Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 916 917 918 919 920 921 922 ... 1505 919
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18360  19 Дек. 18, 22:59
RusPil не хочется холивар разводить, да и флуд тут это, но люкстайлу пятому до насадочной нормальной ой как далеко. Увы, но это обычная бражная колонка, суть - пленочная. Вбитые в нее пыжи, да и любая другая насадка, насадочной ее не сделают. Важно не только наличие насадки, а еще и организация нормального орошения этой насадки. Если хочется поспорить, то велком в личку, тут смысла нет флудить.
A2kAt не бывает плохих аппаратов, бывает мало опыта у оператора Подмигивающий внешний возврат флегмы, в данном случае, очень прост в реализации и даст простоту настройки колонки по ФЧ. Будет возможность провести отбор по "приборам" а не по запаху и опыту.
СТ60 Камрад, дамочкам твоим запах браги или сэма не нравится? Мож лучше рис и куку миксануть в заторе, ну или куку с пшеничкой? Будет и бурбончик и запах не сильно яркий Подмигивающий
krvsa Камрад, я знаю, у тебя есть возможность лишнее грохнуть. Потри плз, а то опять нафлудили мы нечаянно
сообщения удалены (4)
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.18361  20 Дек. 18, 05:35
коллеги вопрос:хочу поставить первый раз с рожью,насколько софексил или тот же боботик избавят от пены?сколько оставить места в ферментере если пеногаситель внесу?
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.18362  20 Дек. 18, 06:17, через 43 мин
n1ce, софексил помогает. Место 10 см до крышки. Пена все равно будет. Но меньше.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18363  20 Дек. 18, 06:49, через 32 мин
n1ce, ставил из чистой ржи в первый раз ( муки 70% дробленого зерна 30%). Опасался начитавшись форума про побег. Внес половину сырья и кодзи. Воды залил до уровня треть бочки по высоте. Пена поднималась отсилы на 5 см. В течении 3х дней вносил порциями муку с кодзи и доливая воды не щаметил попыток сбежать. Подождал еще пару дней и довёл уровень воды до "проектного" гидромодуля оставив до края бочки сантиметров 15ть.
В общем так и не сбежала:)
Может дробное внесение ( хотя пена не более чем на 5см поднималась), не высокая температура в помещении ( не замерял, но мы любим прохладу в доме думаю не выше 22 -23 в помещении было), а может наличие крупной фракции ( дробины) осаживает вспененую муку ( как печенье покрошенное в затор).
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18364  20 Дек. 18, 09:45
а играет роль кол-во кодзи на кг засыпиMasikalis, 19 Дек. 18, 19:59
Теоретически должно влиять.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Если сыпануть меньше нормы - ферментов будет не так много и возможно "расщепление" крахмала будет более длительным. В теории дрожжи размножатся сами до нужного количества.
Если сыпануть больше - большее количество ферментов будут более агрессивно "работать" с крахмалом и стартовое количество дрожжей будет больше, значит они будут больше поедать сахаров при старте. Быстрее размножатся до нужного количества.
Т.ч. теоретически разница есть... А по факту, если все уменьшать и уменьшать количество кодзи на кг. сырья, брожение вообще может не начаться.

Для себя определил "норму" в 6-7г/кг, т.к. "округляю" их общее количество при постановке затора.
Например на 15кг сыплю 100г.

Добавлено через 2мин.:

я знаю, у тебя есть возможность лишнее грохнутьzloisasha, 19 Дек. 18, 22:59
Я простой пользователь...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (5)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18365  20 Дек. 18, 12:34
TolikGolov, на вкус еще не пробовал так как знаю что напиток не отдохнувший никакого удовлетворения не принесёт. Опять же из личных наблюдений что вкус напитка зернового Да и фруктового тоже начинает только раскрываться спустя месяц отдыха в стекле. Но по запаху Уже могу сказать собственные наблюдения не знаю поддержит ли меня те кто использует рожь давно. По мне так Очень напоминает пшеницу только гораздо более насыщенный запах маслянистый. Если честно очень интересное сочетание так как нежная пшеница вкус аромат Мне очень нравится И в тоже время нравится допустим от кукурузы некоторые маслянистость тяжесть что-ли. А этот злак сочетает И то и другое. Ну если раз пробую на днях кстати планирую продегустировать. То отпишусь о собственных вкусовых ощущениях а также отзывах пары-тройки девушек что разделят со мной эту дегустацию.
сообщения удалены (26)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18366  21 Дек. 18, 16:19
уж очень я скептически к бочкам настроен..RusPil, 21 Дек. 18, 13:54
1.5 года делал на щепе ,да и щас тоже , НО волевым решением выделил бабло на бочку и купил в апреле ...щас пью первую заливку зернового микса ( все что было зернового то и залил )
Вердикт: деньги вложены правильно !
сообщения удалены (2)
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.18367  21 Дек. 18, 21:49
Товарищи, подскажите, часто в продукте на кодзи есть кисловатое послевкусие (зерновые миксы) - от чего это может быть? Следует раскислять брагу?
сообщения удалены (10)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18368  22 Дек. 18, 09:34
А осахаривать ?MRomфn, 22 Дек. 18, 08:54
Дак солод же, он сам это умеет.

