serj_kem, Я конечно студент в нашем деле, пока освоил только сахарную, тогда получается я зря и её отстаиваю и теряю время, а можно как отбулькала, сразу в погон?
сообщение удалено
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.18301 16 Дек. 18, 17:35 (через 2 мин)
Ну там же трупы дрожжей, а я их варить буду...AlMaz65, 16 Дек. 18, 17:20
Значит варить, извиняюсь, испражнения этих дрожжей не смущает, а варить их трупы - какие то вопросы возникают...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18302 16 Дек. 18, 17:36 (через 2 мин)
а можно как отбулькала, сразу в погон?AlMaz65, 16 Дек. 18, 17:33
Именно так и нужно.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.18303 16 Дек. 18, 17:37 (через 1 мин)
но НБК было придуманоvladbel, 16 Дек. 18, 17:17
1830 Аппарат Коффи.
AlMaz65
Студент
Вологда
43 9
Отв.18304 16 Дек. 18, 17:43 (через 6 мин)
krvsa, Будет печально если испорчу 20 литров браги, но в следующий раз попробую так перегнать, но сомнения остаются, что это приведет к снижению качества СС, а потом и дистиллята...
сообщения удалены (14)
jam72
Бакалавр
Grodno
54 10
Отв.18305 16 Дек. 18, 19:40
У меня получается , что с возвратом, не большим , как у тебя будет не знаю, смотря сколько мощности , я на килловате (примерно)MRomфn, 16 Дек. 18, 18:45
То есть ты добиваешься струйки ограничением отбора гофманом (иголкой и т.п.), а не нагревом. Ндрф типа. Понятно, спасибо.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.18306 16 Дек. 18, 19:41 (через 2 мин)
что зерно гонят с дробиной,AlMaz65, 16 Дек. 18, 17:55
и чачу с мезгой.. вещь получается!
Добавлено через 1мин.:
Это что получается, значит шотландцы идиоты, когда сусло для виски фильтруют ?Анастасий, 16 Дек. 18, 19:39
и пусть фильтруют, шоты нам не указ!
Добавлено через 1мин.:
Ндрф типа. Понятно, спасибо.jam72, 16 Дек. 18, 19:40
ооо.. еще один непонятным термином пользуется!
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18307 16 Дек. 18, 19:46 (через 5 мин)
Ты понимаешь, я молодой неопытный. Это что получается, значит шотландцы идиоты, когда сусло для виски фильтруют ?Анастасий, 16 Дек. 18, 19:39
А зачем так категорично , шотландцы живут в Шотландии , а мы в Рашке идем своим путем как завещал Владимир Высоцкий - езжай своей колеёй ... можешь по шотландской технологии , а можешь по щучьему велению ,моему хотенью : Варись бражка с кашкой! ))) так вкуснее и сытнее ...а если проще то просто ЛЕНЬ фильтровать )))
сообщения удалены (11)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.18308 17 Дек. 18, 03:34
То есть ты добиваешься струйки ограничением отбора гофманом (иголкой и т.п.), а не нагревом. Ндрф типа. Понятно, спасибо.jam72, 16 Дек. 18, 19:40
Смысл п.5 не в гофманах (у меня электроклапан) и том как я это делаю, а в том, что отбор нужно настраивать на скорость указанную (примерно) и крепость . Крепость от 90 можно пробовать, до 94.
сообщения удалены (15)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.18309 17 Дек. 18, 17:30
Как не критично? У меня раз такое случилось, так эти молочно-кислые весь спирт в браге сожрали.Байкер Пермь, 17 Дек. 18, 17:08
как?!!! ты не заглядываешь в ёмкость каждый день?!!!как только начали чавкать кмб, вырывай из их пасти продукт и перегоняй немедленно...учёт и контроль...первейшая заповедь винокура)))...гм...а с другой стороны-каждый день открывать-быстрее заведутся...дааа...дилемма..))))а если серьёзно- то успеешь всегда заметить кмб. ну если только не на месяц в командировке. да и то на кодзи очень редко скисает...у меня за 3 года один раз манка "тронулась", хос делал. без запаривания...но успел перегнать..
