Димыч123, .получилось 20 400 при 32%...он пишет...значит -6.528АС...минус 1.1 залитые хвосты=5.4АС...1 л. лишний..
сообщения удалены (2)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.18021 03 Дек. 18, 17:19 (через 3 мин)
Камрад, проблемма у тебя в нагреве, плитку ты как цеплял? Там подключение хитрое, причем контакты подписаны карандашом и есть еще и выштамповка, выштамповка у меня не совпадала, цеплял по карандашу. Ну и куб на плитку как встает? Плотно или зазор есть?zloisasha, 03 Дек. 18, 16:49
Плитку цеплял по выштамповке. Встаёт ко дну плотно. Спасибо. Завтра всё перепроверю. Действительно очень похоже на неполную работу плитки. Температура в помещении стабильная 32 градуса. Конечно ещё и утеплением куба займусь. Не помешает.
сообщения удалены (6)
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.18022 03 Дек. 18, 17:28 (через 10 мин)
так средний выход ни о чём не говорит...вот если бы ты на ячке 499 перешагнул, это даа...RusPil, 03 Дек. 18, 17:21
всё равно у меня такого выхода не было Тут составляющее и распаривание и перегон браги до нуля да и крупы +даюта почему с дробленого зерна выход меньше?
сообщения удалены (23)
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.18023 03 Дек. 18, 21:55
Парни, всем доброго вечера! Один из экспериментов не удался - надо или чаще перемешивать или нельзя перегонять на голых тэнах! Брага из куки осветлилась до болотного цвета. Прикрыл тэн 3,5 квт, на полную мощу включил и влил остатки в куб. Нет, не пригорело, но под тэном слипся плотный кусок жмыха и на самом тене еще не пригар, но очень близко к этому. Заметил уже когда барду сливал. Рукой отмывать неудобно из за спиралей, придется выкручивать ((( От перегона со жмыхом наверное не откажусь, буду мешать чаще, но все равно очко при перегонке жим-жим((( Бочка 50 литров, мешал брагу 2 раза всего вначале. Видимо на самом дне бродильни не сжирают все!
сообщения удалены (2)
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.18024 04 Дек. 18, 04:59
но ячка тоже может носить гордое название -сингл молт))RusPil, 03 Дек. 18, 17:46
Чо эт? Молт - это то, что проросло, а из какого конкренто зерна - другой вопрос
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.18025 04 Дек. 18, 05:56 (через 57 мин)
Молт - это то, что проросло,scatman, 04 Дек. 18, 04:59
Но назвать то можно.)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240
Отв.18026 04 Дек. 18, 08:10
но под тэном слипся плотный кусок жмыха и на самом тене еще не пригар, но очень близко к этому.tower1976, 03 Дек. 18, 21:55
Фальшдно надо применять, жидкая фракция не пригорит, если выбродила, а твердая куча изолирует тен и приварится. На газу ни разу не было пригара, хотя 30% занимала дробина. Если к пельменям добавить воды, то они при варке не прилипнут ко дну, если всплыть успеют.)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.18027 04 Дек. 18, 10:57
Молт - это то, что пророслоscatman, 04 Дек. 18, 04:59
ну если следовать букве, то да...но в случае, когда мы, как бы"проращиваем" зерно кодзями, то почему бы и нет...я так вообще, по наивности своей считаю, что сингл молт-сделанное из одного сорта(типа и т.д.) зерна...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.18028 04 Дек. 18, 11:00 (через 4 мин)
Как часто надо перемешивать , бочка 127л ?Masikalis, 03 Дек. 18, 22:18
первые три дня минимум.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.18029 04 Дек. 18, 11:13 (через 13 мин)
первые три дня минимумRodomir, 04 Дек. 18, 11:00
Первые 2 дня бродит так , что вода из гидрозатвора вылетает , все равно нужно перемешивать ?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.18030 04 Дек. 18, 11:16 (через 3 мин)
Masikalis, сколько кг сырья?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.18031 04 Дек. 18, 11:20 (через 4 мин)
Rodomir, 23кг.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.18032 04 Дек. 18, 11:25 (через 6 мин)
все равно нужно перемешивать ?Masikalis, 04 Дек. 18, 11:13
у меня на 110 бочка, ставлю на кодзях недавно совсем, но делаю так: закручиваю крышку и разматываю(ебош... бочку), а если серьезно то она у меня на площадке с колесиками, просто влево вправо качаю и вроде норм)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.18033 04 Дек. 18, 11:25 (через 0 мин)
Masikalis, мешать и не три дня , а дней пять. там сейчас прет поверхностное брожение. а внизу большое скопление углекислого газа. когда веслом провернешь увидишь буруны.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.18034 04 Дек. 18, 11:39 (через 14 мин)
но в случае, когда мы, как бы"проращиваем" зерно кодзями, то почему бы и нет...RusPil, 04 Дек. 18, 10:57
Категорически не согласен. А если мы "проращиваем" не кодзями, а ферментами солода - все равно "молт", что ли? Этак вы, товарищ доцент, всё фундаментальное разделение "молт/грэйн" к абсолютному нулю сведёте)
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.18035 04 Дек. 18, 11:55 (через 17 мин)
Категорически не согласен. А если мы "проращиваем" не кодзями, а ферментами солода - все равно "молт", что ли? Этак вы, товарищ доцент, всё фундаментальное разделение "молт/грэйн" к абсолютному нулю сведёте)scatman, 04 Дек. 18, 11:39
Его напиток, как хочет так и называет, а вам с Bernder лишь бы зацепится за что. Заняться что ли больше нечем..........
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.18036 04 Дек. 18, 12:55
scatman, хорошо, товарищ магистр...каюсь в некорректном использовании терминов...впредь постараюсь этим не грешить...поводов для греха и без этого достаточно)))...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.18037 04 Дек. 18, 13:11 (через 16 мин)
Я значится сбродил Кодзи вот что: 1. Чисто ячменная дробленка 2. Чисто кукурузная дробленка 3. Кукурузная дробленка и ячменная дробленка 50на 50. 4. Чисто пшеничная крупа. 5. Чисто гречневая крупа, ядрица. 6. Сейчас дображивает чисто ржаная обдирочная мука. 7. Так же дображивает чисто овсянка. Камрады, что еще можно сбродить ? для успокоения совести , так сказать Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.18038 04 Дек. 18, 13:23 (через 13 мин)
насколько я понял, рис нейтральный запах дает, мне не интересно )))kobnik, 04 Дек. 18, 13:16
Не понятно рис или кодзи что-то дают, но аромат точно есть. И кстати все знакомые дегустаторы отметили именно рисовый как очень хороший.
сообщения удалены (5)
Lebowski
Студент
M
13 11
Отв.18039 04 Дек. 18, 16:03
И че там может получиться?СТ60, 04 Дек. 18, 15:43
Сухие корневища в весенний и осенний период содержит (на сухой вес) до 58 % крахмала и до 11,7 % сахара. (C) Дикие съедобные растения / Под ред. акад. В. А. Келлера; АН СССР; Моск. ботан. сад и Ин-т истории матер. культуры им. Н. Я. Марра