все что же с мукой? добавлять ?cetida, 15 Нояб. 18, 23:00добавляй конечно , а что тебя смущает?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.17620 16 Нояб. 18, 01:01
сообщения удалены (41)
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17621 16 Нояб. 18, 13:38
Но то что выходит на зерне на этом аппарате это песня по сравнению с тем что было на сахаре на первач или магарычMorggun, 16 Нояб. 18, 12:41Подтверждаю на 100%.
А когда алпгрейтишь, будет совсем другой напиток!.
Добавлено через 2мин.:
Бабка_Агафья так ты попробуй зерновой дистиллят выгнанный на меди и выгнанный на нерже и все твои сомнения улетучатся.

Morggun
Куратор
Томск
352 56


Бабка_Агафья,
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.
Ввгоняя Куку я в ней не нашел тот запах который мне нравится. Но выгнав смесь геркулеса и гречки, я его нашел. Думаю это как раз овес. В следующий раз поставлю его в чистом виде.
Пробуй.
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.
Ввгоняя Куку я в ней не нашел тот запах который мне нравится. Но выгнав смесь геркулеса и гречки, я его нашел. Думаю это как раз овес. В следующий раз поставлю его в чистом виде.
Пробуй.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17623 16 Нояб. 18, 13:52 (через 6 мин)
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.Morggun, 16 Нояб. 18, 13:47Да что вы все уперлись в эти запахи Джим Бим, Джек Дэниэлс, Маккалан и т.п. что туда пихают в эти напитки ? никогда тебе с простого зерна не получить то , что в этих красивых бутылях пахнет, НИКОГДА! Делай свое, лучше чем это гауно стоящее на прилавках магазинов.
Бабка_Агафья
Студент
Нижний Новгород
10

Отв.17624 16 Нояб. 18, 13:55 (через 3 мин)
Пробуй.Morggun, 16 Нояб. 18, 13:47Конечно буду пробовать разные составы и композиции, дело это мне уж очень по душе. А так мне чистый пшеничный очень даже нравится да и друзьям-товарищам тоже. Просто захотелось разнообразия, а кукурузный дух взял и сбежал. И еще вопросик можно, вот тут многие такие объемы пишут по 100-200 литров браги, соответственно это и большие объемы сэма, куда столько девается, неужели выпивается? Просто у меня бывает ситуация, что самогона столько и не надо, а замутить процесс хочется, тот случай когда процесс нравится даже больше, чем результат. Вот и сталкиваюсь с тем, а куда девать)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.17625 16 Нояб. 18, 13:58 (через 4 мин)
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.Morggun, 16 Нояб. 18, 13:47Сидим, как то с товарищем, пьём мой бурбон и он мне говорит: а помнишь, как мы с тобой тащились, употребляя Джим Бим? А сейчас его даже нюхать противно - пустой, горький запах горелого буратины.
Да что вы все уперлись в эти запахи Джим Бим, Джек Дэниэлс, Маккалан и т.п.kobnik, 16 Нояб. 18, 13:52А без этого ты всю жизнь будешь хлебать свою сивуху, причмокивая, ибо всё познаётся в сравнении.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17626 16 Нояб. 18, 14:03 (через 5 мин)
Так никто и не сказал было ли у кого полное пропадание кукурузного аромата.Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:37у меня было, когда делал 95%+...да и сейчас так делаю, просто куку перестал делать, обдирать не хочется, а смысл тогда её ставить, если я эти вкусовые примеси не хочу употреблять...остановился на пшенице, делаю 95.5%..мягкий зерновой напиток получается. а что ещё надо, что бы спокойно встретить старость...))
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17627 16 Нояб. 18, 14:04 (через 1 мин)
Автор был выпивший
это и большие объемы сэма, куда столько девается, неужели выпивается?Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:55Ты на рыбалку, на охоту не ездиешь? У тебя нет друзей, товарищей с кем можно было бы пропустить парю рюмочек ?
А без этого ты всю жизнь будешь хлебать свою сивуху, причмокиваяBernder, 16 Нояб. 18, 13:58С чего бы это

