Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 912 913 914 915 916 917 918 ... 1505 915
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.18280  15 Дек. 18, 09:22
Мне по 500 рублей за 0,5 предлагаютtower1976, 14 Дек. 18, 18:43
за белое или выдержанное(щепа, бочка)?
отливаю 0,5 подписываю дату и убираюtower1976, 14 Дек. 18, 18:47
до какого градуса разбавляешь, или как есть крепость заливаешь?
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18281  15 Дек. 18, 09:55, через 34 мин
за белое или выдержанное(щепа, бочка)?Николаич66, 15 Дек. 18, 09:22
Что-то мне подсказывает, если это будет выдержано в бочке, то за 500 руб. мы сможем приобрести только пробник 100-граммовый!
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.18282  15 Дек. 18, 10:27, через 32 мин
Господа подскажите это можно перегонять? Кука бродила 3 недели последнюю неделю не открывал. Появилась белесая то ли плесень то
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
[/img]ли налет. Раньше такого не было.
IMG_20181215_102027.jpg
IMG_20181215_102027.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18283  15 Дек. 18, 10:32, через 6 мин
это можно перегонять?Афраний, 15 Дек. 18, 10:27
В любом случае нужно попробовать перегнать. А там будет видно...

Добавлено через 1мин.:

Ребята, кто кидал ссылки на проверенную временем зернодробилку - киньте и мне.
Приятель озадачился в ее приобретении, а у нас тут на них цены конские!
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.18284  15 Дек. 18, 11:41
проверенную временем зернодробилкуkrvsa, 15 Дек. 18, 10:32
Так вот здесь обсуждают
[сообщение #12677070]
Кстати, на Авито много. Я за 1 тыс. практически новую нашел.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.18285  15 Дек. 18, 11:58, через 18 мин
Господа подскажите это можно перегонять? Кука бродила 3 недели последнюю неделю не открывал. Появилась белесая то ли плесеньАфраний, 15 Дек. 18, 10:27
Молочнокислые, срочно на перегон и готовься к меньшему количеству АС от обычного, и при перегоне неплохо медь использовать, иначе скорее всего сероводород получишь
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18286  15 Дек. 18, 12:34, через 36 мин
медь использовать, иначе скорее всего сероводород получишьvladbel, 15 Дек. 18, 11:58
а если меди нет, то горячий отбор делать, сероводород летуч, испарится..(ну и часть спирта тоже)))
Атенон Доктор наук Кострома 771 237
Отв.18287  15 Дек. 18, 12:42, через 9 мин
vladbel, с чего ты взял, что это молочнокислые резвятся? Несколько страничек назад обсуждали это явление. Гифа - размножения грибка плесени, входящего в состав дрожжей Ангел (т.н.Кодзи)
У меня несколько раз появлялась такая шаняга, когда брага стояла лишних пару недель. На выход спирта не влияло.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.18288  15 Дек. 18, 12:47, через 5 мин
У меня несколько раз появлялась такая шаняга, когда брага стояла лишних пару недель. На выход спирта не влияло.Атенон, 15 Дек. 18, 12:42
а на качество продукта ?
сообщения удалены (15)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.18289  15 Дек. 18, 16:42
Ребята, кто кидал ссылки на проверенную временем зернодробилку -krvsa, 15 Дек. 18, 10:32
у меня простая фермер, лет 7 ей дробил свиньям а было у меня их до десятка  сейчас свиней нет а дробилка мне ещё дробит,  стоимость на сегодня 3,300 это барнаул  с рук можно дешевле , но она для нашего дела ВЕЧНАЯ
сообщения удалены (5)
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18290  15 Дек. 18, 22:03
Камрады и специально для Веселого
Перегнал сегодня смесь- ячка, манка, овес, гречка. Ячки было грамм 900, манки 1200-1300 примерно, геркулеса так же 1200-1300,  или около того, ну и горсть гречки, грамм эток в 200. Точно не завешивал и не записывал, так, на весы бытовые подкидывал, чтобы по итогу на 19л куллерку набралось. Смесь ставилась не за "ради вкуса" а просто порядок наводил в шкафу )) всей крупе лет по пять минимум, потому в затор и пошла.
Счастия от затора не ждал, ибо хз что там с крупой случилось за это время ))
Смесь засыпал в бутыль, прилил водой из скважины (градусей 5 по цельсию) и сыпанул кодзей, 4 раза, по пол десертной ложки ( хз, сколько там весу, но если верить интернетам около 6-7 грамм на кг смеси). Стояло и бродило это все, в доп пристрое, температура там сейчас около 19-20, опять же по цельсию. Антибиотики не вносил, голышом с бубеном не выплясывал. Просто поставил и ушел... Бродило три недели, после чего осветлилось, приобретя чудный, фиолетовый цвет.
По итогу перегона. Гнал по Габриэлю, поэтому хз сколько там абсолютного набродило. Т1 откинуто в накопление, в размере около литрухи, Т2 отжато до суха и на втором перегоне резанул на 55 в струе. Для пития беру только Т2. Получилось, после разведения, примерно 2 л (наверн чуть меньше) 40,% напитка.
При пробе (разведенный свежак двойного дробного) запах как у овсяной фруктовой быстрокаши ) послевкусие опять же чем то овсяным и чуть чуть сладким. Немного жестковата, но это видимо потому что свежак пробовал, сразу после разведения.
В общем ИМХО - овсу место быть. Добавляет свой шарм и послевкусие.
ЗЫ, примерно через неделю, после постановки, будучи пиян, влил в затор грамм 300 вишневого сока, Российского. Брал детям 3л банку, они кружку на столе оставили, а из нее котейка утром отлакал часть. Выливать в раковину жаба даванула, поржал и в затор отправил.
ЗЫ2 простите за многа букв, надеюсь кому то пользу принесет.
сообщения удалены (2)
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.18291  16 Дек. 18, 06:50
Коллеги, прошу помощи, хотя может не в этой ветке спрашивать надо.
Перегнал кодзиевую брагу из кукурузы для получения СС. Аппарат доктора градуса, гнал на потстиле до 100град в кубе, в струе до 8-10%.
Имею СС, разлит по емкостям, общую крепость замерить проблематично, но в 10-ти литровой емкости кажет 40%.
СС мутный, белесый оттенок. Но и понятно, там все с хвостами смешано.
Вопрос: как лучше дробно перегнать? По Габриэлю, как я понял, гонят, начиная с браги? У меня же уже СС, поэтому по Габриэлю не пойдет?
Аппарат доктора градуса, Стилмен-2018, царга 650мм. Дефлегматор 200 мм, есть узел отбора по жидкости, чтобы отобрать головы.
Посоветуйте, подойдет обычная дробная перегонка? С отсечением хвостов на 50-60%?
Почему спрашиваю - это уже второй мой перегон. Первый (из пшенички)гнал дробно, не понравился запах (вонища), пришлось проуглевать, ободралось до обычного водочного вкуса и запаха.
Тему читаю пару месяцев, все пишут про ароматику, тоже хочу)))
Кто-нибудь дайте совет...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.18292  16 Дек. 18, 06:56, через 7 мин
Aleksasha, последовательное укрепление на прямотоке
отгабриэливание

