Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 922 923 924 925 926 927 928 ... 1505 925
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.18480  06 Янв. 19, 18:05
С тэном как быть😐?Аристократ, 06 Янв. 19, 17:48

Налей в куб воды выше ТЭНов, закипяти, и бухни туда пачку пищевой соды-- пускай поварится на малой мощности часок. Потом пригар спокойно удаляется губкой для мытья посуды.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18481  06 Янв. 19, 18:10, через 5 мин
sersaz, был бы ПВК не было бы печали:)
okun, спасибо коллега!!!
Именно так я куб и пк2500 прочищал после этого случая от вони избавляясь! Дистиллировал воду с пищевой содой. Только не догадался это сделать ТЭНом!!!
Ввернул вместо него барботер) В качестве "пробки" и на газу... Торопился на тренеровку и нервничал из-за происшествия. А ларчик просто открывался...
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18482  06 Янв. 19, 18:22, через 12 мин
Аккуратней, под треск такой же панели и мата я был вынужден  уйти  с кухни в отдельную винокурню, и тэны сразу нашлись и регулятор....)MRomфn, 06 Янв. 19, 17:32
Коллега, у меня с остальными сожителями полный паритет, обычно работаю конечно в своей личной ванной, но тут особый случай, эксперимент, заранее было получено высочайшее дозволение после обещания в подготовке внеочередной порции молочного ликёра крем-брюле в объёме 2л!)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

это был "вредный совет" от ОстераАристократ, 06 Янв. 19, 17:48
Это было очевидно!) Дружище, сдерживай эмоции, всё будет норм.
Жаль, что у тебя так случилось, мои соболезнования. Куку брал в магните, вроде норм, без включения и целых зёрен. Отбродила моя брага ещё до НГ, но то некогда, то лениво было гнать, поэтому был уверен в хорошем сбраживании.
Сделай ПГ и норм. Главное цель себе поставить и не останавливаться. Удачи!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18483  06 Янв. 19, 18:26, через 4 мин
С тэном как быть😐?Аристократ, 06 Янв. 19, 17:48
Ни разу с Кодзи  не пригорало, даже солод с кашей.  Обычный тэн нержовый, 2 квт, разогреваю  на полную, гоню на 1-1,5 квт. 
С другими дрожжами солодовые заторы бывало горели.
сообщения удалены (20)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.18484  07 Янв. 19, 22:22
Всем привет и с праздниками!
Позвольте поделиться некоторыми наблюдениями. Последние полгода имею доступ к муке ржаной и пшеничной первого и второго сорта. В связи с чем расслабился немного и позволил заменить класссический процесс осахаривания несоложенки зелёным солодом, сбраживания дрожжами простым размешиванием муки с кодзями.
Работы конечно намного меньше. Парогенератором пользоваться перестал и максимально облегчил себе жизнь, но органолептика конечного продукта ушла в сильный минус. Продукт получается совсем другой и по вкусу и по характеру опьянения. Образно говоря у классического продукта действие тёплое обволакивающее, успокаивающее. У кодзиевого продукта как ежа сожрал.)))) Вуалирование настоями на ягодах, травах не помогает. тот же ёж, только с вареньем. Пробовал перегонять полученную сортировку с разными ароматизаторами типа кориандра и т.п. Всё не то в сравнительной дегустации с классическим продуктом.
Пришел к выводу, что для себя любимого лучше классики ничего нет.
сообщения удалены (2)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18485  07 Янв. 19, 23:05, через 43 мин
AlkoGurman, с ГОСом у меня не заладилось ( жду ПВК) , потому сравнить пока не с чем особо. А вот Кодзи желаю оправдать. На днях продегустировал свой  чисто ржаной дистиллят ( в белом виде после разведения ржаными ароматными водами и месячным отдыхом и бонификацией фруктозой).
Просто бомба! Пьётся как вода! 43 градуса не ощущается совсем. Опьянение легкое, мягкое. Тепло медленно растекается по членам ( устаревшее). Запах слюноотделительный. Влюбился в рожь с первого раза. Вера в мой любимый бурбон пошатнулась. Хотя ... На днях выгнал бурбон с Т2 ( тоже на кодзях) , ещё не выдержан но ароматы потрясающие...
