Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 919 920 921 922 923 924 925 ... 1505 922
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.18420  25 Дек. 18, 14:38
2 колпачка на 65 л бочку.Vagabond0960, 25 Дек. 18, 14:06
так колпачек то миллитров 5, а у меня бочка 260 литров, отсюда и такие дозы, так и еще не хватило Улыбающийся Но советы понял, и в следующий раз учту, сначала 1к3 сделаю потом долью воды, одно тревожит чтоб не скисло
сообщения удалены (3)
Valdemar_pl Новичок Москва 4 2
Отв.18421  25 Дек. 18, 16:17
Добрый день, всем!
Долго читал эту ветку, очень интересная, но так и не смог найти ответа на вопрос, который меня волнует:
ХОС: Пшеничный крахмал + Кодзи
Делал кто нибудь такой затор и какова органолептика? Есть ли в таком заторе смысл?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18422  25 Дек. 18, 16:19, через 2 мин
небольшая ремарка насчет вонючести кодзивских заторов :

мешал сейчас рисовый затор, запах из кувшина гидрозатвора просто умопомрачительный- тропический цветочно-фруктовый , очень насыщенный, хоть на хлеб намазывай.
вот така фигня.))0
сообщения удалены (2)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18423  25 Дек. 18, 16:24, через 5 мин
насчет вонючести кодзивских заторов :Rodomir, 25 Дек. 18, 16:19
Мне большинство заторов вкусно и аппетитно пахнет но бурбонный затор с кукурузой на некоторых этапах брожения пардон человеческими фекалиями как из толчка в СССР :/ Но это если внюхиваться:) И то на границе фаз активного и спокойного брожения.
На выходе очень приятная брага.

Вискарная ( смесь ячменя и пшеницы ) цветочно медовый аромат. Эх...в перегоне бы осталось...
сообщения удалены (5)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.18424  25 Дек. 18, 16:53, через 30 мин
Valdemar_pl, отрубей добавь для аромата.
сообщения удалены (13)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18425  26 Дек. 18, 06:42
Тот же вопрос мучает.TolikGolov, 25 Дек. 18, 20:01
Заметил только, что всякого ховна на запаренном(типа ГОС и ГОС)набраживает раза в два меньше - от голов и хвостов до изиков. Но при прямых руках от них нетрудно избавиться. После выдержки разницы нет.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18426  26 Дек. 18, 13:01
Заливал кипятком, выдерживал 30-40 минandr017, 26 Дек. 18, 12:13
Сколько бродит у тебя? Я до 80*С пшеницу грею, до 93*С куку на пару часов и перегон у меня на 4е сутки.
Valdemar_pl Новичок Москва 4 2
Отв.18427  26 Дек. 18, 13:11, через 10 мин
Я тут делал два таких пробных затора на пшенице(кормовая, размол) и рис сечка. Заливал кипятком, выдерживал 30-40 мин. и доводил холодной водой до нужной температуры и ГМ. Так вот сегодня гнал сырец и не мог понять: по запаху голов как то маловато оказалось. Вот и думаю, криво гоню чтоль, а тут вон ещё какая причина может быть.andr017, 26 Дек. 18, 12:13
Как понял по сырцу, что голов меньше?
Я когда гоню сырец, головы и хвосты не отбираю.
У меня опыт небольшой, но с:
кукурузная мука + кукурузная дробленки + кодзи - голов получил более 10%, отбирал по температуре в колоне и запаху
пшеничная мука + кодзи - голов очень мало, около 5% и по температуре в колонне и по запаху, уже на всякий случай отобрал больше, но понял, что с муки меньше голов.
Не знаю почему так, посмотрю что дальше, сейчас стоит еще 2 затора, один на рисовой муке, второй на пшеничной крупке - посмотрим что будет на выходе и какое количество голов.
Мука отбраживает быстрее.

Добавлено через 6мин.:

Кстати поставил на пробу затор только на пшеничном крахмале, гидромодуль 1/3
2 кг пшеничного крахмала, 6 л воды, 18 гр кодзи.
Посмотрим, что будет на выходе.
Бродить начало только часов через 8. Думал что не забродит совсем))))
Но, кодзи достали до самого дна, т.е. нет осадка в виде пластилина (до начала брожения крахмал оседал таким плотным слоем на дно, что его хрен размешаешь).
Утром встал, смотрю идет активное брожение, пузыри с самого дна.
Практически не пенится (боялся, что убежит - оставил в ванной).
сообщение удалено
Valdemar_pl Новичок Москва 4 2
Отв.18428  26 Дек. 18, 13:54, через 44 мин
Опиши детально как что делал, может и мой кукурузный так запустится.TolikGolov, 26 Дек. 18, 13:22
Я делаю очень просто.
Так как на крахмале делаю первый раз, то решил попробовать на пластиковой баклажке 9л.
Взял 2 кг крахмала, в кастрюлю высыпал все и сверху налил воды))))) крахмал просто сразу же в камень, еле его ложкой расковырял (понял, что нужно растворять по чуть-чуть). В общем с горем пополам я все размешал добавляя воды (температура воды комнатная - примерно 25 градусов. Купленная 5л баклажка сутки в комнате простояла).
Все было вылито в баклажку, сверху накинул 18г Кодзи (никогда их не разбраживаю) - и тщательно растряс.
Собственно все.
Далее проверил через час - тишина, еще раз растряс - так как крахмал очень плотно сел на дно, реально как пластилин.
Проверил еще через час - тоже самое, немного пенки сверху, но гидрозатвор молчит. Опять растряс, нижний слой поднял.
Далее спать пошел, баклаху в ванну поставил на всякий случай. Думал если что, утром еще раз растрясу. Но реально уже думал, что это придется вылить, хотя надеялся на лучшее.
Утром встал и в ванную - вуаля, живет, кипит вовсю, с самого дна как маленькие извержения вулканчиков на поверхность идут, при этом пены нет, и ничего не убежало. Попробовал посмотреть, что на дне с крахмалом - никакого намека на пластилин, жиденько все. Но на всякий случай еще раз растряс, оставил в ванной и ушел на работу)))
Вот такой первый опыт с крахмалом и кодзи.


