Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 875 876 877 878 879 880 881 ... 1507 878
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.17540  13 Нояб. 18, 16:52
. Дома я б не рискнул.Alex_64, 13 Нояб. 18, 08:55
балкон ,подъезд время то2.  5  мин 10 кг
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17541  13 Нояб. 18, 16:52, через 1 мин
Помол-то покажи детально)
Ну в смысле - что там на выходе получаетсяscatman, 13 Нояб. 18, 16:13

Мелю на самых высоких оборотах.
Получается очень мелкий помол.
Мука.
Пыль всё равно летит.
Теперь я понимаю почему в кино мельники всегда с головы до ног в муке.
Мелю на улице.
Хорошо, что живу в своём доме, а не в квартире.
В квартире бы жена прибила, а в подъезде соседи.
В квартире надо только на балконе и днём.
Раз и всё смолол за 5-10 минут.  Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17542  13 Нояб. 18, 19:55
Раз и всё смолол за 5-10 минутБайкер Пермь, 13 Нояб. 18, 16:52
вот так прогресс убивает творчества сладостные муки ...)))
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17543  13 Нояб. 18, 20:16, через 22 мин
Иду на рекорд!
10 октября 2018 года в 65 литровую бочку замешал 6 кг. риса дроблёного и 6 кг. риса разного (дикий и ещё какие-то в Метро покупали, по 3 кг. в пакете), у жены в подвале не один год стояли.
Как уже писал тут. Процесс вроде в конце октября прекратился.
Перед тем как слить на перегон ситом от черпал всплывшую рисовую шелуху. Была большая шапка шелухи.
Потом слил в 19 литровые бутыли. На дне остался слой из риса. Внимательно его рассмотрел и растёр.
Оказалось, что тот, что был вверху в шапке пустой, только одни шкурки.
Который внизу был похож на молочный незрелый рис, который давишь и из него идёт молочко.
Понял, что имею недоброд и слил всё в ерокуб обратно. Добавил тёплой воды (50 градусов) и 20 грамм Кодзи. Поставил. Завелось и продолжило брожение.
Теперь каждое утро ситом убираю всплывшую шелуху и перемешиваю. Гидрозатвор работает стабильно по пузырю в минуту.
Температура в бродильне стабильная - 32 градуса, в браге то же 32.
Буду ждать до победного.
Интересно за сколько выбродит.
Ждём-с.  Улыбающийся
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.17544  13 Нояб. 18, 22:27
балкон ,подъезд время то2.  5  мин 10 кгнебесный, 13 Нояб. 18, 16:52
и все соседи в курсе, что ты не кроликов кормишь, а если уж детеныша соседского  разбудил - вообще хана, да  и от уборщицы привет за мучную пыль ))) не, я уж лучше в гараже поработаю. А Байкеру вообще ништяк в своем доме!

Добавлено через 3мин.:

TolikGolov, на фермере и сетку поменять можно на мелкую, а в дробилке на фото много отверстий внизу - все не заглушишь как на Фермере.
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.17545  14 Нояб. 18, 01:52
Приобрёл я новую мельницу.Байкер Пермь, 13 Нояб. 18, 08:05
Ждем, когда и эта судорога сдохнет и отчет о Фермере наконец-то появится!
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17546  14 Нояб. 18, 07:38
Ждем, когда и эта судорога сдохнет и отчет о Фермере наконец-то появится!sersaz, 14 Нояб. 18, 01:52

Самому интересно когда он сдохнет, но пока мелет замечательно. Очень мелко.

TolikGolov, на фермере и сетку поменять можно на мелкую, а в дробилке на фото много отверстий внизу - все не заглушишь как на Фермере.Alex_64, 13 Нояб. 18, 22:27

Интересная мысль для модернизации.
Получается, надо мне нижнюю сетку заменить на глухую. Тогда молотое зерно вниз не пойдёт, а только вбок и помол будет ещё мельче. Потом пироги стряпать можно будет из своей муки.  Улыбающийся
Непременно попробую.

У тебя все работает на ура, я фермера изэ05м взял "по цене ведра", на авито б/у, там металл толше.TolikGolov, 13 Нояб. 18, 20:49

Искал я на Авито. Б.У. Фермеров не было, да и решил, что лучше купить новое на гарантии, пусть и полгода гарантии, а будет есть с кого спросить.
сообщения удалены (8)
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17547  14 Нояб. 18, 09:39
Можно было бы, если б ты купил то, что тебе советовали, а не это порно из фольги, когда при запуске двигателя её по диагонали ведёт. В конце концов перекосит движок и алга.Bernder, 14 Нояб. 18, 08:55

Ну не было того что советовали.  Грустный
И что? Совсем ничего не покупать и вручную молоть?

Есть ветка на форуме про фермер, я отписывался про замену стандартной сетки (покупал на заводе с разной ячейкой, дорабатывал. Адрес прописал) на сетку с мелкой ячейкой. Но даже с самой мелкий ячейкой муки не получишь - только мелкая крупка в смеси с крупной мукой.
И твоя жерновая мельница реально классная штука, только для наших целей малопригодна.Alex_64, 14 Нояб. 18, 08:43

Вот сходил сделал фотографии помола. Первые две фотографии это ещё прежняя мельница на молола. Та что сломалась. У неё помол был мельче и ещё можно было мельче сделать за счёт регулировки жерновов.
На этой же и пыль и мелкая крупка. Буду дорабатывать или пропускать дважды.
DSCF7264.JPG
DSCF7264.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7265.JPG
DSCF7265.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7268.JPG
DSCF7268.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7269.JPG
DSCF7269.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7272.JPG
DSCF7272.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7273.JPG
DSCF7273.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (15)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17548  14 Нояб. 18, 14:25
Так говорят что Кодзи есть будут плохо. Им меньше надо.Байкер Пермь, 14 Нояб. 18, 13:45
Но в ноль то все не скушают, как на манке, а отцеживать удобней крупную оболочку. Яб даже загрубил. Но это не возможно, мужик делал отверстия крупней, ничего не поменялось.

