Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 893 894 895 896 897 898 899 ... 1492 896
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17900  30 Нояб. 18, 10:08
небольшой отчет, из 6 кг солода на кодзях получил 10 л 25 об. Т. Е 416 ас с кг. Думаю что Неплохой результат, дробную ещё не делал
Посмотрим что получим в конечном продукте. Гнал с кашей думал пригорает был запах жареного но обошлось как оказалось позже это был запах солода, гнал на полной мощности 3квт. 
Эксперимент продолжается следщий раз буду осахаривать по классике на вискарных дрожжах ....
IMG_20181114_153639.jpg
IMG_20181114_153639.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17901  30 Нояб. 18, 10:10, через 3 мин
не потеряю я в скорости при перегонки браги.Илья 1987, 30 Нояб. 18, 09:55
Тэн 3КВт греет лучше чем индукция 3.5КВт.
Т. Ч. Потеряешь в скорости перегона.

Добавлено через 4мин.:

- видео посмотрел тут с фальш дном и мешком , но думаю на полной мощности даже на плитке 3,5 квт не получиться с таким девайсом в кубе.Илья 1987, 30 Нояб. 18, 09:55
У меня тэн 3.8КВт,гоню с ФД и мешком, на полной мощности. Куб 50л.
Но когда дробины, после перегона, целое ведро - есть хорошая вибрация. Т. Ч. Желательно дробины поменьше или мешок не по всему диаметру куба.

Добавлено через 3мин.:

2 л/ час точно.bolshoy74, 30 Нояб. 18, 10:00
У меня перегон 40-45л Браги занимает 1:20. СС получается около 10л.гоню до 100° в кубе.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.17902  30 Нояб. 18, 10:18, через 8 мин
из 6 кг солода на кодзях получил 10 л 25 об. Т. Е 416 ас с кг.Илья 1987, 30 Нояб. 18, 10:08
Если эти измерения были приведены АСП-3 с корректировкой по температуре, то  можно позавидовать такому результату
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17903  30 Нояб. 18, 10:22, через 4 мин
krvsa, а нафига если есть фальшдно мешок использовать, сам на индукции гоню ,но хочу тэн и фальшдно прикупить
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17904  30 Нояб. 18, 10:23, через 1 мин
У меня тэн 3.8КВт,гоню с ФД и мешком, на полной мощности. Куб 50л.
Но когда дробины, после перегона, целое ведро - есть хорошая вибрация.krvsa, 30 Нояб. 18, 10:10
, я тоже хотел так сделать куб люкстул 37 л. но меня коллеги земляки по новосибирской ветке , в вели в смуту говорят ,, А ТЫ НЕ БОИШЬСЯ ВЗОРВАТЬСЯ ,  Под СиТОМ(фальш дно) БУДЕТ ЛОКАЛЬНЫЙ ПЕРЕГРЕВ,, вот я тепер думаю, а стоит ли оно ...............
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Если эти измерения были приведены АСП-3 с корректировкой по температуре, то  можно позавидовать такому результатуАтенон, 30 Нояб. 18, 10:18
это сегодня перемирию отпишусь
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17905  30 Нояб. 18, 10:36, через 14 мин
а нафига если есть фальшдно мешок использоватьStason, 30 Нояб. 18, 10:22
Для пущей уверренности. Веселый
И потом можно барду слить, а дробину на дачу отвезти, как удобрение.

Добавлено через 8мин.:

вот я тепер думаю, а стоит ли оноИлья 1987, 30 Нояб. 18, 10:23
Так я и написал - либо дробины в меру, либо мешок меньшего диаметра... Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17906  30 Нояб. 18, 10:47, через 12 мин
krvsa, я вот тоже с фд без мешка гоню...ничего не пригорает..и вибрации нет, только булькает внутри и всё...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17907  30 Нояб. 18, 10:50, через 4 мин
Илья 1987, сырьё ведь разное бывает...
Сейчас с 30кг получается 2 ведра отжатой дробины. 2 бочки можно перегонять так:
- первый раз 45л без дробины, забираю верхи с обоих бочек
- второй и третий (45л каждый) с дробиной, которая осталась в бочках
Но так куб сильно вибрирует.
Значит нужно дробину "распределить" на все 3 погона.

Добавлено через 5мин.:

RusPil, от объёмов зависит... И от сантехнической оснастки...

При наличии мешка, я сливаю кипящую барду в ведро и выливаю в раковину.
Дробина вся моя. Пригара нет никогда 100%.

Если гнать без мешка - 45л горячей субстанции не так просто куда-то деть.
И дробину как себе оставить?

