Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 885 886 887 888 889 890 891 ... 1506 888
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17740  23 Нояб. 18, 06:29
у меня наоборот ))) в белую 93-95% ,под бочку до 91%Комэск, 22 Нояб. 18, 23:00
Ты про крепость а Stason, про температуру
в кубеStason, 22 Нояб. 18, 22:44
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.17741  23 Нояб. 18, 06:39, через 11 мин
новый аппарат для выгонки кукурузных густых кодзиевых брагБайкер Пермь, 22 Нояб. 18, 16:47
Пароген тебе нужен, пароген. Тем более, что сам себе сварной, как я понимаю
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17742  23 Нояб. 18, 06:40, через 1 мин
У меня на паре кирпичей стоит и под ними еще плитка гранитная, 3см тощиной. Греется это все не слабо, за время погона.zloisasha, 23 Нояб. 18, 05:13
Если на кирпичи положить алюминиевую фольгу, а на фольгу поставить эту плиткунагревательную конструкцию, то греться меньше будет.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17743  23 Нояб. 18, 07:54
Комэск, ты наверное про крепость
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17744  23 Нояб. 18, 09:45
Если на кирпичи положить алюминиевую фольгу...Bernder, 23 Нояб. 18, 06:40
да кожух сварить никак время не выберу, ну и минваты туда сунуть можно будет, а кирпичи явление временное смысла нет туда фольгу "колхозить"...

ЗЫ Камрады, затор поставил из куки, дробленки 15.11.18, гидромодуль 1:4, ставил в куллерке, не запаривал. Сегодня с удивлением обнаружил, что брожение стихло и сверху, на 5мм примерно, светлеет. Перемешал хорошенько, через пол часа глянул, снова бурлит, но неспешно. Это особенность такая, или дображивает кука? Чет для состояния - добродила, рановато. Сомнения гложут.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17745  23 Нояб. 18, 09:56, через 11 мин
zloisasha, имхо рановато недоброд будет, кука вообще долго может бродить
Kenedy1982 Новичок Московская область г. Подольск 8
Отв.17746  23 Нояб. 18, 09:57, через 2 мин
servik7,
Копачковая 375 нержавеющая.
92'
сообщения удалены (8)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17747  23 Нояб. 18, 21:39
чтобы рисовой, беленькой, перед сном вдудонить стаканчик )))zloisasha, 23 Нояб. 18, 21:19
Рисовой еще не пробовал, замучу на днях литров 70.
про куку писал, Камрады сказали не дергаться, пусть дальше бродит.zloisasha, 23 Нояб. 18, 21:19
Дык четыре недели ждал, когда отбродит, выход ого го, но вкус изначально не порадовал. На ГОСе можно сразу СС пить, и причмокивать )))
Хотя все мои три первые наХОСе по вкусу не порадовали, думаю с выдержкой все исправится
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17748  23 Нояб. 18, 22:22, через 43 мин
Ни у  кого ниче не бродит, никто ничего не перегоняет.kobnik, 23 Нояб. 18, 20:20
Как это не бродит: поставил сегодня 15 кг гречки. "Варится" каша...
Вчера дробную делал, след. партия на подходе. Так что процесс идет.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17749  23 Нояб. 18, 23:02, через 41 мин
bolshoy74, у меня чёт гречка не пошла, жёсткость есть по сравнению с пшеницей
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17750  23 Нояб. 18, 23:06, через 4 мин
каша в голове помогите  ставил 3кг гречки получил 3литра 33% сс . как сосчитать ас?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.17751  23 Нояб. 18, 23:20, через 14 мин
3литра 33% сс . как сосчитать ас?acca, 23 Нояб. 18, 23:06
3х0,33 = 0,99 или 990мл АС .
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17752  23 Нояб. 18, 23:26, через 6 мин
3х0,33 = 0,99 или 990мл АС .Masikalis, 23 Нояб. 18, 23:20
это норма?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.17753  23 Нояб. 18, 23:44, через 18 мин
это норма?acca, 23 Нояб. 18, 23:26
На мой взгляд маловато .
Ashampoo_Snap_2018.11.23_23h40m17s_001_.jpg
Ashampoo_Snap_2018.11.23_23h40m17s_001_.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.17754  24 Нояб. 18, 06:01
Чот не похоже на вечер пятницы
Ни у  кого ниче не бродит, никто ничего не перегоняет.kobnik, 23 Нояб. 18, 20:20
пока битва с виноградом во всех его проявлениях продолжается Улыбающийся
осталось литров 300 чачи с гущи на сс перегнать, а там можно и зерном заниматься  Улыбающийся
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.17755  24 Нояб. 18, 08:27
В первый раз использую кодзи, поставил заторы риса-сечки. По горячему старту на каше брага буквально кипит, по холодному, пробному в 35 градусов умеренная активность. Запах хлебный, практически идентичный сахарной при использовании бекмая.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17756  24 Нояб. 18, 08:49, через 23 мин
у меня чёт гречка не пошлаStason, 23 Нояб. 18, 23:02
А у меня наоборот очень даже пошла. Ароматная, вкусная. Гнал с дробиной до воды. Выход 400мл АС с 1 кг.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17757  24 Нояб. 18, 09:51
А у меня наоборот гречка очень даже пошла.bolshoy74, 24 Нояб. 18, 08:49
Сейчас в моем ближайшем магазине"Верный" греча по 20р за 0.8кг
Зимой буду делать гречишный вискарик под бочку ...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.17758  24 Нояб. 18, 10:18, через 27 мин
я тож в замешательстве, делал дист под бочку ,дист стоит пока отдыхает (бочка занята) решил попробовать стопарь белой и оказалась хапнул лишних хвостов ,что делать оставить.или перегнать
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17759  24 Нояб. 18, 10:43, через 25 мин
Перегнал СС из 75% куки 25% ячки. 
Ячка вообще не чувствуется