на пк трудно получить что-то вкусное без танцев с бубном
ну а уголь на зерне - имхо совсем моветон, как и всякие там марганцовки, масло и прочая шняга

или короткая царга с крупной насадкой типа колец рашига, но деф нужен
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18293  16 Дек. 18, 07:33, через 38 мин
Посоветуйте, подойдет обычная дробная перегонка? С отсечением хвостов на 50-60%?Aleksasha, 16 Дек. 18, 06:50
Кукуруза ароматная, я перегонял себе на бочку  часть куки классически,  ароматов предостаточно.  Вот кратенько алгоритм :
1. СС 30-35 %
2. Насадка  - медная СПН, крупная  фракция, сантиметров 25-30  по высоте в колоне.  С насадкой  тут дело творческое , можешь убавлять можешь прибавлять, манку/рис вообще на метровой полностью заряженной царге  перегонял и понравилось.
3.Отбор  по жидкости (клюшка)
4. Головы 5-7 % покапельно
5. Тело со скоростью 1-1,3 л/час (струйка), до 90-92 в кубе, крепость 93-94 (ароматов хватит с куки). После 90 в кубе я убавляю  скорость отбора, включаю старт-стоп и медленно дожимаю  ндрф. Если автоматики нет, то при появлении  хвостов и изиков  - всё в оборотку. Изики можно вообще отдельно собрать и на мангал, можно прекратить отбор на 95-96 в кубе, там изика должно переть прям много уже.
Всё .


Добавлено через 3мин.:

последовательное укрепление на прямотоке
отгабриэливаниеSGUN, 16 Дек. 18, 06:56
Планирую так солод перегонать, есть метода от  AlxeyT, последовательно укрепление прямотоком, затем на колонну и в конце погона ловим ИА.
Можно и зерно так попробовать, сам не делал так пока советовать ничего не буду. 

