS, 13 Нояб. 18, 03:56Поведал.)
Отв.17539 13 Нояб. 18, 16:13 (через 27 мин)
Работает на УРА!!!!Байкер Пермь, 13 Нояб. 18, 14:17Помол-то покажи детально)