Было ли скисание у кого на кодзях, второй день активного брожения запах странный пошел.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.17801 26 Нояб. 18, 14:14 (через 4 мин)
Кислятина это нормально. У меня ни разу не портилась кодзи-брага .
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.17802 26 Нояб. 18, 14:20 (через 6 мин)
АСП 40-70 точно утонет ) А вот следующий врят лиMRomфn, 26 Нояб. 18, 13:03
За следующий боюсь ))) В прошлый раз показал 96+++ , умом понимаю , не может быть , но он показал .
Добавлено через 2мин.:
Почищу , не в тему .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17803 26 Нояб. 18, 14:55 (через 36 мин)
второй день активного брожения запах странный пошел.Гарри Стивенсон, 26 Нояб. 18, 14:11
Активно бродит с первого дня - значит все нормально.
Добавлено через 1мин.:
В прошлый раз показал 96+++ , умом понимаю , не может быть , но он показал .HECTOP, 26 Нояб. 18, 14:20
Если дист горячий - и не такое покажет.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.17804 26 Нояб. 18, 17:52
В прошлый раз показал 96+++ , умом понимаю , не может бытьHECTOP, 26 Нояб. 18, 14:20
мерил при 20*?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.17805 26 Нояб. 18, 18:03 (через 12 мин)
Я так 40-70 булькнул. Вдребезги. Утром померил 65.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.17806 26 Нояб. 18, 19:00 (через 57 мин)
Ну так все таки, после перегонки по белому получается не питейный продуктkobnik, 26 Нояб. 18, 09:34
Мне очень понравилось, и сырец был вкусный (пил даже его чуток) и дист, хоть я и придирчив к сивухам. Но второй перегон на колонне, по методу ректа .
Добавлено через 3мин.:
Если дист горячий - и не такое покажет.krvsa, 26 Нояб. 18, 14:55
+1 У меня летом в гараже (там в жару и + 30 может быть) тоже рект "крепче" гораздо , чем зимой , когда там +10 )
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.17807 26 Нояб. 18, 19:28 (через 29 мин)
Самогонщик очень рад. Он построил - АППАРАТ! Сегодня собрал в окончательной форме. Теперь будет перегон каши на Кодзи. Сейчас делаю первый перегон не густой браги. просто для пробы что бы увидеть как работать будет. Плитка 2 Кв. Залил почти до верха.
Сегодня собрал в окончательной форме.Байкер Пермь, 26 Нояб. 18, 19:28
Ой.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.17809 26 Нояб. 18, 19:37 (через 6 мин)
Байкер Пермь, По моему, все тут просто потеряли дар речи, сливной кран МОНУМЕНТАЛЕН ! ! ! СИЛИЩА ! ! ! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Я так понимаю это для выгона СС?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.17810 26 Нояб. 18, 19:37 (через 1 мин)
Самогонщик очень рад. Он построил - АППАРАТ!Байкер Пермь, 26 Нояб. 18, 19:28
На первый перегон пойдёт может быть. А на второй что то другое есть ? На этом разделения на фракции нет совсем, голово-хвостов будет больше чем питьевого спирта в отборе..... (Хотя в углу вон стоит какая то кастрюлька))
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.17811 26 Нояб. 18, 19:38 (через 2 мин)
MRomфn, У него медная пленочная колонна помоему.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.17812 26 Нояб. 18, 19:38 (через 1 мин)
На первый перегон пойдёт может быть. А на второй что то другое есть ? На этом разделения на фракции нет совсем, голово-хвостов будет больше чем питьевого спирта в отборе...MRomфn, 26 Нояб. 18, 19:37
Этот аппарат сделан именно только на первый прогон. Потом на старом аппарате буду делать.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.17813 26 Нояб. 18, 19:39 (через 1 мин)
Кран сильный, ага ))) Зато не забьётся и быстро , не ошпариться главное )
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.17814 26 Нояб. 18, 19:41 (через 2 мин)
По моему, все тут просто потеряли дар речи, сливной кран МОНУМЕНТАЛЕН ! ! ! СИЛИЩА ! ! !Серега Самарский, 26 Нояб. 18, 19:37
Спасибо. Специально такой сделал что бы каша сливалась быстрее.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.17815 26 Нояб. 18, 19:42 (через 2 мин)
Этот аппарат сделан именно только на первый прогон. Потом на старом аппарате буду делать.Байкер Пермь, 26 Нояб. 18, 19:38
Понятно. У меня куб один, а трубы две , прямоток и колонна. Зерновую брагу на прямотоке. Про отдельный куб большим объёмом думаю тоже давно.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.17816 26 Нояб. 18, 19:43 (через 2 мин)
Он построил - АППАРАТ!Байкер Пермь, 26 Нояб. 18, 19:28
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Ты там это , поосторожнее что ли ...
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.17817 26 Нояб. 18, 19:47 (через 4 мин)
Ты там это , поосторожнее что ли ...Masikalis, 26 Нояб. 18, 19:43
Не понял....
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.17818 26 Нояб. 18, 19:51 (через 4 мин)
Не понял....Байкер Пермь, 26 Нояб. 18, 19:47
А что непонятного , смотри за давлением в кубе это самое главное , уж больно стремный аппарат ...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17819 26 Нояб. 18, 19:51 (через 1 мин)
Мне очень понравилось, и сырец был вкусный (пил даже его чуток) и дист, хоть я и придирчив к сивухам. Но второй перегон на колонне, по методу ректа .MRomфn, 26 Нояб. 18, 19:00
Может хорош уже , и брага пахнет вкусно и СС сладкий. Да нет этого всего на Кодзях!!! Брага пахнет так же как и на вкус, т.е. кислым, СС вообще не сравним ни с чем. Готовый продукт, сразу, вообще ни о чем. 100% нужна выдержка, а вот какая Не вводите в заблуждение новичков. По поводу того , что 2х месяцев не выдерживается а все выпивается, то это либо не пробовали настоящий дист из зерна по классике, либо пьют полугар бабушкин . А вот по поводу что выдержка обязательна и не один месяц, наверное соглашусь и это и есть плата за халявное сбраживание зернопродуктов.