Делал так, как никто не делал. Потому что, никто и не делпл, или я плохо смотрел. Просто пилял рябинку, со слезами на глазах(сажал когда 30 лет назад участок получали. 😥).И чет калдыбашка понадобилась ребятенку. Отпилил кусок, шкуру начал снимать и поразил запах, такой легки и нежный миндальный аромат. Вот тут и подумалось, а почему бы и нет.
Напилил пятаков 1х5 см.примерно. Кинул на печку, высохли, горелкой обшкварил, потом замочил в кипятке, вода покраснела, слил ,кинул на печку и забыл. Потом собрал, дома нарубил палочек см.на см. Подумал что если будут поперечные палочки ,то пропитаются и отдадут лучше. Ну вот собственно и все. А что получится узнаю в новогоднюю ночь.
Добавлено через 5мин.:
О! Сфотографировал сходил.
Да, еще забыл. Запах миндаля от пленки(не знаю как по науке назвать), между древесиной и корой. Но это я понял уже потом. 😁
Добавлено через 3мин.:
если СТ60 рецепт выдаст, специально под рябинуzloisasha, 10 Дек. 18, 21:02Может вместе что путное и выведем. Закидывал ранее в тему про щепу, но там кроме Шторма ничего не признают. 😋