по поводу что выдержка обязательна и не один месяцkobnik, 26 Нояб. 18, 19:51А в бочку пойдет ?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.17820 26 Нояб. 18, 20:09
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17821 26 Нояб. 18, 20:10 (через 2 мин)
Ни кто ни кого в заблуждение не вводит. Имею опыт с такими заторами и делюсь им. Брага кислая, СС разный получается, вот манка/рис понравился запах, с солода нравится как пахнет, а вот с куки не очень уже. Делай нормальный "чистый" дист сразу и ни какая выдержка не нужна будет .
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Добавлю:
Давал на дегустацию тем кто пьет в основном казенку, сказали , Сэм просто бомба, давай ещё.
Давал на дегустацию тем кто сам гонит и даже просто на сахаре, сказали, что не понятно , что это, либо сказали , полный отстой. Все что давал выдержки не подлежал, т.к. Кодзи применил совсем не давно.
Добавлено через 2мин.:
Давал на дегустацию тем кто пьет в основном казенку, сказали , Сэм просто бомба, давай ещё.
Давал на дегустацию тем кто сам гонит и даже просто на сахаре, сказали, что не понятно , что это, либо сказали , полный отстой. Все что давал выдержки не подлежал, т.к. Кодзи применил совсем не давно.
Добавлено через 2мин.:
Делай нормальный "чистый" дист сразу и ни какая выдержка не нужна будет .MRomфn, 26 Нояб. 18, 20:10Малехо рассмешил )))
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17823 26 Нояб. 18, 20:15 (через 2 мин)
Да нет этого всего на Кодзях!!!kobnik, 26 Нояб. 18, 19:51Ну так учись, пробуй и у тебя появится, у остальных же получается
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17824 26 Нояб. 18, 20:16 (через 2 мин)
Готовый продукт, сразу, вообще ни о чемkobnik, 26 Нояб. 18, 19:51позволю не согласиться, коллега...озвучивай только свой опыт...моя пшеничка, что через 3-4 дня , что через месяц...а 3-4 дня на гомогенизацию продухта)))...а если вакуумирование провести, то и через часы будет достойный продукт...НО если приличный дист...да притчу про фломастеры не забываем...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17825 26 Нояб. 18, 20:16 (через 1 мин)
Малехо рассмешил )))kobnik, 26 Нояб. 18, 20:13Чем?
Для пития в чистую делаешь более крепкий и более чистый дист . Всё. Лёгкий зерновой аромат сохраняется, пьётся мягко.
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

Байкер Пермь Камрад, я так понимаю, сей шедевр создан, чтобы отмыть можно было без прлблем, если пригар словишь? Не разглядел, что там за деталюха, на выходе из куба, под градусником. У тебя диаметр трубы холодильника какой? Имхо, полный куб не лей, если вспенится, не дай бог выход дробиной забъет
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Ладно, я понял, перед каждым своим сообщением буду ставить ИМХО . )))
Но все равно парни вы сказочники . ИМХО.
Но все равно парни вы сказочники . ИМХО.
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.17828 26 Нояб. 18, 20:26 (через 1 мин)
Продукт на кодзи становится "питким" не менее чем через 2 месяца отдыхаmarscat, 26 Нояб. 18, 11:19гнать учись. и сможешь дегустить через сутки.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.17829 26 Нояб. 18, 20:29 (через 4 мин)
Байкер Пермь Камрад, я так понимаю, сей шедевр создан, чтобы отмыть можно было без прлблем, если пригар словишь? Не разглядел, что там за деталюха, на выходе из куба, под градусником. У тебя диаметр трубы холодильника какой?zloisasha, 26 Нояб. 18, 20:23
Диаметр 10 мм.
Деталюха - это кламповое соединение. Вот фото поближе.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.17830 26 Нояб. 18, 20:30 (через 1 мин)
гнать учись.ВТЧМ, 26 Нояб. 18, 20:26Ну ... понеслось

zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

kobnik Камрад, чет я пропустил видимо где то, а ты перегоняешь то как? Я на обычном прямотоке гоню, так последний раз рисовый сырец отбирать пришлось у народа (т2 по Габриэлю), иначе выжрали бы и на ворой погон не осталось
Байкер Пермь тогда точно запас оставляй с особо пенными, ну и подрывник простейший можно прибабахать, на всякий случай.
ЗЫ Камрады, Любимая у меня просит водки ей сделать. Имеется небольшой запас Т1, рисовой, если через уголь погоняю, а потом отгабиэлю, обдерется вкус и запах до водочного?
Байкер Пермь тогда точно запас оставляй с особо пенными, ну и подрывник простейший можно прибабахать, на всякий случай.
ЗЫ Камрады, Любимая у меня просит водки ей сделать. Имеется небольшой запас Т1, рисовой, если через уголь погоняю, а потом отгабиэлю, обдерется вкус и запах до водочного?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Давал на дегустацию тем кто сам гонит и даже просто на сахаре, сказали, что не понятно , что это, либо сказали , полный отстой.kobnik, 26 Нояб. 18, 20:13А ты у них попроси. И изобрази полное отвращение, причем скажи что вполне сносный продукт. "Порадуй" "спецов"!😜😋😂
marscat
Бакалавр
Москва
59 65

гнать учись. и сможешь дегустить через сутки.ВТЧМ, 26 Нояб. 18, 20:26"Дегустить" можно и сахарную брагу. Предпочитаю делать качественные напитки.
сообщения удалены (3)
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.17834 27 Нояб. 18, 07:03
Вчера поставил 10кг ржаной муки +3кг овсяных хлопьев.
Хорошо что прислушался к советам бывалых)))
Засыпал в бочку 65л крупу налил воды (чтобы чуть выше крупы была) типа перемешал перфоратором, ну скажем прямо так себе перемешал. Все липло и комковалось.
Утром было жуть как интересно заехал в гараж.Пенная шапка на половину бочки.до крышки не дошла сантиметров 5-7. Добавил чутка воды перемешал, снизил немного температуру.
Пахнет реально как ржаной хлеб.
Жена себе такой берет бездрожжевой
Хорошо что прислушался к советам бывалых)))
Засыпал в бочку 65л крупу налил воды (чтобы чуть выше крупы была) типа перемешал перфоратором, ну скажем прямо так себе перемешал. Все липло и комковалось.
Утром было жуть как интересно заехал в гараж.Пенная шапка на половину бочки.до крышки не дошла сантиметров 5-7. Добавил чутка воды перемешал, снизил немного температуру.
Пахнет реально как ржаной хлеб.
Жена себе такой берет бездрожжевой
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17835 27 Нояб. 18, 07:50 (через 48 мин)
Байкер Пермь, ещё если флягу полную наливать , то предвижу сильный брызгоунос , очень короткая трубка до холодильника. Для стравливания излишков давления можно поставить клапан аварийный, 120 р. стоит, устанавливается на заводские кубы . Клапан зашипит - значит авария, туши огонь.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Это сладкое слово халява... Она вообще невкусной не бывает. Проверено.Bernder, 27 Нояб. 18, 06:30Лично мне , халява боком выходила . Поэтому давно отказался .
Отв.17837 27 Нояб. 18, 11:00 (через 39 мин)
Вчера поставил 10кг ржаной муки +3кг овсяных хлопьев.Morggun, 27 Нояб. 18, 07:03кодзи прямо в клейстер бросил?
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Павук,
Какой уж там клейстер, там каша была ппц.
Да прям сверху сыпанул. Перфоратором перемешал чутка. Утром сегодня когда смотрел, ферменты трудятся жидкая стала
Какой уж там клейстер, там каша была ппц.
Да прям сверху сыпанул. Перфоратором перемешал чутка. Утром сегодня когда смотрел, ферменты трудятся жидкая стала
сообщения удалены (4)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17839 27 Нояб. 18, 11:59 (через 53 мин)
Может в 150 сделать 10 кг рж.муки? Не выпрет?Павук, 27 Нояб. 18, 11:29Не должно...
Это при ГМ 1/4 будет менее половины бочки.
Добавлено через 1мин.:
Вопрос как при перегоне еще будетMorggun, 27 Нояб. 18, 11:32Как обычная брага...
Если засомневаешься - покроши печеньку.

Добавлено через 1мин.:
Писали, что рожь еще на скисание падкая.Павук, 27 Нояб. 18, 11:54То мобуть брэшуть... (с)

Или не про кодзевый затор писали...