Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 874 875 876 877 878 879 880 ... 1507 877
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17520  11 Нояб. 18, 14:36
ща на пивном сусле забодяжу 100грамм сафлевюра и залью.kobnik, 11 Нояб. 18, 14:31
Чета мине подсказует. Заведется на ура.
Отписывайся по результатам. Ладно? Эт всем полезно будет.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17521  11 Нояб. 18, 14:49, через 14 мин
да вот думаю, 5 или 10литров сусла отлить? черт с ним с пивом, еще сварю
или все 40 бахануть на 100грамм сафлевюра Непонимающий
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17522  11 Нояб. 18, 15:31, через 43 мин
на 100грамм сафлевюраkobnik, 11 Нояб. 18, 14:49
ключевые слова. А насчет сколько отлить, я не Копенгаген. Мне кажется дрожии, а не количество сусла для разбодяжки важнее. И время играет не на пользу.
Лунница Новичок Витебск 3
Отв.17523  11 Нояб. 18, 15:32, через 1 мин
Всем доброго дня! Не кидайте тапками... Вопрос кто либо пробовал коджи желтые на вялых яблоках, про картофель читала? Сорт "конфетка", очень сладкие, но уже ушли в крахмал. Не обессудьте новичок, не успеваю всё прочесть до конца. Два мешка пропадают! Если есть дайте наводку, сейчат на 300 странице темы (, а добро проподает.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17524  11 Нояб. 18, 15:35, через 3 мин
В округе нет левюров(г.Москва(Перекресток,Карусель,Атак...)), а спецом искать не катит. Лень, да и не к спеху пока машинку переделываю.
Это так, просто поржать. 😉😂
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17525  11 Нояб. 18, 15:50, через 16 мин
Сорт "конфетка", очень сладкие, но уже ушли в крахмал.Лунница, 11 Нояб. 18, 15:32
Яблоки в крахмал ушли ?
Yorg Кандидат наук Ленинград 301 102
Отв.17526  11 Нояб. 18, 15:55, через 5 мин
kobnik, Турбо дрожжи Alcotec Restart, 49 гр.если найдешь,они как раз для такого случая

Добавлено через 19мин.:

Все таки поставил куку с сахаром.2.4 кг кука,0.8 ячка,3 кг сахар.45 гр кодзи, вода.27 литров затор.21 день бродила,крупу запаривал, 21 день бродило(можно было и не парить).Выход 0.5 литра с кг общей засыпи. Запах куки как и на чистой крупе,вкус неплох. Все в бочку для вымочки(не выдержки). Как у других выбраживает меньше чем за 21 день,не знаю. Один раз на 19 день манку выгонял,словил пригар, недоброд. 21 день и куку и рис и манка,это мое мнение.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17527  11 Нояб. 18, 16:41, через 46 мин
Турбо дрожжи Alcotec Restart, 49 гр.если найдешь,они как раз для такого случаяYorg, 11 Нояб. 18, 15:55
Я то найду, но не сейчас, в селе живу, не в город же ехать, заправил 10 литров пива 100грамм дрожжей, жду разброда.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17528  11 Нояб. 18, 16:44, через 4 мин
Вопрос кто либо пробовал коджи желтые на вялых яблокахЛунница, 11 Нояб. 18, 15:32
Яблочную брагу можно сбродить любыми дрожжами. Т.ч. и теми, что есть в составе кодзи.
сообщения удалены (4)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17529  11 Нояб. 18, 20:12
включил нагрев, хотел подогреть малость, ну и забыл, выпимший был, когда кинулся, внизу затора температура была 56 градусов, а на верху 35 градусов. Вопрос: Спалил я козявок Что делатьkobnik, 11 Нояб. 18, 12:03
сегодня уже пол дня не наблюдаю никаких шевелений в кубеkobnik, 11 Нояб. 18, 12:19
Я бы отдельно разбродил все же грамм 100 хлебопекарских в чем-то сладком, чтобы хорошо завелись. При явном признаке брожения залить в затор.Bill, 11 Нояб. 18, 14:07
ща на пивном сусле забодяжу 100грамм сафлевюра и зальюkobnik, 11 Нояб. 18, 14:31
Чета мине подсказует. Заведется на ура.
Отписывайся по результатам. Ладно? Эт всем полезно будет.СТ60, 11 Нояб. 18, 14:36

Отписываюсь
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Рад до ушей, отлил 10 литров сваренного пивного сусла, внес туда 100 грамм саф-левюра, разбраживались падлы долго, как увидел что пошел процесс брожения внес в куб где 200 литров ХОСа, пока гулял с собакой, минут сорок или час, прихожу , открываю крышку, и вижу, что брожение возобновилось, не так активно как хотелось, но видать дрожжики только начинают размножаться.

