Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 913 914 915 916 917 918 919 ... 1505 916
AlMaz65 Студент Вологда 43 9
Отв.18300  16 Дек. 18, 17:33
serj_kem,
Я конечно студент в нашем деле, пока освоил только сахарную, тогда получается я зря и её отстаиваю и теряю время, а можно как отбулькала, сразу в погон?
сообщение удалено
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.18301  16 Дек. 18, 17:35, через 2 мин
Ну там же трупы дрожжей, а я их варить буду...AlMaz65, 16 Дек. 18, 17:20
Значит варить, извиняюсь, испражнения этих дрожжей не смущает, а варить их трупы - какие то вопросы возникают...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18302  16 Дек. 18, 17:36, через 2 мин
а можно как отбулькала, сразу в погон?AlMaz65, 16 Дек. 18, 17:33
Именно так и нужно. Подмигивающий
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.18303  16 Дек. 18, 17:37, через 1 мин
но НБК было придуманоvladbel, 16 Дек. 18, 17:17
1830 Аппарат Коффи.
AlMaz65 Студент Вологда 43 9
Отв.18304  16 Дек. 18, 17:43, через 6 мин
krvsa, Будет печально если испорчу 20 литров браги, но в следующий раз попробую так перегнать, но сомнения остаются, что это приведет к снижению качества СС, а потом и дистиллята...
сообщения удалены (14)
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.18305  16 Дек. 18, 19:40
У меня получается , что с возвратом, не большим , как у тебя будет не знаю, смотря сколько мощности , я на килловате  (примерно)MRomфn, 16 Дек. 18, 18:45
То есть ты добиваешься струйки ограничением отбора гофманом (иголкой и т.п.), а не нагревом. Ндрф типа. Понятно, спасибо.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18306  16 Дек. 18, 19:41, через 2 мин
что зерно гонят с дробиной,AlMaz65, 16 Дек. 18, 17:55
и чачу с мезгой.. вещь получается!

Добавлено через 1мин.:

Это что получается, значит шотландцы идиоты, когда сусло для виски фильтруют ?Анастасий, 16 Дек. 18, 19:39
и пусть фильтруют, шоты нам не указ!

Добавлено через 1мин.:

Ндрф типа. Понятно, спасибо.jam72, 16 Дек. 18, 19:40
ооо.. еще один непонятным термином пользуется!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18307  16 Дек. 18, 19:46, через 5 мин
Ты понимаешь, я молодой неопытный. Это что получается, значит шотландцы идиоты, когда сусло для виски фильтруют ?Анастасий, 16 Дек. 18, 19:39
А зачем так категорично , шотландцы живут в Шотландии , а мы в Рашке идем своим путем как завещал Владимир Высоцкий - езжай своей колеёй ... можешь по шотландской технологии , а можешь по щучьему велению ,моему хотенью : Варись бражка с кашкой! ))) так вкуснее и сытнее ...а если проще то просто ЛЕНЬ фильтровать )))
сообщения удалены (11)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18308  17 Дек. 18, 03:34
То есть ты добиваешься струйки ограничением отбора гофманом (иголкой и т.п.), а не нагревом. Ндрф типа. Понятно, спасибо.jam72, 16 Дек. 18, 19:40
Смысл п.5  не в гофманах (у меня электроклапан)  и том как я это делаю, а в том, что отбор нужно настраивать на скорость указанную (примерно)  и крепость . Крепость от 90 можно пробовать, до 94.  
сообщения удалены (15)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18309  17 Дек. 18, 17:30
Как не критично? У меня раз такое случилось, так эти молочно-кислые весь спирт в браге сожрали.Байкер Пермь, 17 Дек. 18, 17:08
как?!!! ты не заглядываешь в ёмкость каждый день?!!!как только начали чавкать кмб, вырывай из их пасти продукт и перегоняй немедленно...учёт и контроль...первейшая заповедь винокура)))...гм...а с другой стороны-каждый день открывать-быстрее заведутся...дааа...дилемма..))))а если серьёзно- то успеешь всегда заметить кмб. ну если только не на месяц в командировке. да и то на кодзи очень редко скисает...у меня за 3 года один раз манка "тронулась", хос делал. без запаривания...но успел перегнать..
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.18310  17 Дек. 18, 18:21, через 51 мин
как?!!! ты не заглядываешь в ёмкость каждый день?!!!как только начали чавкать кмб, вырывай из их пасти продукт и перегоняй немедленно...учёт и контроль...первейшая заповедь винокура)))...гм...а с другой стороны-каждый день открывать-быстрее заведутся...дааа...дилемма..))))а если серьёзно- то успеешь всегда заметить кмб. ну если только не на месяц в командировке. да и то на кодзи очень редко скисает...у меня за 3 года один раз манка "тронулась", хос делал. без запаривания...но успел перегнать..RusPil, 17 Дек. 18, 17:30

