Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 904 905 906 907 908 909 910 ... 1506 907
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18120  06 Дек. 18, 18:50
8% брага набродила ...Комэск, 06 Дек. 18, 18:47
а потери? наверно чуть больше..
сообщения удалены (2)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.18121  06 Дек. 18, 19:31, через 41 мин
Комэск,
Как все перегоню,  посмотрю на потери.
Запах у браги божественный
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18122  06 Дек. 18, 19:36, через 6 мин
а потери? наверно чуть больше..RusPil, 06 Дек. 18, 18:50
я имел ввиду. что брага не 8%, а поболее. т.к. не всегда весь спирт извлекается
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.18123  06 Дек. 18, 19:39, через 3 мин
RusPil,
Вторую половину буду перегонять по эермометру гляну будет понятна крепость браги
сообщения удалены (3)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18124  06 Дек. 18, 20:41
В чём цель запаривания крупы при сбраживании на кодзи?Aleksandr_A, 06 Дек. 18, 10:53
Выше были выложены два фото браги, с завариванием и без, ты их видимо прозевал, лично меня поразил контраст, уверен на 100% что запаренная вкусней. Мне, для себя,  и повозится нравится.

Добавлено через 8мин.:

повторяю. мне в кайф...я люблю добро бросать в воду...RusPil, 06 Дек. 18, 14:00
Вот и мне.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.18125  06 Дек. 18, 20:49, через 8 мин
уверен на 100% что запаренная вкусней.TolikGolov, 06 Дек. 18, 20:41
У Брянского винокура есть видео он сравнивал два затора риса на кодзи. Холодный старт и отваренный. Если не ошибаюсь у него было мнение что сырой вкуснее
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18126  06 Дек. 18, 21:42, через 54 мин
Если не ошибаюсь у него было мнение что сырой вкуснееПавук, 06 Дек. 18, 20:49
Ошибаешься он хвалит разваренную
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.18127  06 Дек. 18, 22:04, через 22 мин
Ошибаешься он хвалит развареннуюTolikGolov, 06 Дек. 18, 21:42
хорошее видео. Но на 6м. 38с он говорит, что по вкусу они абсолютно одинаковые, но заваренной более сильный запах. Пробовал и ту и ту разницы не увидел, но заваренная напоминает запах каши, в водке он мне не очень нравится, неуместен он водке, мое мнение
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18128  07 Дек. 18, 00:08
Вопрос😊 рисовокодзевой ндрф и сахарный, при прочих равных чем будут отличаться на слепой дегустации?
Aleksey777 Новичок Дружковка 4 2
Отв.18129  07 Дек. 18, 00:29, через 21 мин
С риса ндрф мягче чем с сахара,в послевкусии есть что то от рисовой каши.Сегодня делал ндрф с ячки,такое ощущение,что перегнал сахарный сс.Не понравилось.
сообщения удалены (3)
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.18130  07 Дек. 18, 08:12
С риса ндрф мягче чем с сахара,в послевкусии есть что то от рисовой каши.Сегодня делал ндрф с ячки,такое ощущение,что перегнал сахарный сс.Не понравилось.Aleksey777, 07 Дек. 18, 00:29
Несколько раз делал на ячке, тоже не понравилось.

А ты в бочонок его.
Или на чипсы... Напиток будет совсем другой.krvsa, 07 Дек. 18, 06:35
Пробовал настаивать, все одно не нравится. Видимо не мой злак или просто не умею его готовить Смеющийся Сейчас делаю рис и кукурузу, по мне самое оно  Улыбающийся
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.18131  07 Дек. 18, 09:09, через 57 мин
при прочих равных чем будут отличаться на слепой дегустации?KINNJA, 07 Дек. 18, 00:08
Добавлю к мнению коллег- опьянение другое, с риса как бы легче, добродушнее что ли )))
сообщения удалены (2)
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.18132  07 Дек. 18, 10:00, через 52 мин
Да ты попробуй, теоретик.) зерно делится на 6 сортов, 1, 2 и 3 идут для людей. Грязь иногда такая бывает при промывке, что приходится отмывать ванну мочалкой, чернозем зачетный, с камнями. При выращивании солода рекомендуют 2 дезинфекции в процессе, ещё и докси.Димыч123, 06 Дек. 18, 17:04

А вы зачем покупаете такое зерно? И вы в дробилку всё это вместе сыпите, с черноземом и камнями? Вы серьёзно?
Я бы наверное не задумываясь сменил бы поставщика, чем работать с таким дерьмом.

