Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 889 890 891 892 893 894 895 ... 1492 892
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.17820  26 Нояб. 18, 20:09
по поводу что выдержка обязательна и не один месяцkobnik, 26 Нояб. 18, 19:51
А в бочку пойдет ?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17821  26 Нояб. 18, 20:10, через 2 мин
Ни кто ни кого в заблуждение не вводит. Имею опыт с такими заторами и делюсь им. Брага кислая, СС разный получается, вот манка/рис понравился запах, с солода нравится как пахнет, а вот с куки не очень уже. Делай нормальный "чистый"  дист сразу и ни какая выдержка не нужна будет . 
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17822  26 Нояб. 18, 20:13, через 3 мин
Добавлю:
Давал на дегустацию тем кто пьет в основном казенку, сказали , Сэм просто бомба, давай ещё.
Давал на дегустацию тем кто сам гонит и даже просто на сахаре, сказали, что не понятно , что это, либо сказали , полный отстой. Все что давал выдержки не подлежал, т.к. Кодзи применил совсем не давно.

Добавлено через 2мин.:

Делай нормальный "чистый"  дист сразу и ни какая выдержка не нужна будет .MRomфn, 26 Нояб. 18, 20:10
Малехо рассмешил )))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17823  26 Нояб. 18, 20:15, через 2 мин
Да нет этого всего на Кодзях!!!kobnik, 26 Нояб. 18, 19:51
Ну так учись, пробуй  и у тебя появится, у остальных же получается
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17824  26 Нояб. 18, 20:16, через 2 мин
Готовый продукт, сразу, вообще ни о чемkobnik, 26 Нояб. 18, 19:51
позволю не согласиться, коллега...озвучивай только свой опыт...моя пшеничка, что через 3-4 дня , что через месяц...а 3-4 дня на гомогенизацию продухта)))...а если вакуумирование провести, то и через часы будет достойный продукт...НО если приличный дист...да притчу про фломастеры не забываем...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17825  26 Нояб. 18, 20:16, через 1 мин
Малехо рассмешил )))kobnik, 26 Нояб. 18, 20:13
Чем?
Для пития в чистую делаешь более крепкий и более чистый дист . Всё. Лёгкий зерновой  аромат сохраняется, пьётся мягко.
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17826  26 Нояб. 18, 20:23, через 7 мин
Байкер Пермь Камрад, я так понимаю, сей шедевр создан, чтобы отмыть можно было без прлблем, если пригар словишь? Не разглядел, что там за деталюха, на выходе из куба, под градусником. У тебя диаметр трубы холодильника какой? Имхо, полный куб не лей, если вспенится, не дай бог выход дробиной забъет
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17827  26 Нояб. 18, 20:25, через 3 мин
Ладно, я понял, перед каждым своим сообщением буду ставить ИМХО . )))
Но все равно парни вы сказочники . ИМХО.
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.17828  26 Нояб. 18, 20:26, через 1 мин
Продукт на кодзи становится "питким" не менее чем через 2 месяца отдыхаmarscat, 26 Нояб. 18, 11:19
гнать учись. и сможешь дегустить через сутки.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17829  26 Нояб. 18, 20:29, через 4 мин
Байкер Пермь Камрад, я так понимаю, сей шедевр создан, чтобы отмыть можно было без прлблем, если пригар словишь? Не разглядел, что там за деталюха, на выходе из куба, под градусником. У тебя диаметр трубы холодильника какой?zloisasha, 26 Нояб. 18, 20:23

Диаметр 10 мм.
Деталюха - это кламповое соединение. Вот фото поближе.
123.JPG
123.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.17830  26 Нояб. 18, 20:30, через 1 мин
гнать учись.ВТЧМ, 26 Нояб. 18, 20:26
Ну ... понеслось 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17831  26 Нояб. 18, 20:42, через 13 мин
kobnik Камрад, чет я пропустил видимо где то, а ты перегоняешь то как? Я на обычном прямотоке гоню, так последний раз рисовый сырец отбирать пришлось у народа (т2 по Габриэлю), иначе выжрали бы и на ворой погон не осталось
Байкер Пермь тогда точно запас оставляй с особо пенными, ну и подрывник простейший можно прибабахать, на всякий случай.
ЗЫ Камрады, Любимая у меня просит водки ей сделать. Имеется небольшой запас Т1,  рисовой, если через уголь погоняю, а потом отгабиэлю,  обдерется вкус и запах до водочного?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17832  26 Нояб. 18, 20:44, через 2 мин
Давал на дегустацию тем кто сам гонит и даже просто на сахаре, сказали, что не понятно , что это, либо сказали , полный отстой.kobnik, 26 Нояб. 18, 20:13
А ты у них попроси. И изобрази полное отвращение, причем скажи что вполне сносный продукт. "Порадуй" "спецов"!😜😋😂
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.17833  26 Нояб. 18, 21:06, через 22 мин
гнать учись. и сможешь дегустить через сутки.ВТЧМ, 26 Нояб. 18, 20:26
"Дегустить" можно и сахарную брагу. Предпочитаю делать качественные напитки.
сообщения удалены (3)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17834  27 Нояб. 18, 07:03
Вчера поставил 10кг ржаной муки +3кг овсяных хлопьев.
Хорошо что прислушался к советам бывалых)))
Засыпал в бочку 65л крупу налил воды (чтобы чуть выше крупы была)  типа перемешал перфоратором, ну скажем прямо так себе перемешал. Все липло и комковалось.
Утром было жуть как интересно заехал в гараж.Пенная шапка на половину бочки.до крышки не дошла сантиметров 5-7. Добавил чутка воды перемешал, снизил немного температуру.
Пахнет реально как ржаной хлеб.
Жена себе такой берет бездрожжевой
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17835  27 Нояб. 18, 07:50, через 48 мин
Байкер Пермь, ещё  если флягу полную наливать , то предвижу сильный брызгоунос , очень короткая трубка до холодильника.  Для стравливания излишков давления можно поставить клапан аварийный, 120 р. стоит, устанавливается на заводские кубы . Клапан зашипит - значит авария, туши огонь.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.17836  27 Нояб. 18, 10:21
Это сладкое слово халява... Она вообще невкусной не бывает. Проверено.Bernder, 27 Нояб. 18, 06:30
Лично мне , халява боком выходила . Поэтому давно отказался .
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17837  27 Нояб. 18, 11:00, через 39 мин
Вчера поставил 10кг ржаной муки +3кг овсяных хлопьев.Morggun, 27 Нояб. 18, 07:03
кодзи прямо в клейстер бросил?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17838  27 Нояб. 18, 11:06, через 7 мин
Павук,
Какой уж там клейстер,  там каша была ппц.
Да прям сверху сыпанул. Перфоратором перемешал чутка. Утром сегодня когда смотрел,  ферменты трудятся жидкая стала
сообщения удалены (4)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17839  27 Нояб. 18, 11:59, через 53 мин
Может в 150 сделать 10 кг рж.муки? Не выпрет?Павук, 27 Нояб. 18, 11:29
Не должно...
Это при ГМ 1/4 будет менее половины бочки.

Добавлено через 1мин.:

Вопрос как при перегоне еще будетMorggun, 27 Нояб. 18, 11:32
Как обычная брага...
Если засомневаешься - покроши печеньку. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Писали, что рожь еще на скисание падкая.Павук, 27 Нояб. 18, 11:54
То мобуть брэшуть... (с)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Или не про кодзевый затор писали...