Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 881 882 883 884 885 886 887 ... 1507 884
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17660  17 Нояб. 18, 08:50
А у тебя спирт это сколько %%?  Как по мне это не менее 96,6% должно быть.Bernder, 17 Нояб. 18, 08:25
Примерно так и выходит (+-) две царги спиртовые ХД 2, 1м+0,5м
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17661  17 Нояб. 18, 09:07, через 17 мин
Примерно так и выходитStason, 17 Нояб. 18, 08:50
Я к чему уточняю: у многих разночтение происходит, у кого то и 83% - спирт, а на самом деле - это сивуха. А при 93-94 - получается шикарный ароматный дистиллят и при 95% - вкусная водка, а вот 96,6 - это именно "бездушный"(от слова дух, запах) спирт.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17662  17 Нояб. 18, 09:14, через 8 мин
делаю на тарелка 92, после разбавления тонкий аромат и лёгкое послевкусие присутствует, делаю в основном пшеноStason, 17 Нояб. 18, 08:15
Точно так же делаю. Остановился на 92%- для меня золотая середина вкусоароматики и чистоты продукта.Понимаю, что 96,6% чище, но не люблю водку и чистый спирт. Пробовал до 94% - мало ароматов и вкуса ( не утверждаю- лично на мой вкус).
Кстати, пшено тоже очень понравилось, вкус своеобразный.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17663  17 Нояб. 18, 10:19
Bernder, очень просто: разбавляю спирт двойной ректификации кипячёной водой(чтоб кислорода растворенного поменьше) до крепости 15°; гоню на тщательно вымытом прямоточнике до крепости продукта 40° ; на форуме многие так делают, не сам придумал, конечно. А вот с рожью засада: ну нету её в моих краях, софексил, парогенератор имеется, а рожь не могу найти.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17664  17 Нояб. 18, 11:30
Начну и закончу повествование.
Затор:
22,6кг дробленного ячменя
23кг дробленной кукурузы.180 литров воды.
Кодзи 374грамма.
Зерно куплено для кормления домашней птицы, перемолото на самопальной зернодробилке.

Залил в пивной заторник фильтровальник 180 литров воды, нагрел до 40 градусов, засыпал дробленку и все перемешал. Внес сухими Кодзи, опять все размешал. Ставил затор 29 октября вечером, утром было бурное брожение и температура затора была 38 градусов.

Куб у меня 50ти литровый, гнать буду частями. Аппарат : универсальная колонна по мотивам темы: БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА
Перегонял с применением УПО, из браги сразу в готовый продукт, без дробины, Тело 2 гнал когда как и до 5%об и до 0 в струе. Его же возвращал обратно в следующую брагу, т.е. не смешивал с Телом1.

Первая попытка была 8 или 9 ноября, определился что брага порядка 6-7%об по спиртуозности,  подумал маловато. В тоже время включил подогрев сусла и благополучно о нем забыл, соответственно спалил я дрожжики. На следующий день по совету камрадов отлил из свежесваренной партии пивного сусла 10 литров , внес туда 100грамм саф-левюра, после разброда слил это в общий затор, брожение началось примерно через час, на утро активное брожение, длилось оно примерно около двух суток, потом затор как бы встал и опять не подавал признаков жизнедеятельности дрожжей, решил с 15 ноября перегонять.

Перегнал, как и написал выше. В итоге с 45,6кг дробленки и 3кг солода вышло 13790мл АС.
Продукт (Тело1) 10600мл 93%об. Пахнет изюмительно, на вкус не нравится ))), но пока рано об этом говорить, месяца через два три будет совсем другой напиток. Могу сказать сейчас точно , куки не чувствуется ни в запахе , ни в послевкусии , не чувствуется ВООБЩЕ, единственное что, не большая сладость в послевкусии, вот это наверное все же кукуруза.

P.S. Вообще не думал , что просто вот так добавив какой то китайский порошок, можно получить  зерновой дистиллят. Честно, я в шоке!.
сообщения удалены (2)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.17665  17 Нояб. 18, 12:12, через 42 мин
собрал очередной комплект круп .кукуруза 7 кг ячневая крупа 2,4 кг пшеничная крупа 1,8 кг .стоит ли добавлять в затор ещё и гречневую крупу .есть тоже 1,3г.ну с кодьзями ясно 7 г на кг, да тара у меня 65 л получается засыпь 12,5 кг .но для полноты а мож от избытка у меня ещё есть рож зерно если его смолоть хотя бы 1 кг и добавить в засыпь .как будет с гидромодулем Т думаю держать 30-32гр как думают спецы?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17666  17 Нояб. 18, 12:14, через 2 мин
как думают спецы?небесный, 17 Нояб. 18, 12:12
Видимо бурбон? Тогда кука 70%, ячка 20% и 10% ржи.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.17667  17 Нояб. 18, 12:24, через 11 мин
Видимо бурбон? Тогда кука 70%, ячка 20% и 10% ржи.Bernder, 17 Нояб. 18, 12:14
не у меня именно эти пропорции вместе с гречкой вот думаю рож добавить 1 кг или сто то исключить ,от того и прошу совет, а что будет в итоге отпишу
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17668  17 Нояб. 18, 12:24, через 1 мин
Вопрос по ржи.

