Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Pumm
Новичок
СПб
3

Здравствуйте. Подошла зерновая брага. Начитался страшилок, что без меди ваааще капец. Меди в аппаре пока нету. Реально капец? Серой пугают.
Stason
Магистр
Кострома
235 65

Pumm, что за аппарат, может пыжей медных есть куда напихать
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17682 17 Нояб. 18, 18:46 (через 5 мин)
Добавлено через 4мин.:
Камрады у меня к вам такой вопрос:
Вот вы после первого перегона прямотоком посчитали сколько с кила зерна вы получили АС. А кто нибудь считал, сколько с кила зерна получается готового продукта , допустим 40%об по спиртуозности?
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17683 17 Нояб. 18, 19:05 (через 19 мин)
пшеницу (крупу) кукурузу (крупу) и рис сечку отличу по запаху из рюмки, не говоря уже о дегустации123-Super, 17 Нояб. 18, 18:52моцарт тоже говорил-а чё, вы не умеете как я? это же так просто!!...не у каждого такой нос...

Добавлено через 1мин.:
например мой нос только на изоамилол заточен...
сообщения удалены (5)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17684 17 Нояб. 18, 20:23
в два раза больше чем у меня вышлоkobnik, 17 Нояб. 18, 20:12Это все с крупы и манки. И крупа прям отличная была, за манку я всегда спокоен.
Добавлено через 4мин.:
И больше 2-х недель я заторы не держу... Но мешаю не менее 4-х раз на дню. Т брожения стараюсь держать не ниже 25 градусов.
Иногда использую аквариумный нагреватель. На нем ставлю 32 градуса.
Добавлено через 6мин.:
kobnik, ты же земеля! Я могу источники по сырью сказать.
С зерном конторка прикрылась... Там проблемы со здоровьем у продавана. Но я нашел т.с. альтернативные. Все пшеничное вообще за бартер беру.
Остальное на оптовке. Там наш же камрад торгует. И кодзи у него по 300р за пачку.

сообщение удалено
Pumm
Новичок
СПб
3

STASON телефон древний. Аппарат тоже. С медью пока никак. Стоит гнать? 100 % ячка
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.17686 17 Нояб. 18, 21:42 (через 38 мин)
Pumm, медь не панацея, гони на нерже , просто СС бздом (сероводород) будет вонять , но он выветрится за сутки-двое . Но можно не ждать , а сразу перегонять , второй дробный , он исправит .
сообщения удалены (18)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Серега Самарский, присоединяюсь, сиськи коллег в студию! 😂
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.17688 18 Нояб. 18, 18:27 (через 10 мин)
То есть мои остатки крепость там порядка 50-60% так и залить , укрпелю я их до 80-83.Да, а головы совсем чють отбери 1%.
И потом этот спиртик еще раз.
Головы отбирать?
Или по запаху?Morggun, 16 Нояб. 18, 10:10
Добавлено через 18мин.:
как у меня зарплата вырастит до прежних размеров )))https://www.avito.ru/...location=621540
я клятвенно обещаюсь что будет сделана новая колонна разборная на клампах и большего диаметра, а пока что имеем на том и работаем.Morggun, 16 Нояб. 18, 12:39
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

TolikGolov, я пяток отбирают, потом десять промежуточных в кач-ве оборотного. И два ректа как отче наш. Иначе шмурдяк.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

