
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

камрады я уж лучше отдам, чем жену менять
не хочется хвастаться, но она у меня чудесная

ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.17941 01 Дек. 18, 21:13 (через 5 мин)
я уж лучше отдам,zloisasha, 01 Дек. 18, 21:08подкаблучник

zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

ВТЧМ не, камрад, тут ты точно мимо кассы... Менять я их просто устал, до того как нужную нашел.. но ИМХО флуд это тут, да и тема не для всех..
hangkil
Новичок
Касимов
2
Отв.17943 01 Дек. 18, 21:28 (через 9 мин)
А где стоял затор? В каком помещении?
температуру держал 30,6 гр. стояла дома.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.17944 01 Дек. 18, 22:25 (через 57 мин)
вот и добавляю солодаMasikalis, 01 Дек. 18, 20:24а для кодзи солод дробить или так сожрут?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


а для кодзи солод дробить или так сожрут?Веселый, 01 Дек. 18, 22:25Ферменты В Ангелах конечно достаточно зубастые, но об цельное зерно конечно зубы то пообломают. Недоброд обеспечен.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17946 02 Дек. 18, 06:22
а для кодзи солод дробить или так сожрут?Веселый, 01 Дек. 18, 22:25А зачем ферменты кормить ферментами позвольте узнать?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.17947 02 Дек. 18, 06:27 (через 5 мин)
для кодзи солод дробить или так сожрут?Веселый, 01 Дек. 18, 22:25Дробить конечно , и чем мельче тем лучше .
Добавлено через 23мин.:
А зачем ферменты кормить ферментами позвольте узнать?sersaz, 02 Дек. 18, 06:22[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17948 02 Дек. 18, 07:18 (через 52 мин)
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]Masikalis, 02 Дек. 18, 06:27И?
Цитата:
Вне зависимости от оборудования, общие принципы постановки зернового затора на бурбон таковы:
1. Кукурузу (в форме крупы или дроблёнки) необходимо разварить, чтобы обеспечить выход крахмала из клеток и его доступность для ферментов солода.
Конец цитаты.
И где тут ответ на мой вопрос и вообще про кодзи? Спрошу по-другому: зачем ферменты солода осахаривать ферментами кодзи? Так понятнее?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.17949 02 Дек. 18, 07:25 (через 7 мин)
зачем ферменты солода осахаривать ферментами кодзи?sersaz, 02 Дек. 18, 07:18Некоторые это называют "творчеством".)))
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.17950 02 Дек. 18, 07:27 (через 2 мин)
И где тут ответ на мой вопрос и вообще про кодзи?sersaz, 02 Дек. 18, 07:18Коллега , на кодзи собираюсь делать впервые , вот сделаю потом и отпишусь что да как , ок ?

MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17951 02 Дек. 18, 07:32 (через 6 мин)
Я делал солод на кодзи , нормально )
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17952 02 Дек. 18, 07:39 (через 7 мин)
Коллега , на кодзи собираюсь делать впервые , вот сделаю потом и отпишусь что да как , ок ?Masikalis, 02 Дек. 18, 07:27Да я без претензий! Мне стало интересно зачем в солод сыпать кодзи, тем самым натуральное сырье смешивать с химическим?
Некоторые это называют "творчеством".)))Bernder, 02 Дек. 18, 07:25Судя по тому, что слово "творчество" заключено в кавычки, к творчеству это никакого отношения не имеет!

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.17953 02 Дек. 18, 07:50 (через 12 мин)
Хотя... У Брянского винокураsersaz, 02 Дек. 18, 07:39Это кто, какой то идол самогоноварения? ) Так то делай, что хочешь, лишь бы тебе нравилось, хотя личный опыт без сравнения ничего не стОит.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17954 02 Дек. 18, 08:00 (через 11 мин)
какой то идол самогоноварения?Bernder, 02 Дек. 18, 07:50Все мы идолы перед зеркалом! Если интересно, одноименный канал в ютубе...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.17955 02 Дек. 18, 08:07 (через 7 мин)
Все мы идолыsersaz, 02 Дек. 18, 08:00Я так не считаю. Смотрел я его видео.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17956 02 Дек. 18, 08:09 (через 3 мин)
sersaz, "-не читайте советских газет, особенно перед едой...
-так других же нет?!
-так вот никакие и не читайте!"
если для тебя авторитет ... коллега с трубы...
-так других же нет?!
-так вот никакие и не читайте!"
если для тебя авторитет ... коллега с трубы...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.17957 02 Дек. 18, 08:41 (через 32 мин)
не читайте советских газетSGUN, 02 Дек. 18, 08:09Форум этот тоже вроде как советский...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17958 02 Дек. 18, 09:21 (через 41 мин)
Уважаемые коллеги.Я ставил чисто ржаную муку чуть попозже чем ты, вчера еще ГЗ строчил, сегодня утром молчит. Сейчас по твоей просьбе сунул нос в бродильню , пахнет как кислое молоко или ирьян, но насыщенно аж в нос шибает, это наверное потому что газов там еще достаточно.
Помнится плюс минус в один день со мной кто то тоже ставил ржаную муку. Какой она у вас сейчас имеет вид? Я смотрю на свой затор и не вижу брожения. Фигануд сегодня еще козявок.
Но запах меня смущает.
Кефирный что ли.
Не знаю как описать но обычно заторы с козявками пахнут иначеMorggun, 30 Нояб. 18, 20:06
А вот гречневую открыл, там прям куриным пометом воняет. )))
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.17959 02 Дек. 18, 09:36 (через 16 мин)
А зачем ферменты кормить ферментами позвольте узнать?sersaz, 02 Дек. 18, 06:22я мечтаю !!! взять 25кг.солода +100л воды + 200гр кодзей .... через 1-2 дня добавить 25кг сахара +50л воды ...а потом перегнать. я в начале планировал поставить на спиртовых дрожжах , но солод надо гос осахаривать (оборудования нет) поэтому хочу обмануть судьбу таким способом и в бочку . я не претендую что этот напиток реплика виски пусть будет сахарный с запахом виски . как все сделаю о результате напишу .