Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 901 902 903 904 905 906 907 ... 1492 904
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18060  05 Дек. 18, 12:43
кто нибудь пробовал сбраживать в мешках для стирки ?Андрей Z, 05 Дек. 18, 11:39
Я только перегонял с его использованием...
Насыпай не плотно, дабы дробине было где разбухнуть.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.18061  05 Дек. 18, 13:32, через 50 мин
Мне на зерне ароматики выше крыши в первых 90% погона.Bernder, 05 Дек. 18, 07:09
Вот и я дробанул на потстиле брагу из куки-ячки-манки на 1/3 и 2/3. 2/3 опять на потстил, головы и хвосты от сюда добавил в 1/3 и на колонну тарельчатую (дистилляционную типа!). Потом все вместе в один горшок! Ну дохр...ща ароматов! Развел, оставил в стекле отдыхать! Не знаю, по мне так через чур много этого аромата. Ну и все впервой делал, не углевал - не смягчал, как-то все жозенько так. Посмотрим на после отдыха.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18062  05 Дек. 18, 13:39, через 7 мин
1/3 и 2/3.sersaz, 05 Дек. 18, 13:32
это по АС?

Добавлено через 1мин.:

или по объёму?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.18063  05 Дек. 18, 13:41, через 3 мин
это по АС?RusPil, 05 Дек. 18, 13:39
Неа… Тупо было из 127-литровой бочки 4 перегона на парогене, с каждого погона 2 литра в Т1 и остальное в Т2 до упора...

Добавлено через 19мин.:

это самое вонючее духовитое сырье.Rodomir, 05 Дек. 18, 13:38
Кто из них?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18064  05 Дек. 18, 14:03, через 22 мин
головы и хвосты от сюда добавил в 1/3 и на колонну тарельчатую (дистилляционную типа!)sersaz, 05 Дек. 18, 13:32
все жозенько такsersaz, 05 Дек. 18, 13:32
Изоамил.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18065  05 Дек. 18, 14:03, через 1 мин
Кто из них?sersaz, 05 Дек. 18, 13:41
обои.. что ячка, что кука. по этой причине поставил на них крест.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18066  05 Дек. 18, 14:04, через 1 мин
С солода либо пиво , либо вискарик.
kobnik, 05 Дек. 18, 11:05
В чем проблема получить вискарик  с применением Кодзи ?  В этой ветке пиво не варят,  вискарик  в основном) На своей практике испытал  солод с кодзи  - из плюсов то, что не было пригара на тэнах, когда как при обычном ГОСе  нужно было обязательно дробину отделять, и то были случаи пригара. СС получается очень ароматный.

Добавлено через 2мин.:

Кто из них?sersaz, 05 Дек. 18, 13:41
Кукуруза
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.18067  05 Дек. 18, 14:08, через 4 мин
Изоамил.Bernder, 05 Дек. 18, 14:03
Вот за это и не взлюбил старт-стопную автоматику, где еще и термометр в жидкостной зоне! Сейчас 99-я идет с отбором по темперу в кубе и автоуменьшением отбора, да и дэф теперь будет с паровой зоной. 
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18068  05 Дек. 18, 14:11, через 4 мин
А чем старт-стоп не нравится? У меня эта система не пропускает  изоамил почти весь погон, до глубоких хвостов, когда я уже  отбор тела прекращаю. Но  ещё Нижний Узел Отбора открывается для этого, тоже видимо  помогает.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18069  05 Дек. 18, 14:13, через 2 мин
Нижний Узел Отбора открываетсяMRomфn, 05 Дек. 18, 14:11
Он у тебя автоматикой открывается? или ручками на шару крутишь?
сообщения удалены (4)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.18070  05 Дек. 18, 14:53, через 40 мин
Прокисла или что за хрень?
IMG_20181205_184747.jpg
IMG_20181205_184747.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20181205_185104.jpg
IMG_20181205_185104.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18071  05 Дек. 18, 15:28, через 36 мин
Morggun, похоже осветлилась...немного бруха всплыло..

Добавлено через 1мин.:

не пузырится? а то плохо видно. в динамике бы посмотреть...
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.18072  05 Дек. 18, 15:31, через 3 мин
RusPil,
Ставил 26.11 ржаная мука 10 овсяные хлопья 3кг
Запах как у шампусика.
Неужели так быстро отбродила?
Посоветовали смешать с содой на предмет молочно кислых
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.18073  05 Дек. 18, 15:34, через 3 мин
Неужели так быстро отбродила?Morggun, 05 Дек. 18, 15:31
Ежели с подогревом, то норм
Посоветовали смешать с содойMorggun, 05 Дек. 18, 15:31
Лучше с мелом
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18074  05 Дек. 18, 15:34, через 1 мин
если в тепле, то у меня за 8-9 дней выбраживает крупа. при Т. 29*-30*..
MegaMir Студент Новороссийск 12 1
Отв.18075  05 Дек. 18, 15:59, через 26 мин
ржаная мука 12 кг.воды 50 литров, 100% засыпи, кодзи 8 гр. на кило, холодный старт, подогрев бочек в районе 28-30. Сколько по времени должна бродить? 5 дней стоит а еле еле булькает. Хотя старт был более чем активный, еле поймал. Улыбающийся
сообщение удалено
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.18076  05 Дек. 18, 16:40, через 41 мин
что за хрень?Morggun, 05 Дек. 18, 14:53
Ризопус в гифы ушёл. Бочку крышкой накрывал?
сообщение удалено
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.18077  05 Дек. 18, 17:01, через 22 мин
Alexx_Any,  Ги́фа (от др.-греч. ὑφή — паутина) — нитевидное образование у грибов, состоящее из многих клеток или содержащее множество ядер. Основная функция гиф — поглощение воды и питательных веществ. Из википедии.
сообщения удалены (2)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18078  05 Дек. 18, 17:10, через 10 мин

Нашел.
сообщения удалены (2)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.18079  05 Дек. 18, 17:22, через 13 мин
Смешал с содой,  была реакция видео выше выложил.
Все хана?