Теперь другой вопрос: надо ли завтра вносить в затор Кодзи?
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.17530  11 Нояб. 18, 20:49, через 38 мин
21 день и куку и рис и манка,это мое мнение.Yorg, 11 Нояб. 18, 15:55
рис сечка за 7-9 дней у меня выбраживает. в кука (крупа) там и выбродила за 25 дней
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17531  11 Нояб. 18, 21:43, через 54 мин
Теперь другой вопрос: надо ли завтра вносить в затор Кодзи?kobnik, 11 Нояб. 18, 20:12
Не совет, а просто размышления на тему.
Дрожжи сварил.
Ферменты работают(свариться не должны)
Дрожжи подменил.
Вроде картина закончена. Но остается один компонент-хитроплесневые грибы. Как с ними быть? Или не быть? 🤔Вот в чем вопрос.


Добавлено через 2мин.:

надо ли завтраkobnik, 11 Нояб. 18, 20:12
Завтра надо. Посмотреть. И уже решать. Я так думаю.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17532  11 Нояб. 18, 22:23, через 41 мин
Продукт разбавлял до 10%, нюхал?Bernder, 11 Нояб. 18, 18:51
Что должно быть?,не разу не пробовал до 10 разбавлять
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17533  11 Нояб. 18, 22:58, через 35 мин
При низкой спиртуозности проверяется качество. Оно будет или вонять сивухой или пахнут сырьем из которого произведено. Качественный европейские фруктовые водки меньше 40, что бы запах фруктов был хорошо слышен. А всякие домашние чачи делают по 50, что бы сивуху не чувствовать.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17534  12 Нояб. 18, 02:52
Bernder,
Еще в пятницу разбовлял,  но был только настояный на щепе.  От того что рвзбавил водой стал  дубовый дуб.
Вчера сделал тоже самое ну не пахнет краской или химией какой
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17535  12 Нояб. 18, 05:59
Вчера сделал тоже самое ну не пахнет краской или химией какойMorggun, 12 Нояб. 18, 02:52
Тебе можно тему новую открыть: как гнать 83%-ный зерновой дист на ПК без изиков.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17536  12 Нояб. 18, 06:07, через 9 мин
надо ли завтра вносить в затор Кодзи?kobnik, 11 Нояб. 18, 20:12
Если брожение активно возобновилось, значит кодзиевые ферменты выжили и продолжают работать, а вот не завелось ли там какой заразы - гарантии нет. Больного вытащили из реанимации, но опасность инфекции осталась. Лучше перебдеть. Я бы для страховки внес антибиотиков и спал спокойно.
сообщения удалены (45)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17537  13 Нояб. 18, 05:35
ярхи важно до 27% крепости разбавит перед перегоном!А то аромат потеряем .
Что скажите на это -бред или действительно?BIG DUGLAS, 13 Нояб. 18, 03:56
Первый раз слышу про это, соответственно, никогда не булыжил до 27%, лью СС не разбавляя(процентов 40, я думаю)
ну стручок ванили бурбонной туда же в бочку (50литров)порезаный , для ароматики.После бочки фильтруем бурбон и доводим до питейного  талой водой и сиропом кленовым.
Засыпь делаю 80% экструдата кукурузного и 20% экструдата ячневого на кодзи и для контрольного немного фирменных вискарных дрожжей, гидромодуль 1к 3,5-4,0.BIG DUGLAS, 13 Нояб. 18, 03:56
И как результат? Я так не заморачиваюсь. У кодзей хорошие дрожжи, пользовался специЯльными, дорогими, для бочки неактуально.
какие пропорции засыпи делаешь?BIG DUGLAS, 13 Нояб. 18, 03:56
Разные. Кука от 50 до 70%, запариваю 93*С, солодом ячменным частично осахариваю, добиваю коздями, 3г/кг. Иногда пшеницу добавляю, иногда рожь - рожь позабористей, ароматней, резче, брутальней получается. Пшеничка погуще вкус даёт, мягче, фильтровать приходится продукт, ибо образуются хлопья, присущие пшеничному продукту. Один мой товарищ строго запретил мне это делать для него - взбалтывает перед употреблением, говорит, что так больше нравится, типа аутентичный натурпродукт.)

Gjdtlfq!BIG DUGLAS, 13 Нояб. 18, 03:56
Поведал.)
сообщения удалены (17)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17538  13 Нояб. 18, 15:47
kobnik, Осталось поймать правильный момент для перегона между недобродом и скисанием.
Напиши потом - когда гнал (сколько простояла), какой выход и какой ГМ был?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.17539  13 Нояб. 18, 16:13, через 27 мин
Работает на УРА!!!!Байкер Пермь, 13 Нояб. 18, 14:17
Помол-то покажи детально)
Ну в смысле - что там на выходе получается