Добавлено через 4мин.:

Добавлять антибиотики или нет?Байкер Пермь, 14 Нояб. 18, 14:00
Нет, возможно они уже там есть, у меня брага пол года стоит уже, не скисла, в начале боялся.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17549  14 Нояб. 18, 14:32, через 8 мин
Илья 1987, отпиши как оно, а то солод есть а по классике уж больно лениво
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17550  14 Нояб. 18, 14:39, через 7 мин
Вот
вальцовой мельнице нБабка_Агафья, 14 Нояб. 18, 14:01
Как раз это валовая мельница, производительность 40 тонн в сутки. Я технологом работаю (мельник епт. БУЙ в руке, весь в муке) 25 кг. За 1 минуту, не успел даже станок настроить что бы крупнее помол получить 😀

Добавлено через 4мин.:

отпиши как оно, а то солод есть а по классике уж больно ленивоStason, 14 Нояб. 18, 14:32
вот и мне по классическое схеме времени нет, сын 2 года внимание требует... Буду делать эксперимент. Сейчас кодзями, а потом по классики попробую
сообщение удалено
Бабка_Агафья Студент Нижний Новгород 10
Отв.17551  14 Нояб. 18, 14:49, через 10 мин
Как раз это валовая мельница, производительность 40 тонн в суткиИлья 1987, 14 Нояб. 18, 14:39
О да, отличная дробилка)) в местном магазине на похожей на заказ мешками перемалывают, но там отлажен зазор на нужный. Я то на домашней зазор выставил, посмотрел какая фракция, все устраивает и больше не трогаю. Но времени на мешок нужно конечно больше чем минута)) Ну а твой помол кодзи быстрее съедят.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17552  14 Нояб. 18, 15:06, через 17 мин
пироги стряпать можноБайкер Пермь, 14 Нояб. 18, 07:38
всё, что получится из твоего помола(даже самого мелкого)-лёпёшки...что уже хорошо...учитывая каков нонче хлеб...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.17553  14 Нояб. 18, 15:35, через 30 мин
муку только в холодную воду надо сыпать.TolikGolov, 14 Нояб. 18, 14:46
Корновую, ржаную, да манку тоже, сыплю в кипяток под миксер, прямо в воронку.
Скомкуется.TolikGolov, 14 Нояб. 18, 14:46
Ни разу.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17554  14 Нояб. 18, 15:48, через 13 мин
А я сегодня буду солод на кодзях ставить 😉Илья 1987, 14 Нояб. 18, 13:02
О....еть , солод , да ещё бельгийский, и на кодзи , до чего ленив наш народ , воистину, пути Господни неисповедимы.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.17555  14 Нояб. 18, 15:49, через 2 мин
О....еть , солод , да ещё бельгийский, и на кодзи , до чего ленив наш народ , воистину, пути Господни неисповедимы.makrak80, 14 Нояб. 18, 15:48

Хотелось бы выяснить для себя, с чем у тебя связано такое пренебрежение к кодзи?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17556  14 Нояб. 18, 16:21, через 32 мин
Хотелось бы выяснить для себя, с чем у тебя связано такое пренебрежение к кодзи?Aleksandr_A, 14 Нояб. 18, 15:49
Думается, что кодзи ни при чем. Зачем кодзи и солод? Солод и так себя осахарит ( да еще и несоложенки какое то количество)- ему кодзи не нужны, ему дрожжи хорошие нужны. Масло масляное получается...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.17557  14 Нояб. 18, 16:29, через 8 мин
да манку тоже, сыплю в кипяток под миксер, прямо в воронкуAlexx_Any, 14 Нояб. 18, 15:35
Тоже сыплю, но попалась раз манка из под Омска Непонимающий при той же температуре воды из накопительного водонагревателя клейстеризовалась, да так, что комок на миксере кил на 5, дрель вонять начала. Отмыть этот клейстер - еще та проблема, налипло на все и хрен отдерешь. Думал пропал затор, но вместо планируемых ранее ферментов заложил кодзи. Через день мешал миксером - нет и намека на клейстер - кодзи все сожрали!
Сейчас опять работаю по той же методе но на местном сырье - до клейстеризации мой бойлер воду не нагревает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.17558  14 Нояб. 18, 16:35, через 6 мин
Зачем кодзи и солод? Солод и так себя осахарит ( да еще и несоложенки какое то количество)- ему кодзи не нужны,bolshoy74, 14 Нояб. 18, 16:21
Если бы это был мой случай, то я бы сказал (и говорил уже) что только для того, чтоб не отжимать и не фильтровать брагу перед первой перегонкой. Без ПВК и парогена. И перегнать вместе с кашей, т.к. кодзи всё сожрут.
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.17559  14 Нояб. 18, 16:36, через 2 мин
А я сегодня буду солод на кодзях ставитьИлья 1987, 14 Нояб. 18, 13:02
Первый раз или были успехи ранее? Какие изменения в органолептике? А на чём перегон? =)