Добавлено через 1мин.:

ну а уголь на зерне - имхо совсем моветон, как и всякие там марганцовки, масло и прочая шнягаSGUN, 16 Дек. 18, 06:56
++++
сообщения удалены (3)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18294  16 Дек. 18, 09:11
Вчера гнал со ржи ( молотое зерно+мука). Первые два погона на СС с жидкой браги. На тре ий погон осталось 20л густой "дробины". Если так можно назвать эту густую субстанцию.
Хотел парогеном но он не исправен да и 20л "браги" в кубе с рабочим объёмом 20л уже исключает применение парогенератора...
В итоге залил это в куб с ТЭНом. Включил нагрев. Каша сразу забурлила и начала перемешиваться ( в отличии от осветлённой браги). Выгнал с неё не меньше СС чем с браги! Сколько же я терял когда выливал гущу боясь испортить ТЭН!!!!
В итоге после слива барды и осмотра ТЭНа был крайне удовлетворён!
Пишу это для тех кто процеживает, использует мешки и фальшдно боясь пригара.
Походу барботер с парапроводом пора продавать:) Хотя нет:) На фруктовую кашу оставлю:)

Кстати вопреки утверждениям не заметил что с "гущи" больше ароматов выходит:(
сообщения удалены (3)
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.18295  16 Дек. 18, 09:42, через 31 мин
5. Тело со скоростью 1-1,3 л/час (струйка), до 90-92 в кубе, крепость 93-94 (ароматов хватит с куки). После 90 в кубе я убавляю  скорость отбора, включаю старт-стоп и медленно дожимаю  ндрф. Если автоматики нет, то при появлении  хвостов и изиков  - всё в оборотку. Изики можно вообще отдельно собрать и на мангал, можно прекратить отбор на 95-96 в кубе, там изика должно переть прям много уже.
Всё .MRomфn, 16 Дек. 18, 07:33
В моем случае при перегоне браги потстилом, СС начинал бежать при 88град в кубе, боюсь при 90-92град в кубе, спирта набежит очень мало.
Или зря опасаюсь?
Как я понял это метод №2, после метода Габриэля.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.18296  16 Дек. 18, 10:02, через 20 мин
Хочешь сказать - перегон СС за несколько приемов, для увеличения крепости СС? Не дробно, а прямотоком (потстилом)? До какой крепости?Aleksasha, 16 Дек. 18, 09:36

ишшо раз большими буквами:

по-Габриэю - с делением на тела и дальнешей с ними работе

отГабри - последовательная перегонка сс БЕЗ РАЗБАВЛЕНИЯ на прямотоке из расчета, что все гуано сидит в кубе до крепости навалки в 40%
т.о. то, что идет в отборе до 80 Цельсия в кубе - изиков не имеет, или ооочень мало

для проверки сделай так и нюхни кубовый остаток
только аккуратнее
сообщения удалены (14)
Атенон Доктор наук Кострома 771 237
Отв.18297  16 Дек. 18, 14:12
Для нас это писать не нужноkrvsa, 16 Дек. 18, 10:13
"Для нас" это для кого? Типа "Мы Николай Вторый"? Звездная болезнь  коварна.
Вот уже более 2-х лет перегоняю кодзиевую брагу на тэне без ФД и мешкотары. Пригар ни разу не ловил. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем.
PS тэн 2000 Вт медный аристон. Нагрев 100 %. Земляк гонит так же,  на нержовом 3000 Вт. Проблем у него нет.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.18298  16 Дек. 18, 14:58, через 47 мин
Атенон,Ты прав! Кодзи наше все! Но Игорь223 еще и НБК придумал , а НБК и Кодзи -это божественная связка нах.. ПВК не нужен за дорого.Особенно если человек-коллега с BIG объемами работает!
Я вот вискарь и сырье односолодовое (делаю исключительно односолодовый вискарь, с букетом разных солодов)пробовал по разным схемам и с дорогими вискарными дрожжами(результат отличается в лучшую сторону значительно) , но потом почитал эту тему  начал на Кодзях вискарь делать , без осахаривания и варки и танцев с бубном.Результат есть с чем сравнивать-Кодзи очень качественно сохраняют и не глушат ароматику, не вносят чего либо своего.Результаты очень радуют, а возни меньше!
сообщения удалены (7)
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.18299  16 Дек. 18, 17:28
Ну там же трупы дрожжей, а я их варить буду...)AlMaz65, 16 Дек. 18, 17:20
А мясо для бульона варишь? То же ведь трупы животных.