Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17980 02 Дек. 18, 12:04
Добавлено через 0мин.:
kobnik, выбраживает дольше
сообщения удалены (2)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17981 02 Дек. 18, 12:06, через 3 мин
не всякая манка убегает, но уж бывает мама не горюй...почему-хз...RusPil, 02 Дек. 18, 12:02Стартую на ГМ 1/2.5, первые дни вся засыпь вверху. На дне вообще ничего нет.
Где-то на 3-тий день выхожу на финишный ГМ.
поэтому крупу пшеничную предпочитаю...RusPil, 02 Дек. 18, 12:02Я наоборот, перешел на "мелкие частицы"... Это не совсем манка, в моем случае, но и не мука.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17982 02 Дек. 18, 12:08, через 2 мин
А чем чревато если ГМ ниже 1к4?kobnik, 02 Дек. 18, 12:03Может получаться довольно густой затор... Возможны проблемы с перегоном. Если условия брожения неважные - бродить будет дольше.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17983 02 Дек. 18, 12:09, через 1 мин
Стартую на ГМ 1/2.5krvsa, 02 Дек. 18, 12:06старт-согласен, но потом...1\5...имхо
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17984 02 Дек. 18, 12:10, через 2 мин
выбраживает дольшеRusPil, 02 Дек. 18, 12:04Я сейчас опыты ставлю в 30ти литровых ведрах. Сыплю 5кг какой нить крупы, доливаю воды до 25-27 литров обьема ведра, считаю, что ГМ гдето 1 к 3,5 выходит. Посмотрю за сколько времени отыграется. Стоит мука ржаная, овсянка и гречка. Сегодня или завтра рис поставлю.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.17985 02 Дек. 18, 12:10, через 1 мин
Коллеги , а кука не убегает ? Не добавлял софексил .
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17986 02 Дек. 18, 12:10, через 1 мин
Может получаться довольно густой затор.krvsa, 02 Дек. 18, 12:08ну это наверно совсем уж 1\3...
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.17987 02 Дек. 18, 12:10, через 1 мин
да там немного шапки в принципе... бочка под самый ободок полная.sersaz, 02 Дек. 18, 12:01Виртуоз. Манку береги, температуру убавь до 28, очень уж манка вкусная.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17988 02 Дек. 18, 12:11, через 1 мин
Стоит мука ржаная,kobnik, 02 Дек. 18, 12:10сторожи эту собаку)))а то драпанёт))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17989 02 Дек. 18, 12:11, через 1 мин
ну ты наверно сам мелешь?RusPil, 02 Дек. 18, 12:07Покупаю у производителей круп. Они это называют манка/мучка...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17990 02 Дек. 18, 12:11, через 1 мин
Masikalis, не убегает
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17991 02 Дек. 18, 12:12, через 1 мин
сторожи эту собаку)))а то драпанёт))RusPil, 02 Дек. 18, 12:11Почти сутки я ее ловил ))) котельную от нее отмывать - это просто андец какой то )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17992 02 Дек. 18, 12:13, через 1 мин
а кука не убегает ?Masikalis, 02 Дек. 18, 12:10Нет.
Бурлит хорошо! Но пены не дает.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17993 02 Дек. 18, 12:13, через 1 мин
Они это называют манка/мучка...krvsa, 02 Дек. 18, 12:11шо це за манька така?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17994 02 Дек. 18, 12:14, через 1 мин
ну это наверно совсем уж 13...RusPil, 02 Дек. 18, 12:10Да.
И из молотого зерна. Там дробины почти в два раза больше чем с манки.
Добавлено через 3мин.:
шо це за манька така?RusPil, 02 Дек. 18, 12:13Пока не успел у них выяснить как они ее получают и для чего продают...
Может это "отходы" от производства крупы Артек или Полтавка. Т.е. после измельчения зерна отсеивается сама крупа, а все остальное идет в "мучку" эту...
Но и ее у них два варианта! "Мелкая", что я покупаю, и "крупная". Но та "крупная" гораздо мельче Артека.
сообщение удалено
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.17995 02 Дек. 18, 18:36
Подскажите)))
Ячневый затор стал фиолетово-синим как из за чего?
Пришел увидел, охренел
Ячневый затор стал фиолетово-синим как из за чего?
Пришел увидел, охренел
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.17996 02 Дек. 18, 18:42, через 6 мин
Morggun, на ячке бывает такое, гони отбродила)
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.17997 02 Дек. 18, 18:52, через 10 мин
Unknownuser,
Так еще времени прошло вроде мало и бо этого такого не было. И не осветлялась
Так еще времени прошло вроде мало и бо этого такого не было. И не осветлялась
сообщения удалены (10)
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.17998 02 Дек. 18, 19:52, через 60 мин
Как обещал, отчет:
Затор, 11,2 кг кукурузной крупы из "Пятерочки" в 50 литровой емкости, 38 литров воды и 100 гр кодзи (хотел 12 кг сделать, но одну пачку забыл всыпать, выяснилось уже когда аппарат для перегона стал доставать.
Слил через шланг 26 литров браги.
Отжал с осадка через синтепон руками 14 литров
Жмых отжатый остаток взвесил 3.3 кг (было 11,2 напомню)
Теперь главное, ради чего все это затевалось.Тот остаток 3,3 кг отжатой куки, залил водой и перегнал. Было страшно, но пригара не поймал. И главное, получил из этого 1,5 литра, 13% СС, и это с 3,3 КГ ЖМЫХА залитого водой! Я в шоке - откуда?! А это + 200 мл АС.
Для себя сделал вывод. В следующий раз буду гнать с дробиной. Пригара нет, гемора с отжатием нет, по ароматике пока сказать ничего не моду, будем посмотреть.
ВООТ
Да, главное забыл, из всего этого получилось 14 литров 38% СС.
Затор, 11,2 кг кукурузной крупы из "Пятерочки" в 50 литровой емкости, 38 литров воды и 100 гр кодзи (хотел 12 кг сделать, но одну пачку забыл всыпать, выяснилось уже когда аппарат для перегона стал доставать.
Слил через шланг 26 литров браги.
Отжал с осадка через синтепон руками 14 литров
Жмых отжатый остаток взвесил 3.3 кг (было 11,2 напомню)
Теперь главное, ради чего все это затевалось.Тот остаток 3,3 кг отжатой куки, залил водой и перегнал. Было страшно, но пригара не поймал. И главное, получил из этого 1,5 литра, 13% СС, и это с 3,3 КГ ЖМЫХА залитого водой! Я в шоке - откуда?! А это + 200 мл АС.
Для себя сделал вывод. В следующий раз буду гнать с дробиной. Пригара нет, гемора с отжатием нет, по ароматике пока сказать ничего не моду, будем посмотреть.
ВООТ
Да, главное забыл, из всего этого получилось 14 литров 38% СС.
сообщения удалены (9)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17999 02 Дек. 18, 21:56
Илья 1987, вот на видео камрад сделал и ГОС и ХОС... На ГОСе использовал кодзи как дрожжи. В результате дегустации за кодзями 2-е и 3-е место. Проиграли только дорогим дрожжам.
сообщение удалено