Нет почти опыта на гос. Может ваше мнение от того что ГОС считаете классикой и кошерно. Может от того что в ГОС солод присутствует...Или от того что гоните его по одной схеме а выбраживают щаторы по разному и требуют разного подхода...
сообщения удалены (3)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18486  08 Янв. 19, 07:37
А по работе с кодзями могу сказать, что как не перегоняй, как не чисть, не углюй и не умягчай, одно остаётся неизменным - действие на организм. А оно в сравнении с классическим методом разное.AlkoGurman, 07 Янв. 19, 23:25
Не замечал, ставлю заторы  не только Кодзиевые.  Вот рисовый напиток отличается по действию, и то не всегда можно отличие  заметить. Но чтоб от дрожжей  опьянение как то зависело  или похмелье  - что то новое для меня ......
сообщения удалены (2)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18487  08 Янв. 19, 09:40
ничего не может обезличить этот дистиллят или ректификат. Ржаной вкус выперает в сортировке после РК очень сильноAlkoGurman, 07 Янв. 19, 23:25
это твой опыт...а мой мне говорит-бля, так хочется диста ржаного, а получается мягкая, питкая, но -сортировка(((гоню при 95%..
сообщения удалены (21)
AleksK Студент Волгоград 11 1
Отв.18488  08 Янв. 19, 12:38
Сергей,привет!СС не разбавлять не представляется возможным,так как неснижаемый остаток куба 12л,нагнать СС 40% литров 30 пока не представляется возможным.
сообщения удалены (5)
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.18489  08 Янв. 19, 12:50, через 12 мин
Братцы, скажите пожалуйста, Кодзи нормально переносят пеногаситель?ostoroghno, 08 Янв. 19, 12:47
вообще не замечают.
сообщения удалены (17)
Михаил164 Магистр Саратов 227 45
Отв.18490  08 Янв. 19, 18:00
Кто то переработанную крупу после кодзи давал домашним курочкам?
Или все таки опасно, и не изучены последствия.!?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18491  08 Янв. 19, 18:38, через 38 мин
Или все таки опасно, и не изучены последствия.!?Михаил164, 08 Янв. 19, 18:00
говорили что после перебродившей дробины плохо несутся .
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18492  08 Янв. 19, 18:52, через 15 мин
Сегодня перегонял рисовую брагу, рис Казахстанский, дробленный, мешочек перед НГ дарили. Выход удивил прям, даже визуально было понятно , что хороший ,  5 литров накапало  с 17 ти литров  браги, обычно прям меньше. Но вот не помню сколько точно сыпал  риса , если 4 кг - то выход 500 мл., но я обычно сыплю 3-3,5 , то тогда выход вообще  570-660 мл. Хороший рис. А вот рис/пшеница  выход меньше получился, не измерял, но по объёму меньше, заметно.     
сообщение удалено
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.18493  08 Янв. 19, 19:25, через 34 мин
Рисовый дистиллят в бочку дубовую можно?Что получится?( рис на кодзи))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18494  08 Янв. 19, 19:28, через 3 мин
chel215, не надо. если он правильно сделан, дай ему три месяца, полгода в стекле... нектар. бочка все таки нивелирует оттенки зерна. ятд.
сообщения удалены (3)
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18495  08 Янв. 19, 19:42, через 15 мин
А рис дроблёный не запаренный выбраживает полностью, для перегонки на тэнах?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18496  08 Янв. 19, 19:46, через 4 мин
Да, перегонял с кашей, на тэнах 2 квт, рис бродил 10 дней при комнатной .
patroll Новичок Рязань 6
Отв.18497  08 Янв. 19, 20:24, через 39 мин
Ранее подсказывали, что спиртуозность браги на кодзях корректно не померить. Буду покорно ждать, когда начнёт осветляться. Но можно, хоть примерно сориентироваться, сколько набродит  ?
сообщения удалены (2)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.18498  08 Янв. 19, 21:07, через 43 мин
Ранее подсказывали, что спиртуозность браги на кодзях корректно не померить.patroll, 08 Янв. 19, 20:24
Ни у какой браги нельзя померить спиртуозность!
Yorg Кандидат наук Ленинград 301 102
Отв.18499  08 Янв. 19, 21:25, через 18 мин
chel215, Пробуй ,у меня нормально получилось,правда долго в бочке не держал,2.5 месяца и месяц в стекле после разбавления.
сообщения удалены (6)