И если бы при описании процедуры запаривания зерна говорилось, что это необходимо при работе с грязным сырьем В ЦЕЛЯХ дезинфекции, то и вопросов не возникало бы. Но я позволю вам еще один вопрос - а как же виноделы? Или вы считает, что на винограде нет чернозема? Вы видели как растет виноград?
Anatolievich Студент Барнаул 21 1
Отв.18133  07 Дек. 18, 10:06, через 7 мин
Привет,как вы рисовый сс перегоняете? Сколько насадки,высота царги как дробить на 2"?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.18134  07 Дек. 18, 10:15, через 9 мин
А вы зачем покупаете такое зерно?Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 10:00
Да где же другое-то купить? Я начинал с зерна с первого попавшегося, как и многие, а оно всюду и задешево.

И вы в дробилку всё это вместе сыпите, с черноземом и камнями? Вы серьёзно?Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 10:00
Нет дробилки, я в квартире живу. Поэтому один безпыльный метод: делаю зеленый солод, мелю на куттере (на котором колбасу делают) и сбраживаю. Сравнив с выходом магазинной крупы на кодзях, решил завязать с фуражом.

Я бы наверное не задумываясь сменил бы поставщика, чем работать с таким дерьмом.Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 10:00
Не угадаешь, фураж весь из дерьма состоит, не мусор с камнями, так травленое или перегретое, которое не растет. Поставщиков, партии разные пробовал... как нарвешься: ячмень норм, пшеница-мусор, и наоборот.

Вы видели как растет виноград?Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 10:00
Собирал в армии поздней осенью вместе с землей.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18135  07 Дек. 18, 10:30, через 16 мин

Привет,как вы рисовый сс перегоняете? Сколько насадки,высота царги как дробить на 2"?Anatolievich, 07 Дек. 18, 10:06
Привет. Перегонял СС  рис (с добавлением манки)  на царге 1 метр, с пружинами, старт-стоп. Почти в режиме ректа, но только скорость отбора ( до 88-90 в кубе, до теоритических хвостов) высокая и дельта в 0,3-0,5 градуса на старт-стопе. После указанной температуры , отбор  уменьшаю. Крепость  94 % получилась. Лёгкий  аромат есть, вкус свой тоже, мягко. Поставил ещё такой затор, гнать буду в таком же режиме.  
Делал чисто рис, всё так же, только аромата нету такого.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.18136  07 Дек. 18, 10:42, через 13 мин
MRomфn, дельта не многовато? меня уже 0,2 напрягают))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18137  07 Дек. 18, 11:01, через 20 мин
Нет не ректификация же. Но нужно понимать, что железки разные у нас, бывает температура скачет почему то на эти 0,2 и клапан дёргается бестолку, поэтому с запасом ставлю. На хвостах можно убавить да, чтоб ИА не проскакивал.  
Вообще советуют на зерновых  (для большего сохранения ароматики) до градусов 88 -ти в кубе (до температуры хвостов и ИА) на открытом клапане работать, и потом уже дожимать с помощью старт-стопа. Попробую, на бочку когда готовить буду.

Добавлено через 1мин.:

Alex_64, да говори уж прямо - лёгкий эффект марьиванны)scatman, 07 Дек. 18, 09:43
Ну что то есть похожее, да )
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18138  07 Дек. 18, 13:04
как вы рисовый сс перегоняете? Сколько насадки,высота царги как дробить на 2"?Anatolievich, 07 Дек. 18, 10:06
Брагу перегоняю без всякого отбора до 0%...
Потом на короткой насадочной 700х50, набитой РПН. Получается крепость 93%. Головы отбираю 7% от залитого АС, скорость отбора голов 200-250мл/ч.
сообщения удалены (11)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.18139  07 Дек. 18, 16:46
"Мопед не мой...."

К нашему прежнему разговору об отличиях вареного и сырого сырья.  Есть такой блогер на ютубе Алко Вита. Он снимал серию видео про кодзи на разном сырье и везде варил. Нашел его коммент:
ALCO VITA
11 месяцев назад
Даров!!!
Год варил кашу на Кодзи, пол года запарили. Сейчас ставлю ХОС. Хоть и все говорят, что разницы нет во вкусе. Разница есть. Мне ХОС милее. Только овёс больше понравился с варкой. Все просто варка даёт вкус каши, а ХОС - зерна.