Добавлено через 4мин.:

вечером сделаю фото и приложу
сообщения удалены (54)
Евгенчик Студент Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск 30 2
Отв.18429  28 Дек. 18, 15:44
Всем привет! Попробовал "кодзи"-мне понравилось! Вкус продукта получается более благородный! Ставил 2 затора (по 5 кг) на дробленки из пятерочки, с горячим стартом. Делал 2-ую дистилляцию, при том что не фильтровал вкус мне понравился. АС (по второй дистилляции с отбором голов и хвостов)с 1 кг засыпи получился 0,28 в первом случае и 0,29-во втором,маловато конечно но будем пробовать еще! Мне для себя хватает. Вчера на рисе поставил-посмотрим что получится. Делюсь своим опытом.Если так пойдет-думаю с сахарным завяжу.
сообщения удалены (23)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18430  29 Дек. 18, 13:20
Мужик показал как не надо делать:
сообщения удалены (6)
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18431  29 Дек. 18, 16:07
а сырье какое ? сброжено на кодзи ? и все таки у меня не 5 тарелок а 20. и спиртуозность на выходе получается 95. Ну попробую в первый раз так перегнать.. а там уже буду смотреть что получится после выдержки.123-Super, 29 Дек. 18, 15:14
Мы же находимся в теме "кодзи". Естественно речь идёт о продуктах брожения "кодзи". Если мы говорим о сырье для данного метода (без бочки), то для меня на первом месте-манка. Корн в чистом виде-не очень, для себя определил такую пропорцию: корн-70%, ячка-20%, солод-10%, но в случае с корном время настойки на щепе увеливаю до полутора месяцев. С корном можно работать и на 10 тарелках, спиртуозность порядка 95 гр. Ну а если интересует конкретное оборудование, то см. фото
DSC_0654.JPG
DSC_0654.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (39)
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18432  30 Дек. 18, 21:19
Уважаемый аристоркастческий Булгаков идите найух.)))Bernder, 30 Дек. 18, 20:50
Коллеги! Оторвём этому конферансье голову?Аристократ, 30 Дек. 18, 18:14
Мужики, может быть перед Новым годом не будете портить нервы себе и всем остальным?!! В нашем деле нет правых и неправых, каждый работает "под себя" в меру своих способностей и возможностей "железа". У кого-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий...
сообщения удалены (2)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18433  30 Дек. 18, 21:47, через 28 мин
верхний слой осветлился?RusPil, 30 Дек. 18, 17:49
Сверху слой шкурок, сложно точно сказать осветляется или нет. Первый раз на куке.
И ещё. Сегодня по записям посчитал расход и остаток дрожжей взвесил. В тот день снимал пробу с бочки, с первой пробы не дошло, а когда дошло стало хорошо!) И получается кодзей сыпанул лишнего, вместо расчётных 100гр бухнул 150.
Гоните на тэнах?
Тогда конечно сбродила!!!
Гоните с мезгой на полной мощности!Аристократ, 30 Дек. 18, 18:14
Дружище, брагу ПГ перегоняю, ничего не цежу, на полной мощности конечно!
Заканчивай свой холивар)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (11)
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.18434  31 Дек. 18, 11:43
Это я всё смотрел, вот и спрашиваю, пробовал кто?
Смотрел здесь: https://таодв.рф/item?id=560793524071#3952191816596
Цена за коробку (по 10 шт каждого вида)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.18435  31 Дек. 18, 12:19, через 36 мин
Коллеги, такой кодзи Ангел кто уже пробовал?serj_kem, 31 Дек. 18, 11:10

А он точно для зерна? Там есть Ангел просто винные дрожжи, без ферментов и ризопуса
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.18436  31 Дек. 18, 13:15, через 57 мин
А он точно для зерна? Там есть Ангел просто винные дрожжи, без ферментов и ризопусаПавук, 31 Дек. 18, 12:19
Вы описание внимательно смотрите? Вроде достаточно информативно.
Описание.jpg
Описание.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Описание2.jpg
Описание2.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (8)
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.18437  31 Дек. 18, 19:34
Поздравляю всех Кодзеводов с наступающим ! Вкусняшек побольше в новом году и поменьше головной боли! Не знать что такое пригар! и приобрести ПВК литров на 250 )
сообщения удалены (2)
viktosor Бакалавр Сочи 92 23
Отв.18438  31 Дек. 18, 21:24
и приобрести ПВК литров на 250krvsa, 31 Дек. 18, 20:37
сделал месяц назад на 300 литров, до сих пор в шоке... с новым годом, коллеги! Всех благ Вам!
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.18439  01 Янв. 19, 02:38
и приобрести ПВК литров на 250 )123-Super, 31 Дек. 18, 19:34
  Каждому !
  С Новым 2019 годом !