Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 882 883 884 885 886 887 888 ... 1507 885
Pumm Новичок СПб 3
Отв.17680  17 Нояб. 18, 18:35
Здравствуйте. Подошла зерновая брага. Начитался страшилок, что без меди ваааще капец. Меди в аппаре пока нету. Реально капец? Серой пугают.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17681  17 Нояб. 18, 18:42, через 8 мин
Pumm, что за аппарат, может пыжей медных есть куда напихать
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17682  17 Нояб. 18, 18:46, через 5 мин



Добавлено через 4мин.:

Камрады у меня к вам такой вопрос:
Вот вы после первого перегона прямотоком посчитали сколько с кила зерна вы получили АС. А кто нибудь считал, сколько с кила зерна получается готового продукта , допустим 40%об по спиртуозности?
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17683  17 Нояб. 18, 19:05, через 19 мин
пшеницу (крупу) кукурузу (крупу) и рис сечку отличу по запаху из рюмки, не говоря уже о дегустации123-Super, 17 Нояб. 18, 18:52
моцарт тоже говорил-а чё, вы не умеете как я? это же так просто!!...не у каждого такой нос...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
)))

Добавлено через 1мин.:

например мой нос только на изоамилол заточен...
сообщения удалены (5)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17684  17 Нояб. 18, 20:23
в два раза больше чем у меня вышлоkobnik, 17 Нояб. 18, 20:12
Это все с крупы и манки. И крупа прям отличная была, за манку я всегда спокоен.

Добавлено через 4мин.:

И больше 2-х недель я заторы не держу... Но мешаю не менее 4-х раз на дню. Т брожения стараюсь держать не ниже 25 градусов.
Иногда использую аквариумный нагреватель. На нем ставлю 32 градуса.

Добавлено через 6мин.:

kobnik, ты же земеля! Я могу источники по сырью сказать.

С зерном конторка прикрылась... Там проблемы со здоровьем у продавана. Но я нашел т.с. альтернативные. Все пшеничное вообще за бартер беру.
Остальное на оптовке. Там наш же камрад торгует. И кодзи у него по 300р за пачку. Подмигивающий
сообщение удалено
Pumm Новичок СПб 3
Отв.17685  17 Нояб. 18, 21:04, через 42 мин
STASON телефон древний. Аппарат тоже. С медью пока никак. Стоит гнать? 100 % ячка
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17686  17 Нояб. 18, 21:42, через 38 мин
Pumm, медь не панацея, гони на нерже , просто СС бздом (сероводород) будет вонять , но он выветрится за сутки-двое . Но можно не ждать , а сразу перегонять , второй дробный , он исправит .
сообщения удалены (18)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17687  18 Нояб. 18, 18:17
Серега Самарский, присоединяюсь, сиськи коллег в студию! 😂
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17688  18 Нояб. 18, 18:27, через 10 мин
То есть мои остатки крепость там порядка 50-60% так и залить , укрпелю я их до 80-83.
И потом этот спиртик еще раз.
Головы отбирать?
Или по запаху?Morggun, 16 Нояб. 18, 10:10
Да, а головы совсем чють отбери 1%.

Добавлено через 18мин.:


как у меня зарплата вырастит до прежних размеров )))
я клятвенно обещаюсь что будет сделана новая колонна  разборная на клампах и большего диаметра, а пока что имеем на том и работаем.Morggun, 16 Нояб. 18, 12:39
https://www.avito.ru/...location=621540
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17689  18 Нояб. 18, 21:22
TolikGolov, я пяток отбирают, потом десять промежуточных в кач-ве оборотного. И два ректа как отче наш. Иначе шмурдяк.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17690  18 Нояб. 18, 22:34
Вообщем вы не верите в то что запах  не химический,  настоящий(Morggun, 18 Нояб. 18, 17:31
Хотелось бы, но... Я вот что заметил: когда из бутылки выливаешь свой ароматный продукт, через несколько дней бутылка уже и не пахнет особо. А вот есть у меня бутылка от Джим Бима ( мне тоже запах нравиться и бутылку храню для сравнения - ищу похожий аромат), так она с июня стоит,а запах как будто вчера опустошена ( как от шампуня - хрен отмоешь запах). Вот и думай, что нет там ароматизаторов...
сообщение удалено
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17691  19 Нояб. 18, 04:38
bolshoy74,
У меня бутылочки есть из под домашних настояек моих же вот в части из них запах сохранился хотя в них уже не чего нет давно, а в части нет.
Может сырье как то влияет.

