2 колпачка на 65 л бочку.Vagabond0960, 25 Дек. 18, 14:06так колпачек то миллитров 5, а у меня бочка 260 литров, отсюда и такие дозы, так и еще не хватило

2 колпачка на 65 л бочку.Vagabond0960, 25 Дек. 18, 14:06так колпачек то миллитров 5, а у меня бочка 260 литров, отсюда и такие дозы, так и еще не хватило
насчет вонючести кодзивских заторов :Rodomir, 25 Дек. 18, 16:19Мне большинство заторов вкусно и аппетитно пахнет но бурбонный затор с кукурузой на некоторых этапах брожения пардон человеческими фекалиями как из толчка в СССР :/ Но это если внюхиваться:) И то на границе фаз активного и спокойного брожения.
Тот же вопрос мучает.TolikGolov, 25 Дек. 18, 20:01Заметил только, что всякого ховна на запаренном(типа ГОС и ГОС)набраживает раза в два меньше - от голов и хвостов до изиков. Но при прямых руках от них нетрудно избавиться. После выдержки разницы нет.
Заливал кипятком, выдерживал 30-40 минandr017, 26 Дек. 18, 12:13Сколько бродит у тебя? Я до 80*С пшеницу грею, до 93*С куку на пару часов и перегон у меня на 4е сутки.
Я тут делал два таких пробных затора на пшенице(кормовая, размол) и рис сечка. Заливал кипятком, выдерживал 30-40 мин. и доводил холодной водой до нужной температуры и ГМ. Так вот сегодня гнал сырец и не мог понять: по запаху голов как то маловато оказалось. Вот и думаю, криво гоню чтоль, а тут вон ещё какая причина может быть.andr017, 26 Дек. 18, 12:13Как понял по сырцу, что голов меньше?
Опиши детально как что делал, может и мой кукурузный так запустится.TolikGolov, 26 Дек. 18, 13:22Я делаю очень просто.
а сырье какое ? сброжено на кодзи ? и все таки у меня не 5 тарелок а 20. и спиртуозность на выходе получается 95. Ну попробую в первый раз так перегнать.. а там уже буду смотреть что получится после выдержки.123-Super, 29 Дек. 18, 15:14Мы же находимся в теме "кодзи". Естественно речь идёт о продуктах брожения "кодзи". Если мы говорим о сырье для данного метода (без бочки), то для меня на первом месте-манка. Корн в чистом виде-не очень, для себя определил такую пропорцию: корн-70%, ячка-20%, солод-10%, но в случае с корном время настойки на щепе увеливаю до полутора месяцев. С корном можно работать и на 10 тарелках, спиртуозность порядка 95 гр. Ну а если интересует конкретное оборудование, то см. фото
Уважаемый аристоркастческий Булгаков идите найух.)))Bernder, 30 Дек. 18, 20:50
Коллеги! Оторвём этому конферансье голову?Аристократ, 30 Дек. 18, 18:14Мужики, может быть перед Новым годом не будете портить нервы себе и всем остальным?!! В нашем деле нет правых и неправых, каждый работает "под себя" в меру своих способностей и возможностей "железа". У кого-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий...
верхний слой осветлился?RusPil, 30 Дек. 18, 17:49Сверху слой шкурок, сложно точно сказать осветляется или нет. Первый раз на куке.
Гоните на тэнах?Дружище, брагу ПГ перегоняю, ничего не цежу, на полной мощности конечно!
Тогда конечно сбродила!!!
Гоните с мезгой на полной мощности!Аристократ, 30 Дек. 18, 18:14
Коллеги, такой кодзи Ангел кто уже пробовал?serj_kem, 31 Дек. 18, 11:10
А он точно для зерна? Там есть Ангел просто винные дрожжи, без ферментов и ризопусаПавук, 31 Дек. 18, 12:19Вы описание внимательно смотрите? Вроде достаточно информативно.
и приобрести ПВК литров на 250krvsa, 31 Дек. 18, 20:37сделал месяц назад на 300 литров, до сих пор в шоке... с новым годом, коллеги! Всех благ Вам!
и приобрести ПВК литров на 250 )123-Super, 31 Дек. 18, 19:34Каждому !