Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 908 909 910 911 912 913 914 ... 1506 911
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18200  10 Дек. 18, 21:06
zloisasha, Не торопися. Может там такое!  Что и пить невозможно.
Делал так, как никто не делал. Потому что, никто и не делпл, или я плохо смотрел. Просто пилял рябинку, со слезами на глазах(сажал когда 30 лет назад участок получали. 😥).И чет калдыбашка понадобилась ребятенку. Отпилил кусок, шкуру начал снимать и поразил запах, такой легки и нежный миндальный аромат. Вот тут и подумалось, а почему бы и нет.
Напилил пятаков 1х5 см.примерно. Кинул на печку, высохли, горелкой обшкварил, потом замочил в кипятке, вода покраснела, слил ,кинул на печку и забыл. Потом собрал, дома нарубил палочек см.на см. Подумал что если будут поперечные палочки ,то пропитаются и отдадут лучше. Ну вот собственно и все. А что получится узнаю в новогоднюю ночь.

Добавлено через 5мин.:

О! Сфотографировал сходил.
Да, еще забыл. Запах миндаля от пленки(не знаю как по науке назвать), между древесиной и корой. Но это я понял уже потом. 😁

Добавлено через 3мин.:

если СТ60 рецепт выдаст, специально под рябинуzloisasha, 10 Дек. 18, 21:02
Может вместе что путное и выведем. Закидывал ранее в тему про щепу, но там кроме Шторма ничего не признают. 😋
IMG_20181210_210826.jpg
IMG_20181210_210826.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18201  10 Дек. 18, 21:44, через 38 мин
СТ60Спасибо! Принцип понял, рябинка у меня рядышком, пойду, на днях, выберу веточку. Цвет напитка у тебя замечательный, о вкусе видимо в НГ праздники узнаем Подмигивающий у меня в заначке отдельно литруха куки стоит чистенькой, бахну видимо рябинки, для развития эксперемента Улыбающийся только боюсь долго не простоит, на долго буду еще партию выгонять
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.18202  10 Дек. 18, 22:27, через 44 мин
А что это за прайс? Где контакты продавца?Maximcheg, 10 Дек. 18, 15:48
Блин, коллеги (ты не одинок))) ну изучите вы Эксель - наверняка пригодится. Внизу таблицы прямоугольнички с выбором категорий товаров. Перейди на первую страницу "Нержавейка 304" там вверху эл. адрес продавца.
https://docs.google.com/...zySM/edit#gid=0
сообщения удалены (11)
Yorg Кандидат наук Ленинград 301 102
Отв.18203  11 Дек. 18, 19:07
гм не маловат ли?RusPil, 06 Дек. 18, 15:42
Выбродило,перегнал на прямотоке 2 раза.залил в бочку на вымачивание,4 недели,попробовал вкусно.первый раз с сахаром делал,по мотивам самогонщиков с дискавери.
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18204  11 Дек. 18, 21:10
Первый раз работал с кодзи. Рис-сечка, ГМ 1:4, 7гр. кодзи из расчёта 1 кг развёл и влил в бродильни, затор каши и контрольный с сухой засыпкой сечки, докси, горячая вода из водопровода, температуру не замерял, но горячая и обжигает руку. Запуск брожения через час в обоих, на каше намного активнее. Т брожения в помещении 26С. Подогрева нет, мешал два раза в сутки до начала осветления. Из каши осветлилась через 10 суток, контрольный на 12 сутки, сечка в труху. Перегон браги паровозом досуха, выход получил 0,42л АС с кг одинаковый с обоих заторов. Барда от каши имела сильный приторный запах рисовый каши, от сухой сечки менее приятный. СС дробно на ХД/3-750 СКС-Н с автоматикой. Дожал до выхода ароматных вод, с каши всё как-то не очень, запах рисовой каши очень сильный и въедливый, с сухой засыпки напомнило саке, это несомненно плюс для дальнейших экспериментов.
Вывод: варить рис бесполезное занятие с затратами ресурсов и времени.
Очередные заторы в одинаковых пропорциях крупы ячки и пшеницы с манкой на сухую. Навеска, ГМ, докси, вода из водопровода, всё одинаково. Только кодзи для одного разбраживал, для второго просто регидрировал и в третьем случае засыпал вместе с крупой перед добавлением воды. Все завелось одновременно и с одинаковой интенсивностью. Понятно, что лишние телодвижения надо исключать.
PS. Все выводы ИМХО. Возможно кому-то пригодиться.
сообщения удалены (5)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.18205  12 Дек. 18, 09:38
Барда от каши имела сильный приторный запах рисовый каши, от сухой сечки менее приятный.A2kAt, 11 Дек. 18, 21:10
с каши всё как-то не очень, запах рисовой каши очень сильный и въедливый,A2kAt, 11 Дек. 18, 21:10
Спорить и вступать в дискуссию не буду. Но или у меня нос кривой или "одно из двух". Ну никогда никакой кашей (у меня горячий старт и ячку и корн варю 10-15 мин) ни барда, ни СС не пахли. СС пахнет не очень, перегоняю до 3-4% в струе, но никак не кашей.
доксиA2kAt, 11 Дек. 18, 21:10
А это вообще не знаю что такое.
Первый раз работал с кодзиA2kAt, 11 Дек. 18, 21:10
И уже второй год к концу подходит.
сообщения удалены (2)
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.18206  12 Дек. 18, 10:01, через 23 мин
https://goo.gl/images/k67JWw