Добавлено через 9мин.:

Rodomir,
Я про сургуч думал, где покупаешь, просто растапливать на водяной бане или прям на плите? и еще вопрос бутылка не лопается все ок?

Еще вопрос вы когда на щепе настаиваете полюбому же не у всех бочки))
какой крепости берете продукт?

ЗЫ
Еще про вчерашнюю дегустацию, жена понюхав Олд Смуглера сказала что ацетоном воняет )))
Как говорит твоя бутылка с головами которую ты в омыватель заливаешь.
Еще жена запах моих напитков  раскритиковала ))) точнее сказала что пахнет хуже чем лавсон)) Потом я ей дал понюхать Бима она сказала сказачно вкусно и приложилась к бутылке ))) не ну а что все свои, сделала глоток из бутылки и сказала что это просто пойло, а пахнет классно
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17692  19 Нояб. 18, 05:42
TolikGolov, не чисто хвосты, а голово-хвосты от дистилляции виноматериалов. На нормальном сырье всё более демократично. Изабелла - хреновой виноград, головы аж зелёные.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17693  19 Нояб. 18, 05:45, через 4 мин
Бакарди на запах и на вкус как наша сахарная самогонка,  только наша пьется мчгонько мчгонько как роднаяMorggun, 18 Нояб. 18, 16:16
Вкусы разные у всех, это понятно, но как можно сравнивать сахарный сэм с зерновым  хорошим дистиллятом я не понимаю, совсем не понимаю.... Бакарди не плохой кст ром.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17694  19 Нояб. 18, 05:46, через 2 мин
MRomфn,
А где у Бакарди вискарь?
Так то бакарди это ром )))
При чем речь шла про белый не выдержанный в бочке
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17695  19 Нояб. 18, 05:57, через 11 мин
Я уже исправил) Но это не меняет сути, вот ничего нет вкусного в сахарном самогоне ни запаха ни вкуса,  или это я его так не люблю .
Лаусон так себе вискарь,  хвостатый сильно.  

Добавлено через 2мин.:

Бакарди пил только выдержанный, светлый только в коктейлях , но там не разобрать.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17696  19 Нояб. 18, 06:15, через 19 мин
MRomфn,
про черный согласен мне он пахнет ирисками конфетками еще мандаринками и уже не помню чем
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17697  19 Нояб. 18, 06:32, через 17 мин
Хотя это всё  дистилляты (самогон ) и имеют свойственный дух. Но у хорошего зернового дистиллята этот дух вкуснее)
сообщения удалены (47)
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.17698  19 Нояб. 18, 21:06
ты только не забывай отписаться,....Илья 1987, 19 Нояб. 18, 19:40
Завтра второй перегон, отпишусь обязательно.
Если сравнить сейчас - на Меллоу на два дня дольше бродило в примерно тех же условиях. Что можно считать погрешностью, но мой взгляд. 10 дней у ангела против 12 у меллоу.
Запах самих кодзи, браги, СС (кукуруза) - на меллоу лучше. Понимаю, что это может не оказать влияние на конечный продукт =)
сообщения удалены (114)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.17699  21 Нояб. 18, 09:28
Подскажите сколько у вас бродила мука на кодзиках и какой был выход?
Вчера пробовал выход 190 мл АС.Morggun, 21 Нояб. 18, 08:51
Я делал, много, корновая+ржаная. По своим временным условиям брага стоит всегда 2 недели. Выход СС был всега больше 400 мл
сообщения удалены (8)