Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 878 879 880 881 882 883 884 ... 1507 881
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.17600  15 Нояб. 18, 18:14
Страниц 700 осилил и глаза в кучуТяп-Ляп, 15 Нояб. 18, 18:04
Немного до блина не дотянул, страниц 100.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17601  15 Нояб. 18, 18:15, через 2 мин
а пропорции если не трудноacca, 15 Нояб. 18, 18:04
В бурбоне могут участвовать несколько ингредиентов...
Кукуруза - должно быть больше 51%!
Ячмень.
Пшеница.
Рожь.
Последние 3 могут быть солодом. Бурбон может быть чисто кукурузным. Или с добавками других злаков. Пропорции на любителя.
Рожь в этом наборе самый резкий ингредиент. Почти как перец при готовке еды.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но некоторым нравится.

Вот такой например можно бурбончик забацать.



Там правда солод ячменный используется и ГОСом делают... Но замени солод на ячневую крупу и ХОС на кодзи сделай с теми же пропорциями.
Тяп-Ляп Студент Караганда 13 1
Отв.17602  15 Нояб. 18, 18:16, через 1 мин
к примеру: 50 куки, 20 ячменя, 20 пшенички и 10% ржаной муки.Bill, 15 Нояб. 18, 18:11
Сильно пенится? Весь состав в муке или можно в дроблёном виде?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.17603  15 Нояб. 18, 18:17, через 1 мин
мне бы поближе к бурбонуacca, 15 Нояб. 18, 18:12
куки процентов 70 и ячки остальное, оба зерна духовитые, остальное в них теряется.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17604  15 Нояб. 18, 18:18, через 2 мин
остальное в них теряетсяДимыч123, 15 Нояб. 18, 18:17
Ржи килограммчик добавь - они все попритихнут!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.17605  15 Нояб. 18, 18:22, через 4 мин
Ржи килограммчик добавь - они все попритихнут!krvsa, 15 Нояб. 18, 18:18
Да лан, перцем одеколон не забить.)Да, солод ячменный или ржаной туда неплохо.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17606  15 Нояб. 18, 18:23, через 1 мин
Тяп-Ляп, дроблю зерно сам, но почти мука. Если затор не холодный (больше 32 стартовых), то пена не критична, пеногас не добавляю, хотя на чистой ржаной муке поначалу полночи разливал по емкостям - перло как из огнетушителя.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17607  15 Нояб. 18, 18:26, через 4 мин
Вот такой например можно бурбончик забацать.krvsa, 15 Нояб. 18, 18:15
Малеха не понял, а что, Джек Дэниелс выложил свой рецепт во всемирную паутину Непонимающий
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17608  15 Нояб. 18, 18:28, через 2 мин
Нужно 4 часа...krvsa, 15 Нояб. 18, 17:37
Или 6,или7,да хрен его поймет сколько, но после 8 уже надо паниковать. 😂
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17609  15 Нояб. 18, 18:29, через 1 мин
а что, Джек Дэниелс выложил свой рецепт во всемирную паутинуkobnik, 15 Нояб. 18, 18:26
Это уже к автору ролика...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17610  15 Нояб. 18, 18:31, через 3 мин
Я же говорю, все по феншую, а заводится как хочет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17611  15 Нояб. 18, 18:32, через 1 мин
kobnik, даже если и выложил... Не с наших же круп и солода он свой бурбон делает.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Они даже бочки себе сами делают. И не из дуба...

Добавлено через 1мин.:

но после 8 уже надо паниковатьСТ60, 15 Нояб. 18, 18:28
Ага.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17612  15 Нояб. 18, 18:49, через 18 мин
Не с наших же круп и солода он свой бурбон делает. 
Они даже бочки себе сами делают. И не из дуба...krvsa, 15 Нояб. 18, 18:32
Ага 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

то то я смотрю, у меня богатенькие товарищи перестали его употреблять от слова вообще.
Начал  перегон своего 235 литрового  затора !
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.17613  15 Нояб. 18, 18:55, через 6 мин
Начал  перегон своего 235 литрового  затора !kobnik, 15 Нояб. 18, 18:49
отчитайся потом сколько вышло.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17614  15 Нояб. 18, 18:55, через 1 мин
СТ60, а ты чавой то, в космос собрался чтоль?)))
сообщения удалены (2)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17615  15 Нояб. 18, 21:31
RusPil, Не, ушел оттудва 18 лет назад. На пенсию. Ностальгирую.
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.17616  15 Нояб. 18, 21:49, через 19 мин
поставил  сегодня две бочки  по  135л  на остатках  с лета  
25 кг ячменя + 4 пшеницы  все  дробленка  + 8 кг муки ... = по 19кг на бочку

гм 4,5  , кодзи  11г/кг
Вопрос : есть ли смысл  добавить муки  по 2-3 кг на бочку  для получения  большего выхода ?  мука у меня дешевле зерна  ...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17617  15 Нояб. 18, 22:08, через 19 мин
кодзи  11г/кгcetida, 15 Нояб. 18, 21:49
а шо так много , некуда девать ? 7 гр. с головой.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.17618  15 Нояб. 18, 22:30, через 22 мин
Да не сходится просто. 11 л 55% с 10 кг риса - не получить никак.
А 6 литров водки - запросто.dead-snail, 15 Нояб. 18, 12:32
Ну так факты все таки есть факты.
Даже  11,5
Меня больше дрочит вопрос почему итоговый выход такой маленький.
С 10 кг риса 6 л. готового продукта

Добавлено через 3мин.:

Пшеничная крупа дешевая в продаже есть, 18р./кг.
Да и бочки свободны.
Думаю надо делать...или не делать
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.17619  15 Нояб. 18, 23:00, через 30 мин
а шо так много , некуда девать ? 7 гр. с головой.makrak80, 15 Нояб. 18, 22:08

чота подумал может быстрее выбродит?  до нового года успеть)) на  кольях постоять ..

все что же с мукой? добавлять ?