Здесь нужна бочка, минимум 5 л, но лучше 10 л и забыть про нее на полгода.Aleksandr_A, 14 Дек. 18, 09:53Да не бочка тут нужна вовсе, а терпение! Нужно забыть о белом дисте минимум на 1.5-2 месяца в стекле и будет тебе счастье!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.18260 14 Дек. 18, 14:16
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.18261 14 Дек. 18, 14:19 (через 4 мин)
Вообще бы почитать ветку лучше профильную [Дробить или не дробить первый погон.]
Если классический перегон, то делать СС 30-40 градусов и в районе 85-88-90 (по разному ) в кубе встречать ИА, записывать, и далее ориентироваться на записи. Для этого нужно знать чётко как пахнет ИА, прям первые его нотки чувствовать. Кст когда его очень мало, он даже приятно пахнет как то, мне нравится, но когда много, это креазот какой то)
Добавлено через 5мин.:
Если классический перегон, то делать СС 30-40 градусов и в районе 85-88-90 (по разному ) в кубе встречать ИА, записывать, и далее ориентироваться на записи. Для этого нужно знать чётко как пахнет ИА, прям первые его нотки чувствовать. Кст когда его очень мало, он даже приятно пахнет как то, мне нравится, но когда много, это креазот какой то)
Добавлено через 5мин.:
1.5-2 месяцаsersaz, 14 Дек. 18, 14:16Для себя не вижу особого смысла, и так отлично, если всё чисто. Хороший дист пьётся хорошо сразу .
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.18262 14 Дек. 18, 14:34 (через 16 мин)
Хороший дист пьётся хорошо сразуMRomфn, 14 Дек. 18, 14:19Кто бы спорил! Но все же рискну дать совет попробовать. Тем более это не так затруднительно припрятать штофик, а через указанное время достать и сравнить. Думаю, что приятное удивление гарантировано!
сообщения удалены (4)
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


до хренище.. ну это имхо.Rodomir, 14 Дек. 18, 17:00Я не жадничаю. А подголовники в следующую перегонку идут.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.18264 14 Дек. 18, 17:16 (через 1 мин)
Думаю, что приятное удивление гарантировано!sersaz, 14 Дек. 18, 14:34Согласен, дист улучшиться, отдохнув в стекле
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18265 14 Дек. 18, 17:19 (через 4 мин)
Вчера видел ролик алкофана на бурбон по рецепту джимбима - там 80% корна, теперь хочу его тоже поставитьminidisc, 14 Дек. 18, 11:25Как-то похоже на мышей, которые кололись но ели кактус...

Тебе не нравится в белую кука и ячмень, а ты продолжаешь ставить эти заторы.
Поставь пшеницу, рис. Они менее духовиты и вкус более тонкий. Для питья в белую главные фавориты.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.18266 14 Дек. 18, 17:20 (через 2 мин)
Я не жадничаюmarscat, 14 Дек. 18, 17:15Должна быть рациональность же, ну 12 % много это, зачем, этож не сахар, тут голов не так много и они не такие поганые, тут много изиков.
Добавлено через 2мин.:
Для питья в белую главные фавориты.krvsa, 14 Дек. 18, 17:19У меня пока манка/рис
Третий затор перегнал, всё стабильно
Жена правда сказала что Петрович какой то, ну с них с баб какой спрос то. ну разбавил по крепче )
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.18267 14 Дек. 18, 17:24 (через 5 мин)
я 8 отбираю, но нужно подумать, может для зерна и это много...MRomфn, 14 Дек. 18, 17:14именно для зерна максимум 5% , постоянно нюхаю, при 5% на зерне идет нектар.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18268 14 Дек. 18, 17:25 (через 1 мин)
тело крепостью 92об. при достижение 90гр.С в кубе меняю тару и отбираю хвостики при этом добавляю воды в деф или уменьшаю мощность Тэна чтобы спиртуозность была не ниже 92Илья 1987, 14 Дек. 18, 12:28Переход на отбор оборотки нормальный для твоего оборудования. Что-то делать с мощностью и дефом не обязательно.
Можно даже увеличить отбор, дабы отобрать оборотку быстрее.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.18269 14 Дек. 18, 17:26 (через 2 мин)
Согласен, дист улучшиться, отдохнув в стеклеMRomфn, 14 Дек. 18, 17:16сейчас пью дист из корна, побывавший в бочке 2 месяца, а так продукту 1.5 года. дисты младше года не пью, только продукт переводить.
Добавлено через 1мин.:
А для солода ?MRomфn, 14 Дек. 18, 17:26врать не буду . просто нет опыта.
сообщения удалены (4)
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.18270 14 Дек. 18, 17:42 (через 17 мин)
и хочу на виноградной лозе настоять, грят интересно получается.Rodomir, 14 Дек. 18, 17:35если правильно подготовить, то вкусный продукт получается, интересный.Но на рисе, на пшенице не понравилось
сообщения удалены (19)
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.18271 14 Дек. 18, 20:19
на куке делал эксперимент : 10 дней и 14 - выход одинаковый был.MRomфn, 14 Дек. 18, 19:42Если правильно понял , то можно и не дожидаться когда гидрозатвор замолчит ?
Юша
Доцент
Москва
1K 279

убираю в труднодоступное местоtower1976, 14 Дек. 18, 18:47И, главное забыть потом это место.

MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.18273 14 Дек. 18, 20:23 (через 5 мин)
Если правильно понял , то можно и не дожидаться когда гидрозатвор замолчит ?Masikalis, 14 Дек. 18, 20:19Нужно на осветление смотреть. Если уже осветлилась, то можно. Гидрик же уже редко булькает ?
Смысл в том, что основные спирты выбраживаются в фазе активного брожения , в первые дни, а потом уже всякая фигня там производится и чуть чуть спирта.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.18274 14 Дек. 18, 20:30 (через 7 мин)
Гидрик же уже редко булькает ?MRomфn, 14 Дек. 18, 20:23С периодом 18 - 20 сек .
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.18275 14 Дек. 18, 20:41 (через 11 мин)
Ну подожди пару дней ещё, хотя зачем....
А если привязан к выходным, то точно перегоняй завтра-послезавтра, ещё неделю стоять ей не к чему
А если привязан к выходным, то точно перегоняй завтра-послезавтра, ещё неделю стоять ей не к чему
Rocketss
Студент
Северный
19 1

Отв.18276 14 Дек. 18, 22:42
Подскажите, нужно ли после второй дробной перегонки СС (кодзи) с разделением, пропускать через уголь? Не ужесточит ли это продукт?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


нужно ли после второй дробной перегонки СС (кодзи) с разделением, пропускать через уголь?Rocketss, 14 Дек. 18, 22:42А зачем?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.18278 14 Дек. 18, 22:58 (через 6 мин)
после второй дробной перегонки СС (кодзи) с разделением, пропускать через уголь?Rocketss, 14 Дек. 18, 22:42всегда проливаю через б/у фильтр аквафор один раз , убирает лишний душок , который мне не нравиться , и ароматику конечно немного режет , но той что остаётся , мне с головой.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.18279 15 Дек. 18, 09:08
нужно ли после второй дробной перегонки СС (кодзи) с разделением, пропускать через уголь?Rocketss, 14 Дек. 18, 22:42Я за углевание, но без фанатизма. Но после этого условие отдыха на 1.5-2 месяца в стекле становится просто обязательным. И поверьте коллеги, игра стоит свеч!