Добавлено через 2мин.:

использует горячую воду из крана при приготовлении браги?VasyaKot, 22 Дек. 18, 09:26
Я использую, но она у нас холодная питьевая подогревается в бойлере, чуть грязнее холодной(90ppm против 110ppm).
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18369  22 Дек. 18, 09:36, через 3 мин
А кто-нибудь использует горячую воду из крана при приготовлении браги? Кто как вообще к этому относится?VasyaKot, 22 Дек. 18, 09:26
Использовал горячую воду из водопровода на заторах с рисом и смесью круп яичка/пшеница+манка, никаких проблем, всё запускается быстрее. Вот ту подробнее написал как делал [сообщение #13434345]
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18370  22 Дек. 18, 09:43, через 7 мин
А кто-нибудь использует горячую воду из крана при приготовлении браги? Кто как вообще к этому относится?VasyaKot, 22 Дек. 18, 09:26
На кодзи ставлю заливая засыпь с козявками прямо из душевой лейки настроив что бы вода тёплая была.
Частный дом. Горячая вода такая же как холодная только подогрета двухконтурным котлом.

Добавлено через 10мин.:

Ну если раз пробую на днях кстати планирую продегустировать. То отпишусь о собственных вкусовых ощущениях а также отзывах пары-тройки девушек что разделят со мной эту дегустацию.Аристократ, 20 Дек. 18, 12:34
До девочек не дошло. Поить их этим не стану) Сам попробовал:)
Минимум месяц ждать надо:) вкус-запах интересный и несмотря на свежесть мягкий но "душки-пердушки"!!)))
Медь не советуйте) слышал про нее может рано или поздно обзаведусь но пока при отдыхе или выдержке все уходит само:)


Добавлено через 7мин.:

То, что с щепы могло выйти вышло. Где-то писали, что щепу потом ещё раз используют, но то ли щепа у меня не та, то ли лыжи не едутNeoSpritus, 21 Дек. 18, 22:52
Видимо от формы и размеров зависит.
Я сам делаю. Брусочки примерно 50×6×6мм. Использую раза три. При чём первый дистиллят идет как правило в брак. Плинтус. А последующие на отлично. Разьве что  срок выдержки увеличивается и цвет менее насыщенный выходит. Но мне лично соломенный цвет больше нравится нежели чайной заварки...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.18371  22 Дек. 18, 10:03, через 21 мин
кто то тут писал про геркулес я взял 3 кг. что можно к нему подмешать да 12 кг  и нужно ле его (геркулес )пропустить через дробилку  что бы коджи лучше кушали 
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.18372  22 Дек. 18, 10:26, через 24 мин
зерновую раскисляю сейчас постоянно и брагу и СС.NeoSpritus, 21 Дек. 18, 22:52
А чем раскисляешь,если не секрет? Мел?
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18373  22 Дек. 18, 10:31, через 5 мин
А кто-нибудь использует горячую воду из крана при приготовлении браги?VasyaKot, 22 Дек. 18, 09:26
Постоянно и не заморачиваясь! Но у меня воду из крана даже дети пьют не кипяченую!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.18374  22 Дек. 18, 10:41, через 11 мин
А чем раскисляешь,если не секрет? Мел?rediska41, 22 Дек. 18, 10:26
не совсем стандартно, яичной скорлупой. Просто крошу в куб. жена выпечкой занимается, поэтому всегда в избытке.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18375  22 Дек. 18, 11:33, через 52 мин
не совсем стандартно, яичной скорлупой.NeoSpritus, 22 Дек. 18, 10:41
Бросил это занятие , если скорлупа долго стоит в воде то появляется затхлый запах , видимо органика влияет . А так собирал скорлупу и на миксере молол ,засыпал в брагу ...
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.18376  22 Дек. 18, 11:54, через 21 мин
 
Бросил это занятие , если скорлупа долго стоит в воде то появляется затхлый запах , видимо органика влияет . А так собирал скорлупу и на миксере молол ,засыпал в брагу ...Комэск, 22 Дек. 18, 11:33
прокаленная скорлупа, или свежак?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18377  22 Дек. 18, 12:01, через 7 мин
Антон_Васин, да хоть прокаленная на сковородке 2 часа... после сравнения работы с мелом , а еще лучше с мрамором бросил это занятие
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.18378  22 Дек. 18, 12:02, через 2 мин
Бросил это занятие , если скорлупа долго стоит в воде то появляется затхлый запах , видимо органика влияетКомэск, 22 Дек. 18, 11:33
Я только при перегоне использую. Высушенная. В брагу конечно не кидал бы.
Rocketss Студент Северный 19 1
Отв.18379  22 Дек. 18, 12:05, через 3 мин
А кто-нибудь использует горячую воду из крана при приготовлении браги? Кто как вообще к этому относится?VasyaKot, 22 Дек. 18, 09:26

постоянно ее использую, (рис, ячка, пшеница,все дробленка) проблем еще не было(тьфу 3 раза))