Добавлено через 2мин.:

RusPil, вибрация от "прыгающего" мешка и "утяжелителя" который в мешке лежит. Улыбающийся
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17908  30 Нояб. 18, 11:08, через 18 мин
я вот тоже с фд без мешка гоню...ничего не пригорает..и вибрации нет, только булькает внутри и всё...RusPil, 30 Нояб. 18, 10:47
- на Тэнах и каких? можно фото дна как оно внутри крепиться ,дно  при полной мощности не ,,прыгает,, в кубе ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17909  30 Нояб. 18, 11:10, через 2 мин
то  можно позавидовать такому результатуАтенон, 30 Нояб. 18, 10:18
Это солод классный, я с него тоже около того получал.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17910  30 Нояб. 18, 11:12, через 3 мин
Сейчас с 30кг получается 2 ведра отжатой дробины. 2 бочки можно перегонять так:krvsa, 30 Нояб. 18, 10:50
у меня технология такая 6-7кг зерна в бродилку воды 25-28литров (2 бродилки одна 40 вторая 50л.) после как выбродит все в куб с каше и на перегон
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17911  30 Нояб. 18, 11:40, через 29 мин
подскажите как сделать лучше.Долить воды литров 5,процедить,вылить в куб и туда же отфильтрованный осадок и перегнать?Тяп-Ляп, 29 Нояб. 18, 18:02
Скрытый текстЕсли нет фальшдна, отбрасываешь густую фракцию, дробину, через сито, на рисе это легко,  заливаешь ее водой и снова отбрасываешь. Хотя я использую мешок и импровизированное фальшдно из 2-х секций мантоварки.

Добавлено через 10мин.:

RusPil, вибрация от "прыгающего" мешка и "утяжелителя" который в мешке лежит.krvsa, 30 Нояб. 18, 10:50
Я ставлю распорку, вместо утяжелителя, согнул толстую алюминиевую проволку 10-ку, низ упирается в мешок, верх в дэф.
hangkil Новичок Касимов 2
Отв.17912  30 Нояб. 18, 11:54, через 14 мин
Добрый день, подскажите кто встречал данную шапку? кодзи и кукуруза молотая с рынка, неделя, без ГЗ, мешал каждый день, емкость обработанная...
Кисло-молочная ? выливаем или есть метод безопасного применения?
20181128_2214381.jpg
20181128_2214381.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20181128_2214341.jpg
20181128_2214341.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17913  30 Нояб. 18, 12:08, через 15 мин
У меня такое было. Я перегнал. Все было нормально. Что это такое так и не понял.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17914  30 Нояб. 18, 12:22, через 14 мин
Я ставлю распорку, вместо утяжелителяTolikGolov, 30 Нояб. 18, 11:40
Хороший вариант.
Поскольку достать утяжелитель из дробины то еще занятие! Веселый
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.17915  30 Нояб. 18, 12:29, через 7 мин
так это минимум, у него вообще 3 лRusPil, 30 Нояб. 18, 09:36
Это пропустил...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17916  30 Нояб. 18, 12:30, через 1 мин
У меня тен.Серега Самарский, 30 Нояб. 18, 09:35
У меня тоже, 2 квт, гоню с кашей,  нет проблем на кодзях
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17917  30 Нояб. 18, 12:53, через 24 мин
без ГЗhangkil, 30 Нояб. 18, 11:54
И все таки он нужен, очевидно...
сообщения удалены (5)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17918  30 Нояб. 18, 13:56
они сахар обычный должны же жрать?DmiP, 30 Нояб. 18, 13:24
Да. Это вроде как проверенный факт...

Добавлено через 2мин.:

есть подозрение что мне досталась пачка с мертвой дрожжевой составляющейDmiP, 30 Нояб. 18, 13:24
Почему такие выводы?
Пачка герметичная была? Фотка пачки есть?
А то может не те Кодзи ты прикупил...
сообщения удалены (18)
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17919  30 Нояб. 18, 19:15
согласен на все 100%!!!))RusPil, 30 Нояб. 18, 19:06
Провел по белой на пшенице с кодзи пару экспериментов,при первом погоне
1 гнал до 0
2 гнал как сахар до 8-10 в струе

На втором погоне оба варианта гнал одинаково на 5 тарелках до 91 гр в кубе. В итоге по первому варианту дестиллят с ярко выраженным запахом и послевкусием. По второму варианту запах почти отсутствует, послевкусие более тонкое и менее выражено. Други дегустаторы в предпочтениях разделились ровно пополам. Придётся на свою голову делать теперь два варианта))