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.18310 17 Дек. 18, 18:21 (через 51 мин)
как?!!! ты не заглядываешь в ёмкость каждый день?!!!как только начали чавкать кмб, вырывай из их пасти продукт и перегоняй немедленно...учёт и контроль...первейшая заповедь винокура)))...гм...а с другой стороны-каждый день открывать-быстрее заведутся...дааа...дилемма..))))а если серьёзно- то успеешь всегда заметить кмб. ну если только не на месяц в командировке. да и то на кодзи очень редко скисает...у меня за 3 года один раз манка "тронулась", хос делал. без запаривания...но успел перегнать..RusPil, 17 Дек. 18, 17:30
Так я же ещё новичок. Просто я перелил брагу из евробочки в алюминиевую флягу и не обращал на неё внимания. Потом увидел что какая-то хрень сверху плавает и не придал ей значения. Когда начал перегонять, то понял, что что-то не то. Посмотрел тут на форуме и понял, что я словил. Сейчас просто бочку не открываю. Там углекислый газ не даст им там завестись.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.18311 17 Дек. 18, 18:24 (через 4 мин)
Я выгнал на самом беспощадном с точки зрения пригара оборудовании самую гущу и озвучил это. Как факт.Аристократ, 16 Дек. 18, 12:36
Или рука набита или везение сумашедшее. На рисе ловил слеганца. На куке тоже, когда героем себя почувствовал. Сейчас опасаюсь. Может поумнел?
Добавлено через 1мин.:
Недоброд, и кирдык. Получите- распишитесь.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.18312 17 Дек. 18, 18:24 (через 1 мин)
А у нас кодзи везде закончились, ни в одном магазине нет. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.18313 17 Дек. 18, 18:33 (через 9 мин)
Как не критично? У меня раз такое случилось, так эти молочно-кислые весь спирт в браге сожрали.Байкер Пермь, 17 Дек. 18, 17:08
имелось ввиду, что если уж передержал брагу немного, то не критично. Я же не советовал до этого доводить) контроль за брагой никто не отменял.
сообщения удалены (11)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.18314 17 Дек. 18, 19:52
Буквально вчера дали наводку- ВК по 270 р. желтые.
сообщения удалены (12)
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.18315 17 Дек. 18, 23:14
дабы сообщение не было флудом, спрошу, - засыпь под бурбон на кодзи, кто какую делает, поделитесь пропорциями опробованными)KINNJA, 17 Дек. 18, 10:47
кука(крупа сечка кукурузная)=80% ячневая крупа сечка=20% и на кодзи. После перегона браги, потом дробный перегон СС. Настой на дубовых чипсах или бочка, после настоя и разбавления до питейного=40% на литр бурбона 1 чайная ложка сиропа кленового.10-12 дней отдыха можно вкушать.
сообщения удалены (2)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.18316 18 Дек. 18, 02:22
засыпь под бурбон на кодзи, кто какую делает, поделитесь пропорциями опробованными)KINNJA, 17 Дек. 18, 10:47
Делал 51% кукурузы,25% пшеницы, 24% ячменя - не плохо но ниже знасительно лучше: 70% кукурузы 15% ячменя 15% пшеницы. Очень удачно. Сейчас по Джек Дэниэлс 80% кукурузы 12 и 8% ячменя и ржи ( соответственно) - но еще не выгнал и о результатах рано говорить. В целом заметил что чем кукурузы больше-тем вкуснее. Ого! запаздал маленько с ответом:) Но думаю все равно полезным будет:)
Добавлено через 4мин.:
Или рука набита или везение сумашедшее. На рисе ловил слеганца. На куке тоже, когда героем себя почувствовал. Сейчас опасаюсь. Может поумнел?СТ60, 17 Дек. 18, 18:24
Скорее срок брожения. Редко удаётся выгнать после 3х недель. Из за командировок обычно бродит 4-5 недель( иногда дольше). И навеску кодзи делаю "от 9 гр". По принципу "лучше перебдеть".
сообщения удалены (7)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.18317 18 Дек. 18, 15:13
minidisc, попробуй налить в куб 1 л. воды. довести до кипения. а потом влить жижу...есть шанс. что не пригорит..проверено на каше...а вот на муке вопрос..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.18318 18 Дек. 18, 16:06 (через 54 мин)
minidisc, надо было сразу всё размешать , и в куб , если не влезает , то за несколько раз , но размешивая перед каждой заливкой, на кодзи мука даже на тэнах не горит , правда давал 170 вольт + газ плита , но слышал здесь , коллеги на полную дают .
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.18319 18 Дек. 18, 17:12
Я на днях гнал ржаную ..точнее гущу мука где то 70% и 30% дробленки. Тэн медный 2000 Вт на полную. Если выбродила на 100% то не пригорит. Боялся сначала. Следил за ТСА не пойдет ли дымок? Но слава богам всё ОК. Пока пригара не словлю гущу гнать буду смело:)