Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 915 916 917 918 919 920 921 ... 1505 918
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18340  19 Дек. 18, 10:07
взял сетку медную и капнул на ее голов, и пошел запах, химозы аж глаза слезятся и блевать охота...Rus888, 18 Дек. 18, 22:26
нарывался я на такую медную рпн...выкинул нах..она какая то блестящая неестественно была..с лаком что ли...ну это я уже потом смекнул..она мне горечь давала...

Добавлено через 1мин.:

У тебя железо, это обычная пленочная колонна,zloisasha, 19 Дек. 18, 07:24
люкстайль 5-это уже насадочная. а не плёночная колонна..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18341  19 Дек. 18, 10:24, через 17 мин
Прошло 9 дней - начал осветляться.   На поверхности плавает немного целых зернышек, все остальное осело. Брожения не видно. Не рано ?Склиф, 18 Дек. 18, 22:48
Так солод помогал кодзям своими ферментами.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18342  19 Дек. 18, 10:29, через 6 мин
Ужаснах!sersaz, 19 Дек. 18, 09:28
Тож иногда пробую, бывает у него запах такой ароматный зерновой, что его выпить охота)

Добавлено через 3мин.:

люкстайль 5-это уже насадочная. а не плёночная колонна..RusPil, 19 Дек. 18, 10:07
+1
Да и автор же на насадку грешит, насадочная самая настоящая, с дэфом и соответственно возвратом флегмы, для дистилляции очень даже годится, нужно только научится ей рулить

Добавлено через 1мин.:

Ссылочку дай пожалуйста. Можно в личку.Аристократ, 19 Дек. 18, 08:39
Ну вот выше, думаю уже понял )
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18343  19 Дек. 18, 10:40, через 11 мин
люкстайль 5-это уже насадочная. а не плёночная колонна..RusPil, 19 Дек. 18, 10:07
+1
Да и автор же на насадку грешит, насадочная самая настоящаяMRomфn, 19 Дек. 18, 10:29
То что в плёночную колонну напихали сетку не делает её насадочной. ))) Как по стенкам всё текло так и течёт и от сетки большого толку нет, укрепляет сколько то и всё, а разделения толкового нет.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18344  19 Дек. 18, 10:46, через 7 мин
То что в плёночную колонну напихали сетку не делает её насадочной. )))миргаз, 19 Дек. 18, 10:40
А что делает колонну насадочной ?

Добавлено через 4мин.:

Как по стенкам всё текло так и течётмиргаз, 19 Дек. 18, 10:40
Как по стенкам всё текло так и течёт и от сетки большого толку нет, укрепляет сколько то и всё, а разделения толкового нет.миргаз, 19 Дек. 18, 10:40
Ставится  флегмосборник , и флегма текёт  в центр насадки, как в Люкстаре не знаю.  Вместо сеток можно СПН-ки сунуть и будет лучшее разделение. 
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18345  19 Дек. 18, 11:48
А что делает колонну насадочной ?MRomфn, 19 Дек. 18, 10:46
Эээээ, наверное насадка!!!?))))

Добавлено через 2мин.:

Ну вот выше, думаю уже понял )MRomфn, 19 Дек. 18, 10:29
Дык тут колонны-насадки) а обещано было про прямоток:)

Добавлено через 2мин.:

Я тут несколько раз выкладывал довольно простой  алгоритм перегонки  классическим методом, который позволяет удержать ИА  в кубе на колонке. Но так крепость нужно держать 90-94, если меньше , то амил )MRomфn, 19 Дек. 18, 07:15
👆
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18346  19 Дек. 18, 12:10, через 23 мин
хороший аппарат с отбором по жидкости и внешним возвратом флегмы. Вот в таком режиме уже будешь работать как на колонне, вдумчиво отбирая головы и забирая тело по дельте температурыzloisasha, 19 Дек. 18, 07:24
На внутреннем возврате флегмы хороший аппарат не получится? Сомневаюсь, сильно. Люкстар 5 вроде на клампе 2” и весь из себя разборный, это плюс. Для дробной оставить куб, взять правильный деф Димрота, доохладитель и допцаргу с СПН, в крайний раз с мочалками нержовыми, со штуцером под термометр примерно на 1/3 длины насадки от куба и там фиксить дельту. На форуме есть сварные, сделать могут быстро.
Свой самый первый ап дерьмовый вней так переделал, получилось очень даже зачётно.

Rus888, на прямотоке надо по Габриэлю, на форуме инфо много, научно описано и есть простым языком, но итоговый выход питкого продукта низкий, хотя процесс творческий и интересный.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18347  19 Дек. 18, 12:25, через 15 мин
Дык тут колонны-насадки) а обещано было про прямотокАристократ, 19 Дек. 18, 11:48
Классический метод, т.е. метод обычной двойной  дробной  перегонки. На прямотоке я буду солод гонять много раз, если получится то,  отпишусь, если нет, то и нет)


Добавлено через 3мин.:

Хотя веры в прямоток у меня нету,  мне "грязный" дист не нравится,  есть несколько методов перегонки (не Габриэль), попробовать нужно, может произойдёт чудо )    
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18348  19 Дек. 18, 12:32, через 7 мин
но итоговый выход питкого продукта низкий, хотя процесс творческий и интересный.A2kAt, 19 Дек. 18, 12:10
Питкий это который сТ2? А с Т1 после колонны совсем не айс?

