Система, я уже 2й год исключительно на Меллоу работаю. С них и голов раза в 2 меньше.Bernder, 09 Дек. 18, 09:29
И молчал? Партизан!
Сегодня дробил манку на Меллоу. Голов почти так же- 3-4% ярких, потом подголовники, вроде как поменьше, но беру по привычке 5+5 дальше по запаху. ИА опять почти нет! Стекляшка потеет позже.
Если по ароматике устроит - прощай Ангел!
Добавлено через 9мин.:Vagabond0960, секреты простые :
1. При постановке затора Все не спеша через Фермер - муки больше, крупы меньше.
2. На перистальтике шланги без сужений на стыках - соединяю через тонкостенные трубки бОльшего диаметра.
3. Базуку и все фильтры нафиг - на них налипает ком и останавливает забор браги. Только открытое отверстие на заборнике. Небольшое количество (прим. 20-25%) нелипкой ( как и бывает после кодзи) крупы через колонну пролетает без проблем. Основная проблема у меня всегда - сужения на стыке шлангов перистальтики. Решение - выше.
4. Помпа перемешивающая и промешивающая весь затор, дабы крупа не ложилась на дно.
Ну и наконец ПВК - если решил, что не пролезет - не тщательно декантирую, жижу в НБК, а гущу в ПВК. По времени много быстрее, т.к. имею возможность вести два поцесса одновременно.
Но мешки - не хочу! Нафильтровался. Хотя и накупил сейчас всяких, но нет такого какой хотелось бы - большой, прочный, но с
крупной ячейкой.