Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 879 880 881 882 883 884 885 ... 1507 882
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17620  16 Нояб. 18, 01:01
все что же с мукой? добавлять ?cetida, 15 Нояб. 18, 23:00
добавляй конечно , а что тебя смущает?
сообщения удалены (41)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17621  16 Нояб. 18, 13:38
Но то что выходит на зерне на этом аппарате это песня по сравнению с тем что было на сахаре  на первач или магарычMorggun, 16 Нояб. 18, 12:41
Подтверждаю на 100%.
А когда алпгрейтишь, будет совсем другой напиток!.

Добавлено через 2мин.:

Бабка_Агафья так ты попробуй зерновой дистиллят выгнанный на меди и выгнанный на нерже и все твои сомнения улетучатся. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17622  16 Нояб. 18, 13:47, через 9 мин
Бабка_Агафья,
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.
Ввгоняя Куку я в ней не нашел тот запах который мне нравится.  Но выгнав смесь геркулеса и гречки,  я его нашел.  Думаю это как раз овес.  В следующий раз поставлю его в чистом виде.
Пробуй.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17623  16 Нояб. 18, 13:52, через 6 мин
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.Morggun, 16 Нояб. 18, 13:47
Да что вы все уперлись в эти запахи Джим Бим, Джек Дэниэлс, Маккалан и т.п. что туда пихают в эти напитки ? никогда тебе с простого зерна не получить то , что в этих красивых бутылях пахнет, НИКОГДА! Делай свое, лучше чем это гауно стоящее на прилавках магазинов.
Бабка_Агафья Студент Нижний Новгород 10
Отв.17624  16 Нояб. 18, 13:55, через 3 мин
Пробуй.Morggun, 16 Нояб. 18, 13:47
Конечно буду пробовать разные составы и композиции, дело это мне уж очень по душе. А так мне чистый пшеничный очень даже нравится да и друзьям-товарищам тоже. Просто захотелось разнообразия, а кукурузный дух взял и сбежал. И еще вопросик можно, вот тут многие такие объемы пишут по 100-200 литров браги, соответственно это и большие объемы сэма, куда столько девается, неужели выпивается? Просто у меня бывает ситуация, что самогона столько и не надо, а замутить процесс хочется, тот случай когда процесс нравится даже больше, чем результат. Вот и сталкиваюсь с тем, а куда девать)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17625  16 Нояб. 18, 13:58, через 4 мин
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.Morggun, 16 Нояб. 18, 13:47
Сидим, как то с товарищем, пьём мой бурбон и он мне говорит: а помнишь, как мы с тобой тащились, употребляя Джим Бим? А сейчас его даже нюхать противно - пустой, горький запах горелого буратины.
Да что вы все уперлись в эти запахи Джим Бим, Джек Дэниэлс, Маккалан и т.п.kobnik, 16 Нояб. 18, 13:52
А без этого ты всю жизнь будешь хлебать свою сивуху, причмокивая, ибо всё познаётся в сравнении.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17626  16 Нояб. 18, 14:03, через 5 мин
Так никто и не сказал было ли у кого полное пропадание кукурузного аромата.Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:37
у меня было, когда делал 95%+...да и сейчас так делаю, просто куку перестал делать, обдирать не хочется, а смысл тогда её ставить, если я эти вкусовые примеси не хочу употреблять...остановился на пшенице, делаю 95.5%..мягкий зерновой напиток получается. а что ещё надо, что бы спокойно встретить старость...))
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17627  16 Нояб. 18, 14:04, через 1 мин Автор был выпивший
это и большие объемы сэма, куда столько девается, неужели выпивается?Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:55
Ты на рыбалку, на охоту не ездиешь? У тебя нет друзей, товарищей с кем можно было бы пропустить парю рюмочек ?
А без этого ты всю жизнь будешь хлебать свою сивуху, причмокиваяBernder, 16 Нояб. 18, 13:58
С чего бы это Непонимающий

RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17628  16 Нояб. 18, 14:07, через 4 мин
я вот думаю, а как на этих заводах вискокуренных головы отбирают? подсчитал -с 1 тыс. литров надо 4 суток головёшки отбирать. а там этих тыщ многие десятки...вывод-не отбирают их не хрена, бочки преобразуют противный запах в приятный...лингины. танины, 6 лет и вуаля..
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17629  16 Нояб. 18, 14:07, через 1 мин
И еще вопросик можно, вот тут многие такие объемы пишут по 100-200 литров браги, соответственно это и большие объемы сэма, куда столько девается, неужели выпивается?Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:55
в стекле стоит - зреет, приятно так достать трехлетний зерновой продукт.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17630  16 Нояб. 18, 14:10, через 3 мин Автор был выпивший
ибо всё познаётся в сравнении.Bernder, 16 Нояб. 18, 13:58
Что я перечислил, и есть еще дальше большой список наименований, якобы брэндовых напитков, с ними ну никак сравнивать нельзя, ибо гауно с котлетой разные вещи.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17631  16 Нояб. 18, 14:10, через 1 мин
было ли у кого полное пропадание кукурузного ароматаБабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:37
Я не сталкивался...

Добавлено через 4мин.:

куда столько девается, неужели выпивается?Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:55
Ну не на протирку же. Веселый

Добавлено через 1мин.:

сталкиваюсь с тем, а куда девать)))Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 13:55
Бочонок купи, гони для него.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17632  16 Нояб. 18, 14:18, через 8 мин
ибо гауно с котлетой разные вещи.kobnik, 16 Нояб. 18, 14:10
Главное, чтоб тебе нравилось. )
якобы брэндовых напитковkobnik, 16 Нояб. 18, 14:10
Что ты имеешь ввиду? Для тебя они не авторитет, что ли?)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17633  16 Нояб. 18, 14:18, через 1 мин
как на этих заводах вискокуренных головы отбирают? подсчитал -с 1 тыс. литров надо 4 суток головёшки отбиратьRusPil, 16 Нояб. 18, 14:07
Так они на полной моще гонят и кольцуют их. Так же и с хвостами...
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17634  16 Нояб. 18, 14:21, через 4 мин Автор был выпивший
Для тебя они не авторитет, что ли?)))Bernder, 16 Нояб. 18, 14:18
Так хорош ржать 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Конечно не авторитет 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17635  16 Нояб. 18, 14:40, через 19 мин
kobnik, я не уперся))
Я говорю лишь о том что я нюхая Джиа ловил запах от которого был в восторге.  И вот этот запах я нашел перегнав овсянку.
У меня жена попробовала Джим Бим и сказала лишь одно,  наша самогонки вкуснее причем тогда речь шла о сахарной

Добавлено через 3мин.:

Бабка_Агафья,
У меня таких объемов нет
У меня бак 60л,  канистра 30 и бутыль 19.
В них и ставлю.
Планирую правда сменить 19л на еще одну 60литровую.
А напитки,  я ими в автосервисе расчитываюсь))
Что то дарится,  что то дегустируется.


Добавлено через 2мин.:

Bernder,
Я именно про запах))  на вкус Бим не але.

А про бочонок я думаю это прекрасно
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.17636  16 Нояб. 18, 14:53, через 14 мин
Так они на полной моще гонят и кольцуют их.krvsa, 16 Нояб. 18, 14:18
Все время было интересно, как это сделать при непрерывной перегонке. Ладно хвосты, с ними проще, а головы как?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17637  16 Нояб. 18, 14:56, через 4 мин
Ладно хвосты, с ними проще, а головы как?sert63, 16 Нояб. 18, 14:53
вот и я думаю-как?
Бабка_Агафья Студент Нижний Новгород 10
Отв.17638  16 Нояб. 18, 15:13, через 17 мин
Всем спасибо за ответы! На рыбалку периодически езжу, но на сухую туда-обратно, а так чтобы с посиделками давно не было, а так на работе в основном дегустируем, хотя и пьют "домашку" не все, этикеток фирменных магазинных подавай за 1000 р. Да к тому же есть еще и пиво домашнее, которое занимает добрую часть меню. Поэтому расход не сильно большой. А бочонок у меня уже есть 5-ти литровый.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17639  16 Нояб. 18, 15:20, через 7 мин
А бочонок у меня уже есть 5-ти литровый.Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:13
ты только хранить в нем не вздумай, а то ангелов чисто споишь.