Сейчас гонюячменно-пшеничную брагу на кодзи. Понюхал то что идет в отбор и заметался!!! Такой зерновой аромат и без хвостовых и без резкости головной, мягкий и нежный что захотелось отдельно бутылочку отобрать! Но отмел такие планы и вопреки намеченному на отдалённое будущее деления на т1 и т2 таки решил делить!!!
Давно хочу зерновые на кодзи делать на классическом прямотоке! Вот и попробую! Благо гоню доствточно брльшие партии браги. Есть с чего дробить.

Добавлено через 2мин.:

Классический метод, т.е. метод обычной двойной  дробной  перегонки.MRomфn, 19 Дек. 18, 12:25
Я за классику принял прямоток:)
Классической дробноюй пользуюсь не один год и весьма успешно. От того и не спешу габри-отгабри и всё такое:)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18349  19 Дек. 18, 12:44, через 13 мин
плёночную колонну напихали сетку не делает её насадочной. ))) Как по стенкам всё текло так и течёт и от сетки большого толку нетмиргаз, 19 Дек. 18, 10:40
прежде чем писать. поинтересуйся, что такое это люксстайл 5...там царга 2"...засыпал спн, или рпн и чем не бк?..причём тут плёночная?

Добавлено через 2мин.:

плёночную у сив видел?. типа пк2500? там да..она.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18350  19 Дек. 18, 12:46, через 2 мин
Сейчас гонюячменно-пшеничную брагу на кодзи. Понюхал то что идет в отбор и заметался!!! Такой зерновой аромат и без хвостовых и без резкости головной, мягкий и нежный что захотелось отдельно бутылочку отобрать!Аристократ, 19 Дек. 18, 12:32
Бывает такое, да . Потом только до 40 ка разбавив появляются нехорошие нотки сельского сэма ((
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18351  19 Дек. 18, 12:47, через 2 мин
нехорошие нотки сельского сэма ((MRomфn, 19 Дек. 18, 12:46
да на селе всегда нелегко жилось)))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18352  19 Дек. 18, 12:51, через 5 мин
Кото то не замечает их, кому то нравится этот вкус даже, я не переношу, напробовался  в своё время) 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18353  19 Дек. 18, 12:51, через 1 мин
Для дробной оставить куб, взять правильный деф ДимротаA2kAt, 19 Дек. 18, 12:10
Может хватить и одного узла отбора по жидкости... Он всяко дешевле клюшки.
Или вообще ЦП прикупить.

Если деф слабый - можно холодильник "перевернуть".
сообщения удалены (4)
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.18354  19 Дек. 18, 13:05, через 15 мин
Всем привет!
Такая возникла проблемка:
Намолол мешок 50кг. ячменя, засыпал в 120 литровую бочку, залил водой 15см.до крышки. Засыпал Кодзей. Закинул в бак подогреватель для аквариума. На утро посмотрел, шапка поднялась, брожение пошло. Попытался помешать дробину, не получается, со дна дробину не поднять. Ячмень набух и его стало примерно 3/4 от общего обЪема. Парогена нет. На перегон, после отстоя будет очень малый объем.
Думаю теперь, что делать. Оставить как есть или отобрать часть дробины в 30 литровый бак и добавить воды?
сообщения удалены (35)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18355  19 Дек. 18, 17:53
Ребят, а если нормальную Куку, да еще и распарить, и малька, литров 4-5 на козявках отыграть. Смесить с сахарной и перегнать. Будет привкус у продукта, хоть очень далекий?
Эт просто, мысли в слух. Может кто пробовал?
сообщение удалено
Yorg Кандидат наук Ленинград 301 102
Отв.18356  19 Дек. 18, 18:11, через 18 мин
Куку с сахаром 50/50 сбраживал на кодзях,понравилось и аромат есть,бочка вымачивается этим дистиллятом,из бочки на вкус неплохо.
сообщения удалены (4)
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.18357  19 Дек. 18, 19:18
СТ60, Попкорн Саттон одобрительно смотрит на тебя с того света)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18358  19 Дек. 18, 19:23, через 6 мин
а я сколь бы не хлопнул, телепортируюсь в завтрашнее утро..RusPil, 19 Дек. 18, 19:01
Слабак.😆
сообщения удалены (4)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18359  19 Дек. 18, 22:48
а у меня фобия на изики и проч. промежуточные...отбирал куку при 94-95%...всё обдирал..подумал-и какой смысл? плюнул и на нейтральные перешёл-пшеница, рис..RusPil, 19 Дек. 18, 18:32
Если в белом виде то да. Кукуруза даже для меня ( любителя тяжелых напитков) перебор. Кукуруза выдержку любит где её маслянистость, насыщенность более чем уместна, и выдержку долгую любит. После года в стекле  (1.5 месяца на щепе) бурбон стал очень мягким, питким, сбалансированным.
Не любит кукуруза поспешности:)
В распитии тоже:) Цежу его миллилитрами и просто наслаждаюсь. Хотя был опыт быстрого поглощения 0.7л. С утра даже запаха нет. И ясность в голове.