Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 890 891 892 893 894 895 896 ... 1492 893
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.17840  27 Нояб. 18, 12:44
кодзи прямо в клейстер бросил?Павук, 27 Нояб. 18, 11:00
Несколько раз клейстеризовалась манка, серьезно так - на миксере клубок кил на 5 - хрен отдерешь. Так для кодзи это по ходу самый ништяк - они с клейстера пировать и начинают - на 2-й день от клейстера только отдельные огрызки, а на 3-й день и их не осталось.
сообщения удалены (8)
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17841  27 Нояб. 18, 16:02
Rodomir, krvsa, тоже пришел к выводу что недоброд, пару раз гнал до суха,так и получалось 27-28, у меня хд 2, могу хоть на тарелках,хоть с пустой царгой или снп засунуть, сразу дробно нет наверное смысла
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17842  27 Нояб. 18, 16:03, через 1 мин
Но боюсь, там ароматики будет ровно столько, сколько и в сахаре.Aleksandr_A, 27 Нояб. 18, 15:59
Камрады писали, крахмал - только на рект. Дистиллят с него вообще никакой...

Добавлено через 2мин.:

сразу дробно нет наверное смыслаStason, 27 Нояб. 18, 16:02
На жиденьком СС у меня много остается хвостов... Если укрепить - до 90 градусов в кубе почти все заберу. А с УНО и до 95 можно  товарное тело забирать.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17843  27 Нояб. 18, 16:07, через 5 мин
Камрады писали, крахмал - только на ректkrvsa, 27 Нояб. 18, 16:03
Дык пробовали, знаем. 😕
Я про кисель. 😙
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.17844  27 Нояб. 18, 16:10, через 3 мин
Камрады писали, крахмал - только на рект. Дистиллят с него вообще никакой...krvsa, 27 Нояб. 18, 16:03

А смысл с крахмала делать рект? Если только выход больше чем с сахара. Спирт он и есть спирт после ректа.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17845  27 Нояб. 18, 16:12, через 3 мин
А смысл с крахмала делать рект?Aleksandr_A, 27 Нояб. 18, 16:10
Некоторым он на халяву достается - не пропадать же... Т.е. чисто экономическая выгода.

Добавлено через 1мин.:

Спирт он и есть спирт после ректа.Aleksandr_A, 27 Нояб. 18, 16:10
Так же много кто уверял, что спирт с зерновых более питкий чем с сахара...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17846  27 Нояб. 18, 16:48, через 37 мин
Выгнал тут брагу как посоветовали до суха,сс получился 18% чёт маловато вроде, может ещё разок укрепить и потом дробно?Stason, 27 Нояб. 18, 15:40
У меня около 40 получается, в последний раз 44 даже. Иногда 35 .  Прямоток из старой БКМ,  из верхней части,  а она с пол метра в высоту, видимо там  укрепление происходит, тем более сейчас, когда в винокурне не жарко.

Добавлено через 2мин.:

Спирт он и есть спирт после ректа.Aleksandr_A, 27 Нояб. 18, 16:10
Другой он, мягче гораздо, и запах лучше.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17847  27 Нояб. 18, 17:01, через 13 мин
получился 18% чёт маловато вроде
RusPil, Сегодня, 15:34Rodomir, 27 Нояб. 18, 15:57
я такого не говорил
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17848  27 Нояб. 18, 17:01, через 1 мин
Ну что)))
Сбежала собака такая больше часа наводил в гараже порядок.  Пока наводил пыталась еще дважды свалить. Ввнес на улицу остудил. Как поехал домой спустил в подвал там холодно,  ну как +8-9 наверное.  Надеюсь что не сбкжит
IMG_20181127_180937.jpg
IMG_20181127_180937.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17849  27 Нояб. 18, 17:03, через 3 мин
Сбежала собакаMorggun, 27 Нояб. 18, 17:01
эта собака только софэксила боится, и то немного привыкла уже, огрызается))
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17850  27 Нояб. 18, 17:10, через 7 мин
RusPil,
Я боялся этого, с утра в гараж специально заезжал.  Было все нормально. А тут
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17851  27 Нояб. 18, 17:21, через 12 мин
эта собака только софэксила боится, и то немного привыкла уже, огрызается))RusPil, 27 Нояб. 18, 17:03
+
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17852  27 Нояб. 18, 19:12
"продвинутому
"Дегустить" можно и сахарную брагу. Предпочитаю делать качественные напитки.marscat, 26 Нояб. 18, 21:06
Дескать уважаемому продвинутому дистиллье, если сахарная то качество плохое?
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.17853  27 Нояб. 18, 19:32, через 21 мин
доброго времени суток!
Подскажите съедят ли кодзи не дробленную пшеницу? Где то проскакивало что съедят,(не могу найти где) есть ли у кого опыт в данном вопросе?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17854  27 Нояб. 18, 19:44, через 12 мин
Rocketss, кто то пробовал запаривать, не очень получилось, надо дробить
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17855  27 Нояб. 18, 19:47, через 3 мин
доброго времени суток!
Подскажите съедят ли кодзи не дробленную пшеницу? Где то проскакивало что съедят,(не могу найти где) есть ли у кого опыт в данном вопросе?Rocketss, 27 Нояб. 18, 19:32
Нэт, оболочка должна быть разрушена, рис едят ибо он шлифованный, перловка шлифованная, пшеницу дробить,  или брать полтавку готовую. Муку не бери, она не ароматная, манка супер.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17856  27 Нояб. 18, 19:55, через 9 мин
Где то проскакивало что съедят,(не могу найти где)Rocketss, 27 Нояб. 18, 19:32
Но есть куча мест где не едят.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Тут некоторые ее и разваривали... Но проку мало.

Добавлено через 1мин.:

брать полтавку готовуюTolikGolov, 27 Нояб. 18, 19:47
Она же "Пшеничная"... Еще есть Артек и манка.

Добавлено через 1мин.:

Даже с хлеба тут кто-то делал!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.17857  27 Нояб. 18, 20:26, через 31 мин
неужели мне привиделось про пшеницу "недробленку".  По моему Саня Мочалов в своих видео об этом говорил. Кстати ставил опыт: поставил две бочки: кодзи, кукуруза, ячка , пшеница дробленая, в обоих, одна под гидрозатвором (не мешалась и даже не открывалась ни разу, за две недели) вторая просто накрыта крышкой перемешивал ежедневно. Выбродили обе за две недели.Смысл в гидрозатворе? и стоит ли слушать эти трели "пулеметные" в квартире?))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17858  27 Нояб. 18, 20:33, через 7 мин
Смысл в гидрозатворе?Rocketss, 27 Нояб. 18, 20:26
Я его не использую...
Вино ставлю емкости не более 20л, т.ч. и там обхожусь перчатками.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

стоит ли слушать эти трели "пулеметные" в квартире?Rocketss, 27 Нояб. 18, 20:26
Некоторые выводят шланг за окно... Вот это уже хоть польза.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.17859  27 Нояб. 18, 21:33
Некоторые выводят шланг за окно... Вот это уже хоть польза.krvsa, 27 Нояб. 18, 20:33
От этого две пользы, ни шума, ни запаха. Интересно от сбегания затора поможет или маловат диаметр гидрозатвора тоже забьется?
Мой вариант на лоджии
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.