Вообщем вы не верите в то что запах не химический, настоящий(Morggun, 18 Нояб. 18, 17:31Хотелось бы, но... Я вот что заметил: когда из бутылки выливаешь свой ароматный продукт, через несколько дней бутылка уже и не пахнет особо. А вот есть у меня бутылка от Джим Бима ( мне тоже запах нравиться и бутылку храню для сравнения - ищу похожий аромат), так она с июня стоит,а запах как будто вчера опустошена ( как от шампуня - хрен отмоешь запах). Вот и думай, что нет там ароматизаторов...
сообщение удалено
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.17691 19 Нояб. 18, 04:38
bolshoy74,
У меня бутылочки есть из под домашних настояек моих же вот в части из них запах сохранился хотя в них уже не чего нет давно, а в части нет.
Может сырье как то влияет.
Добавлено через 9мин.:
Rodomir,
Я про сургуч думал, где покупаешь, просто растапливать на водяной бане или прям на плите? и еще вопрос бутылка не лопается все ок?
Еще вопрос вы когда на щепе настаиваете полюбому же не у всех бочки))
какой крепости берете продукт?
ЗЫ
Еще про вчерашнюю дегустацию, жена понюхав Олд Смуглера сказала что ацетоном воняет )))
Как говорит твоя бутылка с головами которую ты в омыватель заливаешь.
Еще жена запах моих напитков раскритиковала ))) точнее сказала что пахнет хуже чем лавсон)) Потом я ей дал понюхать Бима она сказала сказачно вкусно и приложилась к бутылке ))) не ну а что все свои, сделала глоток из бутылки и сказала что это просто пойло, а пахнет классно
У меня бутылочки есть из под домашних настояек моих же вот в части из них запах сохранился хотя в них уже не чего нет давно, а в части нет.
Может сырье как то влияет.
Добавлено через 9мин.:
Rodomir,
Я про сургуч думал, где покупаешь, просто растапливать на водяной бане или прям на плите? и еще вопрос бутылка не лопается все ок?
Еще вопрос вы когда на щепе настаиваете полюбому же не у всех бочки))
какой крепости берете продукт?
ЗЫ
Еще про вчерашнюю дегустацию, жена понюхав Олд Смуглера сказала что ацетоном воняет )))
Как говорит твоя бутылка с головами которую ты в омыватель заливаешь.
Еще жена запах моих напитков раскритиковала ))) точнее сказала что пахнет хуже чем лавсон)) Потом я ей дал понюхать Бима она сказала сказачно вкусно и приложилась к бутылке ))) не ну а что все свои, сделала глоток из бутылки и сказала что это просто пойло, а пахнет классно
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

TolikGolov, не чисто хвосты, а голово-хвосты от дистилляции виноматериалов. На нормальном сырье всё более демократично. Изабелла - хреновой виноград, головы аж зелёные.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17693 19 Нояб. 18, 05:45 (через 4 мин)
Бакарди на запах и на вкус как наша сахарная самогонка, только наша пьется мчгонько мчгонько как роднаяMorggun, 18 Нояб. 18, 16:16Вкусы разные у всех, это понятно, но как можно сравнивать сахарный сэм с зерновым хорошим дистиллятом я не понимаю, совсем не понимаю.... Бакарди не плохой кст ром.
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.17694 19 Нояб. 18, 05:46 (через 2 мин)
MRomфn,
А где у Бакарди вискарь?
Так то бакарди это ром )))
При чем речь шла про белый не выдержанный в бочке
А где у Бакарди вискарь?
Так то бакарди это ром )))
При чем речь шла про белый не выдержанный в бочке
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17695 19 Нояб. 18, 05:57 (через 11 мин)
Я уже исправил) Но это не меняет сути, вот ничего нет вкусного в сахарном самогоне ни запаха ни вкуса, или это я его так не люблю .
Лаусон так себе вискарь, хвостатый сильно.
Добавлено через 2мин.:
Бакарди пил только выдержанный, светлый только в коктейлях , но там не разобрать.
Лаусон так себе вискарь, хвостатый сильно.
Добавлено через 2мин.:
Бакарди пил только выдержанный, светлый только в коктейлях , но там не разобрать.
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.17696 19 Нояб. 18, 06:15 (через 19 мин)
MRomфn,
про черный согласен мне он пахнет ирисками конфетками еще мандаринками и уже не помню чем
про черный согласен мне он пахнет ирисками конфетками еще мандаринками и уже не помню чем
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17697 19 Нояб. 18, 06:32 (через 17 мин)
Хотя это всё дистилляты (самогон ) и имеют свойственный дух. Но у хорошего зернового дистиллята этот дух вкуснее)
сообщения удалены (47)
rediska41
Специалист
Москва
169 52

ты только не забывай отписаться,....Илья 1987, 19 Нояб. 18, 19:40Завтра второй перегон, отпишусь обязательно.
Если сравнить сейчас - на Меллоу на два дня дольше бродило в примерно тех же условиях. Что можно считать погрешностью, но мой взгляд. 10 дней у ангела против 12 у меллоу.
Запах самих кодзи, браги, СС (кукуруза) - на меллоу лучше. Понимаю, что это может не оказать влияние на конечный продукт =)
сообщения удалены (114)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.17699 21 Нояб. 18, 09:28
Подскажите сколько у вас бродила мука на кодзиках и какой был выход?Я делал, много, корновая+ржаная. По своим временным условиям брага стоит всегда 2 недели. Выход СС был всега больше 400 мл
Вчера пробовал выход 190 мл АС.Morggun, 21 Нояб. 18, 08:51
сообщения удалены (8)