В какой форме она меньше всего пенится? Мука, зерно, солод?

Если ржи (мука или зерно или солод) в заторе будет не больше 10%, она тоже будет пенится?
сообщение удалено
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.17669  17 Нояб. 18, 13:33
кукуруза 7 кг ячневая крупа 2,4 кг пшеничная крупа 1,8 кг небесный, 17 Нояб. 18, 12:12
Кукуруза и ячка имеют довольно яркий и впечатляющий вкус. А что даст вас пшеничная крупа?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17670  17 Нояб. 18, 13:36, через 4 мин
rediska41, из крупы, полтавская или артек..
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.17671  17 Нояб. 18, 14:40
А что даст вас пшеничная крупа?Pioneer.a, 17 Нояб. 18, 13:33
думаю что пшеничка разбавит этот вкус и есть желание 1 кг ржи туда добавить она тож вроде как этот вкус какбы ,но посмотрим
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17672  17 Нояб. 18, 15:39, через 60 мин
Доброго всем дня. 04 ноября поставил затор 9 кг. кукурузы и 3 кг. ячменного пивоваренного солода. Всё было смолото на мельнице. Мешал дрелью раз в сутки. Стоит на гидрозатворе. Третий день молчит затвор. Утром открыл. Вверху шапка из шелухи. Перемешал дрелью. Закрыл. Немного побулькало и тишина. После обеда решил убрать шапку ситом. На дне много крупы. Завтра думаю слить. Как мне гнать с крупой или отжать?
Пишут, что с крупой вкуснее. Только думаю как я эту кашу из куба потом выковыривать буду.
Подскажите как мне дальше быть?
Что посоветуете?

андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17673  17 Нояб. 18, 15:47, через 8 мин
Байкер Пермь, если осветилась - гони, если мутняк ещё - подогрей. Скорее всего первое, если в тепле стояло.

Добавлено через 3мин.:

Сделай примитивный парогенератор из нержегофры и молочного бидона, да гони себе на здоровье, каша прекрасно сливается через кран 3/4" .

Добавлено через 2мин.:

А с крупой , действительно, ароматный, да и выход больше. Как-то пробовал фильтровать-отжимать - не моё, секус тот ещё.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17674  17 Нояб. 18, 15:58, через 11 мин
Байкер Пермь, я с фальшдном гоню вместе с осадком..не подгорает..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17675  17 Нояб. 18, 16:00, через 3 мин
И при 95.5% остаётся какая-то органолептика сырья?rediska41, 17 Нояб. 18, 00:01
Камрады уверяют, что исходник чувствуется до 94%... Потом нет. Но все наверняка зависит от степени очистки. Ведь можно получить и очень крепкий самогон при желании.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Читал, что преимущество зернового спирта в его питкости. Правда, нет?Bernder, 17 Нояб. 18, 06:12
Камрад-ректификаторщик говорит, что ректификат из зерновых голов или хвостов таки отличается в лучшую сторону от сахарного.

Добавлено через 2мин.:

а вот 96,6 - это именноBernder, 17 Нояб. 18, 09:07
У камрада немного меньше 96% получается рект...

Добавлено через 3мин.:

Кукуруза и ячка имеют довольно яркий и впечатляющий вкус. А что даст вас пшеничная крупа?Pioneer.a, 17 Нояб. 18, 13:33
Сливочность во вкусе, ну и выход по АС конечно...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17676  17 Нояб. 18, 16:07, через 7 мин
krvsa, меньше 96- это не рект.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17677  17 Нояб. 18, 16:07, через 1 мин
Сделай примитивный парогенератор из нержегофры и молочного бидона,андрей1981кгту, 17 Нояб. 18, 15:47
Или смастери ФД. Кашу в мешок и гони спокойненько...

Добавлено через 1мин.:

меньше 96- это не рект.андрей1981кгту, 17 Нояб. 18, 16:07
Тебе видней...
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.17678  17 Нояб. 18, 16:17, через 11 мин
ребят,а по антибиотикам и кодзи, есть единое мнение?
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17679  17 Нояб. 18, 16:35, через 18 мин
а по антибиотикам и кодзи, есть единое мнение?KINNJA, 17 Нояб. 18, 16:17
Я не использую... Не вижу смысла.
сообщения удалены (9)