Добавлено через 0мин.:

Вот такие
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.18207  12 Дек. 18, 10:10, через 10 мин
может на 1024стр. и есть ответ на мой вопрос но быстро не нашел .как геркулес (не дорого+ уже расплющен) с кодзями - достойный напиток или труд не оправдывает результат.
Атенон Доктор наук Кострома 771 237
Отв.18208  12 Дек. 18, 10:14, через 4 мин
,Rusa, это обычные спиртовые дрожжи, без ферментов. Подойдут для сахарной.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18209  12 Дек. 18, 10:22, через 9 мин
Rusa, мдя это не наши кодзи.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.18210  12 Дек. 18, 10:47, через 25 мин
https://goo.gl/images/k67JWw

Добавлено через 0мин.:

Вот такиеRusa, 12 Дек. 18, 10:01
Это и есть обычные спиртовые дрожжи, а Кодзи, с жёлтой меткой.
сообщения удалены (4)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18211  12 Дек. 18, 14:01
Еще есть полностью синяя пачка...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18212  12 Дек. 18, 14:06, через 5 мин
Еще есть полностью синяя пачка...krvsa, 12 Дек. 18, 14:01
И еще есть... (Стырил когда то, откуда то, может и отсюда).
Дрожжи винные для фруктов, ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия.(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18213  12 Дек. 18, 14:54, через 48 мин
Еще есть полностью синяя пачка...krvsa, 12 Дек. 18, 14:01
она..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

Дрожжи винные для фруктов, ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)СТ60, 12 Дек. 18, 14:06
это какие? Ангела знаю только это "Ангел BV818" ,"Angel RV100"  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


пользуюсь "Ангел BV818" достойные дрожжи.
сообщение удалено
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.18214  12 Дек. 18, 15:24, через 31 мин
Овес никакого интереса не представляет.krvsa, 12 Дек. 18, 12:45
СОДЕРЖАНИЕ крахмала
Белый рис   78%
Цельный рис   75%
Просо   69%
Маис / кукуруза   65%
Овес   61%
Пшеница   60%
Ячмень   58%
Рожь   54%  вроде крахмала добре = эксперимент
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18215  12 Дек. 18, 16:16, через 52 мин
Интересно, а это тоже из нашей серии? На авито продают Опт - 66р. Розн. - 80р .Логотип вроде похож.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18216  12 Дек. 18, 16:35, через 20 мин
Овес никакого интереса не представляет.krvsa, 12 Дек. 18, 12:45
Пшеница   60%
Ячмень   58%
Рожь   54%Веселый, 12 Дек. 18, 15:24
Судя по таблице.... Шоб я от рожечки отказался?А овес поболе то будет. Да я лучше брошу это делать, и на казенку... Не, пшеничка, рожь и ячка, это наше всё. 👌

Добавлено через 1мин.:

Единственное, мне геркулес не айс.

Добавлено через 2мин.:

Обрабатывают его чем то, или технология перед расплющиванием не для нашего дела...
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18217  12 Дек. 18, 17:51
Первый раз... и такие выводыАнастасий, 12 Дек. 18, 11:54
Первый раз на кодзи и дробной дистилляции СС. Сахар и ректификация изучены, оптимизированы все процессы.
Пока не выведу свой, действенный режим для кодзи, не вижу причин останавливаться. В этой теме много лишней, часто противоречивой инфо и мало помощи для новичков, кроме сообщений ТС и небольшого круга сразу заметных спецов.
С запуском заторов разобрался. Нюанс. Замерил китайским эл.термометром Т горячей воды из водопровода, которую использовал для заторов, получил 68,5С. Провёл контрольный замер датчиком температуры от автоматики производства СиВ, показания Т совпали. Это опровергает некоторые утверждения из данной темы.
В следующий раз проведу замер Т затора сразу после замеса с горячей водой, проверю эффективность поддержания температурного режима, использование аквариумного насоса и тд.
PS. Докси, доксициклин, антибиотик использую по наставлению спецов темы. Бродильни какими-либо спецсредствами никогда не мыл, пару раз ополоснул горячей водой из шланга и готово. Стоимость докси у меня 17 руб. за упаковку из 10 капсул по 0.1 гр активного вещества, т.е. 1,7 рубля на дал (10 л) браги дешевле и гораздо эффективнее всяких промывок головами, средств для мытья, химии, серных шашек, стерилизации паром и тп лишних телодвижений. Имхо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18218  12 Дек. 18, 17:57, через 6 мин
И еще есть...СТ60, 12 Дек. 18, 14:06
Я про зерновые варианты...

Добавлено через 3мин.:

вроде крахмала добреВеселый, 12 Дек. 18, 15:24
Был бы путний вкус - овес бы сбраживали на каждом углу.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18219  12 Дек. 18, 18:00, через 4 мин
A2kAt, вообще никогда с промывкой не парился, сполоснул холодной водой засыпал крупу залил тепленькой водичкой засыпал кодзики и в путь. Никакие докси никогда не использовал, ничего и так не скисает.
сообщение удалено