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17628 16 Нояб. 18, 14:07 (через 4 мин)
я вот думаю, а как на этих заводах вискокуренных головы отбирают? подсчитал -с 1 тыс. литров надо 4 суток головёшки отбирать. а там этих тыщ многие десятки...вывод-не отбирают их не хрена, бочки преобразуют противный запах в приятный...лингины. танины, 6 лет и вуаля..
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17629 16 Нояб. 18, 14:07 (через 1 мин)
И еще вопросик можно, вот тут многие такие объемы пишут по 100-200 литров браги, соответственно это и большие объемы сэма, куда столько девается, неужели выпивается?Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:55в стекле стоит - зреет, приятно так достать трехлетний зерновой продукт.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17630 16 Нояб. 18, 14:10 (через 3 мин)
Автор был выпивший
ибо всё познаётся в сравнении.Bernder, 16 Нояб. 18, 13:58Что я перечислил, и есть еще дальше большой список наименований, якобы брэндовых напитков, с ними ну никак сравнивать нельзя, ибо гауно с котлетой разные вещи.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


было ли у кого полное пропадание кукурузного ароматаБабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:37Я не сталкивался...
Добавлено через 4мин.:
куда столько девается, неужели выпивается?Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:55Ну не на протирку же.

Добавлено через 1мин.:
сталкиваюсь с тем, а куда девать)))Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:55Бочонок купи, гони для него.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.17632 16 Нояб. 18, 14:18 (через 8 мин)
ибо гауно с котлетой разные вещи.kobnik, 16 Нояб. 18, 14:10Главное, чтоб тебе нравилось. )
якобы брэндовых напитковkobnik, 16 Нояб. 18, 14:10Что ты имеешь ввиду? Для тебя они не авторитет, что ли?)))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


как на этих заводах вискокуренных головы отбирают? подсчитал -с 1 тыс. литров надо 4 суток головёшки отбиратьRusPil, 16 Нояб. 18, 14:07Так они на полной моще гонят и кольцуют их. Так же и с хвостами...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17634 16 Нояб. 18, 14:21 (через 4 мин)
Автор был выпивший
Для тебя они не авторитет, что ли?)))Bernder, 16 Нояб. 18, 14:18Так хорош ржать

Конечно не авторитет

Morggun
Куратор
Томск
352 56


kobnik, я не уперся))
Я говорю лишь о том что я нюхая Джиа ловил запах от которого был в восторге. И вот этот запах я нашел перегнав овсянку.
У меня жена попробовала Джим Бим и сказала лишь одно, наша самогонки вкуснее причем тогда речь шла о сахарной
Добавлено через 3мин.:
Бабка_Агафья,
У меня таких объемов нет
У меня бак 60л, канистра 30 и бутыль 19.
В них и ставлю.
Планирую правда сменить 19л на еще одну 60литровую.
А напитки, я ими в автосервисе расчитываюсь))
Что то дарится, что то дегустируется.
Добавлено через 2мин.:
Bernder,
Я именно про запах)) на вкус Бим не але.
А про бочонок я думаю это прекрасно
Я говорю лишь о том что я нюхая Джиа ловил запах от которого был в восторге. И вот этот запах я нашел перегнав овсянку.
У меня жена попробовала Джим Бим и сказала лишь одно, наша самогонки вкуснее причем тогда речь шла о сахарной
Добавлено через 3мин.:
Бабка_Агафья,
У меня таких объемов нет
У меня бак 60л, канистра 30 и бутыль 19.
В них и ставлю.
Планирую правда сменить 19л на еще одну 60литровую.
А напитки, я ими в автосервисе расчитываюсь))
Что то дарится, что то дегустируется.
Добавлено через 2мин.:
Bernder,
Я именно про запах)) на вкус Бим не але.
А про бочонок я думаю это прекрасно
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.17636 16 Нояб. 18, 14:53 (через 14 мин)
Так они на полной моще гонят и кольцуют их.krvsa, 16 Нояб. 18, 14:18Все время было интересно, как это сделать при непрерывной перегонке. Ладно хвосты, с ними проще, а головы как?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17637 16 Нояб. 18, 14:56 (через 4 мин)
Ладно хвосты, с ними проще, а головы как?sert63, 16 Нояб. 18, 14:53вот и я думаю-как?
Бабка_Агафья
Студент
Нижний Новгород
10

Отв.17638 16 Нояб. 18, 15:13 (через 17 мин)
Всем спасибо за ответы! На рыбалку периодически езжу, но на сухую туда-обратно, а так чтобы с посиделками давно не было, а так на работе в основном дегустируем, хотя и пьют "домашку" не все, этикеток фирменных магазинных подавай за 1000 р. Да к тому же есть еще и пиво домашнее, которое занимает добрую часть меню. Поэтому расход не сильно большой. А бочонок у меня уже есть 5-ти литровый.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17639 16 Нояб. 18, 15:20 (через 7 мин)
А бочонок у меня уже есть 5-ти литровый.Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:13ты только хранить в нем не вздумай, а то ангелов чисто споишь.