Так я же ещё новичок. Просто я перелил брагу из евробочки в алюминиевую флягу и не обращал на неё внимания. Потом увидел что какая-то хрень сверху плавает и не придал ей значения. Когда начал перегонять, то понял, что что-то не то. Посмотрел тут на форуме и понял, что я словил. Сейчас просто бочку не открываю. Там углекислый газ не даст им там завестись.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18311  17 Дек. 18, 18:24, через 4 мин
Я выгнал на самом беспощадном с точки зрения пригара оборудовании самую гущу и озвучил это. Как факт.Аристократ, 16 Дек. 18, 12:36
Или рука набита или везение сумашедшее.
На рисе ловил слеганца. На куке тоже, когда героем себя почувствовал. Сейчас опасаюсь. Может поумнел?

Добавлено через 1мин.:

Недоброд, и кирдык. Получите- распишитесь.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18312  17 Дек. 18, 18:24, через 1 мин
А у нас кодзи везде закончились, ни в одном магазине нет.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.18313  17 Дек. 18, 18:33, через 9 мин
Как не критично? У меня раз такое случилось, так эти молочно-кислые весь спирт в браге сожрали.Байкер Пермь, 17 Дек. 18, 17:08
имелось ввиду, что если уж передержал брагу немного, то не критично. Я же не советовал до этого доводить) контроль за брагой никто не отменял.
сообщения удалены (11)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18314  17 Дек. 18, 19:52
Буквально вчера дали наводку- ВК по 270 р.  желтые.
сообщения удалены (12)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.18315  17 Дек. 18, 23:14
дабы сообщение не было флудом, спрошу,  - засыпь под бурбон на кодзи, кто какую делает, поделитесь пропорциями опробованными)KINNJA, 17 Дек. 18, 10:47
кука(крупа сечка кукурузная)=80% ячневая крупа сечка=20% и на кодзи.
После перегона браги, потом дробный перегон СС. Настой на дубовых чипсах или бочка, после настоя и разбавления до питейного=40% на литр бурбона 1 чайная ложка сиропа кленового.10-12 дней отдыха можно вкушать.
сообщения удалены (2)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18316  18 Дек. 18, 02:22
засыпь под бурбон на кодзи, кто какую делает, поделитесь пропорциями опробованными)KINNJA, 17 Дек. 18, 10:47
Делал 51% кукурузы,25% пшеницы, 24% ячменя - не плохо но ниже знасительно лучше:
70% кукурузы 15% ячменя 15% пшеницы. Очень удачно.
Сейчас по Джек Дэниэлс 80% кукурузы 12 и 8% ячменя и ржи ( соответственно) - но еще не выгнал и о результатах рано говорить.
В целом заметил что чем кукурузы больше-тем вкуснее.
Ого! запаздал маленько с ответом:) Но думаю все равно полезным будет:)

Добавлено через 4мин.:

Или рука набита или везение сумашедшее.
На рисе ловил слеганца. На куке тоже, когда героем себя почувствовал. Сейчас опасаюсь. Может поумнел?СТ60, 17 Дек. 18, 18:24
Скорее срок брожения. Редко удаётся выгнать после 3х недель. Из за командировок обычно бродит 4-5 недель( иногда дольше).
И навеску кодзи делаю "от 9 гр". По принципу "лучше перебдеть".
сообщения удалены (7)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18317  18 Дек. 18, 15:13
minidisc, попробуй налить в куб 1 л. воды. довести до кипения. а потом влить жижу...есть шанс. что не пригорит..проверено на каше...а вот на муке вопрос..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18318  18 Дек. 18, 16:06, через 54 мин
minidisc, надо было сразу всё размешать , и в куб , если не влезает , то за несколько раз , но размешивая перед каждой заливкой, на кодзи мука даже на тэнах не горит , правда давал 170 вольт + газ плита , но слышал здесь , коллеги на полную дают .
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18319  18 Дек. 18, 17:12
Я на днях гнал ржаную ..точнее гущу мука где то 70% и 30% дробленки. Тэн медный 2000 Вт на полную. Если выбродила на 100% то не пригорит. Боялся сначала. Следил за ТСА не пойдет ли дымок? Но слава богам всё ОК. Пока пригара не словлю гущу гнать буду смело:)
сообщение удалено