Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 911 912 913 914 915 916 917 ... 1505 914
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18260  14 Дек. 18, 14:16
Здесь нужна бочка, минимум 5 л, но лучше 10 л и забыть про нее на полгода.Aleksandr_A, 14 Дек. 18, 09:53
Да не бочка тут нужна вовсе, а терпение! Нужно забыть о белом дисте минимум на 1.5-2 месяца в стекле и будет тебе счастье!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18261  14 Дек. 18, 14:19, через 4 мин
Вообще бы почитать ветку лучше профильную [Дробить или не дробить первый погон.]
Если классический перегон, то делать СС 30-40 градусов и в районе 85-88-90 (по разному ) в кубе  встречать  ИА, записывать, и далее ориентироваться  на  записи. Для этого нужно знать чётко  как пахнет ИА, прям первые его нотки чувствовать. Кст когда его очень мало, он даже приятно пахнет  как то, мне нравится, но когда много, это креазот какой то) 

Добавлено через 5мин.:

1.5-2 месяцаsersaz, 14 Дек. 18, 14:16
Для себя не вижу особого смысла, и так отлично, если всё чисто. Хороший дист пьётся хорошо сразу .
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18262  14 Дек. 18, 14:34, через 16 мин
Хороший дист пьётся хорошо сразуMRomфn, 14 Дек. 18, 14:19
Кто бы спорил! Но все же рискну дать совет попробовать. Тем более это не так затруднительно припрятать штофик, а через указанное время достать и сравнить. Думаю, что приятное удивление гарантировано!
сообщения удалены (4)
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18263  14 Дек. 18, 17:15
до хренище.. ну это имхо.Rodomir, 14 Дек. 18, 17:00
Я не жадничаю. А подголовники в следующую перегонку идут.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18264  14 Дек. 18, 17:16, через 1 мин
Думаю, что приятное удивление гарантировано!sersaz, 14 Дек. 18, 14:34
Согласен,  дист улучшиться, отдохнув в стекле
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18265  14 Дек. 18, 17:19, через 4 мин
Вчера видел ролик алкофана на бурбон по рецепту джимбима - там 80% корна, теперь хочу его тоже поставитьminidisc, 14 Дек. 18, 11:25
Как-то похоже на мышей, которые кололись но ели кактус...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Тебе не нравится в белую кука и ячмень, а ты продолжаешь ставить эти заторы.

Поставь пшеницу, рис. Они менее духовиты и вкус более тонкий. Для питья в белую главные фавориты.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18266  14 Дек. 18, 17:20, через 2 мин
Я не жадничаюmarscat, 14 Дек. 18, 17:15
Должна быть рациональность же, ну 12 % много это, зачем, этож не сахар, тут  голов не так много и они не такие поганые,  тут много изиков. 

Добавлено через 2мин.:

Для питья в белую главные фавориты.krvsa, 14 Дек. 18, 17:19
У меня пока манка/рис
Третий затор перегнал, всё стабильно
Жена правда  сказала  что Петрович какой то, ну с них с баб какой спрос  то. ну разбавил  по крепче )
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18267  14 Дек. 18, 17:24, через 5 мин
я 8 отбираю, но нужно подумать, может для зерна  и это много...MRomфn, 14 Дек. 18, 17:14
именно для зерна максимум 5% , постоянно нюхаю, при 5% на зерне идет нектар.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18268  14 Дек. 18, 17:25, через 1 мин
тело крепостью 92об. при достижение 90гр.С в кубе меняю тару и отбираю хвостики при этом добавляю воды в деф или уменьшаю мощность Тэна чтобы спиртуозность была не ниже 92Илья 1987, 14 Дек. 18, 12:28
Переход на отбор оборотки нормальный для твоего оборудования. Что-то делать с мощностью и дефом не обязательно.
Можно даже увеличить отбор, дабы отобрать оборотку быстрее.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18269  14 Дек. 18, 17:26, через 2 мин
Согласен,  дист улучшиться, отдохнув в стеклеMRomфn, 14 Дек. 18, 17:16
сейчас пью дист из корна, побывавший в бочке 2 месяца, а так продукту 1.5 года. дисты младше года не пью, только продукт переводить.

Добавлено через 1мин.:

А для солода ?MRomфn, 14 Дек. 18, 17:26
врать не буду . просто нет опыта.
сообщения удалены (4)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.18270  14 Дек. 18, 17:42, через 17 мин
и хочу на виноградной лозе настоять, грят интересно получается.Rodomir, 14 Дек. 18, 17:35
если правильно подготовить, то вкусный продукт получается, интересный.Но на рисе, на пшенице не понравилось
сообщения удалены (19)
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.18271  14 Дек. 18, 20:19
на куке делал эксперимент : 10 дней и 14 - выход одинаковый  был.MRomфn, 14 Дек. 18, 19:42
Если правильно понял , то можно и не дожидаться когда гидрозатвор замолчит ?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.18272  14 Дек. 18, 20:19, через 1 мин
убираю в труднодоступное местоtower1976, 14 Дек. 18, 18:47
И, главное забыть потом это место. Улыбающийся
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18273  14 Дек. 18, 20:23, через 5 мин
Если правильно понял , то можно и не дожидаться когда гидрозатвор замолчит ?Masikalis, 14 Дек. 18, 20:19
Нужно на осветление смотреть.  Если уже осветлилась, то  можно.  Гидрик же уже редко булькает ?
Смысл в том, что основные спирты выбраживаются в фазе активного брожения , в первые дни, а потом  уже всякая фигня там  производится и чуть чуть спирта.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.18274  14 Дек. 18, 20:30, через 7 мин
Гидрик же уже редко булькает ?MRomфn, 14 Дек. 18, 20:23
С периодом 18 - 20 сек .
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18275  14 Дек. 18, 20:41, через 11 мин
Ну подожди пару дней ещё, хотя зачем....
А если привязан  к выходным, то точно  перегоняй завтра-послезавтра, ещё неделю стоять ей не к чему
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.18276  14 Дек. 18, 22:42
Подскажите, нужно ли после второй дробной перегонки СС (кодзи) с разделением, пропускать через уголь? Не ужесточит ли это продукт?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18277  14 Дек. 18, 22:53, через 11 мин
нужно ли после второй дробной перегонки СС (кодзи) с разделением, пропускать через уголь?Rocketss, 14 Дек. 18, 22:42
А зачем?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18278  14 Дек. 18, 22:58, через 6 мин
после второй дробной перегонки СС (кодзи) с разделением, пропускать через уголь?Rocketss, 14 Дек. 18, 22:42
всегда проливаю через б/у фильтр аквафор один раз , убирает лишний душок , который мне не нравиться , и ароматику конечно немного режет , но той что остаётся , мне с головой.
сообщение удалено
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18279  15 Дек. 18, 09:08
нужно ли после второй дробной перегонки СС (кодзи) с разделением, пропускать через уголь?Rocketss, 14 Дек. 18, 22:42
Я за углевание, но без фанатизма. Но после этого условие отдыха на 1.5-2 месяца в стекле становится просто обязательным. И поверьте коллеги, игра стоит свеч!