
Добавлено через 0мин.:
kobnik, выбраживает дольше
не всякая манка убегает, но уж бывает мама не горюй...почему-хз...RusPil, 02 Дек. 18, 12:02Стартую на ГМ 1/2.5, первые дни вся засыпь вверху. На дне вообще ничего нет.
поэтому крупу пшеничную предпочитаю...RusPil, 02 Дек. 18, 12:02Я наоборот, перешел на "мелкие частицы"... Это не совсем манка, в моем случае, но и не мука.
А чем чревато если ГМ ниже 1к4?kobnik, 02 Дек. 18, 12:03Может получаться довольно густой затор... Возможны проблемы с перегоном. Если условия брожения неважные - бродить будет дольше.
Стартую на ГМ 1/2.5krvsa, 02 Дек. 18, 12:06старт-согласен, но потом...1\5...имхо
выбраживает дольшеRusPil, 02 Дек. 18, 12:04Я сейчас опыты ставлю в 30ти литровых ведрах. Сыплю 5кг какой нить крупы, доливаю воды до 25-27 литров обьема ведра, считаю, что ГМ гдето 1 к 3,5 выходит. Посмотрю за сколько времени отыграется. Стоит мука ржаная, овсянка и гречка. Сегодня или завтра рис поставлю.
Может получаться довольно густой затор.krvsa, 02 Дек. 18, 12:08ну это наверно совсем уж 1\3...
да там немного шапки в принципе... бочка под самый ободок полная.sersaz, 02 Дек. 18, 12:01Виртуоз. Манку береги, температуру убавь до 28, очень уж манка вкусная.
Стоит мука ржаная,kobnik, 02 Дек. 18, 12:10сторожи эту собаку)))а то драпанёт))
ну ты наверно сам мелешь?RusPil, 02 Дек. 18, 12:07Покупаю у производителей круп. Они это называют манка/мучка...
сторожи эту собаку)))а то драпанёт))RusPil, 02 Дек. 18, 12:11Почти сутки я ее ловил ))) котельную от нее отмывать - это просто андец какой то )))
а кука не убегает ?Masikalis, 02 Дек. 18, 12:10Нет.
Они это называют манка/мучка...krvsa, 02 Дек. 18, 12:11шо це за манька така?
ну это наверно совсем уж 13...RusPil, 02 Дек. 18, 12:10Да.
шо це за манька така?RusPil, 02 Дек. 18, 12:13Пока не успел у них выяснить как они ее получают и для чего продают...